Wednesday, February 14, 2018

Menu Baru A&W Restaurants Indonesia Di Bulan February 2018

Posted by Kania Safitri at 11:30 PM 3 comments Links to this post
Hello Beaitues...

Di bulan Februari ini dikenal sebagai bulan penuh kasih sayang. Saatnya kita berbagi kasih di sekitar kita, baik itu kepada kedua orang tua, sahabat, teman keluarga bahkan kekasih. Tanggal 10 Februari A&W Restaurants Indonesia menghadirkan kembali Best Friends Forever (BFF) Rooty Barel, Peanut Butter Almond Magic dan Mango Chicken Pocket.
Acara ini dibuka oleh MC dan ada dance opening performance yang seru menambah semangat pagi itu. Hadir Ibu Elizabeth Sundjaja selaku marketing Manager - A&W Restaurants Indonesia yang menjelaskan kalau A&W Restaurants Indonesia untuk ke-3 kalinya menghadirkan BFF Rooty Barrel di bulan Februari. Bulan yang dikenal bulan kasih sayang A&W Restaurants Indonesia ingin mengajak customer untuk ikut berpartisipasi menunjukkan kasih sayang bersama orang terkasih. 
Harga yang ditawarkan BFF Rooty Barrel mulai dari Rp. 98.000 (termasuk pajak) Berbagai macam makanan berkualitas dapat dinikmati bersama dan mendapatan keuntungan hingga 23% jika membeli promo ini. Dengan adanya peluncuran BFF Rotty Barrel, A&W Restaurants Indonesia dapat menjadi konsumen dalam berbagi dengan BFF sepanjang bulan Februari. Nah selama bulan Februari ini ada free 2 cokelat Cadbury yang kecil tersedia selama tanggal 10 - 19 Februari 2018 untuk wilayah Jabodetabek.
Edisi terbatas BFF Rooty Barrel :
- 2 Golden Aroma Chicken
- 2 Sunny Eggs
- 2 Rice
- 2 Sundaes
- 2 RB (Regular)

Selain itu A&W Restaurants Indonesia menghadirkan sajian Sweets & treats terbaru. Diperkenalkan secara khusus sat event di A&W Restaurants Indonesia Cipete, Jakarta yaitu Peanut Butter Almond Magic. 

Seperti biasanya A&W Restaurants Indonesia berinovasi untuk memberikan yang terbaik Peanut Butter Almod Magic hadir dalam 4 pilihan menu yaitu :
- Sundae Peanut butter Almond 
- Milkshake Peanut Butter Almond 
- Waffle Ice Cream Peanut Butter Almond yang tersaji dalam dua pilihan posri yaitu Small & Regular

Paduan ice cream vanilla, peanut butter dan tasted almond menjadikan kombinasi rasa yang gurih, buttery dan kelembutan teksturnya membuat pilihan Sweets & Treats ini disukai oleh segala usia untuk dinikmati pecinta dessert.

Semua menu premium ini telah hadir sejak tanggal 8 Januari 2108 dimulai dari Jbodetabek ke seluruh store A&W Restaurants di Indonesia dengan harga mulai dari Rp. 15.000,- (termasuk pajak)

Pilihan 4 menu Peanut Butter Almond Magic :
1. Sundae Peanut Butter Almond Rp. 15.000,-
Perpaduan anatara Ice Cream vanilla, Penut Butter Sauce dan taburan toasted Almond.
2. Milkshake Peanut Butter Almond Rp. 26.000,-
Blended Ice Cream Vanilla dan Peanut Butter yang dilengkapi dengan Peanut Butter Sauce dan taburan toasted Almond.
3. Waffle Ice Cream Peanut Butter Almond (size Small) Rp. 32.000,-
Nikmati 2 pcs Waffle bersama Ice Cream Vanilla, Peanut Butter Sauce dan taburan Toasted Almond.

4. Waffle Ice Cream Peanut Butter Almond (size Regular) Rp. 39.000,-
Nikmati 4 pcs waffle bersama Ice Cream Vanilla, Peanut Butter Sauce dan taburan Toasted Almond.

Eits masih ada menu satu lagi yang sebenarnya ini bukan menu baru siy tapi ada tambahan aja di dalamnya yaitu mango Chocken Pockets yang baru relaunching ada mash potatoes, harga mulai Rp. 29.000,-
Nah penasaran kan rasa dari menu terbaru A&W Restaurants Indonesia Breakfast Waffles dan Potato Cheese Balls? Hayo cepetan keA&W® Restaurants terdekat karena rasanya asli enak banget. 
Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 







Review B ERL Intense Lightening Series

Posted by Kania Safitri at 4:49 PM 14 comments Links to this post
Hello Beauties…

Seneng deh kalau bahas skincare, seiring berjalannya waktu menyadari kalau aku sudah tidak muda lagi makanya merawat kulit itu sudah tidak bisa aku anggap hal yang sepele. Selain faktor umur aku juga menyadari adanya banyak faktor yang mempengaruhiya seperti cuaca panas, kelembaban, hormon pada tubuh yang sulit di kontrol, paparan sinar matahari, stress, kurang tidur dan debu kotoran yang mengandung partikel karbon.

Jadi akhir-akhir ini wajah aku terlihat kusam dan kasar akibat beberapa hari aku tidak merawat kulit dan kata dokter kulit kondisinya kulit aku sedang stress mungkin karena pikiran atau salah satu kandungan produk skincare yang tidak cocok. Jadi pas banget aku tau dari teman kalau ada paket perawatan wajah yang katanya bisa mencerahkan wajah yaitu B ERL (baca : bi-erl) Intense Lightening Series. Postingan kali ini aku ingin sharing pengalaman aku setelah 2 minggu secara rutin menggunakan rangkaian produk dari B ERL Intense Lightening Series.
Biar kalian kenal terlebih dahulu brand dari B Erl ini aku jelasakan berdasarkan yang aku ketahui ya. Jadi B ERL Cosmetics (baca : bi-erl) adalah brand lokal yg mengeluarkan produk skincare dan kosmetik. Produk-produk skincare nya meliputi face serum, body serum dan satu set perawatan wajah (lightening series) yg mengandung bahan utama WoW Capsule yaitu serangkaian bahan aktif yg diimpor dari korea. Nah ternyata akhir-akhir ini B ERL juga suda mulai menambah ke produk makeup dengan menghadirkan lip cream lhooo…
Kali ini aku akan berbagi pengalaman setelah menggunakan B ERL Intense Lightening Series yang mengandung bahan aktif utama WoW Capsule dan bahan-bahan aktif unggulan lainnya dengan kemampuan triple action yaitu Melindungi, Merawat serta Mencerahkan kulit wajah. Wah pas banget ini yang sedang dibutuhkan kulit wajah aku saat ini. Biar gak penasaran yuk baca review aku sampai selasai!

B ERL Facial Wash Intense Moisturizing
Berdasarkan klaim Facial Wash ini merupakan pembersih langkah awal dengan tekstur krim yang mengangkat makeup dan kotoran lebih maksimal agar tidak terjadi penyumbatan pada pori-pori yang menyebabkan masalah kulit seperti komedo, jerawat dll.  Menjadikan kulit bersih dan cerah.
Kemasan B ERL Facial Wash Intense Moisturizing ini dikemas dalam kemasan tube berwarna gold  sedikit sentuhan putih dengan tutup flip top yang mana aku sukaaaa banget dengan tutup model begini, praktis karena tidak mudah tumpah juga kalau di bawa travelling.
Cara Pakai : Basahi wajah, keluarkan cleanser secukupnya pada telapak tangan, busakan lalu pijat lembut dengan gerakan memutar ke seluruh wajah. Bilas dengan air bersih lalu keringkan.

Ingredients :
Aqua, Lauric Acid, Sodium Lureth Slfate, Palmitic Acid, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Lauryl Hydroxysultaine, Glycol Distearate, Olive Oil PEG-7 Esters, Sodium Pca, Niacinamide, Aloe barbadensis Extract, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, DMDM Hydantoin, Fragrance, Hydroxpropyl, Methylcellulose, Menthol.

Teksturnya berupa krim putih mutiara. Krim nya terasa halus dan lembut, akan berbusa ketika diusapkan dengan air. 

Wanginya lwmbut jadi buat kalian yang suka aroma menenangkan wanginya sangat cocok, untuk aku pribadi nyaman aja dengan wanginya jadi bikin mood aku semangat lagi.

Partikel busa dari B ERL Facial Wash Intense Moisturizing ini busanya lebih halus dan lembut ini yang membedakan dari facial wash lainnya sehingga membersihkan bukan hanya pada permukaan wajah melainkan dengan partikel yang kecil dapat masuk kedalam por-pori kulit wajah.

Setelah membersihkan wajah menggunakanB ERL Facial Wash Intense Moisturizing aku merasakan kulit yang lembab dan halus. Sensasi yang aku suka sehabis mencuci wajah dengan facial wash yaitu kulit jadi bersih, tidak kering dan tidak kaku. Kulit aku juga tidak iritasi sehingga aman untuk kulit sensitif dan digunakan setiap hari. 

Yang paling aku suka dari B ERL Facial Wash Intense Moisturizing:
1. Mengangkat kotoran dan makeup yang menempel di wajah.
2. Membersihkan minyak berlebih di wajah, salah satu penyebab kulit terlihat kusam. 
3. Melembabkan dan mencerahkan wajah

B ERL Facial Toner Intense Moisturizing
Facial Toner untuk semua jenis kulit dengan fungsi utamanya adalah menyegarkan kulit wajah, mengembalikan ph kulit normal setelah mencuci wajah, mengecilkan pori-pori, menyeimbangkan kadar minyak serta mempertahankan moisturizer/kelembapan kulit wajah. Kulit siap untuk perawatan selanjutnya.
Kemasan : Botol plastik bening dengan label dan tutup gold yang sisitim aplikator ditekan warna putih maka cairan akan keluar.
Cara pakai : Tungkan pada kapas lalu usapkan/ tepuk-tepuk pada seluruh wajah dengan gerakan ke atas.

Ingredients :
Aqua, Ethanol, Polypropylen Glycol, Niacinamide, Aloe barbandesis Extract, Sodium PCA, Portulaca Olerracea extract, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Menthol, aqua, Butylene Glycol, Peg-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carboner, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Gktycerin.

Teksturnya seperti air terasa ringan dan segar ketika dioleskan pada wajah.

Wanginya lembut jadi setelah dipakai tidak hanya menyegarkan kulit tapi juga pikiran karena mencium waanginya yang enak.

Setelah aku menggunakan B ERL Facial Toner Intense Moisturizing kulit aku langsung terasa segar dan benar-benar bersih. Teksturnya yang seperti air terasa ringan dan cepat meresap kedalam ulit serta tidak meninggalkan rasa lengket. Kulit aku semakin lembab dan sehat. B ERL Facial Toner Intense Moisturizing mengangkat sisa kotoran, dan menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit yang kasar dan mengangkat sel-sel kulit mati.

B ERL Intense Lightening Day Cream/Night Cream
Cream perawatan kulit wajah untuk malam hari, diciptakan secara khusus dengan racikan onovati dengan kandungan bahan aktif utama-wOw- Capsule, Whitening, Vitamin dan kaya akan bahan aktif alami dan skin protein yaitu Aloe Vera, Borago Oil, Grape Seed Oil, Vitamin B3, Vitamin C, Vitamin E, Argine, Lecitine, Linoleic Acid.
Manfaat utamanya adalah solusi untuk memutihkan/ mencerahkan kulit wajah secara alami, mencegah penuaan dini, memudarkan flek-flek hitam, mempertahankan elastisitas kulit wajah, dan mejadikan kulit wajah kenyal, halus, lembut dan glowing alami.

Kemasan Day Cream dan Night Cream : Jar plastik tebal yang kokoh berbentuk menyerupai daun dengan dominasi warna gold atau emas. Yang aku suka untuk kemasan ini terdapat lid atau pembatas tutup warna putih bagian dalam untuk mencegah isi keluar berantakan. 
Day Cream
Night Cream
Cara Pakai : Oleskan pada 5 titik bagian wajah (dahi, pipi kanan, pipi kiri, dagu dan hidung) lalu ratakan keseluruh wajah.

Ingredients :
Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Cylopentasiloxane, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, Isopropyl Myristate, Alpha-Arbutin, Aloe Barbandesis Extract, Ethyl Ascorbic Acid, Titanium Dioxide, Triethylhexanoin, BHT, Carboner, Dmdm Hydantoin, Fragrance Allantoin, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Aqua, Glycerin, Ethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Palmitoyl Grape Seed Extract, Arbutin, Lecitin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glutathione, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Cocoate, Dimethioconol, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Corn (Zea Mays) Starch, Titanium Diooxide, Mannitol, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Hydrogenated Lecithin, Polysorbate 60, Hydroxypropyl Methylcellulose, Hydroxyethylcellulose, Shellac Lecithin.

Tekstur B ERL Intense Lightening Day Cream berupa krim halus dan lembut bewarna nude atau cokelat muda. Memiliki wangi yang lembut, cepat meyerap dan tidak lengket. Menurut aku formulanya seperti tinted moisturizer jadi setelah dioleskan wajah terlihat lebih cerah, warnanya mengikuti warna kulit sehingga tidak perlu khawatir keputihan walaupun ada warnanya seperti foundation tapi ini supeeer ringan dan warnaya menyatu dengan warna kulit.
Tekstur B ERL Intense Lightening Night Cream berupa krim halus, ringan dan lembut bewarna putih susu. Memiliki wangi yang lembut, sama seperti day cream yang cepat meresap dan tidak lengket sama sekali.
Aku kalau menggunakan skincare minimal harus menggunakan pelembab, karena untuk menjaga kulit selalu terjaga kehalusan dan kelembapannya. Penuaan timbul karena kulit yang kering sehingga kulit mudah timbul garis-garis halus yang akan menjadi keriput dan ini merupakan tanda-tanda kulit yang menua. Makanya kunci kulit agar terhindar dari penuaan adalam kulit yang lembab dan sehat. Setelah pemakaian selama lebih dari 2 minggu lebih aku juga merasakan kulit semakin cerah dan sehat. Percaya atau tidak aku merasakan seperti terlahir kembali pada kulit. 

Formulanya yang ringan, cepat menyerap serta tidak lengket memberikan kenyamanan dalam merawat kulit. Tau sendiri kan kalau pakai skincare yang lengket rasanya tuh buat gak nyaman di kulit tapi dengan B ERL Lightening Series berbeda sehingga nyaman digunakan setiap hari.

Aku mengaplikasikannya keseluruh permukaan kulit wajah dan leher secara merata dan tipis setelah wajah dibersihkan dengan seluruh step dalam B ERL Intense Lightening Series yang telah aku sebutkan diawal. Hebatnya lagi B ERL Intense Lightening Series ini cocok untuk semua jenis kulit, sehingga rangkaian ini merupakan pilihan tepat untuk kulit kering dan berminyak. Well, sejauh ini aku sukaaaaaa banget dengan produk-produknya B ERL Intense Lightening Series hasilnya bagus karena memiliki triple action yaitu melindungi, merawat dan mencerahkan dan aku udah jatuh cinta dengan hasilnya yang membuat kulit sehat, halus dan cerah.
Harga Rp. 350.000,-/set. 

B ERL memiliki banyak distributor di Indonesia, distributor yang bekerja sama kali ini adalah distributor yang memiliki toko sbb :
IG : @berlcosmetics.store atau
Webstore : www.berlkosmetik.com  
Ok,sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a ice day. :)

Tuesday, February 6, 2018

Bengkel Cepat, Praktis dan Mudah? Percayakan Pada Toyota Home Service

Posted by Kania Safitri at 11:45 PM 4 comments Links to this post
Hello Beauties...

Kalau dari judulnya jarang-jarang aku bahas bengkel mobil. Yup, sebagai pengguna kendaraan aku perlu banget tau kan bengekl berkualitas dengan pengerjaan cepat, praktis dan mudah. Seneng banget deh bisa dateng ke acara gathering Auto2000 pada hari Selasa, 6 Februari 2018 bertempat di XXI Club Djakarta Theatre, Thamrin - Jakarta. 
Nah biar pada tau aku akan jelaskan tentang Auto2000 terlebih dahulu ya. Jadi Auto2000 adalah jaringan jasa penjualan, perawatan, perbaikan dan penyediaan suku cadang Toyota yang berdiri sejak tahun 1975. Saat itu menggunakan nama Astra Motor Sales. Sudah pada tau belum kalau Toyota Home Service (THS) hadir sejak tahun 1989 silam dan menjadi layanan yang dilahirkan pertama kali oleh Auto2000 sebagai bagian dari PT. Astra International Tbk. Menjadi pelopor bagi kendaraan servis di rumah pada saat itu, Toyota Kijang Super pick-up menjadi pilihan armada layanan THS pertama. Sebagai retailer terbesar di Indonesia, yang menguasai sekitar 42% dari total penjualan Toyota, Auto 2000 berkomitmen untuk terus menerus berupaya meningkatkan layanan pada pelanggan. 

Sebagai perusahaan yang memiliki 110 outlet yang tersebar di Pulau Jawa, Sumatera, Kalimanta dan Bali tentunya bukan hal yang mudah untuk memperoleh kepuasan dan menjaga loyalitas pelanggan. Diperlukan konsistensi dalam memberikan layanan terbaik dan inovativ. Sejalan dengan itu Auto2000 menawarkan konsep layanan baru yakni "Auto2000 Lebih" dengan tagline "Urusan Toyota Lebih Mudah".

Pada acara kali ini dihadiri Bapak Martogi Siahaan, selaku Chief Excecutive Auto2000 yang menjelaskan konsep Auto2000 Lebih menunjukkan bahwa Auto2000 sebagai member of Astra bukan sekadar dealer yang mengurusi penjualan dan servis mobil Toyota saja, melainkan pula menjanjikan benefit yang memudahkan para pengguna kendaraan Toyota di Indonesia.
Image source by BloggerCrony Squad
Sebagai bagian dari grup Astra International, membuat Auto2000 - member of Astra dapat berkolaborasi dengan unit usaha lain. Semua bentuk layanan cukup dikelola mellaui satu pintu, tapi dengan skala layanan luas dan berkualitas sesuai standar mutu grup Astra. Seperti pembelian dengan kredit, asuransi dan tukar tambah kendaraan semua bisa dilayani dengan beragam program dan kemudahan di Auto2000.

Begitu pula adanya dukungan AstraWorld dengan layanan Emergency Roadside Assistance atau ERA. ERA siap melayani dan membantu pelanggan selama 24 jam 7 hari seminggu, ketika terjadi situasi darurat di jalan. Bahkan untuk hal kecil seperti anak kunci tertinggal di dalam mobil, mengganti ban kempis dan kehabisan bahan bakar di jalan. Layanan ini berbeda dengan yang dimiliki banayk perusahaan lain karena pelanggan mendapatkannya secara gratis sampai dengan 5 tahun pertama bagi pelanggan yang melakukan pembelian kendaraan di Auto2000.
Selain memiliki website www.auto2000.co.id, Auto2000 memiliki aplikasi Auto2000 Mobile. Aplikasi ini berjalan di atas sistem operasi Android dan iOs. Aplikasi ini menyediakan berbagai kemudahan bagi pengguna Toyota hanya dengan klik di layar ponsel. Bermodalkan 318 unit yang tersebar THS menawarkan kemudahan booking lewat aplikasi Auto2000 Mobile.
THS merupakan layanan yang begitu memanjakan dan memudahkan para pemilik Toyota. THS siap melakukan servis kunjungan di kantor ataupun rumah. Sangat bermanfaat bagi pemilik Toyota yang tidak sempat atau enggan datang ke bengkel. Tidak perlu lagi antri, mobil bisa langsung diservis di waktu dan tempat yang diinginkan pemilik Toyota.
Untuk menu layanan tersedia ganti Oli, engine tune up, servis berkala internal 1.000 Km, perawatan berkala 10.000 km dan kelipatannya, serta perbaikan ringan di bawah 2 jam. semakin memudahkan lantaran untuk setiap kunjungan tidak dikenakan biaya kunjungan dan untuk biaya servis serta harga spare part sama dengan bengkel resmi Auto2000.

Tim THS sudah memiliki standar Operasi dan kualitas kerja tinggi sesuai dengan standar bengkel resmi Auto2000. Termasuk pula didukung oleh tim mekanik handal yang tersertifikasi, dengan peralatan kerja terbaik, hingga sistem pembuangan limbah sesuai standar global Toyota. Benefit lainnya adalah garansi pekerjaan dan spare part resmi Toyota.
Banyak keuntungan yang bisa didapatkan seperti mengetahui lokasi Auto2000 terdekat, mencari informasi dan promo menarik seputar kendaraan Toyota dan Auto2000, serta melakukan pemesanan servis berkala via booking service, historis kendaraan servis dan fitur terbaru adalah tracking servis. Dimanapun pelanggan berada, ia akan dapat mengetahui status pengerjaan kendaraan yang sedang di servis di bengkel Auto2000.

Bermodalkan aplikasi Auto2000 Mobile, pelanggan Toyota bisa melakukan pesanan layanan THS cukup lewat menu Home service. Tidak perlu bergeser dari tempat duduk, cukup ikuti prosedur pemesanan, maka tim THS siap melakukan perawatan berkala mobil Toyota sesuai dengan waktu dan tempat yang telah ditentukan.

Selain itu yang paling menarik adalah boking servis layanan Toyota Home service (THS) melalui Auto2000 mobile. Layanan booking ini memudahkan pelanggan untuk tracking secara online dan real time untuk kunjungan petugas THS. Sejatinya THS met=rupakan layanan ultimate Auto2000 bahkan menjadi pioner di Toyota Indonesia sejak tahun 1989, yang siap melakukan servis kunjungan di kantor ataupun rumah. Hemat waktu dan tanpa biaya tambahan sehingga cocok dan menguntungkan bagi pelanggan, tentu ini karena Auto2000 memahami betapa berharganya waktu yang dimiliki pelanggan. Dan yang paling menarik, jika menggunakan layanan THS Online (melalui Auto2000 Mobile) selama bulan Februari, maka pelanggan akan mendapatkan benefit berupa 2 Liter Toyota Mtotor Oil (TMO) Synthetic Gratis. Syarat dan ketentuan berlaku. 
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube. 


Investasi Properti Untuk Generasi Muda Zaman Now Hanya di Hunian LRT City

Posted by Kania Safitri at 6:31 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Siapa bilang kegiatan investasi hanya dilakukan orang yang matang secara keuangan. Generasi muda saat ini atau yang dikenal dengan generasi zaman now atau sering disebut ‘milenial’ yang sudah tidak asing dengan investasi untuk keperluan masa depan. Apalagi, generasi muda adalah usia-usia produktif seseorang. Di usia itu, kamu pun sedang sangat bersemangat bekerja. Investasi adalah hal yang mutlak dan sepatutnya dimulai sedini mungkin.
Pas banget niy kemarin aku dateng ke acara Tren Investasi Generasi Muda tepatnya pada 5 Februari 2018 di booth LRT City, Indonesia Properti Expo 2018 – JCC Senayan, Jakarta. Acara ini menghadirkan Bapak David Cornelis sebagai seorang pengamat properti, Keenan Pearce sebagai sosok generasi muda zaman now yang juga dikenal sebagai public figure, influencer dan Co-Founder Makna Creative. Acara ini juga dihadiri Bapak Setya Aji Permana selaku Project Manager Eastern Green LRT City.
Pak David menjelaskan bahwa generasi muda masa kini sudah lebih  melek tentang keuangan dibandingkan generasi sebelumnya namun sayangnya, belum paham benar produk investasi. Berdasarkan penjelasannya  hanya 10 persen yang dapat menyisihkan penghasilannya untuk ditabung, belum diinvestasi.
Sudah saatnya generasi muda segera berinvestasi, salah satunya melalui properti. Lalu sejauh mana pentingnya properti sebagai investasi? “ Properti bak sebagai hunian maupun sebagai sarana investasi sangat baik untuk anak muda apalagi yang belum memilikinya. Sebagai investasi, pembeli dapat membeli via aset riil (rumah/apartemen)yang emmiliki potensi keuntungan 5 – 25 persen per tahun bergantung lokasi ataupun dengan membeli saham perusahaan properti via Bursa Efek Indonesia dengan potensi keuntungan 10 – 29 persen per tahunnya. Berdasarkan data historis selama dua dekade yaitu 1997 – 2017. Penting karena setiap tahunnya harga properti naik yang tidak terkejar oleh pendapatan anak muda secara umum” Pak David menjelaskan.
Pak David juga mengatakan bahwa trennya saat ini, 2018 adalah waktu yang tepat untuk memulai investasi properti dimana harga saham-saham properti masih tergolong undervalued (murah), artinya menyimpan potensi kenaikan yang sangat tinggi di 2018 dan 2019, terutama karena faktor infrastruktur yang akan selesai dan faktor pilkada dan pilpres yang diprediksi akan positif terhadap market. Itulah mengapa, generasi muda perlu berinvestasi properti sejak dini dan tidak menundanya. Apalagi, secara empiris kenaikan harga properti bisa sampai dua kali lipat dibandingkan kenaikan pendapatan secara umum.

Berdasarkan penjelasan pak David untuk properti apa yang cocok bagi anak zaman now yaitu hunian vertikal sperti rusunami/apartemen dengan alasan lokasi yang dekat dengan pusat aktivitas atau dekat dengan transportasi publik (transit oriented development). Tidak sedikit juga anak muda yang berinvestasi membangun kos bersama partnernya di kota-kota satelit.
Cara Milenial memiliki Properti
- Menikah (Gabungan aset dan penghasilan)
- Kerja di perusahaan pemberi fasilitas hunian
- Kerja di perusahaan pemberi fasilitas kredit
- Berhutang (cicilan max 30% penghasilan)
- Catatan : Berhutang harus hutang yang produktif + beli aset yang produktif
- Berinvestasi (Reksa dana atau saham)
- Catatan : Gunakan fasilitas auto debit bank untuk berinvestasi di akhir  bulan.

Keenan Pearce menganggap bahwa tak salah jika ada yang menganggap bahwa millenial suka traveling. Karena penting juga untuk dapat menyenangkan diri sendiri. Namun ia pun melihat pentingnya investasi sejak dini. Maka tak heran jika sejak usia 20 tahun pengusaha di bidang industri kreatif ini telah menginvestasikan uangnya dengan membeli apartemen. Tuh kan keren banget, Keenan saja sudah bisa mengikuti tren generasi muda zaman now masa kamu gak!
Membeli properti sekilas mungkin terdengar terlalu mahal bagi anak muda yang notabene penghasilannya masih belum tinggi. Walau begitu, bukan berarti mustahil bagi anak muda memulai investasi properti. Karena jawabannya adalah kalian bisa memulai investasi properti dengan hunian apartemen yang dekat dengan akses LRT City. Ok, aku akan jelaskan tentang LRT ke kalian ya…

Apa itu LRT ?
LRT  atau Light Rail Transit adalah salah satu pengembangan angkutan massal kereta api penumpang yang beroperasi di kawasan perkotaan. Dengan konstruksi ringan, LRT  dapat dioperasikan berjalan berama lalu lintas kendaraan lain atau dalam lintasan khusus.
Bagaimana LRT dibangun?
- Dibangun di atas row jalan eksisting/lajur melayang untuk mengurangi pembebasan lahan
- Elevated track yang memungkinkan operasi kereta dengan frekuensi dan kecepatan tinggi
- Akses ke station dengan konsep skywalk memungkinkan pengembangan properti untuk peningkatan pendapatan
- Jalur LRT menghubungkan berbagai kawasan pemukiman di tepi kota dengan berbagai pusat aktivitas ekonomi
- Fleksibilitas LRT memungkinkan jalur berada diantara gedung atau kawasan-kawasan lain dengan ketersediaan lahan relatif sempit.

Apa tujuan LRT dibangun?
Untuk meningkatkan cakupan layanan, kapasitas, dan kualitas sistem angkutan umum di Jakarta, memperbaiki koordinasi dalam penyediaan sistem angkutan umum dan mengintegrasikan dengan moda angkutan lainnya. 

Menurut aku lebih simplenya siy proyek ini bertujuan membantu mengurai kemacetan Ibu kota Jakarta, serta memberikan pilihan moda transportasi massal bagi masyarakat dari luar Jakarta menuju Jakarta dan sebaliknya.
Image source by Google
Kapasitas penumpang LRT?
LRT ini akan mampu mengangkut penumpang sampai 460.000 penumpang/hari yang dinilai efektif untuk membantu mengurai penggunaan mobil pribadi.

LRT diharapkan akan mampu mengubah kehidupan masyarakat Jakarta yang selama ini menggunakan sarana transportasi pribadi, berubah menggunakan sarana transportasi umum.

Nah pas banget kan sesuai penjelasan dari pak David kalau generasi muda Zaman now lebih memilih berinvestasi  kawasan yang dekat dengan pusat aktivitas atau dekat dengan transportasi publik (transit oriented development). Seperti di hunian LRT City yang mengembangkan konsep Transit Oriented Development (TOD) sebagai solusi akan kondisi kemacetan yang ada. Sehingga dengan adanya kawasan TOD, masyarakat akan diuntungkan, baik hunian maupun komersial, yang terintegrasi dalam satu kawasan dengan sistem transportasi masal.
Konsep TOD adalah sebuah konsep penataan kota yang dinilai paling tepat untuk solusi jangka panjang masyarakat Jakarta. Dengan konsep yang mengedepankan Connect, Compact, Transit, Mix, Shift, Walk, Densify dan Cycle, kawasan TOD akan menjadi solusi yang memberikan kenyamanan bertempat tinggal, serta menjadi peradaban baru dalam kehidupan masyarakat kaum urban di jakarta.

PT. Adhi Karya (Persero) Tbk, melalui Departemen TOD dan Hotel, mengembangkan kawasan dengan konsep Transit Oriented Development dengan nama LRT City. Dengan pendekatan pengembangan kota yang bersifat kompak, mengadopsi tata campuran (mixed use), memaksimalkan penggunaan angkutan masal LRT dengan dilengkapi jaringan prasarana pejalan kaki dan sepeda. Selain menjadi solusi agar terbebas dari problem kemacetan, properti di LRT City juga dijadikan sebagai produk investasi yang sangat menjanjikan

Penjelasan informasi seputar LRT City ini dijelaskan banyak oleh Bapak Setya Adji Pramana selaku Project Manager Eastern Green, salah satu project LRT yang terletak di Bekasi. Beliau juga mengatakan pengembangan LRT City ini merupakan upaya PT Adhi Karya (persero) Tbk, untuk memberikan kehidupan dan peradaban baru bagi masyarakat kaum urban di Jakarta dan kaum suburban di daerah penyangganya. Beberapa lahan yang berlokasi di titik nol kilometer stasiun LRT Jabodetabek, dan itu yang dikembangkan untuk menjadi kawasan hunian dan komersial. Ini merupakan solusi yang ditawarkan kepada masyarakat, agar kaum suburban bisa mendapatkan hidup yang lebih berkualitas karena terbebas dari problem kemacetan yang semakin parah juga memiliki investasi yang menguntungkan.
Berdasarkan informasi dari pak Adji syarat untuk memiliki hunain LRT City juga tidak ribet hanya perlu KTP, NPWP lalu dibantu kelengkapan lainnya sesuai data yang diperlukan sehingga tidak dipersulit sehingga siapa saja berkesempatan untuk memiliki hunian di kawasan LRT City dengan proses yang cepat dan mudah. Dengan menyesuaikan penghasilan setiap orang yang berbeda-beda. Sehingga semua dapat membeli hunian LRT City tidak hanya orang yang sudah mapan dalam bidang keuangan, generasi muda pun bisa ikut berinvestasi dengan DP murah dibawah Rp.40 juta cicilan yang ringan yaitu sebesar Rp.1,9 juta. Nah, cicilan yang kalian bayarkan kelak untuk aset berupa properti tersebut dapat dianggap sebagai bentuk investasi.

Pasalnya, harga properti dalam jangka panjang kemungkinan besar akan terus melejit sehingga bila dijual kelak, kalian bisa menikmati capital gain yang menguntungkan.
Fasilitas hunian LRT City
- Bicyle Track
- Jogging Track
- Swimming Pool
- 24 Hours Security Access
- Playground
- Plaza
- Mosque

Fasilitas Pendukung
LRT Station
Mall/ Commercial area
Ruko
Basement Parking area
Feeder Bus

Keindahan Desain
- Breathable Basement
- Urban Resort Concept
- Sorrounded by Ponds
- Floating Stage
- Art Instalation
- Buned Hills
- Symphony Garden

Hunian LRT City juga sesuai dengan generasi anak muda Zaman now pastinya terdapat basement sehingga memudahkan untuk parkir kedaraan, terdapat commercial station mall, restoran, coffe shop, pusat perbelanjaan yang berada di dalamnya juga agar tidak ketinggalan update film terbaru terdapat cinema untuk menonton film.

Keuntungan memiliki property di kawasan LRT City yaitu :
- 65.919 units apartments
- 286.000 aqm Commercial Area
- 82.000 sqm office area
- Indonesian State Owned Enterprises (Government)
- Completed permits building license
- Publish actual semi gross price
- 2019 one tower and other facilities dedicated for elartizen
Rencana pengembangan LRT Jabodetabek oleh PT. Adhi Karya (Persero) Tbk antara lain :
- LRT City Sentul – Royal Sentul Park
- LRT City Bekasi – Eastern Green
- LRT City Jaticempaka – Gateway Park
- LRT City Ciracas – Urban Signature dan
- Cisauk Point – member of LRT City (Tangerang)
- Oase Park – member of LRT City (Ciputat – Tangsel)
Image source by Google
Mulai sekarang, gak ada salahnya generasi muda coba untuk investasi demi masa depan yang cemerlang. Salah satu bentuk investasi untuk generasi zaman now adalah dengan membeli properti. Misalnya dengan membeli tempat tinggal di lokasi yang berpotensi strategis seperti hunian LRT City. Bisnis Properti ini sangat menjanjikan. Kamu bisa mulai menabung penghasilan untuk membeli unit apartemen, kemudian disewakan. Setelah nanti berkembang, beli lagi unit yang baru sampai beranak-pinak. Asyik, bukan?
Yuk sekarang ke Indonesia Properti Expo di JCC Senayan Hall A, mulai tanggal 3 – 11 Februari 2018.  Banyak promo menarik yang sayang banget untuk dilewatkan salah satunya yaitu promo cuti bayar 2 bulan dan cicilan hingga 60x, bukan hanya itu beragam hadiah juga diberikan seperti voucher belanja, handphone Samsung, motor, mobil Mitsubishi Expander, paket umroh dan jalan-jalan ke Eropa. Wah banyak banget kan hadiahnya.
Nilai investasi akan makin meningkat seiring dengan waktu, maka semakin cepat kita memulainya semakin banyak pula keuntungan yang bisa didapatkan. Usia muda adalah waktu yang paling tepat untuk mulai mengalokasikan uang dalam skema investasi. Saat belum berkeluarga dan belum ada tanggungan berbagai cicilan, berarti masih ada nominal yang cukup besar yang bisa disisihkan dari penghasilan.

Kalau kalian memang ngaku generasi muda zaman now, maka tidak ada salahnya segera mempertimbangkan untuk investasi properti pastinya investasi ini akan menjadi investasi yang berguna bagi kalian untuk di masa mendatang karena jangka waktu investasi ini biasanya bersifat jangka panjang.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube. 

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting