Saturday, October 28, 2017

Klinik Kecantikan Youth & Beauty

Posted by Kania Safitri at 7:50 PM 32 comments Links to this post
Hello Beauties...

Setelah penat dengan rutinitas sehari-hari biasanya kalau ada kesempatan aku suka banget melakukan me time di klinik kecantikan. Di kinik kecantikan banyak sekali treatment yang dapat dilakukan tidak hanya membuat rileks tetapi juga kulit dapat terawat dengan segala pilihan yang dapat dilakukan. Senang sekali pada hari Sabtu 14 Oktober 2017 di Seasonal Tastes yang berada di dalam The Westin Hotel - Jakarta, aku diundang oleh team Indonesian Female Blogger dalam acara "Youth & Beauty Clinic Beauty Blogger Gathering" 


Sebelum acara dimulai semua bloggers yang hadir dapat menikmati makan siang bersama terlebih dahulu. Pas banget sampai disana memang waktunya jam makan siang dan aku siy lebih prefer minum karena siang itu panas banget ditambah aku naik gojek jadi rasanya seperti habis sauna hehehehe... Namun saat berada di dalam hotel terasa berbeda dengan dinginnya AC plus aku langsung menuju minuman dingin yang menyegarkan suasana pada siang hari itu dilanjutkan makan siang.

Tidak lama kemudian acara dibuka oleh MC dan dilanjutkan sambutan oleh Dr. Gaby Syerly, senang sekali Dr. Gaby juga berbagi tips untuk mendapatkan kulit sehat, bebas kerawat dan tetap bercahaya. Basicly siy memang harus melakukan double cleansing yang merupakan salah satu tahap penting yang tidak boleh dilewatkan. Dua langkah proses membersihkan wajah ini membantu proses skincare selanjutnya lebih meresap masuk kedalam lapisan kulit secara maksimal. Agak percuma kan memakai produk skincare semahal dan sebagus apapun jika diaplikasikan di kulit wajah yang tidak bersih.
Selain itu hadir juga Ussy Pratama untuk berbagi pengalaman yang  belum lama ini melakukan treatment di Youth Beauty Clinic untuk mengurangi lemak setelah melahirkan. Ussy merasakan perut yang sedikit mengecil walaupun baru 1x treatment. Selain melakukan traetment di Youth & Beauty menurut Ussy yang harus dilakukan juga tetap jaga pola makan sehat dan olah raga yang teratur agar dapat mempertahankan tubuh sehat dan langsing.

Nah Ussy juga kasih bocoran kalau nanti di awal tahun 2018 produk Dissy akan reborn dengan packaging dan kualitas lebih baik tentunya lebih banyak varian. Ok dari produk yang aku dapat saat acara kali ini aku penasaran dengan Dissy Melted  dengan Long Lasting Formula serta anti oxidant + UV Filter shade Melted Ashanty. Warnanya wearable dimana saja dan kapan saja jadi alau buat glam tinggal buat eye makeup yang lebih glamours.

Review Dissy Melted  dengan Long Lasting Formula serta anti oxidant + UV Filter shade Melted Ashanty
Kemasan yang lip cream pada umumnya dengan sentuhan warna hitam dan ada bagian transparant untuk mengetahui warna isi dalam kemasan lip cream itu sendiri. Aplikatornya standar lurus namun tetap nyaman digunakan, isi dalam kemasannya 4 ml.
Teksturnya creamy lembut  dan mudah diaplikasikan pada bibir saat aku oleskan sekali saja warnanya cukup pigmented dan dengan hasil shiny.
Formulanya ringan dengan aroma yang manis seperti vanila yeay.. lagi-lagi saya memang pecinta aroma manis vanila hehehe...
Untuk daya tahannya sendiri memang kurang tahan lama mungkin karena mengandung pelembab dan anti oxidant yang bagus untuk kulit sehingga mudah pudar warnanya. Berdasarkan pengalaman selama menggunakan Dissy Melted ini menurut aku memang bagus karena warnanya pimented, wearable, terasa ringan saat digunakan dan melembabkan bibir.

Oya kami semua yang hadir tidak hanya mendapatkan beberapa produk dari Dissy Kosmetik kami juga dapat voucher treatment senilai Rp. 5juta untuk ditukarkan perawatan di Youth & Beauty Clinic. Sayangnya ada beberapa tretament yang tidak dapat dilakukan dengan menggunakan voucher ini. Tapi kalau mau bayar pakai uang sendiri bisa banget dong semua perawatan apapun yang ada di Youth & Beauty Clinic.
Mau tau perawatan apa saja siy yang ada di Youth & Beauty Clinic?
1. Facial
Aqua Peel
Kombinasi facial hydradermabrasi yang menggunakan chemical peeling, sistem vakum untuk mengangkat komedo sekaligus, memasukkan zat antioksidan, hyaluronic acid dan peptide. Semuanya dilakukan sekaligus dan tidak ada waktu penyembuhan atau iritasi. membuat kulit menjadi fresh, halus, kencang dan memperkecil pori-pori pada wajah, memberikan efek glowing pada kulit.

Oxygen Facial

Facial untuk anti aging yang memberikan efek halus pada wajah dan melembabkan. Membuat kulit lebih kenyal dengan memasukkan oxygen ke kulit yang berguna untuk memberikan vitamin dan antioksidan.

Acne Theraphy

Treatment untuk mengurangii jerawat dan menuntaskan permasalahan kulit berjerawat yang menjadikan kulit lebih bersih dan segar.

Chemical Peeling

Treatment melepaskan sel-sel kulit mati dengan bantuan cairan softpeeling, sehingga membuat kulit menjadi lebih bersih, segar, kencang dan halus. Mengurangi flek hitam, serta freckles. 

Hollywood Peel Laser

Perawatan makrodermabrasi yang bertujuan mengangkat sel-sel kulit mati dengan menggunakan teknologi laser high frequency yang dikombinasikan dengan serum pengencangan kulit wajah. Jenis serumnya disesuaikan dengan kondisi kulit.

Anti-Oxidant Infusion

Skin Whitening/glowing infusion
Tindakan medis yang membuat kulit lebih cerah, glowing, kenyal dan terlihat sehat.

Stem cell Injection

Injeksi untuk anti aging. Memberikan solusi penuaan.

Detoxification

Treatment infus untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh.

Slimbooster

Treatment infus untuk membantu melangsingkan tubuh dengan cara mengembalikan metabolisme tubuh kita menjadi normal kembali.

Anti-Acne 

Treatment infus untuk mengurangi jerawat

2. Aesthetic

Threadlift
Tindakan medis terkenal disebut tanam benang. Berguna untuk memperbaiki bentuk wajah atau bagan tubuh. Merangsang kolagen, membantu meregenerasi sel sehingga kulit lebih cerah dari dalam dan terasa lebih kenyal.

Dermafiller

Tindakan medis memasukkan cairan hyaluronic acid ke dalam lapisan kulit untuk menambah volume, mengkoreksi bagian, dan membantu pembentukan kolagen baru dalam kulit. Filler dapat digunakan pada bagain garis senyum, dahi, kantong bawah mata, hidung dan pipi.

Botox

Tindakan medis memasukkan cairan yang berguna untuk melemahkan otot, menghilangkan kerutan, mengencangkan kulit dan membantu dalam peremajan kulit. Disuntikkan pada bagian rahang, dahi, dan samping mata.

Vampire Rejuvenation (PRP)

Treatment pengambilan darah dari pasien yang dijadikan ekstrak untuk perawatan pada kulit wajah dengan teknologi PRP dan microneedle. membantu produksi kolagen dari dalam kulit. Membuat kulit lebih kenyal, cerah dan halus.

Laser CO2

Teknologi penyinaran pada bagian tertentu yang mempunyai masalah scar/bopeng, strechmark, pori-pori besar sehingga kulit menjadi lebih halus. 

Hair Removal

Tindakan perontokan bulu/rambut deangan menggunakan teknik IPL. Tiap bagian atau problem kulit menggunakan panjang gelombang yang berbeda-beda sesuai dengan permasalahan. Treatment dilakukan bertahap sesuai dengan kondisi pasien.

Moles Removal

Tindakan untuk menghilangkan kulit atau syngoma dengan menggunakan sinar laser.

Ulthera HIFU Therapy

Solusi untuk pengencangan kulit dengan laat ultrasound. Bekerja dengan menghantarkan panas tingkat tinggi yang berfokus pada lapisan otot, sehingga merangsang produksi kolagen tanpa merusak kulit. FDA Approved. Perangsangan kolagen untuk mendapatkan hasil face lifting tanpa operasi.

Growth Factor

Penggunaan serum growth factor dan peptide yang berguna untuk merangsang pertumbuhan rambut dan menghilangkan scar/luka di wajah. Dilakukan dengan tindakan messo needle bagian kepala atau wajah yang bermasalah. 

Fat Freezing/ Cryolipolisis

Menghancurkan lemak pada bagian perut, lengan, ataupun paha dengan cara membekukan lemak dan meluruhkannya melalui metabolisme tubuh. Dengan sistem vakum dan membuat lemak menjadi beku, treatment ini mengurangi lapisan lemak pada tubuh tanpa pembedahan dan waktu pemulihan. Menjadikan benuk lebih ideal.

Carbon Peel Laser
Perawatan laser terkini yang benar-benar tanpa nyeri bahkan tanpa efek samping dan downtime. Lapisan cream karbon dioleskan pada kulit, yang nantinya akan masuk kedalam ori-pori dan mengangkat sel kulit mati serta mengecilkan kelenjar minyak. Bermanfaat bagi kulit berminyak, komedo pori-pori besar, kulit kusam serta jerawat di wajah dan tubuh.

Restylane Skinbooster

Bagus untuk kulit yang dehidrasi, keriput, kendur, kusam dan terasa semakin kering. dengan memasukkan zat Hyaluronic Acid ke dalam lapisan kulit, kulit muka yang menua bisa lebih tampak muda, lembab, kencang dan cerah berseri.

3. Slimming

RF Slim
Teknik menggunakan radio frekuensi yang bisa membnatu untuk mengencangkan area-area yang kendur.

Lippo Dissolve

Tindakan medis yang memasukan cairan penghancur lemak pada lapisan kulit sehingga lemak akan berkurang dan ikut terbuang bersama metabolisme tubuh.

4. Non-Surgery

Non Surgery Stiched/Double Eyelid
Treatment membuat kelopak mata tanpa tindakan operasi untuk memberikan kean yang berbeda pada wajah. Membuat bentuk lipatan pada kelopak mata tanpa menggunakan tindakan operasi.

Eyebrow Embroidery

Sulam alis

BB Glow

BB Glow atau korean water shine covered BB Glow Skin treatment adalah tretament kecantikan dari korea yang memberikan efek wajah glowing, merona, mulus tanpa pori serta tanpa noda. Aman bagi kulit sensitive.

Nah dari sekian banyaknya treatment yang dapat dilakukan di Youth & Beuaty Clinic aku memilih untuk melakukan treatment Hollywood Peel Laser dan Moles Removal. 


Hollywood Peel Laser

Saat tiba di Youth & Beuaty Clinic aku melihat suasana yang hangat dan nyaman dengan senyum dan sapaan ramah dari para Beauty Aesthetic di meja receptionist.  Setelah proses registrasi dengan data diri, aku konsultasi langsung dengan Dr. Gabby di ruangan prakteknya yang menjelaskan terlebih dahlu treatment yang akan aku lakukan serta manfaatnya. Disana juga terdapat ruang tunggu yang menurut aku nyaman dan bersih juga ada mini playground untuk yang bawa anak kecil. 
Konsultasi dengan Dr. Gabby
Kemudian aku dipersilahkan masuk ke dalam ruang treatment untuk dipersilahkan berbaring sambil digunakan selimut pada kaki dan handuk putih untuk menutupi bagian dada. Serta dipakaikan penutup rambut agar proses pengerjaan benar-benar bersih dan steril. Sebelum proses treatment muka aku dibersihkan dari segala kotoran dan makeup pada wajah (kecuali bibir) lalu dikeringkan.
Proses cleansing
Setelah dibersihkan kulit wajah aku dimassage yang mebuat aku merasa rileks dan nyaman banget. Jujur ya aku lebih suka treatment facial yang masih ada step memijat wajah karena aku merasakan bukan kulit saja yang lebih bagus tapi pikiran kita juga jadi terhempas rasa stress atau penat dikepala jadi hilang hehehe... Kemudian kulit dibersihkan lagi sistem vakum untuk mengangkat komedo atau jerawat sekaligus.
Proses Massage
Proses Vakum
Lalu dilanjutkan proses Carbon Pel Laser, kulit aku dioleskan krim karbon yang bewarna hitam dan dilanjutkan Dr. Gabby yang menangani langsung proses peel lasernya. Setelah proses laser selesai dilanjutkan masker yang tidak hanya menggunakan selembar masker wajah yang dingin tetapi juga menggunakan rejuve light yaitu muka berada dalam box untuk menutupi wajah dengan sinar yang baik untuk kulit. 
Setelah dioleskan Carbon
Carbon Peel Laser
Masker wajah
Setelah 15 menit masker diangkat lalu dilanjutkan proses Pure Oxy Infusion. Tahap akhir ini sumpah ini yang paling aku suka karena saat treatment aku langsung merasakan sensasi segar dan dingin di kulit. Jadi treatment ini kulit wajah disemprotkan dengan cairan yang mengandung Oxygen dengan partikel yang sangat kecil sehingga dapat menembus lapisan kulit terdalam untuk membersihkan sekaligus melembabkan kulit jadi segar seketika. 

Harga : Rp. 2.500.000
Masker wajah + Rejuve Light
Pure Oxy Infusion
Setelah treatment Hollywood Peel Laser aku merasakan kulit lebih glowing, minyak diwajah berkurang, pori-pori aku sedikit mengecil  pokonya rasanya super fresh setelah melakukan treatment ini.
Moles Removal
Kali ini aku ingin menghilangkan 3 tahi lalat pada wajah aku. Step pertama setelah wajah aku dibersihkan lalu 3 titik tahi lalat pada wajah yang ingin dihilangkan dioleskan krim anastesi untuk memberikan rasa kebal atau mati rasa pada proses laser. Krim anastesi yang digunakan pada saat itu hanya 10 menit saja sudah bereaksi rasa kebal di titik tahi lalat yang ingin dihilangkan. Selanjutnya Dr. Gabby mengambil alih untuk mengerjakan laser menghilangkan tahi lalat aku yang pada saat itu. 
Pengolesan krim anastesi
Selama proses laser aku hanya merasakan sedikit aja rasa sakit. Setelah 3 titik tahi lalat diangkat lalu dioleskan krim untuk mencegah iritasi pada kulit. Pulang dari treatment di Youth & Beauty Clinic aku langsung bisa melakukan aktivitas seperti biasa. Karena setelah itu aku harus menghadiri suatu acara blogger maka aku hanya menggunakan lipstick yang dari awal aku datang belum dihapus sama sekali. Jadi gak bener-bener bareface juga lah... walaupun alis aku sudah dihapus dan bentuknya sudah tak berbetuk hehehe... tapi tetap masih percaya diri karena tidak ada proses down time untuk treatment yang sudah aku lakukan selama di Y&B Clinic.
Proses laser moles removal
Waaah... aku suka treatment di Youth & Beuaty Clinic karena standar pelayanan yang oke dan seluruh prosedur aman karena menggunakan teknologi mutakhir dan terbaik.  Hal yang paling membuat aku tertarik adalah aesthetician yang melakukan prosedur kecantikan memiliki background medis dilakukan oleh ahlinya yaitu dokter yang dibantu Beauty Assistant berpengalaman. Jadi tidak seperti salon/klinik yang menyediakan jasa kecantikan biasa. 

Oya setelah treatment moles removal ini ada bekas laser yang harus dibiarkan mengering dan copot sendiri. Lukanya hanya pada 3 titik yang dikerjakan untuk menghilangkan tahi lalat saja. Selama proses pengelupasan luka masih boleh ko cuci muka atau makeup. Jadi masih aman buat aktivitas aku sehari-hari dan tidak ada rasa sakit setelah treatment juga.

Kiri - Kanan : Setelah 5 hari moles removal dan setelah 1 minggu moles removal
Kiri - Kanan : Setelah 5 hari moles removal dan setelah 1 minggu moles removal
Kiri - Kanan : Setelah 5 hari moles removal dan setelah 1 minggu moles removal
Hasilnya tahi lalat aku terangkat dengan sempurna khususnya untuk di dahi atau atas alis aku serta tidak meninggalkan bekas. Untuk yang di bibir juga sudah copot dan yang di pipi bawah mata juga sudah copot tapi sedikit meninggalkan bekas. Aku berharap siy bekasnya ini bisa hilang dan rata dengan kulit sekitarnya di wajah aku.
Aku bersama Dr. Gabby
Over all siy rasa sakitnya enggak seberapa kalau lihat hasilnya yang memuaskan ya... seperti yang sudah aku jelaskan seperti digigit semut bahkan sakitan digigit semut deh soalnya ini cuma sebentar banget, tapi tenang kamu tinggal informasikan saja kalau memang saat treatmentnya terlalu sakit nanti bisa disesuaikan juga agar kita tetap nyaman.

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Review Rubiena Brightening Series

Posted by Kania Safitri at 7:05 AM 23 comments Links to this post
Hello Beauties….

Memiliki wajah yang bersih, sehat dan bersinar pastinya akan terlihat lebih menarik dan mempesona. Tentunya, ini jadi keinginan bagi banyak wanita juga pria lho saat ini. Tak semata-mata demi terlihat good looking saja, tampil bersih dan cantik juga menjadi sebuah kenyamanan bagi diri sendiri dan menambah rasa percaya diri dong tentunya!

Yeay… di post ini aku ingin sharing pengalaman aku menggunakan rangkaian produk dari Rubiena Brightening. Sebelumnya aku sudah tulis bagaimana aku merawat kulit wajah sehari-hari, setiap tahapnya aku selalu menggunakan produk dari Rubiena Brightening Series. Bagi kalian yang belum tau rangkaian brightening ini merupakan rangkaian pertama yang diluncurkan oleh PT Milenia Global Industries. Aku sendiri sudah menggunakan secara rutin selama 1 bulan lebih. Hal yang perlu di garis bawahi kalau Rubiena Beauty tidak mengandung alkohol, pewarna, merkuri, hydroqyinone dan sudah memiliki sertifikasi BPOM serta sertifikasi halal MUI.  Makanya aku gak ragu untuk mencobanya walaupun ini merupakan produk lokal yang masih baru banget.
Rubiena Brightening Series menggabungkan keunggulan Arbutin, kandungan terbaik dan aman untuk mencerahkan kulit, dengan GreenTea Extract yang berfungsi sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas. Komposisi ini bekerja saling melengkapi untuk menyamarkan noda hitam meregenerasi sel kulit, menjaga kelembapan dan melindungi kulit dari polusi. Pastinya Rubiena merupakan rangkaian produk perawatan yang aman aku gunakan sehari-hari tanpa efek samping karena menggunakan bahan-bahan alami.
Rubiena sendiri punya basic step dalam merawat kulit wajah yaitu 3 + 1 sbb:
Step 1 :
Membersihkan dengan cleansing lotion dan facial wash

Step2 :
Melembutkan dengan softener

Step 3 :
Melembabkan dengan Day Moisturizing Gel di pagi hari dan Night Moisturizing Gel di malam hari.

+1
Menggunakan serum agar hasilnya maksimal digunakan pada wajah yang bersih setelah softener, sebelum pelembab

Yuk disimak pengalaman aku menggunakan dari masing-masing produk Rubiena Brightening Series.

Cleansing Lotion (BPOM NA18171203458)

Berdasarkan klaim Cleansing lotion ini merupakan pembersih langkah awal dengan tekstur lotion yang mengangkat makeup dan kotoran lebih maksimal agar tidak terjadi penyumbatan pada pori-pori yang menyebabkan masalah kulit seperti komedo, jerawat dll.  Menjadikan kulit bersih dan cerah.
Kemasan cleansing lotion ini menggunakan botol plastik bewarna putih berukuran 60ml dengan tampilan yang simple dilengkapi dengan tutup ulir untuk menjaga isi dalam kemasan agar tetap steril. Pada bagian botol dilapisi label bewarna gradasi abu-abu dengan keterangan nama produk serta informasi mengenai cleansing lotion  with Chamomile Extract,  Untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. Untuk tampilan sisi kemasannya juga terdapat informasi mengenai Cleansing lotion, cara penggunaan, Perusahaan yang memproduksi oleh  PT. Fabindo Sejahtera, untuk PT. Milenia Global Industries. Bagian bawah botol terdapat kode produksi juga ekspired date sehingga aman.
Disetiap kemasan selalu ada stiker hologram untuk menjamin isi tetap terjaga baik setelah proses produksi
Dibawah kemasan semua produk Rubiena juga dilengkapi kode produksi, expired date.
Cara menggunakan :
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, massage secara merata keseluruh wajah. Angkat dengan tissue. Lanjutkan dengan penggunaan facial wash - softener – serum dan pelembab


Komposisi :
Aqua, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearic acid, Cetearyl Alcohol, Polysobate 80, Dimethicone, Captylic/Capric Tryglyceride, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Triethanolamine, PEG-20 Stearate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Disodium EDTA, Propylparaben, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Butylene Glycol, Carbomer, BHT, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Portulaca Oleracea Extract.

Harga Rp. 65ribu

Cleansing lotion memang dari dulu sudah terkenal bagus untuk kulit dalam proses membersihkan wajah. Aku suka banget membersihkan wajah dengan Rubiena cleansing lotion selain teksturnya yang berupa lotion putih yang lembut sehingga saat kulit di bersihkan dengan langkah awal ini tidak hanya membersihkan dari kotoran dan makeup tetapi juga mebuat kulit semakin halus dan lembab. 
Hebatnya lagi pembersih ini dapat mengangkat makeup yang sulit sekalipun. Aku sendiri sudah membuktikannya untuk menghapus lip cream matte yang waterproof. Saat aku bersihkan memang perlu di pijat secara perlahan untuk memudahkan makeup yang sulit terangkat sempurna dengan mudah.

Brightening Facial Wash (BPOM NA 18171204557)
Pembersih kedua dari Rubiena Brightening series ini bertekstur gel, membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati.  Mengurangi terbentuknya melanin serta menjadikan kulit tampak bersih dan cerah.
Dikemas sama seperti Rubiena Cleansing lotion yang membedakan hanya warna pada kemasan ini dengan label sentuhan warna pink yang segar.

Cara penggunaan :
- Gunakan pagi dan malam.
- Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan busakan.
- Gunakan pada wajah yang sudah basah, massage ke seluruh wajah lalu basuh hingga bersih.


Komposisi :
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Potassium Phosphate, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Sodium Chloride, Polyquartenium-7, Aloe Barbadensis Leaf juice, Fragrance, Butylene Glycol, Alpha Arbutin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate, Methyl Paraben, Camelia Sinensis Leaf Extract.

Harga Rp. 80ribu

Menurut aku Rubiena Brightening facial wash ini super enak banget tidak kalah dengan cleansing lotionnya. Kalau biasanya sesudah pakai facial wash yang merk lain kulit terasa ketarik berbeda dengan Rubiena Brightening Facial Wash tidak sama sekali.
Saat aku mencuci muka dengan facial wash ini aku melihat partikel busa yang banyak dan lebih kecil karena jika pada pembersih foam lain partikelnya lebih besar. Partikel dari Rubiena Brightening facial wash ini busanya lebih halus dan lembut ini yang membedakan dari facial wash lainnya sehingga membersihkan bukan hanya pada permukaan wajah melainkan dengan partikel yang kecil dapat masuk kedalam por-pori kulit wajah.
Rubiena Brightening facial wash ini membersihkan kulit wajah aku dari semua make up dan kotoran yang menempel. Setelah aku keringkan dengan handuk wajah juga terasa lembut, terlihat segar dan lembab. Jadi  Rubiena Brightening facial wash ini bukan hanya sekedar pembersih foam biasa tetapi menjaga kulit agar tidak kering serta agar kulit tetap lembut dan sehat.

Brightening Softener (BPOM NA18170102456)
Pelembut yang dapat membantu penyerapan produk selanjutnya dengan sempurna.  Mengangkat sisa kotoran, dan menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit yang kasar dan mengangkat sel-sel kulit mati.
Kemasan:Sama seperti Rubiena facial wash dengan botol putih yang dilengkapi tutup putih juga. Dikemasan juga berlabel sentuhan warna pink dilengkapi dengan informasi seputar produk.

Cara penggunaan :
- Gunakan setelah membersihkan wajah dengan facial wash.
- Tuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan keseluruh wajah



Komposisi :
Aqua, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Alantoin, Coceth-7, Ppg-1-Peg-9 lauryl Glycol Ether, Triethanolamine, Peg-40 Hydrogenated castor Oil, ButyleneGlycol, Aloe Barbandesis Leaf Juice, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Alpha Arbutin, Camelia Sinensis Leaf Extract, Methylparaben, Sodium Benzoate, Citric Acid, Pottasium Sornate.

Harga Rp. 80ribu

Rubiena Brightening softener teksturnya seperti air tidak bewarna. Saat aku oleskan pada kulit pertama kali dengan kapas tidak ada sensasi dingin seperti toner yang mengandung alkohol lain, ya karena ini memang bukan toner siy tetapi softener. Jadi aku yakin sekali kalau Rubiena ini memang benar-benar tidak mengandung alkohol. Karena teksturnya yang seperti air setelah aku usapkan ke seluruh wajah kulit langsung terasa lembab, cepat meresap serta tidak lengket sama sekali. Softener ini menurut aku seperti hydrating toner gitu karena benar-benar melembabkan kulit juga setelah pemakaian secara rutin sel-sel kulit mati yang terangkat terlihat jelas kulit tidak kusam dan semakin lembut.
Setelah memakai softener ini selama 4 minggu lebih aku merasa pori-poriku merapat. Entah ini apa perasaan ku aja atau bukan. Selain itu yang aku rasakan setelah pake softener ini wajah jadi lebih bersih terasa lembab dan segar. 

Brightening Serum (BPOM NA18172000301)
Memaksimalkan proses pelembaban, membantu menyamarkan flek, tanda-tanda penuaan dini lainnya dan membantu meregenerasi kulit serta bekerja sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

Dikemas menggunakan botol pump dengan ukuran 15 ml yang sangat travel friendly. Teksturnya berupa lotion kental bewarna putih.
Cara Penggunaan :
Gunakan tiap pagi dan malam setelah softener, sebelum day/night moisturizing Gel. Tuangkan secukupnya, oleskan pada dahi, pipi, hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.

Komposisi :
Aqua, Cyclotetrasiloxane, Propylene Glycol, Dimethicone, Alpha Arbutin, Cetaryl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Hydrogenated Polydecene, Sodium Ascorbyl Phosphate, imidazolidinyl Urea, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, allantoin, Glycyrrhiza Glabra Extract, dosodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Trideceth-10, Aloe Barbandesis Leaf Juice, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylparaben, Sodium Metabisulfit, Camelia Sinensis Leaf Extract.
Tutup bening dilengkapi stiker hologram pada serum
Harga Rp. 150ribu

Well kalau kalian ingin kulit ekstrak terawat pasti yang diperlukan adalah serum. Serum ini langsung meresap kedalam kulit sehingga proses kerjanya lebih baik dan lebih terasa manfaatnya. Brightening Serum ini mengembalikan wajah aku yang kusam menjadi lebih cerah, lembab dan halus.

Teksturnya berupa lotion cair dengan warna bening keputihan. Tidak ada wangi apapun karena tidak mengandung pewangi. Sensasi pertama setelah aku gunakan rasanya adem seperti air bukan dingin kaya alkohol ya, perlu kalian ketahui skincare yang mengandung alkohol dapat membuat kulit lebih cepat kering dan akibatnya timbul garis-garis halus yang bisa merubah jadi keriput. Gak mau dong kulit kalian jadi cepat tua? aku siy "No" hehehe... jadi Rubiena Brightening Serum sudah pasti aman digunakan sehari-hari karena tidak mengandung alkohol dan pewangi.
Hal yang paling aku suka juga dari serum ini setelah digunakan sama sekali tidak meninggalkan rasa lengket. Serum ini hanya cukup dioleskan sedikit saja dapat membuat kulit lebih terasa lembab. Rasanya dengan serum ini kulit aku mendapatkan air minum yang cukup karena memberikan rasa kelembapan ekstrak pada kulit.

Setelah menggunakan kurang lebih dari 4 minggu aku merasakan kulit menjadi kenyal dan lembut, untuk manfaat menghilangkan flek hitam sendiri masih belum bisa rasakan karena mungkin butuh proses yang lebih intens dan pemakaian yang cukup lama baru kelihatan hasilnya. Kulit aku juga alhamdulillah belum ada flek hitam yang harus dipudarkan atau dimusnahkan hehehe... jadi aku belum tau seperti apa jika untuk kulit yang memiliki flek hitam. Pastinya warna kulit di wajah aku jadi lebih merata.

Rubiena Brightening Serum ini juga memberikan kelembaban pada kulit sepanjang hari jadi gak perlu re-apply lagi kalau di pagi hari sudah aku gunakan. Hasilnya kulit wajah terlihat tidak kusam jauh lebih cerah, halus dan lembab.

Brightening Day Moisturizing Gel – SPF 15 (BPOM NA18170102314)

Pelembab pagi berbentuk gel dengan SPF 15 yang mudah meresap, tidak lengket dan terasa sejuk di kulit.  Berfungsi mencerahkan dan melembabkan juga sebagai tabir surya yang melindungi kulit dari sinar UV serta radikal bebas.
Kemasan Rubiena Brightening Day dan Rubiena Night moisturizing gel yaitu dalam jar bewarna putih dilengkapi tutup gold atau kuning keemasan dengan isi sebanyak 15gr. Kemasan ini praktis untuk dimasukkan ke dalam tas sehingga travel friendly. Jar untuk krim siang dan malam juga sama-sama dilengkapi dengan lid untuk menjaga isi agar tidak mudah tumpah atau berantakan.
Dilengkapi stiker hologram
Menggunakan lid untuk menjaga isi tidak mudah tumpah atau berantakan
Cara Penggunaan :
- Gunakan tiap pagi setelah softener dan serum.
- Ambil secukupnya, oleskan pada dahi, pipi, hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.

Komposisi :
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Dimethicone Silica, Alpha Arbutin, C12-15 Alkyl Benzoate, Phenoxyethanol, Alpha Arbutin, C12-15 Alkyl Benzoate, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide, Sodium Polyacrylloyldimethyl taurate, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrogenated Polydecene, Caprylic/Capric Tryglyceride, Chamomile Recutita Flower Extract, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Butylene Glycol, Trideceth-10, Methylparaben, aloe Barbandesis, Leaf Juice, Ethylparaben, Butylparaben, Sodium Metabisulfite, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Camelia Sinensis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate

Harga Rp. 130ribu

Teksturnya berupa gel bewarna putih tidak lengket  serta mudah meresap kulit. yang memberikan perlindungan lebih dan cocok untuk pemakaian di siang hari terutama apabila memiliki banyak aktivitas dibawah sinar matahari.
Pelembab Rubiena ini super duper enaaak banget... lebay? gak ko karena beneran saking sukanya aku tuh ingin share ke kalian karena teksturnya ini berbeda dengan pelembab lainnya. Rubiena memiliki pelembab yang cepat meresap dikulit sehingga tidak lengket. Pelembanya juga bisa aku gunakan sebelum menggunakan makeup. Percaya deh kalau kulit kita sudah bagus hasil makeup juga jauh lebih halus dan tahan lama.

Rangkaian Rubiena Beauty mengutamakan untuk menjaga kelembutan dan kelembaban pada lapisan kulit. Selain itu, moisturizer ini juga menutrisi kulit wajah. Manfaat lain yang aku rasakan dari menggunakan moisturizer ini juga memberikan efek cerah serta hasil make up yang tahan lama. 

Nah, itulah mengapa penting untuk menggunakan pelembab wajah. Karena pelembab wajah memiliki banyak manfaat untuk menjaga kecantikan alami wajah. Selain itu Rubiena Brightening Day Moisturizing gel mengandung SPF 15/PA++ bisa melindungi wajah aku dari bahaya sinar UVA & UVB. Cocok banget buat kamu yang suka beraktifitas diluar!

Brightening Night Moisturizing Gel (BPOM NA18170102456)
Pelembab malam bertekstur gel dengan fungsi mencerahkan, melembabkan, mencegah timbulnya flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini.
Kemasannya seperti yang sudah aku jelaskan diatas sama seperti Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel.
Cara Penggunaan :
- Gunakan tiap malam setelah softener dan serum.
- Ambil secukupnya, oleskan pada dahi, pipi, hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.
Dibawah kemasan jar terdapat informasi kode produksi dan expired date
Komposisi :
Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Sodium Polyacrylloyldimethyl taurate, Phenoxyethanol, Hydrogenated Polydecene, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Sodium Ascorbyl Phosphate, DMDM Hydantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Trideceth-10, Butylene Glycol, Aloe Barbandesis Leaf Juice, Sodium Metabisulfite, Glycrrhiza Glabra Root Extract, Camelia Sinensis Leaf Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylparaben

Harga Rp. 125ribu

Formula dan tekstur gel yang unik ini bewarna bening agak sedikit putih terasa ringan dan lembut. Mengapa aku bilang ringan? karena setelah di aplikasikan, pelembab yang ini langsung meresap ke kulit muka, juga tidak menutup pori-pori muka, jadi kulit muka tetap bisa bernafas. 
Dulu aku kalau pakai krim malam rasanya lengket banget, nah pas cobain krim malamnya Rubiena tuh surprisingly gak sama sekali. Tau dong kalau lengket rasanya tuh gak nyaman belom lagi kalau tidur gak bisa kontrol muka dimana posisinya, jadi suka nempel ke bantal or kasur hehehe... (tidurnya gak bisa diem) Jadi gak mau dong kulit kena bakteri buruk yang nempel sampai dipagi hari nanti bukannya bagus malah tambah bikin masalah di kulit. 

Krim malamnya tuh cepat meresap dan gak bikin kulit lengket. Efek melembabkannya juga terasa banget dikulit kering aku yang pastinya selama tidur menggunakan AC jadi gak khawatir makin kering. Dengan Rubiena ini enak banget seperti gak pakai skincare tapi kulit terawat jadi seolah-olah kulit alami kita emang udah sehat dan halus. Belum lagi pas aku bangun tidur semakin hari kulit aku semakin cerah dan terasa lembab. Makanya aku suka banget krim malamnya bisa merawat kulit aku dengan ekstra kelembapan tanpa rasa lengket atau bikin muka mengkilap kaya pakai minyak goreng hehehe...

Oya aku juga ada video tentang Rubiena Brightening Series juga ada hal yang aku buktikan kalau Rubiena ini memang bagus untuk dijadikan skincare sehari-hari aku. langsung di like, subscribe dan share juga ya di link berikut ini https://www.youtube.com/watch?v=1I_qePzKHHY
Seluruh rangkaian Rubiena biasanya aku pada pagi dan malam hari. Hasilnya? Kulit aku terasa lebih lembab dari sebelumnya, tidak menimbulkan iritasi atau breakout pada kulit. Setelah memakai Rubiena Beauty Brightening series ini hasilnya aku suka sekali sensasi mild di setiap produknya sejak pertama kali pemakaian, kulit terlihat natural, walau kelihatan natural, tapi tetap meratakan warna kulit dan muka terlihat cerah juga. Kulit jadi terasa lembab lebih lama karena terasa lebih lembut dan halus. Selain itu tekstur pelembab pagi dan malamnya yang gel ini, cepat meresap jadi tidak lengket ataupun feeling greasy pada kulit. It's really from deep of my heart!
Setelah pemakaian selama lebih dari 4 minggu lebih aku juga merasakan kulit semakin cerah dan sehat. Percaya atau tidak aku merasakan seperti terlahir kembali pada kulit. Aku mengaplikasikannya keseluruh permukaan kulit wajah dan leher secara merata dan tipis setelah wajah dibersihkan dengan seluruh step dalam Rubiena Brightening series yang telah aku sebutkan diawal. Hebatnya lagi Rubiena Brightening series ini cocok untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung alkohol, sehingga rangkaian ini merupakan pilihan tepat untuk kulit kering dan berminyak. Well, sejauh ini aku sukaaaaaa banget dengan produk-produknya Rubiena hasilnya bagus. dan aku udah jatuh cinta dengan hasilnya.

Kalian bisa dapatkan produk Rubiena Beauty melalui seller tertentu bisa cek di disni.
Untuk infromasi lebih lanjut mengenai Rubiena silahkan cek di :
IG : @rubienabeauty
FB : rubienabeauty

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting