Monday, September 11, 2017

Review Tescom NTCD41 Beauty Collagen Hair Dryer

Posted by Kania Safitri at 6:41 PM
Hello Beauties...

Hair dryer bisa dibilang menjadi item wajib bagi para wanita yang ingin tampil cantik dengan rambutnya sepanjang hari. Menggunakan hair dryer pastinya akan lebih cepat dan efisien untuk mengeringkan dan menata rambut. Namun tak jarang biasanya orang yang enggan menggunakan hair dryer karena jika terlalu sering akan merusak rambut seperti salah satunya rambut akan menjadi kering, mudah patah dan pecah-pecah. Sekarang aku gak khawatir lagi jika menggunakan Tescom NTCD41 Beauty Collagen Hair Dryer.

Tescom NTCD41 Beauty Collagen Hair Dryer dikemas menggunakan dus yang tidak terlalu besar. Pada bagian dus sudah terdapat penjelasan mengenai Tescom NTCD41 Beauty Collagen Hair Dryer.
Di dalamnya berisikan 1 buah hair dryer yang dilapisi bubble wrap serta buku petunjuk yang dilengkapi bahasa Indonesia sehingga mudah untuk dipahami.
TESCOM Beauty Collagen Hair Dryer mengandung collagen, nano size mist dan ion negatif yang merupakan keunikan teknologi dari TESCOM untuk mendukung pertumbuhan rambut yang sehat dan melindungi kulit kepala.    

TESCOM Beauty Collagen Hair Dryer dengan design yang modern yang pas saat di genggam. Warnanya yang pink dengan sedikit sentuhan silver pada bagian atas menjadi terlihat sangat menarik.

Bentuknya yang tidak terlalu besar karena bisa ditekuk membuatnya cocok untuk dibawa saat kita bepergian. It’s a must bring banget kan ya pas traveling untuk budget hotel yang tidak menyediakan hair dryer. Walaupun ada hotel yang menyediakan hair dryer tapi seringkali powernya terlalu kecil jadi ngeringin rambutnya lama banget, apalagi untuk rambutku yang lumayan panjang ini hahaha... 
Kabel yang mudah berputar 360 derajat sehingga tidak mudah terlilit dan mudah digunakan
Hair dryer ini memiliki saklar utama dengan tiga jenis aliran udara yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing:
1 : aliran udara lembut, cocok untuk merapikan penataan rambut.
2 : aliran udara sedang, cocok untuk pengeringan lembut setelah keramas
3 : aliran udara kuat, cocok untuk pengeringan kuat untuk hasil yang lebih cepat
Jadi, tidak perlu khawatir lagi dengan panasnya hairdryer yang akan merusak rambut, karena TESCOM Beauty Collagen Hair Dryer menawarkan hasil terbaik untuk rambut.
Ion Control : Mengatur banyaknya ion yang keluar. Warna lampu ion berubah tergantung dari posisi putaran pengatur ion.
Scalp Mode : Menjaga kesehatan kondisi kulit kepala dengan suhu 60C, aman untuk kulit kepala.
Cool Shot Switch: untuk mengunci tatanan rambut agar lebih tahan lama. Biasanya digunakan setelah mengatur rambut menggunakan angin hangat, ganti mode menjadi angin dingin. Dengan menghembuskan ke rambut 15 detik maka pengaturan rambut akan tahan lama.
Cara penggunaan :
1. Masukkan steker  kedalam stop kontak
2. Pilih tingkat suhu menggunakan saklar perawatan kulit kepala.
    - Hot : cepat mengeringkan menggunakan angin dengan suhu tinggi
    - Scalp : Suhu akan turun dan perawatan rambut dan kulit kepala akan berlangsung sambil dikeringkan.
3. Pilih salah satu dari saklar utama untuk kecepatan angin 1,2 dan 3.
4. Atur saklar utama ke "0" cabut steker dari stop kontak. 
Beauty collagen yang keluar berasal dari bagian atas
Dari lubang kecil bagian atas hair dryer ini mengeluarkan partikel beauty collagen secara halus
Biasanya aku memakai yang no II karena rambutku cukup panjang dan lumayan banyak jadi perlu yang paling kuat biar cepet keringnya. Walaupun pengeringan kuat namun panasnya masih wajar dan tidak merusak rambut. 
Hair dyer ini juga sangat mudah untuk cara perawatan. Untuk unitnya sendiri biasanya cukup dibersihkan menggunakan kain lap lembut dan kering. Jika ada kotoran yang sulit dibersihkan cukup bersihkan dengan kain lap yang diberi air sabun.
Nah biasanya kalau membersihkan pada lubang angin caranya dengan lepaskan jala inlet kemudian ketukkan dengan ringan untuk menjatuhkan debu lalu sikat lembut. Untuk debu yang susah lepas gunakan mesin penghisap debu atau cuci dengan air hangat, lalu keringkan dengan sempurna baru pasang kembali.

Aku suka banget setelah menggunakan TESCOM Beauty Collagen Hair Dryer karena memiliki fitur Ionity yang dapat menghasilkan ion negatif untuk melembabkan rambut sehingga rambut aku  menjadi halus, mudah disisir dan tak mudah kusut. Hasilnya, rambut jadi lebih indah dan tetap sehat bersinar. Selain itu hairdryer ini cukup ringan dan praktis karena bisa dilipat, sehingga mudah dibawa saat bepergian. Rasa panas yang dihasilkan dari hairdryer ini juga tidak terlalu mengganggu, karena beberapa hairdryer panasnya bisa terasa sampai ke kulit kepala. Favorit aku adalah menggunakan Cool Shot Switch untuk mengunci tatanan rambut agar lebih tahan lama, karena suhunya lebih rendah tapi rambut tetap cepat kering. Scalp Mode yang menjaga kesehatan kondisi kulit kepala, aman untuk kulit kepala anginya yang lebih gentle dan tidak panas. Saya biasanya menggunakan pengaturan ini kalau sedang tidak buru-buru, it's almost like natural drying but faster :D
Rambut terasa lebih halus setelah menggunakan hair dryer
Selain itu yang aku suka dari Tescom NTCD41 Beauty Collagen Hair Dryer juga memiliki kelebihan di infus dengan collagen yang merawat rambut. Jadi, tidak perlu khawatir lagi dengan penggunakan hairdryer yang dapat merusak rambut.

Keuntungan dari Beauty Collagen :
- Membuat lapisan perlindungan kepada rambut. Beauty Collagen yang dipancarkan dari hair dryer akan meresap dengan cepat ke dalam kutikula rambut, memungkinkannya untuk mengunci kelembaban dan memberikan lapisan perlindungan.
- Menjaga rambut berwarna agar bertahan lebih lama.
- Menjaga rambut dari bahaya sinar UV
- Mengurangi sebum/minyak berlebihan di rambut.
- Membuat rambut lebih lembut

Sumber listrik : 220V-240V setara 50-60Hz
Daya : 1350-1600 W
Panjang kabel listrik : 1.7m
Price : Rp  2.499.000 (menurut aku lumayan mahal juga siy harganya tapi hasilnya jauh lebih bagus)
Dengan adanya Tescom NTCD41 Beauty Collagen Hair Dryer yang mengandung collagen, nano size mist dan ion negatif membuatku jadi ga takut lagi untuk mengeringkan rambut dengan hairdryer. Rambut tetap terjaga kesehatannya dan berkilau sehat, mau distyle gaya apapun juga ga usah takut, yeay! cobain produk Tescom NTCD41 Beauty Collagen Hair Dryer dan rasakan sendiri bedanya.

Kalau mau tau lebih banyak tentang Tescom lebih lanjut bisa mengunjungi :
Instagram :  @tescomid
Facebook Page : Tescom Indonesia

Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

21 comments:

D. Pusupa said...

Aku juga punya hair dryer seperti itu tapi belum pernah kupakai hehehe, belum ahli pakainya:p

Reh Atemalem Susanti said...

Aaak, asik amat hair dryernya. Jadi pingin punyaaa kan
. *gampang tergoda

Catcil Ku said...

Jadi collagennya bisa diisi ulang gitu ya mbak?

Liswanti Pertiwi said...

Hair drayernya cakep, apalagi itu warnanya kesukaan banget.

Andiyani Achmad said...

wuah baru tau nih ada hair dryer kolagen... kece uga,

ANDRI said...

Buat rambut undercut bisa nggak ya

Salam hangat blogger udik
http://www.kompasiana.com/rakyatjelata

Keluarga Biru said...

Wah baru tau ada hair dryer menggunakan kolagen, jadi ga kuatir lagi rambutnya rusak. (Ihwan Hariyanto)

@unggulcenter said...

hair dryer pun sekarang canggih2 ya!

Ade Kurnianingrum Handika Putri said...

waah kecee :D

Mampir yuk,
www.deniathly.com

Uli Hape said...

cakepnya, warnanya kesukaan aku pulak nih

Timothy W Pawiro said...

Wah, ada ion nya segala! Baru tau, keknya br kali ini nemu hairdryer kek gini. Ngomong2 iya sih, yg plg ga suka kl pake hairdryer panas di kulitnya. Niat mau ngeringin rambut, yg panas malah kulit kepala :D

rindhuhati.com said...

Cakep nih bentuk dan fungsinya hair dyer. Ada beauty collagen segala, selain tombol cool shot switch. Tiga saklar utama yang ada bisa membuat rambut terhindar rusak.

Wian Hermawan said...

Mbaaaa warna rambutnya kece banget. Hehehe gagal fokus.
Mehong ya mba harganya. Tapi sebanding sih kayanya sama perdormanya.

Ivonie Zahra said...

model hair dryer-nya cakep ya mbak. Ada gak yang warna biru? saya waktunya ganti hair dryer nih hehehe

Satto Raji said...

Waaahhhh bisa ngeluarin collagen juga..? Keren banget nih hair dryer.

farida pane said...

Ya ampun keren bgt ini. Udah desainnya cantik, banyak fitur dan menyehatkan rambut lagi. Catet dulu ah nama produknya

Tira Soekardi said...

wah desainnya bagus ya, jd mupeng

Kania Safitri said...

@D Pusupa hehe gampang mba ikutin cara penggunaan dari blog aku ini mungkin sama

@Reh Atemalem Susanti iya hair dryernya bagus mba

@Catcil ku iya dari brosusrnya bisa di sisi ulang tapi aku sendiri belum coba soalnya masih baru

@Liswanti Pertiwi iya cakep warnanya jg lucu

Kania Safitri said...

@Andiyani Achmad iya bagus buat rambut

@Andri bis amas untuk ngeringin rambut dan bagus rambutnya hehehe...

@Keluarga Biru iya jadi walalaupun pakai hair dryer rambut gak rusak

@Unggul center iya sekarang serba canggih deh

Kania Safitri said...

@Ade Kurnianingrum Handika Putri iya mbak kece

@Uli Hape iya warnanya cantik ya mbak

@Timothy W Pawiro iya bener mas rambut dan kulit kepala jd tetep sehat kalau pakai ini

@rindhuhati.com iya bener banget mba ini komplit deh jadinya gak bikin rambut rusak

@Wian Hermawan iya makasiy banget mba, harganya emang siy cukup prcey

@Ivone Zahra kayanya gak ada warna bitu deh mba adanya hanya pink

Kania Safitri said...

@Satto Raji iya mas kerem

@Farida Pane iya ini fiturnya komplit mba bagus buat rambut

@Tira Soekardi iya mba cakep deh pasti suka

Post a Comment

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting