Thursday, September 14, 2017

Mobil Bekas Rasa Mobil Baru Dilengkapi Asuransi Online Terpercaya.

Posted by Kania Safitri at 6:13 PM
Hello Beauties....

Di jaman era modern seperti ini rasanya untuk memiliki sebuah kendaraan pribadi merupakan kebutuhan tersier yang ingin diwujudkan. Namun kadang ada kendala dalam hal biaya mobil yang cukup mahal dengan dp ataupun cicilan tiap bulan masih terasa berat. Nah membeli mobil bekas dapat menjadi salah satu solusi bagi yang ingin memiliki kendaraan pribadi. Pastinya setelah memiliki kendaraan walaupun bekas kita ingin dilengkapi asuransi yang gak pake ribet kaan. Bagaimana cara membeli mobil bekas yang paling aman dan asuransi online yang terpercaya? di postingan kali ini aku akan sharing lho...
Jadi aku diundang oleh Komunitas ISB atau Indonesian Social Blogpreneur  pada acara yang diadakan mobil123.com dengan tema Tips Memilih Asuransi Online dan mobil Bekas. Acaranya ini diadakan di Tartine Resto - Jakarta.

Setelah seluruh para undangan media dan blogger yang hadir tidak lama kemudian acara dibuka oleh MC yang dilanjutkan kata sambutan oleh bapak Indra dari pihak mobil123.com. Lalu dilanjutkan talkshow seru Tips Memilih Asuransi Online d an mobil Bekas. Acara ini menghadirkan Bapak Bernadus P. Wanandi selaku Vice President Director dari MSIG Indonesia. Beliau menjelaskan ,engenai asuransi MSIG. 
MSIG Indonesia yang dahulu dikenal nama PT. Asuransi Mitsui Sumitomo Indonesia, mulai beroperasi sejak Oktober 1975. Merupakan bagian dari MS&AD Insurance Gruop, perusahan asuransi umum patungan terbesar di Indoenesia yang telah beroperasi lebih dari 40 tahun dan terus menerus berkembang setiap tahun ke tahun. 
Pak Bernadus menjelaskan kalau asuransi konvensional biasanya harus ekstrak sabar menanti... seperti :
1. Menanti tanggapan
2. Menanti persetujuan 
3. Menanti Penawaran
4. Menanti Revisi
5. Menanti Polis
Kali ini Pak Bernadus juga memberikan aku tips memilih asuransi secara online :
1. Pastikan terdaftar di OJK
2. Pastikan memiliki reputasi yang diakui baik
3. Dikenal dann berpengalaman secara internasional
4. Menawarkan cara pembelian yang mudah dan pembayarn yang aman
5. Memberikan e-policy

Kemudian dilanjutkan penjelasan dari ibu Enny selaku Senior General Manager Production MSIG.
Asuransi MSIG berawal konvensional menjadi digital. Semua itu karena kebutuhan manusia yang semakin banyak sehingga semakin banyak aktivitas berbasis online yang dapat dillakukan kapan saja dan dimana saja.
Mengapa MSIG online mempermudah customernya? Karena cara yang digunakan berbasis obline sehingga untuk mendaftarnya saja bisa dimana saja dan kapan saja. Kemudian bisa pilih beragam asuransi yang ingin di cover, selanjutnya tinggal membeli produk yang diinginkan makan kita akan mendapat perlindungan asuransi online dari MSIG. Mudah kan? Selayaknya kita sedang berbelanja kebutuahn sehari-hari secara online.

Apalagi saat ini banyak yang hobi travelling MSIG juga menyediakan MSIG Travel Insurance yang membuat liburanmu lebih nyaman dan menakjubkan.

Kelebihan manfaat Overseas Travel Insurance MSIG :
1. Santunan karena keterlambatan penerbangan diberikan per 3 jam.
2. Untuk paket asuransi keluarga besar manfaat berlaku untuk masing-masing tertanggung sebesar 100%.
3. Preminya lebih murah.

Manfaat menggunakan MSIG inline :
1. Mudah
2. Dimanapun dan kapanpun.
3. Tanggapan dan proses cepat
4. Perlindungan sesuai kebutuhan
5. Bersaing & akuntabel
6. Aman dan dapat dipercaya
7. Beragam cara pembayaran

Nah kalau kalian ingin membeli mobil bekas Pak Hery Sugiarto selaku GM Caready Blue Bird memberikan beberapa tips sehingga anda tidak menyesal setelah membelinya. Sebagai pemula biasanya akan kesulitan saat memilih mobil bekas yang dikehendaki.
Cek bentuk eksterior mobil
- Pastikan mobil berada pada permukaan rata saat kita memeriksanya
- Pastikan dapat memeriksa semua ban dengan mudah
- Apakah ada bagian mobil yang sudah melorot atau menurun?
- Periksa dengan teliti kondisi cat mobil, perhatikan adanya titik-titik karat, penyok atau goresan.

Cek mesin
- Periksa bagian dalam kap mesin terhadap adanya penyok, kerusakan atau karat.
- Periksa selang-selang dan sabuk-sabuk.
- Periksa mesin terhadap segala jenis kebocoran atau koros.
- Angkat tongkat pengukur oli transmisi; warna oli seharusnya merah jambu atau merah.

Interior mobil
- Masuklah kedalam mobil. Periksa jok dan sarungnya terhadap sobekan, lubang, noda atau kerusakan lainnya.
- Periksa apakah pendingin udara mobil bekerja dengan baik.
- Untuk mobil yang telah memiliki komputer mesin, cermati peringatan-penringatan yang mungkin muncul (berupa lampu atau suara) saat menyalakan mesin mobil atau saat memutar kunci ke posisi "ON"

Test Drive
- Pastikan untuk memeriksa rem dengan menekan dalam-dalam untuk berhenti mendadak, tetapi tidak sampai selip.
- Periksa adanya guncangan kecil pada kecepatan 72 / 88 / 105 / 121 km/jam.

Surat-surat kendaraan
- Cek STNK, pastikan pajak sudah dibayar sesuai waktunya.
- Cek BPKB, pastikan kondisi baikdan cek kesesuaian anatar tulisan di BPKB dan STNK
- Cek faktur pajak, pastikan kondisi baik dan cek kesesuaiannya. 

Tips sederhana
- Selalu mencara pembanding (online maupun offline)
- Bawa mekanik baik mesin maupun body
- Beli ditempat yang terpercaya

Sesuai dengan standart kualitas Blue Bird, CAReady memberikan yang terbaik dengan pelayanan optimal kepada konsumen :
1. Seluruh atribut taksi akan dilepas
2. Body mobil akan di cat kembali dengan warna yang diinginkan konsumen.
3. Mesin diperiksa dengan peralatan khusus, standart Blue Bird.
4. Keseluruhan interior akan dirapihkan.
5. Lulus quality control Blue Bird.

Dalam cara ini juga ada bukti atau testimoni langsung dari Pak Fajar Nanda sebagai ketua VLOC - Vios Limo Owner Community yang telah menggunakan Limo ex Blue Bird sejak tahun 2007. Mobil Limo yang diterima dalam kondisi prima dan siap gas kemana saja. Banyak anggota VLOC yang menggunakan mobil ex Blue Bird, hingga hari ini tangapan mereka cukup baik. Mobil yang dibeli dari ex Blue Bird ini bisa langsung digunakan dengan baik.
Nah kita semua yang hadir juga diberikan kesempatan untuk melihat langsung kondisi mobil ex Blue Bird yang sudah di sulap seperti mobil baru. Aku sendiri melihat kondisi eksterior dan interior masih sudah mulus, warna mobil dan atribut Blue Bird sudah hilang sama sekali menjadi mobil pribadi yang layak digunakan.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 






12 comments:

Mpo Ratne said...

Mobil kece warna favorite ane. Biru. Interior mobil keren. Cat kinclong . Duh jadi pengen beli

rahab ganendra said...

mercedesnya bungkuusssssssssss :D

Indrifairy said...

Keren banget ya mobilnya Caready udah gitu harganya terjangkau

Ani Berta said...

Poin2 tipsnya harus bookmark ini :)

Fitria Dwi S said...

Keren yaaa sekarang udah ada asuransi perjalanan yang bisa diakses secara online. Jadinya paperless deh ;)

mama natara said...

Wuiihhh mobil bekas blue bird bisa sekeren itu ya... Sama sekali ga keliatan bekas ya....

Novitania Pambhudi said...

Lengkap banget kakaaaa, skarang jadi makin ngerti deh dimana tempat beli mobil bekas yang terpercaya dan asuransi kendaraan online

Andiyani Achmad said...

kemarinan aku kepoin tuh website mobil123.com dan banyak banget informasi yang aku dapat seputar mobil bekas

bo ghaisan said...

Tenyata banyak hal yg harus diperhatikan dlm memilih asuransi online dan mobil bekas ya

Ria Buchari said...

Infonya menarik tntg asuransi online sampai tips bli mobil bekas..msti nabung nih buat bli mobilnya

Teddy Rustandi said...

Asik yah dapat mobil bekas tapi rasa mobil baru, Trimks Tipnya boleh juga buat reverensi

Riyardi Arisman said...

Berkat pihak yang terpercaya semua jadi mudah, tinggal orang-orang nya nih mau pilih yang mana, hehehe...

Post a Comment

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting