Thursday, August 31, 2017

Decy Ramona dan Gitawidya Nurbidayah Akan Tampil di Couture Fashion Week New York 2017

Posted by Kania Safitri at 1:26 AM 1 comments Links to this post
Hello Beauties...

Setelah Barli Asmara, Dian Pelangi, dan Zaskia Sungkar memamerkan karya busana muslim mereka di New York Couture Fashion Week 2015. Kemudian Februari 2017 lalu ada Meggie Hadiyanto yang juga ikut di Couture New York Fashion Week dengan tema Wayang. Kini, kembali ada lagi desainer Indonesia yang siap tampil di perhelatan pekan mode dunia yaitu desainer Decy Ramona dan Gitawidya Nurbidayah yang unjuk kebolehan di ajang fesyen tersebut. 
Selasa 29 Agustus 2017 di Ethnic Gallery aku menghadiri Press Conference New York Fashion Week 2017"  acara tersebut bertujuan untuk mendukung keterlibatan perwakilan dari indonesia pada tanggal 9 September 2017 mendatang.
Acara ini dibuka oleh penampilan tarian khas Betawi yaitu tarian ondel-ondel. Kemudian tidak lama kemudian acara dibuka oleh MC mbak Venny dari Brama International  yang langsung memberitahukan dua designer yang terpilih untuk tampil di Couture Fashion Week New York adalah Decy Ramoda dari Tyramona dan Gitawidya Nurbidayah dari Let's Travel yang keduanya memberikan sedikit sambutan dan mulai menampilkan salah satu karyanya masing-masing.
NYCFW merupakan salah satu panggung yang menjadi impian para desainer untuk menggelar koleksinya di sana. Dua desainer tanah air, Decy Ramona dari Tyramona yang akan membawa tema "The Rise of BareAllo" yang memiliki arti matahari terbit  ini adalah tema etnik dari Sulawesi Selatan dan Toraja khususnya. Kemudian Gitawidya Nurbidayah dari Let's Travel  akan membawa tema "GAYA Means STYLE" . Mbak Gita sendiri banyak bermain dengan tema printing. masing-masing designer ini nantinya akan menampilkan 12 koleksi busana di Couture New York Fashion Week. 

Pada acara press conference tersebut hadir Mbak Venny dari Brama International menjelaskan bahwa memilih Decy Ramona dan Gitawidya karena design mereka memiiki ciri khas yang sangat Indonesia. Seperti mbak Decy yang menampilkan tema etnik Indonesia dan mbak Gita dengan budaya Indonesia. Dua designer ini dipilih melalui proses kurasi yang sebelumnya mereka harus mengirimkan design mereka.

Kedua designer ini sudah melakukan banyak persiapan. Seperti mbak Decy sudah melakukan persiapan sejak November 2016. Mulai dari mempersiapkan beberapa busana yang akan ditampilkan juga mempersiapkan accesories, yang akan semakin memperlihatkan etnik nya Toraja. Disini mbak Decy dibantu oleh tim. Seperti yang mengerjakan accesories untuk di kepala khusus di kerjakan oleh tim Red Art. Mbak Decy ingin menunjukkan wanita itu super wonder woman yang multi tasking dan tidak lemah. Kali ini mbak Gita mengambil tema lebih ke Jawa Barat. Awalnya mba Gita memulai dari Modest busana yang lebih tertutup. Nantinya ada print batik Ciamis, bordir, batik gedog, intinya mengambil cerita dari Jawa Barat. 
Pastinya akan ada kejutan dari kedua desainer ini dalam pertunjukkan nanti, penasaran kan? Tunggu aksi mereka selanjutnya pada Couture Fashion New York 9 September 2017. Semoga sukses dan terus mengharumkan nama bangsa Indonesia dengan pesona budaya ethnik yang dtampilkan.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 




Wednesday, August 30, 2017

Santapan Lezat Ayam Tanpa Tulang Dan Minuman Segar Mango Coco Terbaru Dari A&W Restaurant

Posted by Kania Safitri at 7:49 AM 4 comments Links to this post
Hello Beauties...


Cuaca lagi panas-panas gini enaknya kalau siang hari makan makanan yang lezat dengan minuman segar dingin dilengkapi dessert buah-buahan sepertinya akan menambah kesegaran di siang hari. Pas banget niy resturant fast food yang sudah lama jadi favorit aku baru saja meluncurkan menu terbarunya yang pastinya akan menggugah selera dan menambah kesegaran di siang hari.

Senang sekali aku diundang A&W Restaurant Cipete, pada tanggal 29 Agustus 2017 untuk menghadiri acara launching menu terbaru dari A&W restaurant. Pecinta fastfood tanah air dapat menikmati sensasi kelembutan dada ayam tanpa tulang yang dibalut dengan tepung renyah dilengkapi dengan saus keju gurih dalam menu terbaru yang ditawarkan A&W Restaurant Indonesia, bernama "American Chicken Tender".
Acara ini dihadiri oleh Bapak Suryo Wiratno selaku product development and quality assurance manager - A&W Restaurant Indonesia. Beliau menjelaskan tentang menu American Chicken Tender yang merupakan perpaduan rasa dari kelembutan potongan dada ayam yang dibalut dengan tepung renyah dilengkapi saus keju gurih sehingga memberikan sensasi premium.

Menu combo American Chicken Tender hadir sejak tanggal 1 Agustus 2017 diseluruh store A&W REstaurant Indonesia. Semua pilihan combo ini sudah dilengkapi minuman root beer yang dingin menyegarkan. Tersedia dalam tiga pilhan combo yaitu :

1. American chicken tender with raisin rice (Rp. 54.500 sesuadah pajak), terdiri dari :
- Chicken tender
- Golden aroma chicken
- Raisin rice
- Root beer regular
- Cheese sauce
2. American chicken tender with fries, (Rp. 50.500 sesuadah pajak) terdiri dari :
- Chicken tender
- French fries
- Root beer regular
- Cheese sauce
3. American chicken tender with wafle (Rp. 50.500 sesuadah pajak), terdiri dari :
- Chicken tender
- Waffle
- Sunny egg
- Root beer regular
- Cheese sauce
A&W Restaurant Indonesia berharap dengan hadirnya American chicken Tender dapat semakin melengkapi pilihan makanan dan minuman yang berkualitas diseluruh Indonesia. Selain itu A&W Restaurant Indonesia juga menghadirkan menu best seller paduan ice cream vanilla, mango pudding, dan nata de coco yang chewy menyegarkan.
Tidak sampai disitu saja menu terbaru dessert juga dihadirkan dalam acara ini. Hadir dalam acara ini juga Ibu Elizabeth Sundjaja selalu marketing manager A&W Restauran Indonesia yang menjelaskan tentang konsep quick service restoran (QSR) yang senantiasas berinovasi untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen. Menu dessert terbaru ini diberi nama mango coco magic, merupakan perpaduan ice cream vanilla, pudding mangga, dan nata de coco yang chewy disajikan dengan saus mangga bercita rasa menyegarkan. Kemudian Ibu Elizabeth juga menjelaskan menu dessert ini melanjuti kesuksesan sebelumnya dalam menghadirkan variant sweets & treats bercitarasa mangga yang sangat disukai oleh A&W lovers. Kali ini kami berinovasi dengan kombinasi nata de coco yang rasanya unik dan chewy.

Menu best seller mango coco magic telah hadir sejak 21 Agustus 2017 di seluruh store A&W Restaurant Indonesia. Tersedia dalam 5 pilihan menu, yaitu :

1. Sundae mango coco (Rp. 14.000 sesudah pajak), yaitu perpaduan antara ice cream vanilla, mango pudding, nata de coco yang chewy dan mango sauce.
2. Milkshake mango coco (Rp. 25.000 sesudah pajak), kesegaran blended ice cream vanilla bersama mango pudding, nata de coco yang chewy dan mango sauce.
3. Waffle ice cream mango size small (Rp. 31.000 sesudah pajak), nikmati dua pieces waffle bersama ice cream vanilla dan mango pudding serta mango sauce.
4. Waffle ice cream mango size regullar (Rp. 38.000 sesudah pajak), nikmati empat pieces waffle bersama ice cream vanilla dan mango pudding serta mango sauce.
5. monas mango crown (Rp. 10.500 sesudah pajak), perpaduan ice cream vanilla dalam cone dan mango crown.
A&W Restaurant Indonesia berharap dengan hadirnya mango coco magic terbaru ini dapat semakin melengkapi pilihan makanan dan minuman yang berkualitas diseluruh Indonesia.
Aku sendiri sudah mencicipi menu terbarunya untuk American Chicken Tender with Rice yang menurut aku rasanya memang benar-benar nikmat dengan betapa empuknya daging ayam tanpa tulang dan renyahnya kentang goreng yang makannya sambil colek saus keju yang pas sekali di lidah. Oya saus keju ini juga pilihan lho jadi gak sembarangan saus keju biasa, pastinya rasanya lebih enak dan lezat.

Sedangkan untuk menu dessert terbarunya yang sudah aku cicipi yaitu Waffle Ice Cream Mango. Sensasi kesegaran ice cream vanila dengan mango puding terasa memanjakan sekali lidah aku di siang hari. Wah jadi penasaran santapan menu lain dan dessert terbarunya A&W Restaurant, pasti bikin ketagihan. Yuk ke A&W Restaurant terdekat buat cobain menu terbarunya!

Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Review Natur Shampoo Urang Aring Extract

Posted by Kania Safitri at 2:04 AM 1 comments Links to this post
Hello beauties...

Punya rambut yang sering diwarnain bisa berdampak rambut terlihat kering dan kusam. Tapi aku langsung inget kalau Natur Hair Care punya varian urang aring, lalu aku penasaran banget siy awalnya kan rambut aku bewarna tapi ingin tetep sehat dan berkilau apa bener bisa ya? yuk dibaca sampai selesai!
Jadi awalnya aku tuh udah pusing banget kalau rambut lagi kusem, kaya gak ada lightingnya gimana gitu, kan jadi sebel! Oya kondisi rambut juga bisa merubah mood aku lho, makanya aku tuh langsung kepikiran gimana caranya biar rambut aku bisa sehat dan berkilau. Nah pas liat-liat ada varian urang aring sempet mikir kalau nanti rambut aku bakan jadi hitam dong padahal kan warna rambut aku sekran magenta.

tik.. tok.. tik.. tok... dan akhirnya aku penasaran juga dan langsung pergi ke kamar mandi buat cobain dan menjawab rasa penasaran aku ini. Seperti yang kita ketahui minyak urang aring, merupakan salah satu olahan dan ektraksi dari daun urang aring yang sudah terkenal dan juga banyak digunakan oleh kita. Meskipun bernama minyak urang aring, tapi dasarnya minyak urang aring bukanlah minyak melainkan ektraksi dari daun urang aring dengan menggunakan air.
Kali ini aku mencoba Natur Urang Aring Extract. Minyak urang aring sendiri memiliki banyak sekali manfaat bagi manusia. Nah untuk rambut urang aring biasanya sebagai bahan campuran shampo dan bisa juga untuk menghitamkan namun untuk rambut diwarnai seperti aku manfaat urang aring ini memang tidak membuat hitam tapi malah membuat warna rambut tahan lama dan semakin sehat berkilau. Selain itu urang-aring juga bermanfaat untuk menyuburkan rambut, mengurangi kerontokan dan dapat mencegah munculnya uban pada rambut.

Seperti biasa Natur shampo dikemas menggunakan botol plastik bewarna hitam dengan tutup flip top. Seperti biasa pada kemasan produk Natur pada bagian depan selain terdapat logo Natur juga gambar yang menunjukkan varian shampoo. Bagian belakang dilengkapi informasi seputar produk, komposisi, cara pakai juga keterangan perusahaan yang memproduksi yaiu PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika.
Wanginya kalau menurut aku ini lebih enak siy dari varian lain ya mirip-mirip tapi ini lebih segar aja gitu. Cara pakai : Usapkan pada rambut dan kulit kepala yang sudah dibasahi, pijat dengan lembut hingga menghasilkan busa. Bilas hingga bersih.
Setelah aku menggunakannya kulit kepala terasa adem dan ternyata dapat menghilangkan ketombe juga lho… selain membersihkan rambut Shampoo Natur ini dapat merawat kesuburan rambut. Dulu pertama-tama pakai shampoo ini memang membuat rambut terasa keset dan kusut, maka dari itu disarankan untuk setelah keramas menggunakan Natur Hair Mask dan Natur Hair Tonic Extract, dijamin rambut sehat, terasa halus, tidak keset dan berkilau.
Jadi aku cocok banget walaupun rambut aku diwarnain ternyata Natur shampo urang aring ini gak bikin cepat pudar warna rambut aku. Jadi jangan khawatir yah karena aku sudah membuktikannya senidri malah terbukti rambut aku semakin sehat berkilau.

Untuk mengetahui informasi mengenai  Natur  lebih lanjut bisa mengunjungi :
Instagram :  @backtonatur
Facebook Page : www.facebook.com/backtonatur
Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 


Saturday, August 26, 2017

Pentingnya Rencana dan Anggaran Keuangan Dalam keluarga

Posted by Kania Safitri at 10:46 PM 9 comments Links to this post
Hello Beauties...

Rencana keuangan merupakan panduan setiap keluarga dalam hal memastikan strategi untuk mencapai tujuan keuangan yang dimiliki. Apabila terbiasa menyusun tujuan keuangan dengan jangka waktu yang jelas maka pilihan strategi untuk mencapai tujuan juga dapat ditentukan dengan lebih baik.

Senang sekali aku dapat menghadiri acara yang diundang oleh Kumpulan Emak-emak Blogger yaitu Gathering ke-2 yaitu "Finnancial Planning and Budgeting" yang dilaksanakan pada hari kamis, 24 Agustus di The Hook Restaurant Jakarta. Setiap orang perlu tahu dan paham bagaimana mengatur anggraan dan mengatur keuangan dengan baik baik yang masih single ataupun sudah menikah.
Sebelumnya aada sambutan dari Mba Adhe Hapsari sebagai Director of Coorporate Communication Visa for Indonesia, Vietnam, Cambodia dan Laos. Mba Adhe menjelaskan "Gaji tidak berhubungan langsung dengan kaya, tapi gaya hidup."
Acara workshop jilid ke-2 kali ini juga bersama ahlinya yaitu ibu Prita Ghozie sebagai seorang financial educator yang menjelaskan dengan sangat informatif dan jelas karena dengan contoh pengaplikasian  dalam kehidupan sehari-hari.
Seperti acara worksop pertama setelah registrasi aku diberikan worksheet dimana isinya berupa mengisi data pemasukan seperti gaji, keuntungan usaha dan bonus. Di sisi lainnya ada juga mengisi pengeluaran berupa persentase dari zakat, cicilan hutang, dana darurat, biaya hidup, gaya hidup dan investasi. Bedanya kali ini kami mengisi dari soal yang diberikan saat workshop ini berlangsung yang menjawab dengan tepat dan beruntung mendapatkan hadiah buku dari ibu Prita Ghozie.
Kebutuhan dasar keuangan dalam rumah tangga biasanya meliputi menyiapkan uang pernikahan, menyiapkan dana pembangunan rumah, menyiapkan dana pembelian mobil, menyiapkan dana kelahiran anak, menyiapkan dana pendidikan anak, menyiapkan dana ibadah haji dan menyiapkan dana pensiun.

Gaya hidup seseorang seseorang berhubungan dengan gaji lhoo... karena biasanya semakin besar gaji seseorang maka gaya hidupnya biasanya akan semakin meningkat.

Sebaiknya harus diketahui bagaimana kebuthan saat ini dan kebutuhan masa depan seperti :
Kebutuhan saat ini:
- Jatuh tempo kebutuhan dalam 12 bulan kedepan, seperti pengeluaran rumah tangga, bayar uang sekolah bulanan.
Kebutuhan masa depan:
- Jatuh tempo kebutuhan diatas 12 bulan lagi, seperti kebutuhan pendidikan anak, kebutuhan naik haji, kebutuhan di masa tua.

Selain itu kita harus dapat memprioritaskan alokasi penghasilan.
Prioritas alokasi penghasilan :
1. Zakat, Infak, Sedekah.
Point utama yang wajib dikeluaran karena dalam setiap rejeki kita ada hak orang lain.
2. Bayar pinjaman
Bisa dengan cara melunasi jika memiliki dana lebih (konservatif)  atau menyicil (agresif) agar terus bekerja keras.
3. Tabungan dan investasi masa depan
Dana ini penting disiapkan jangan sampai tidak ya...
4. Persiapan masa sulit
Dimana perputaran roda hidup kita tidak selalu berada diatas jadi kalau kita sedang sulit dana tersebut dapat digunakan.
5. Biaya hidup
Merupakan dana kebutuhan sehari-hari yang tidak dapat ditunda, sehingga kita harus pandai mengatur penggunaan biaya hidup.
6. Anak & pendidikan
Dana untuk kebutuhan anak tentunya sudah harus di siapkan karen abiaya pendidikan seolah anak merupakan biaya yang dapat disiapkan agar tidak terasa berat ketika mengeluarkannya.
7. Gaya hidup
Gaya hidup seseorang harus disesuaikan dengan kebutuhan sehingga tidak dilakukan secara berlebihan.

Dalam perencanaan keuangan keluarga sangat diperlukan menyisikan dana darurat untuk kebutuhan tidak terduga. Dana tersebut dapat digunakan ketika salah satu anggota keluarga sakit atau dana tidak terduga lainnya yang datangnya tidak direncanakan atau jarang sekali terjadi.
Nabung dulu yuk baru beli kemudian. Konsep ini sangat penting karena dengan begitu kita dapat mewujudkan apa yang kita impikan dengan cara mengumpulkan dananya terlebih dahulu sehingga tidak terjadi membeli dengan cara mencicil. Mincicil boleh saja asalkan barang yang dibeli atau dicicil produktif atau menghasilkan.
Ibu Prita Ghozie juga menjelaskan perbedaan anara menyisihkan uang dengan berinvestasi. Perbedaaanya kalau menyisihkan uang tidak ada resikonya sedangkan berinvestasi memiliki resiko seperti likuidasi dll.

Dalam acara ini juga kita diminta untuk menentukan tujuan utama dalam merencakan keuangan keluarga, lalu buat perencanaan seperti strategi apa yang akan dilakukan, kemudian bekerja untuk mendapatkan penghasilan, berusaha menanbung untuk mewujudkan impian atau tujuan tersebut makan tujuan atau impian akan dapat diwujudkan.
Masih ingatkan anggaran persentase dana yang tepat atau ideal untuk pengalokasiannya? Jadi sebaiknya : Sedekah 5%, Gaya hidup 10%, Menabung dana darurat 10%, Biaya hidup 30%, cicilan 30% dan Investasi 15%.

Prinsip matching juga dijelaskan ibu Prita Ghozie yaitu : Pengeluaran bulanan berasal dari gaji sedangkan pengeluaran dan investasi tahunan berasal dari bonus, THR serta tunjangan lainnya.
Dalam perencanaan keuangan rumah tangga diperlukan memiliki beberapa rekening untuk teknik mengatur pengeluaran dengan mengalokasikan ke dalam rekening berbeda beda seperti untuk pengeluaran bulanan, dana darurat dan investasi.
Buatlah checklist bulanan 
1. Buat rencanan pengeluaran
2. Terima gaji
3. Membagi uang sesuai pos rekening
4. Bayar cicilan
5. Bayar tagihan-tagihan bulanan
6. Transfer otomatis ke rekening dana darurat
7. Transfer otomatis ke rekening investasi
8. Ambil uang tunai per minggu di ATM
9. Mengisi uang elektronik
10. Hiburan-hiburan

Rencana dan anggaran keuangan dalam keluarga itu sangat penting, agar mempermudah mewujudkan  tujuan keuangan yang aku inginkan. Selain itu aku juga jadi punya panduan atau guide untuk berinvestasi, mengelola resiko dana darurat. Aku juga dapat menyiapkan untuk distribusi keuangan dan lainnya.

Setelah mengikuti acara ini aku semakin tahu perencanaan apa saja yang harus aku prioritaskan dalam anggaran keuangan rumah tangga. Pastinya workshop ke-dua ini juga aku mendapatkan ilmu yang lebih mendalam dari mbak Prita Ghozie yang berpesan " Bukan berapa banyak penghasilan anda tetapi berapa banyak yang ada habiskan".  Seneng banget bisa mengikuti acara ini karena benar-benar sangat berkaitan dan dapat dipraktikkan langsung dalam kehidupan sehari-hari dalam perencaan keuangan keluarga.

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


Kung Fu Run Jakarta 2017 Lawan Kanker Dengan Berlari Bersama Daan Mogot City

Posted by Kania Safitri at 8:29 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Minggu lalu tepatnya 20 Agustus 2017 bertempat di Ex Golf Drive range Senayan, Jakarta, aku menghadiri keseruan acara #KungFuRun. Kalau dari namanya memang unik sekali seperti gabungan kegiatan Kung Fu dan lari. Hmmm... ada benarnya juga siy tapi kegiatan ini bukan hanya sekedar menggabungkan kegiatan berlari dan kung fu, jadi dibalik acara lari tidak hanya untuk kesehatan ada beberapa hal yang lebih menarik lho... penasaran kan? yuk dibaca sampai selesai.
Acara ini bukan lari seperti biasanya jadi ajang lari dengan jarak 5 km setiap peserta yang ikutan Kung Fu Run 2107 dalam rute larinya harus melewati beberapa tantangan yang disetiap masing-masing yang jika sudah dilewati akan mendapatkan 1 stempel hingga selesai. Jadi konsep lari ini dipadukan seni bela diri Kung Fu yang berasal dari China sehingga acara lari ini lebih seru dan menarik. 
Image by Lidya Fitrian
Image by Haya Aliya Zaki
Image by Melly Feyadin
Selain itu dibalik acara ini selain berlari dengan gabungan seni Kunf Fu, seluruh peserta yang ikut diajak untuk berdonasi untuk anak-anak penderita kanker. Acara ini diselenggarakan oleh China Communication Construction Group (CCCG) sebagai mitra konstruksi untuk proyek-proyek pembangunan infrastruktur di Indonesia selama 20 tahun. Melalui proyek Daan Mogot City (DAMOCI), CCCG mengajak masyarakat untuk melawan kanker melalui kegiatan Kung Fu Run Jakarta 2017.
Wah... DAMOCI baik sekali lho menyiapkan acara ini karena menyiapkan banyak hadiah menarik seperti voucher belanja, smartphone, TV, Ipod, Kamera Go Pro hingga hadiah utama 1 buah mobil yang diundi disaksikan bersama-sama seluruh peserta Kung Fu Run Jakarta 2017. Damoci juga memberikan donasi yang dilakukan dengan mengkonversi jumlah peserta dengan nominal Rp. 20.000,- yang ditambahkan dari pihak DAMOCI sendiri sehingga totalnya mencapai Rp. 60.000.000,- dana yang di donasikan untuk Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia. 

Dalam cara ini turut hadir anak-anak dari Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) yang ikut memberikan semangat kepeda seluruh peserta Kung Fu Run Jakarta 2017. Aku sendiri menyaksikan langsung dari seluruh peserta yang ikut acara Kung Fu Run ini sangat begitu antusiasnya. Pada pukul 06.00 WIB pagi-pagi sudah dipadati seluruh peseta. Jadi acara ini tidak sekedar sehat dengan cara berlari tapi unik karena diselingi aktifitas tantangan dalam seni Kung Fu juga ikut berdonasi dan bisa mendapatkan hadiah dari pengundian door prize yang telah disediakan pihak DAMOCI.
Acara ini juga sekaligus merupakan launching dari hunian baru di Jakarta Barat yaitu Daan Mogot City (DAMOCI). Kung Fu Run ini juga merefleksikan dari konsep DAMOCI yang merupakan sebuah hunian yang tepat, yang menunjang masyarakat di dalamnya agar hidup harmonis antara gaya hidup, kesibukan kerja dan juga lingkungan yang sehat. 

Setelah seluruh perserta berlari mencapai garis finish mereka juga mendapatkan medali sebagai reward aktivitas Kung Fu Run ini. Kemudian seluruh peserta yang selesai berlari sambil istirahat dihibur dengan tampilan pertunjukan barongsai, tarian tradisional China dan atraksi seni bela diri Wushu. Dalam acara ini hadir perwakilan DAMOCI Mr. Shen Chao selaku General Manager dari Daan Mogot City yang memberikan sambutan serta menyerahkan donasi secara simbolis kepada perwakilan YKAKI ibu Ira Soelistyo, yang telah bekerja sama dengan DAMOCI. 
Kemudian cara ini juga menghadirkan bapak Mario Jati Prayogo selaku General Sales & Marketing Departement dari Daan Mogot City yang menjelaskan tentang hunian DAMOCI. Damoci ini memiliki konsep 60% lahannya sebagai ruang terbuka hijau dengan taman dan kebun di area terbuka hijau dengan taman dan kebun di area sekitarnya. Damoci juga menerapkan sistem lalu lintas yang aman di dalamnya sehingga menjadikannya sebagai hunian ramah anak. Pastinya ini menjadi impian siapapun yang ingin memiliki hunian yang nyaman. 
Keren banget kan... DAMOCI ini tidak hanya memiliki hunian idaman tetapi jika niatnya untuk mendukung  gaya hidup sehat dengan memiliki joging track yang dapat digunakan penghuni DAMOCI untuk berolah raga agar selalu sehat dan bugar. Bahkan untuk memudahkan pelayanan kesehatan, DAMOCI menyediakan Rumah Sakit untuk akses yang semakin mudah. DAMOCI juga memperhatikan kebersamaan keluarga dengan membuat fasilitas lainnya, yang akan menjadikan quality time bersama keluarga semakin menyenangkan. 

Tidak hanya sampai disitu dalam acara ini seluruh peserta yang hadir dapat membeli voucher sebesar Rp.50ribu yang dapat digunakan untuk mendapatkan potongan sebesar Rp. 10 juta untuk membeli hunian Daan Mogot City. Pastinya seluruh peserta yang hadir sangat antusias mengikuti acara ini sampai selesai karena DAMOCI banyak bagi-bagi hadiah dan yang sudah ditunggu-tunggu yaitu saat pengundian hadiah utama yaitu 1 unit mobil yang berhasil dibawa oleh satu peserta dari beberapa kali pengundian. Wah selamat ya beruntung bnaget ya peserta yang bawa pulang hadiah door prize dari DAMOCI yang keren-keren banget.
Gimana seru banget kan acara Kung Fu Run 2017 ini bersama Daan Mogot City. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting