Friday, July 28, 2017

Pereda Batuk Awal dan Gejala Gangguan Tenggorokan

Posted by Kania Safitri at 11:44 AM 0 comments Links to this post
Hello Mom...

Kondisi badan selalu berubah-ubah seiring dengan perubahan cuaca yang semakin tidak menetu. Apalagi banyaknya debu polusi, sering makan gorengan dan mungkin juga yang punya kebiasaan merokok patsinya memiliki peluang batuk dan gangguan tenggorokan semakin tinggi. Senangnya pada hari Rabu Kemarin aku diundang dalam acara peluncuran produk terbaru dari Deltomed Laboratories yaitu OB Herbal Ziplong, sirup herbal yang berkhasiat meredakan gejala batuk awal serta melegakan tenggorokan dengan sensasi rasa hangat yang lama.
Acara kali ini dihadiri oleh DR. dr. Fauziah Fardizza, Sp THT-KL (K), Konsultan Dokter Spesialis Telinga Hidung Tenggorok Bedah kepala Leher RS. Dr. Cipto Mangunkusumo yang menjelaskan bahwa batuk bukanlah penyakit melainkan reflek proteksi tubuh untuk membersihkan jalan napas atau tenggorok ketika terpapar oleh lendir atau partikel kecil seperti asap atau debu agar proses bernapas berjalan lancar. Penyebab batuk dan radang adalah tenggorokan adalah infeksi jalan napas atas yang dapat disebabkan oleh virus ataupun baktesi. Virus atau bakteri tersebut menghasilkan lendir yang mengiritasi jalan napas. Mengkonsumsi obat batuk dapat membantu memperlancar dan melegakan proses bernapas.
Acara ini juga mengadirkan Ibu Febby Intan selaku Chief Marketing Officer Deltomed Laboratories yang mengatakan Deltomed senantiasa berkomitmen menghasilkan obat herbal berkualitas tinggi bagi masyarakat Indonesia. Ob Herbal Ziplong diproduksi sesuai CPOTB (Cara pembuatan Obat Tradisional yang Baik) menggunakan teknologi ekstraksi modern Quadra Extraction System, sehingga semua zat yang terkandung dalam bahan baku herbal dapat dipertahankan. Dengan demikian khasiat dari setiap OB Herbal Ziplong dapat dipertanggung jawabkan secara ilmiah.

Dalam rangka memperkenalkan OB Herbal Ziplong Deltomed Laboratories mengadakan roadshow di beberapa kota seperti Bandung, Cirebon, Yogyakarta, Surabaya dan lainnya. Program yang akan dilakukan selama roadshow adalah Carnaval Ziplong Sejuta Suara dengan hiburan dari Candil, penyanyi rock ternama sekaligus Brand Ambassador Ziplong. Program roadshow ini berjalan mulai Sgustus hingga September 201.
OB Herbal Ziplongberbeda dengan obat batuk antitusif dan ekspektoran karena mengandung bahan herbal alami yang dapat membantu mengatasi gejala batuk kering dan berdahak serta menyembuhkan peradangan yang menjadi penyebab batuk. Selain berkhasiat sebagai anti peradangan dan mengurangi batuk, kandungan jahe memberi efek hangat, kencur dan madu meningkatkan stamina tubuh, herba timi berfungsi untuk mengeluarkan dahak, akar kayu legi mengurangi lendir, sedangkan daun mint melegakan pernapasan.

OB Herbal Ziplong ini pilihan aman dan praktis bagi anak-anak usia 10 tahun keatas terutama yang beraktivitas banyak terpapar polusi, debu dan gemar mengkonsumsi makanan pedas atau berminyak. OB Herbal Ziplong dikemas dalam kemasan sachet 12 ml dengan sobekan yang memudahkan untuk langsung dikonsumsi dan dapat diperoleh di pasar grosir maupun retail di Pulau Jawa, Sumatera dan Kalimantan.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Review Natur Aloe Vera Extract Shampoo

Posted by Kania Safitri at 10:39 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Karena akhir-akhir ini rambut rontok aku sudah teratasi sekarang aku mau ganti shampo aaah... Hmmm aku tuh udah incer banget perawatan rambut yang dapat menutrisi dan membantu serta menjaga kesuburan rambut karena sebelumnya rambut aku rontok dan setelah teratasi dengan Natur Hair Care Ginseng Extract setelah gak rontok lagi aku pengen banget rambut aku kembali lebat dan sehat. Maklum lah setelah masa-masa rambut rontok kan biasanya menipis jadi pengen buru-buru nebelin rambut deh!

Akhirnya aku coba Natur Aloe Vera Extract shampoo yang mengandung Aloe Vera Extract yang memberikan nutrisi pada rambut dan membantu menjaga kesuburan rambut sehingga rambut tampak sehat dan lebat.
Dikemas menggunakan botol plastik bewarna hitam dengan tutup flip top. Seperti biasa pada kemasan produk Natur pada bagian depan selain terdapat logo Natur juga gambar yang menunjukkan varian shampoo. Bagian belakang dilengkapi informasi seputar produk, komposisi, cara pakai juga keterangan perusahaan yang memproduksi yaiu PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika.
Walaupun Natur ini berbahan dara jamu-jamuan tetapi memiliki wangi yang enak dan segar. Jadi Wanginya jauh lebih enak dari pada wangi Natur pertama kali hadir, hehehe aku tau kan soalnya emang beneran ini shampo Natur sudah jadi kesukaan mama aku juga dari dulu jadi gak salah deh kalo aku pilih Natur juga kan.

Cara pakai : Usapkan pada rambut dan kulit kepala yang sudah dibasahi, pijat dengan lembut hingga menghasilkan busa. Bilas hingga bersih.
Oya sebaiknya botol jangan sampai kemasukan air karena dapat merusak Natur Aloe Vera Extract shampoo.

Setelah pakai Natur Aloe Vera Extract shampoo ini, rambut aku benar-benar jadi tambah lebat dan sehat selain membersihkan rambut Shampoo Natur ini dapat merawat kesuburan rambut. Dulu pertama-tama pakai shampoo ini memang membuat rambut terasa keset dan kusut, maka dari itu disarankan untuk setelah keramas menggunakan Natur Hair Mask dan Natur Hair Tonic Extract Aloe Vera, dijamin rambut sehat, terasa halus, tidak keset dan lebat.

Aku sangat rekomendasikan Natur Aloe Vera Extract shampoo buat kamu yang perlu rambut subur, sehat dan nampak lebih lebat dengan cara dirumah tanpa harus pergi ke salon yang mudah dan cepat agar rambut kamu terlihat lebih sehat, indah dan berkilau.
Untuk mengetahui informasi mengenai  Natur  lebih lanjut bisa mengunjungi :
Instagram :  @backtonatur
Facebook Page : www.facebook.com/backtonatur

Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


Thursday, July 27, 2017

Nivea Double Effect Eye Makeup Remover Review & Transforming My Bestie

Posted by Kania Safitri at 10:01 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Kalau kalian suka makeup pastinya harus rajin juga merawat dan membersihkan kulit. Terutama dalam hal membersihkan dari kotoran dan makeup yang sulit dihapus seperti makeup mata dan lipstick yang waterproof, karena kalau kulit tidak bersih akan menimbulkan permasalahan kulit yang tidak diinginkan seperti kusam, jerawat, timbul garis halus dll. Nah sekarang aku punya andalan pembersih makeup mata dan bibir bahkan untuk makeup yang sulit dibersihkan sekalipun atau yang waterproof yaitu dengan NIVEA Double Effect Eye Makeup remover. Oya untuk membersihkan wahat aku juga membersihkan dengan NIVEA Micellar Water yang sudah pernah aku review DISINI.
Berdasarkan infrormasi yang aku ketahui NIVEA Double Effect Eye Make Up Remover ini adalah salah satu top SKU global dari PT. Beiersdorf Indonesia. Bahkan di negara-negara lain pun produk ini jadi nomor satu. Senangnya produk ini dibawa ke Indonesia supaya kita semua bisa merasakannya juga. Apa sih yang membuat produk ini bagus? Tren eye makeup seperti yang kita tahu makin digemari ya. Makeup pun makin berkembang. Dulu misalnya eyeliner biasa, lalu ada eyeliner yang tahan 8 jam, ada lagi yang 12 jam sampai sekarang banyak makeup yang waterproof. Produk ini emulsi bi-phase di mana dia efektif untuk menghapus makeup dan nggak perlu dikucek. Sekali usap saja sudah bersih.

Dikemas menggunakan botol bening terbuat dari plastik dengan ukuran 125ml yang dilengkapi dengan tutup bewarna putih untuk menjaga isi dalam kemasan tidak tumpah dan tetap higienis. Pada kemasan botol dilengkapi dengan berbagai informasi seputar produk.
NIVEA Double Effect Eye Make Up Remover mengandung ekstrak cornflower yang memberi efek menenangkan kulit area mata. Makeup remover ini juga dibuat dengan Bi-Phase formula yang menggabungkan bahan dasar air dan minyak untuk membentuk emulsi agar bisa bekerja secara efektif dan maksimal untuk membersihkan makeup dari kulit.

Teksturnya terasa begitu ringan seperti air. Saat diaplikasikan ke kulit walau berupa emulsi, tidak ada rasa lengket atau residu yang terasa di kulit.

Cara penggunaanya Kocok dahulu sebelum digunakan. Gunakan dengan kapas. Usapkan pada area mata secara lembut dan perlahan dari bagian dalam mata ke arah luar.
NIVEA Double Effect Eye Make Up Remover pas banget aku gunakan kalau aku sedang full makeup yang fokus pada eye makeup. Biasanya untuk eye makeup aku suka menggunakan maskara, eyeliner dan alis yang waterproof jadi setelah aku mencoba membersihkan dengan NIVEA Double Effect Eye Make Up Remover aku langsung suka karena dengan sekali usap saja makeup yang waterproof mudah dibersihkan, tidak perih di mata dan formulanya tidak membuat kulit iritasi dan tidak terasa berminyak. Bukan hanya itu, yang aku suka dari pembersih ini tidak mengandung parfum, alkohol, paraben dan silikon sehingga aman bagi kulit untuk digunakan setiap hari.

Aku sangat rekomendasikan NIVEA Double Effect Eye Make Up Remover untuk membersihkan eye makeup bahkan untuk yang waterproof sekalipun mudah dibersihkan dengan cepat dan mudah,  karena memang pas banget sebagai perawatan kulit terbaik untuk menjawab kebutuhan pecinta makeup #CleansedByNIVEA.

Harga : Rp. 55.000,- untuk ukuran 125ml

Kamu bisa dapatkan produk-produk NIVEA dengan cukup mudah di toko-toko kosmetik, drugstore terdekat atau bisa juga beli di online shop seperti Sociolla. Oya kalau kalian mau belanja di Sociolla kamu bisa belanja hemat dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya.
Oya sebelum makeup juga ada baiknya kita membersihkan wajah terlebih dahulu ya bisa kalian lakukan preparation makeup #CleansedByNIVEA. Kali ini aku ingin make over my bestie (Anis) Dalam rangka International Friendship Day; yang sehari-hari Anis gak suka makeup (biasanya natural bedak & lipstick pucet) dan pemalu hehehe... mau tau seperti apa? Yuk di klik link berikut ini untuk bisa di like & subscribe biar gak ketinggalan kalau da video terbaru juga dari aku :) hehehe...
Learn to be own your best friend first and you will find true happiness, because happiness is from within.
Untuk informasi mengenai Nivea Indonesia lebih lanjut dengan mengunjungi :
Web : http://www.nivea.co.id
Facebook : @Niveaid
Twitter : @NIVEA_ID 
Instagram : @NIVEA_ID
Youtube : NIVEA Indonesia

Well... See you on my next post, jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube . 

Thanks for visiting my blog, see you on my next post bye...

Makeup Addict The Best Online Shop For Makeup

Posted by Kania Safitri at 1:34 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Belum lama ini aku diundang oleh team Clozette Indonesia untuk menghadiri acara Gathering Makeup Addict in Summer Vibes. Seru banget acaranya apalagi aku jadi banyak tau tentang on line shop Makeup Addict. Acara ini diadakan di Chatter box Plaza Senayan - Jakarta.
Setelah pulang dari acara tersebut aku langusng gak sabar mencoba belanja di Makeup Addict. Aku seneng banget deh kalau belanja apalagi kalau belanja makeup duh bisa kalap dari list yang aku butuhkan hehehe...  Jadi Makeupaddict.co.id adalah tempat yang menjual produk-produk beauty secara online. Semua produknya di jamin 100% ORIGINAL sudah ada BPOM dan terpercaya, karena di bawah naungan PT. Teguh Pesona yang merupakan distributor resmi di Indonesia untuk brand The Balm, Vov Makeup, Absolute New York, Studio Makeup dan BYS Cosmetics. Jadi pasti barang yang kita terima ASLI dan yang terbaru lah ya...
Caranya gampang banget, tinggal buka web nya di www.makeupaddict.co.id terus pilih makuep apa saya yang kalian perlukan, enaknya di web ini memudahkan kalian untuk mencari sesuai yang kalian mau bisa pilih berdasarkan kategori jenis makuep seperti untuk eyes, face, lips, nail, sets, accesories, sale serta produk-produk terbaru.
Bisa juga pilih berdasarkan brand jika kalian sudah tau produk apa yang dicari tinggal masukkan klik add to cart kalau sudah mau di cek apa saja yang sudah ada di belanjaan kita bisa cek di view cart  setelah itu bisa lakukan pembayaran transfer bank/CC, setelah itu isi data untuk pengiriman dan kita akan mendapatkan email total berapa yang harus dibayar dan jangan lupa untuk lakukan konfirmasi pembayaran apabila sudah transfer agar segera di proses lalu duduk manis tunggu dirumah .

Setelah order gak lama kemudian sekitar 2-3 hari kerja paket aku sampai kerumah dengan box label dan logo makeup addict yang gemas ternyata pas dibuka wuih... super aman lah produk sampai ke tangan kita karena di kemas menggunakan big bubble wrap yang berlapis-lapis jadi gak perlu khawatir barang yang sampai akan pecah atau tumpah karena sudah pasti aman.
Hari gini kalau belanja on line memang sudah trend nya kan tinggal pesan dimana saja gak perlu datang ke outlet dan duduk manis barang lansgung sampe. Tapi gak mau kan barang yang di order lama dan tidak original makanya aku langsung percaya, tanpa rasa khawatir kalau order makeup di Makeupaddict karena barangnya asli dan sampe kerumah juga cepet dan selamat isinya karena packaging untuk pengiriman super duper aman lhoo... plooong deh pokonya kalau belanja di Makeup Addict di jamin beres dan ok barangnya sesuai yang kita harapkan.
Ini dia produk yang aku beli di Makeup Addict :
1. The Balm Nude Tude Palette Feeling Naughty
2. The Balm Alcohol Free face Toner
Kedua produk tersebut memang sudah jadi incaran aku untuk dicoba dan di reveiew kalau yang Nude Tude Palette itu warna-warnanya wearable untuk daily maupun event tertentu jadi bisa buat simple dan smokey eye makeup sudah lengkap ada yang shimmer dan matte mulai dari warna yang soft hingga yang gelap. Untuk Alcohol Free Face Toner kebetulan hydrating toner aku sudah mau habis jadi aku penasaran skincare dari The Balm ini apalagi pas banget ini khsuus untuk kulit normal dan kering hmmm... untuk review produknya ditunggu dipostingan aku selanjutnya yaaah...

Oya di Makeup Addict ini juga sering banyak promo diskon setiap bulannya berbeda-beda. Tuh enak banget kan udah lengkap, cepat asli banyak promonya pula aaah... ini siy namanya surga buat pecinta makeup. Untuk gak ketinggalan informasi up date kalian bisa daftar di www.makeupaddict.co.id atau cek IG di @makeupaddictindo

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


Wednesday, July 26, 2017

Mengatur Keuangan Secara Bijak Sebagai Ibu Rumah Tangga

Posted by Kania Safitri at 9:01 PM 11 comments Links to this post
Hello Mom...

Kalau bahas soal keuangan dalam rumah tangga menurut aku seorang istri harus pintar dan bijak mengatur untuk kebutuhan rumah tangga. Hal ini merupakan salah satu bagian yang sangat penting dalam berumah tangga. Nah aku akan jelaskan ilmu yang aku dapatkan pada acara yang belum lama ini aku hadiri. Senang sekali pada hari Selasa tepatnya pada hari Selasa, 25 Juli 2017 aku diundang oleh Kumpulan Emak-Emak Blogger untuk menghadiri  acara talkshow dan gathering yang di adakan Ibu Berbagi Bijak di Attarine Resti Kebayoran Baru - Jakarta.
Sebagai seorang ibu rumah tangga aku sangat tertarik sekali mengikuti acara ini karena dalam kehidupan sehari-hari aku dituntut harus mengelola perencanaan keuangan dalam rumah tangga. Dalam talkshow ini kita semua bisa menge-cek kesehatan keuangan langsung dari ahlinya ibu Prita Ghozie sebagai seorang financial educator yang ternyata juga sebagai dosen di salah satu perguruan tinggi negeri Jakarta. Hmm... pasti ilmunya sudah gak perlu diragukan lagi dong yah...

Saat registrasi aku diberikan selembar kertas untuk memeriksa kesehatan keuangan dimana isinya berupa mengisi data pemasukan seperti gaji, keuntungan usaha dan bonus. Di sisi lainnya ada juga mengisi pengeluaran berupa persentase dari zakat, cicilan hutang, dana darurat, biaya hidup, gaya hidup dan investasi.
Saat mengisi work sheet jujur aku juga sempat bingung dan mengisi dengan mengira-ngira saja, karena walaupun saya sering mencatat pengeluaran dan pemasukan aku juga tidak pernah menghitung berpa persentase dari masing-masing jenis pengeluaran. Nah ini merupakan ilmu yang menurut aku penting banget jadi setelah ini aku akan coba menghitung dan menargetkan pengeluaran rumah tangga agar ideal (semoga saja bisa yah hehehe...)

Ibu Prita menjelaskan 4 peringkat sehat keuangan dimana terdiri dari :
1. Tidak Sehat : kondisi keuangan dimana pengeluaran selalu lebih besar daripada pemasukan. elalu berhutang kepada kartu kredit dan tidak ada aset.

2. Sehat : Kondisi pengeluaran sama dengan pemasukan. Tidak terlambat membayar tagihan dan inestasi minimal.

3. Mandiri : Kondisi penghsilan lebih besar daripada pengeluaran. Tidak ada hutang dan inestasi selalu maksimal.

4. Sejahtera :Dimana penghasilan lebih besar daripada pengeluaran. Penghasilan pasif dari aset tidak punya hutang dan hidupnya selalu ber-derma (memberi).

Pastinya setiap orang ingin punya kehidupan yang ideal yaitu peringkat sejahtera, hmm... kalau gini aku juga mau lah ya hehehe....

Nah Mom disini juga bisa belajar untuk mengecek kesehatan keuangan dengan perangkat Tabel kekayaan bersih, Tabel arus kas dan hitungan rasio keuangan dasar. Nah Mom udah mulai pusing kan? (sok atuh ambil cemilan dan buat es teh manis dulu yah... )
Dalam berumah tangga pastinya kita harus mengetahui aset yang kita miliki. Oya aset ini juga dibagi menjadi aset kas yang terdiri dari tabungan dan deposito, reksadana pasar uang. Aset investasi yang terdiri dari ORI, Logam mulia, Reksadana/ saham, Unit link. Satu lagi adalah aset konsumsi yaitu rumah atau tempat tinggal yang ditempati serta kendaraan.

Dalam hal keuangan kita juga harus mengetahui kewajiban seperti pinjaman jangka pendek berupa utang kartu kredit, utang pinjaman dana tunai. Kewajiban juga ada yang berupa pinjaman jangka panjang berupa kredit perumahan, kredit lainnya dan kredit kendaraan.

Kalau ibu rumah tangga macam aku siy sudah biasa dengan yang namanya uang kas untuk pemasukan dan pengeluaran yang rutin ataupun tidak rutin. Biasanya kalau rutin uang kas dalam rumah tangga aku berupa gaji sedangkan kas keluar yang digunakan untuk biaya rumah tangga dan untuk cicilan. Sedangkan untuk kas pemasukan yang tidak rutin yang masuk seperti bonus, THR  dan hadiah. Sedangkan kas pengeluaran yang jarang digunakan untu biaya liburan, pajak dll yang bersifat tiap tahun sekali.
Sebenarnya dalam prakteknya kita sebagai ibu rumah tangga yang terbiasa mengatur keuangan rumah tangga sudah sering menemui ha-hal seperti ini tapi mungkin belum mengetahui secara teori yang benar.

Dalam perencanaan keuangan rumah tangga kita perlu punya dana darurat minmal 3x dari pengeluaran rutin bulanan yang disisipkan terpisah dari uang lainnya yang dapat dipakai untuk kondisi khusus. Dana darurat ini dapat dipakai untuk sewaktu-waktu hal yang tidak terduga seperti untuk biaya dokter, obat, rumah sakit yang memang harus saat itu dilakukan dan tidak bisa ditunda. Dana darurat juga bermanfaat jika terjadi bencana alam, kemalingan atau kematian. Bagi yang bekerja dana darurat ini sangat berguna saat terjadi PHK secara mendadak. Ternyata dana darurat juga bisa untuk membetulkan fasilitas kerusakan peralatan rumah tangga yang signifikan seperti AC, kulkas, genteng dll yang sudah rusak.

Dalam hal berhutang itu juga dalam perencanaan rumah tangga itu boleh lho jadi tidak haram. Hutang juga ada yang produktif yaitu ada nilai manfaatnya, bisa mendatangkan penghasilan dan yang memiliki suku bunga pinjaman yang efektif.

Buat yang memiliki kartu kredit juga perlu di ingat kalau kartu kredit berfungsi sebagai pengganti uang tunai, bukan tambahna penghasilan. Penundaan pembayaran serta kemudahan transaksi di saat darurat.
Mau tau berapa persen alokasi yang ideal?
Jadi sebaiknya : Sedekah 2,5%, Gaya hidup 10%, Menabung dana darurat 10%, Biaya hidup 30%, cicilan 30% dan Investasi 15%.
Jadi kesimpulannya kita harus mencatat setiap pengeluaran dan pemasukan dengan simpan struk pembelian. Cicilan sebaiknya tidak lebih 30%, dan mulailah biasakan menyisihkan menabung dan menyiapkan dana darurat untuk digunakan hal-hal yang tidak terduga.

Untuk mencapai kondisi ideal harus melakukan financial check up, membentuk dana darurat, mengatur utang, membuat anggaran belanja dan merencanakan keuangan.
Aku pribadi belum menjalankan sepenuhnya perencanaan keuangan yang ideal, Tapi mulai saat ini perlahan aku akan berusaha menerapkan ilmu yang aku dapatkan dari Ibu Prita Ghozie paling tidak berusaha untuk mengurangi pengeluaran yang tidak penting seperti menahan godaan belanja di online shop serta mulai menabung dengan bijaksana. Seneng banget bisa mengikuti acara ini karena benar-benar sangat berkaitan dan dapat dipraktikkan langsung dalam kehidupan sehari-hari dalam perencaan keuangan keluarga.

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


Monday, July 17, 2017

Pentingnya Menggunakan Hair Tonic

Posted by Kania Safitri at 10:38 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Well... akhir-akhir ini aku lagi kurang fit alias gak enak badan banget entah lah kurang istirahat atau kurang makan (kalo ini gak juga siy hehehe...) jadi aku kaya lagi lemes banget gitu deh. Eits.. tapi tenang aja kalau urusan nulis blog ini adalah salah satu mood booster aku jadi selalu semangat untuk berbagi informasi buat kalian dan semoga bermanfaat (tsaaaah...) Kalau kalian perhatian sama aku... pasti tau dong setiap bulan ada aja blog post seputar perawatan rambut. Dari kecil aku memang udah perhatian banget untuk masalah rambut bahkan aku tuh lebih duluan suka dengan produk-produk hair care sebelum aku suka dengan makeup. Jadi ya karena memang dulu aku jaman masih abg jarang banget menggunakan makeup

Nah beberapa temen pernah tanya ke aku, "Kenapa sih penting make hair tonic?" beberapa orang mungkin hanya berpikir hair tonic digunkaan hanya pada rambut berminyak, kenyataannya ada beberapa manfaat dari hair tonic bukan hanya untuk rambut berminyak. Seperti :
1. Menyuburkan rambut
2. Memperkuat akar rambut
3. Merangsang pertumbuhan rambut
4. Melembabkan rambut
5. Mencegah munculnya ketombe

Aku suka banget menggunakan hair tonic dari Natur, karena memiliki beragam variasi sesuai kebutuhan rambut. Kalau sebelumnya aku sudah pernah bahas Natur Hair Tonic Ginseng Ekstrak yang sangat efektiv untuk mengatasi rambut rontok. Masalah rambut rontok aku sekarang sudah teratasi dengan sangat baik dengan rangkaian produk Natur Ginseng Ekstrak dan kali ini aku lagi suka menggunakan Natur Hair Tonic Aloe Vera Extract yang memberikan nutrisi rambut dan membantu menjaga kesuburan rambut sehingga rambut tampak sehat dan leba. Dengan sensasi wangi alami yang memberikan aroma kesegaran pada rambut. 
Tips memakai hair tonic
Saat memakai hair tonic sebaiknya saat rambut dalam keadaan bersih. Biasanya aku menggunakan setelah keramas karena hair tonic akan lebih mudah menyerap.

Pemakaian hair tonic juga cukup beberapa tetes saja pada kulit kepala secara merata (jadi jangan banyak-banyak yah), terutama pada bagian yang mengalami masalah rambut. Kemudian pijat perlahan agar dapat langsung terserap juga untuk melancarkan peredaran darah ke akar rambut dan hair tonic dapat segera bekerja dengan baik.
Natur Hair Tonic Ginseng Aloe Vera kamu bisa beli di Giant, Carefour, Alfamart, Indomaret, Superindo atau toko-toko kosmetik terdekat atau drugstore seperti Guardian, 4 Sekawan kosmetik, Gunung Kawi Kosmetik, Mimi Kosmetik, Aditya Toko kosmetik dan New Ceria Blok M (Jakarta) dan Borma, Mahmud Kosmetik (Bandung), dan Natalia Kosmetik (Bali).

Untuk mengetahui informasi mengenai  Natur  lebih lanjut bisa mengunjungi :
Instagram :  @backtonatur
Facebook Page : www.facebook.com/backtonatur
Twitter : www.twitter.com/backtonatur
Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Wednesday, July 12, 2017

Review & Swatches ULTIMA II Wonderwear Eye Posh Colour, Crayon, Liquid Liner & Eyebrow Filler

Posted by Kania Safitri at 1:25 AM 9 comments Links to this post
Hello Beauties...

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget menggunakan makeup dari rangkaian ULTIMA II Wonderwear yang punya koleksi lengkap banget. Ok, aku memang sukaaa… banget menggunakan makeup karena selain dapat menambah rasa percaya diri tentunya juga dapat melindungi kulit dari bahaya luar seperti sinar matahari atau polusi radikal bebas lainnya. Hmm… bagi aku makeup itu merupakan kegiatan menyenangkan juga karena dapat mengubah penampilan aku dalam sekejap dan kalaupun ingin terlihat alami dengan makeup juga bisa banget dengan memilih warna-warna natural yang kuncinya dapat menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan pada wajah.

Nah kalau aku sendiri lebih suka bermain dengan eye make up karena banyak banget warna-warna dan berbagai jenis eye makeup yang ingin aku coba. Untuk blogpost kali ini aku akan mereview dan swatches eye makeup dari ULTIMA II Wonderwear yang aku punya serta tidak ketinggalan look yang aku aplikasikan menggunakan produk-produk tersebut. 
WONDERWEAR EYE-POSH COLOR QUAD
Eyeshadow merupakan salah satu item makeup yang wajib dimiliki setiap wanita. Eyeshadow sendiri bukan hanya sebagai riasan mata saja lho karena menurut aku punya beberapa fungsi seperti bisa dijadikan eyeliner, blush on, memperbaiki warna kulit, contouring, bisa juga digunakan untuk alis dan lipstick. Tentunya menggunakan warna-warna yang sesuai dengan fungsinya. 
Nah eyeshadow dari ULTIMA Wonderwear Eye-Posh Color Quad tersedia dalam 32 warna yang indah di 8 pallettes eye shadow, masing-masing warna berbeda dan campuran nuansa matte dan shimmery untuk semua warna kulit dan warna dengan tekstur yang lembut. Yang istimewa dari eyeshadow ini, mereka di infus dengan kolagen larut yang memiliki manfaat merawat kulit kelopak mata. Wonderwear Eye-Posh Color Quad memiliki Shades yang LENGKAP mewakili karakter setiap wanita seperti :
Shades :
Clasic                        
Oceanic                  
Mysterious            
Passionate
Lucky
Ecstatic
True
Enchant
Untuk kali ini aku akan mereview shade Lucky dengan tone gradasi warna hijau mulai dari yang terang hingga warna yang gelap.
Kemasan palette dari bahan plastik yang cukup kuat design yang simple dan elegant. Warna bronzer dengan efek mirror palette ini memberikan kesan mewah. Dalam kemasan terdiri 4 warna  yang sudah dilengkapi dengan cermin jadi bisa untuk touch up serta dual aplikator brush untuk mengaplikasikan eyehadow dan brush untuk membaurkannya. Menurut aku kemasan ini sangat travel friendly karena tidak terlalu tebal dan lumayan kuat tapi tetap harus hati-hati jangan sampai jatoh dong ya…
Tekstur : powdery tapi saat diaplikasikan terasa buttery yang halus dan lembut tidak banyak yang fall out dan mudah dibaurkan, baik dengan menggunakan jari tangan ataupun brush. Teksturnya ini menurut aku keren banget karena no fall out sama sekali.

Wangi : Aku gak terlalu notice karena saat menggunakan sama sekali tidak tercium tapi kalau dicium langsung ke palette nya sedikit aroma yang menurut aku seperti rempah-rempah.

Cara Pemakaian : Gunakan pada kelopak mata yang telah diberikan eye base dengan jari atau kuas sesuai dengan kreasi warna masing-masing.

Jadi lucky eyeshadow palette ini bernuansa hijau yang bisa kamu kreasikan natural, smokey, glamour  dengan satu warna atau tampilan warna bergradasi hanya dengan satu palette ini saja.    
Warnanya terdiri dari :
1. Soft bronze dengan shimmer silver
2. Kuning muda dengan shimmer silver 
3. Hijau terang yang matte
4. Hijau gelap dengan sedikit shimmer silver

Swatches :
Bisa dilihat betapa pigmented-nya eyeshadow ini. Walaupun terdapat warna terang tapi warnanya cantik terlihat pigmented sesuai dengan warna yang terlihat pada kemasan.

Daya tahannya juga saat tidak menggunakan eye primer cukup tahan lama tapi sebaiknya menggunakan eye primer agar warnanya lebih keluar dan tahan lama.
Aku suka banget dengan ULTIMA II Wonderwear Eye-Posh Quad ini selain warnanya pigmented, teksturnya lembut dan tidak mudah berjatuhan, mudah dibaurkan, eyeshadownya terdiri dari campuran matte dan shimmer dengan warna yang tahan lama.

WONDERWEAR CRAYON CREAM EYE-POSH
Eyeshadow krim yang tersedia dalam 4 warna yang indah dalam finishing semi matte yang full coverage yang tahan 24 jam dan tahan keringat dan tahan air dan bisa dijadikan base atau berdiri sendiri. Biasanya aku menggunakan sebagai eyeshadow primer agar hasilnya terlihat sempurna yaitu warna eyeshadow keluar, tahan lama serta tidak menggumpal.

Shades : Blissful, Outstanding, Loving dan Dazzling
Kemasan : Berupa pinsil crayon mengingatkan masa kecil aku saat mewarnai di kertas gambar, tapi crayon yang ULTIMA II Wonderwear ini untuk makeup lho… yang sudah canggih tidak perlu diraut cukup di putar dan jika ingin meruncingkan ujungnya cukup gunakan pada sisi bawahnya terdapat alat untuk meruncingkan isi dalam kemasan 

Tekstur : Krim yang lembut dan halus, walaupun krim eyeshadow ini teksturnya sangat mudah di baurkan.

Wangi : aku tidak mencium bau yang aneh dan nyaris tidak tercium apa-apa kecuali di dekatkan secara langsung sehingga sangat aman tidak mengganggu.

Cara pemakaian : cukup oleskan pada eyelid bisa dijadikan sebagai base atau sebagai eyeshadow sendiri.
Swatches 
Untuk daya tahannya warna eyeshadow bisa dibilang all day long tanpa crease di eyelid. memang membuat warna eyesahdow semakin terlihat dan tahan lama. Kadang aku juga kalau ingin tampil cepat cukup oleskan krim crayon ini sebagai eyeshadow dan warnanya sudah sangat pigmented dengan hasil matte dan tahan lama.

WONDERWEAR EYE-POSH BROW FILLER
Saat ini alis memegang peranan penting dalam hasil makeup rasanya kalau makeup tanpa alis seperti sayur tanpa garam hehehe… jadi produk ini harus jadi must have item untuk mengaplikasikan makeup.
Pinsil alis mata Wonderwaer Eye-Posh Brow Filler  ini otomatis dengan bentuk yang tipis dan tepat untuk membingkai serta mengisi alis, formulanya ini tahan air dan bertahan selama 10 jam.

Tersedia dalam 2 warna; Light brown & Natural black

Kemasan : Berbentuk pinsil super imut dan kecil. Dengan mata pinsil yang kecil dan runcing tidak perlu siserut hanya cukup diputar.
Tekstur : Isi pinsil yang cukup empuk untuk presisi dan cukup lembut agar mudah dibaurkan. 

Wangi : Tidak tercium wangi apapun

Cara pemakaian : Gambar alis dengan membentuk frame sesuai yang di inginkan lalu isi bagian yang kosong mulai dari ujung alis baru kepangkal gunakan spoile brush untuk membaurkan gradasi alis agar lebih alami.
Swatches
Wonderwear Eye-Posh Brow Filler yang aku gunakan shade light brown yaitu cokelat tua yang lembut cocok untuk warna alis gelap bagusnya warna ini pas banget tidak menghasilkan warna coklat yang kemerahan jadi kesannya alami namun tidak terkesan galak hehehe… pinsil ini otomatis sehingga praktis sekali tidak perlu repot di serut lagi dan membantu hasilnya sesuai yang aku inginkan. Setelah aku menggunakan pinsil alis ini selama tidak di gosok-gosok sangat tahan lama walaupun ada keringat di kening warnanya tetep stay lho... So far aku aku dengan hasilnya dengan warna yang pigmented dan sangat praktis.

WONDERWEAR EYE-POSH LIQUID LINER
Untuk eyeliner ini yang akan membentuk mata agar terlihat lebih tegas dan dapat menutupi kekurangan bentuk mata. Selain itu menggunakan eyeliner juga dapat membuat wajah lebih segar lho…  Makanya untuk riasan mata aku juga gak pernah ketinggalan menggunakan eyeliner.
ULTIMA punya Wonderwear Eye-Posh Liquid Liner yang merupakan eyeliner liquid dengan hasil akhir matte yang tidak mudah luntur dan tahan hingga 17 jam. Cepat kering saat digunakan dan cocok untuk cuaca panas. Karena sweat proof and water proof.

Kemasan : Terbuat dari plastik berbentuk piramid dengan tutupnya juga terdapat aplikator runcing sehingga dapat membuat bentuk dengan presisi yang tepat.
Tekstur : Berupa liquid yang ringan dan cepat kering.

Wangi : Seperti biasa aroma dari ULTIMA Wonderwear ini tidak kencang jadi walaupun ada wanginya masih aman untuk penciuman aku.

Cara pemakaian : Gunakan pada garis mata dari dalam menuju luar untuk menajamkan bentuk garis mata.

Swatches :
Eyeliner ini walaupun liquid ternyata cepat kering jadi gak takut beleberan saat membuka mata, warna hitamnya memberikan kesan hangat, tegas dan pastinya ini tahan lama bisa seharian tanpa bergeser kemana-mana eyelinernya.  

Overall aku suka sama semua produknya ULTIMA Wonderwear tapi kalau disuruh milih aku suka sama eyeliner dan eyebrow pencilnya karena dua item ini salah satu yang sering aku gunakan sehari-hari walaupun ingin membuat makeup natural jadi terlihat lebih segar dan cantik dengan eyelinernya cepat kering dan tahan lama serta bentuk eyebrow fillernya sangat unik dan praktis.
Oya aku juga membuat makeup dengan menggunakan produk-produk Utima Wonderwear yang terinspirasi dari shade eyeshadow Lucky seperti di link berikut ini : https://www.youtube.com/watch?v=DgJwryPrrn8  dan link video yang aku buat bisa cek di https://www.youtube.com/watch?v=e13a26NGGcI sekalian di like & subscribe ya...
Harga :
Wonderwear Eye Posh Colour : Rp 190.000,-
Wonderwear Crayon Cream Eye Posh : Rp 100.000,-
Wonderwear Eye Brow Filler : Rp.  120.000,-
Wonderwear Eye Liquid Liner : Rp. 150.000,-

ULTIMA II dapat diperoleh:
Offline:
Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, , Keris Gallery Puri Indah, Citrus, , Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.
Online:
Sociolla, BliBli.com, Orami by Bilna dan Lazada

Untuk informasi lebih lanjut mengenai ULTIMA II, beauties bisa kunjungi di:
Facebook: ULTIMAIIindonesia
Twitter: @ULTIMA_id
Instagram: @ULTIMA_id

Well, sekian! apakah kalian juga sudah pernah mencoba produk dari ULTIMA II? Let me know and feel free to comment below. Ok, I really hope you enjoy this review. Semoga postingannya membantu, see you...

Have a nice day :))

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting