Wednesday, May 31, 2017

Hari Kebersihan Menstruasi Sedunia

Posted by Kania Safitri at 11:36 PM 2 comments Links to this post
Hello Beauties...

Hayo... untuk para wanita kalau baca judul blogpost aku kali ini sudah pada tau belum kapan siy tanggal Hari Kebersihan & Kesehatan Menstruasi? hmm... yup tanggal 28 Mei adalah hari untuk mengingatkan kembali pada semua wanita pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaan terutama saat menstruasi. Jadi tepat banget niy akhir bulan Mei belum lama ini aku menghadiri acara Blogger Gathering, di Penang Bistro Cafe Oakwood Jakarta.
Aku bersama teman-teman blogger lainnya mendapatkan ilmu tentang pentingnya menjaga kebersihan kewanitaan dalam rangka Hari Kebersihan Menstruasi Dunia 2017. Acara kali ini dihadiri beberapa narasumber seperti dr. Eni Gustina, MPH, Direktur Kesehatan Keluarga, Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, dr. Botefilia Budiman, SpOG KFER Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) dan Adi Prabowo sebagai Manager Consumer Health Mundipharma Indonesia dan pastinya acara ini berjalan seru karena dibawakan oleh MC mba Veve Adeline.
Berdasarkan penjelasan dari narasumber dr. Eni Gustina, MPH pastinya ilmu ini belum aku dapatkan pada waktu aku masih usia remaja yang pada masa aku remaja masih dianggap tabu sehingga orang tua pada jaman dahulu kalau anak remaja putrinya sudah mengalami menstruasi bisa dibilang cuek dan kurang memberikan edukasi yang sebaiknya dilakukan remaja putri. Resiko infeksi area kewanitaan meningkat pada saat menstruasi, karena itu kebersihan area kewanitaan sangatlah penting. Area kewanitaan yang tidak terjaga kebersihannya dapat memicu ketidak seimbangan pH pada area kewanitaan dan menyebabkan infeksi.
Di Indonesia banyak ditemukan kasus infeksi pada area kewanitaan seperti keputihan, gatal-gatal, perih dan sebagainya. Infeksi pada area kewanitaan yang berulang dapat menyebabkan infeksi panggul, infeksi saluran kencing, infertilitas, kanker serviks, kerusakan sistem imun tubuh, infeksi menyeluruh (sepsis). Faktanya 7 dari 10 wanita pernah mengalami keputihan yang disebabkan oleh area kewanitaan yang tidak terjaga kebersihannya.

Mengapa kita perlu tahu Manajemen Kebersihan Menstruasi?
1. Ini adalah hak bagi perempuan dan anak perempuan
2. Banyak anak perempuan tidak paham sepenuhnya bahwa menstruasi adalah proses biologis normal-hanya belajar tentang menstruasi pada menarche (pertama kalinya haid)

Laki-laki juga perlu tahu Manajemen Kebersihan Menstruasi karena berdampak bagi meningkatnya pengetahuan tentang kesehatan sistem reproduksi manusia, meningkatnya keterampilan pola pengasuhan orang tua dan mendorong kesetaraan gender. 
Kebersihan area kewanitaan pada saat menstruasi dapat dijaga dengan :
- Mengganti pembalut secara berkala maksimal 3-4 jam sekali
- Mencuci tangan sebelum dan sesudah mengganti pembalut
- Menggunakan pembersih antiseptik kewanitaan terutama pada bagian pubis (bagian luar) daerah kewanitaan
- Membasuh area intim dari depan ke belakang dan dikeringkan dengan baik. 

Salah satu antiseptik yang dapat digunakan untuk membersihkan area kewanitaan saat menstruasi adalah antiseptic kewanitaan yang mengandung Povidone - Iodine yang terbukti dapat mengurangi jumlah bakteri buruk sekaligus mengembalikan kondisi flora bakteri natural pada daerah kewanitaan. Povidone - Iodine adalah zat antimikroba yang termasuk dalam zat antiseptik spektrum luas yang paling efektif dalam menghadapi infeksi vaginitas dan tetap menjaga kondisi normal flora vagina saat bekerja menurunkan infeksi  hingga ke batas minimum.

Pada kesempatan kali ini kita semua juga belajar mengenai organ intim atau Genitalia perempuan oleh Bu dr. Botefilia, SpOG KFER jadi gak usah malu lagi kalau belajar tentang organ tubuh karena ini merupakan salah satu bagian terpenting bagi manusia untuk memahami serta menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim. 
Haid atau menstruasi merupakan proses terlepasnya lapisan endometrium akibat perubahan hormonal siklik yang terjadi setiap 28 hari sekali yang terjadi selama 7 hari normalnya. Jadi haid yang normal terjadi 1x dalam 1 bulan dengan interval 21 - 35 hari lamanya 3 - 7 hari. lamanya haid bervariasi umumnya 4 - 6 hari dan umumnya akan sama dari silus ke siklus pada siklus ovulatoir. Jumlah darah haid normal adalah 25 - 60 ml.

6 tips untuk menjaga kesehetan area kewanitaan :
1. Zona bebas sabun : vagina dalam tidak perlu
2. Panty parfume : lupakan saja
3. Periksa ke Ginekologi minimal 1 thn sekali 
4. Underwear katun : sehat dan tetap sexy 
5. Ganti pembalut beberapa jam sekali 
6. Pertahan kan pH Vagina yang sehat : 3,5 - 4

Selanjutnya pak Adi Prabowo menjelaskan tentang Betadine Feminine Hygiene yang merupakan produk antiseptic yang dipercaya oleh rumah sakit di seluruh dunia selama lebih dari 50 tahun dan mengobati infeksi. Betadine Feminine Hygiene adalah pembersih antiseptik kewanitaan untuk mengatasi gejala infeksi seperti gatal, iritasi ringan, bau tak sedap dan keputihan. Povidone - Iodine menjaga flora vagina normal tetap ada saat bekerja menurunkan infeksi hingga batas minimum. 
Betadine memiliki empat kategori utama produk yakni perawatan luka, perawatan kewanitaan, perawatan rongga mulut dan tenggorokan serta antiseptic skin cleanser atau pembersih kulit yang dapat digunakan untuk cuci tangan dan mandi. 
Pak adi juga menjelaskan cara pemakaian yang benar dengan Betadine yaitu tuangkan 1 tutup botol (8ml) Betadine Feminine Hygiene dan campurkan dengan 1 liter air bersih. Basuhkan pada area kewanitaan, bahkan selama 1 menit kemudian bilas kembali dengan air bersih. Gunakan setiap mandi saat periode menstruasi atau ketika terjadi infeksi seperti gatal-gatal atau keputihan. Untuk menurunkan resiko infeksi : gunakan 2x seminggu, setelah mandi pagi dan sore. Untuk pengobatan : gunakan 2x sehari selama 5 hari berturut-turut. 

Serunya lagi kita bisa menanyakan seputar permasalahan kewanitaan ini yang dijawab langsung oleh para ahlinya. Jadi kita bisa puas dan jelas mendapatkan penjelasan yang tepat dan benar dan tidak menjadi tanda tanya lagi sepanjang hidup hehehe...
Nah sekarang kita sudah semakin memahami bukan arti penting menjaga kebersihan dan kesehatan saat menstruasi? Yuk kita sebar luaskan serta diaplikasikan untuk diri sendri juga untuk keluarga, saudara atau teman-teman. 

Apakah kalian juga punya tips seputar menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaan? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian tips dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


Sunday, May 28, 2017

Tips Merawat Rambut Di Rumah

Posted by Kania Safitri at 9:52 PM 2 comments Links to this post
Hello Beauties...

Yang namanya perempuan bahas seputar penampilan gak jauh-jauh dari masalah rambut. Setiap pria maupun wanita ingin punya rambut sehat dan berkilau, karena akan menambah rasa percaya diri dan kenyamanan dalam hal penampilan sehari-hari. Untuk urusan rambut aku selalu selektif dan lebih suka yang menggunakan bahan-bahan alami.
Bagaimana cara merawat rambut secara alami? pertanyaan ini sudah sering aku dengar dari sebagian besar wanita maupun pria saat ini. Hal ini juga menunjukkan banyak orang yang sudah memahami back to nature (kembali ke alam) dalam merawat rambut secara alami lebih bagus hasilnya daripada perawatan kimia. Pastinya dengan bahan-bahan alami lebih aman dipakai untuk sehari-hari. Aku ada sedikit tips merawat rambut yang biasanya aku sering lakukan dirumah, seperti :

1. Konsumsi makanan dan minuman yang sehat dan bergizi
Beauties bisa mencoba diet sehat ini dengan cara mengkonsumsi aneka macam sayuran dan buah-buahan. Kandungan senyawa flavonoid dan antioksidan yang terdapat pada buah-buahan serta sayuran ini bermanfaat untuk menjaga keutuhan folikel rambut. Selain itu, senyawa ini juga dapat mempercepat pertumbuhan rambut.

2. Perlakukan rambut dengan lembut dan hati-hati
Lakukan rambut dengan lembut untuk menghindari trauma yang terjadi di kulit kepala. Karena salah satu faktor kerontokan rambut disebabkan oleh trauma yang terjadi di kulit kepala.

3. Gunakan shampoo dan conditioner yang cocok sesuai kebutuhan rambut
Tips selanjutnya adalah dengan memilih shampoo dan conditioner yang cocok dengan jenis rambut. Dengan memilih shampo dan conditioner yang cocok dan berkualitas ini, membuat rambut tidak mudah patah dan rontok seperti yang sering aku gunakan yaitu Natur Shampoo varian Ginseng Extract dan Natur Conditioner Moisture & Hair Fall Control. Shampo & Conditioner ini mengandung bahan alami Ginseng Extract yang tidak hanya membersihkan tetapi juga membantu merawat kekuatan akar rambut.
4. Gunakan masker rambut alami
Gunakan masker-masker rambut alami yang terbuat dari bahan-bahan alami seperti lidah buaya, minyak zaitun dan lain sebagainya. Dengan masker alami, membuat rambut lebih terawat biasanya untuk masker aku paling suka menggunakan Natur Nutritive Treatment with Aloe Vera Extract & Olive Oil yang Berfungsi :
- Menutrisi dan merawat kekuatan helai rambut yang rusak, bercabang dan mudah patah
- Menjaga kelembaban alami rambut

- Menghaluskan dan melembutkan rambut sehingga mudah diatur
5. Gunakan Serum atau essence rambut yang alami
Nah bagian ini penting banget buat yang sering si styling khususnya seperti aku yang biasa menggunakan Natur Hair Serum Protecting treatment with Natural Active Oil & Vitamin E karena terbuat dari bahan-bahan alami serta sangat efektif mengatasi masalah rambut rontok. Dengan menggunakan Natur Hair Serum Protecting Treatment sebelum menata rambut aku karena hasilnya benar-benar terbukti membuat rambut aku tetap sehat, wanginya tahan lama, tidak lengket, rambut tidak mudah patah dan tampak berkilau pastinya semua ini karena dinutrisi oleh kandungan bahan-bahan alami dari Natur.
6. Gunakan sisir dengan benar
Menyisir rambut dengan benar saat rambut dalam keadaan basah sebaiknya menggunakan sisir bergerigi yang jarang. Hal ini untuk menjaga rambut tertarik keluar saat di sisir.

7. Jangan menggunakan alat perawatan rambut tanpa perlindungan perawatan rambut.
Agar rambut tidak mengalami kerontokan yang semakin parah, sebaiknya hindari penggunaan alat-alat perawatan rambut seperti hair dryer, catokan, alat rebonding dan sebagainya. Karena penggunaan alat-alat ini hanya akan membuat rambut menjadi panas dan mudah rontok. Tapi sekarang aku sudah gak takut lagi dengan alat-alat styling tersebut karena menggunakan Natur Hair Serum Protecting treatment with Natural Active Oil & Vitamin E.

Setelah aku merawat rambut dirumah speerti diatas dibantu dengan produk-produk Natur terasa perubahan pada rambut aku seperti :
1. Membantu memperbaiki siklus kerontokan rambut
2. Memperkuat ketebalan rambut
3. Membantu memperbaiki kesehatan rambut
4. Membantu pertumbuhan rambut baru.

Aku menggunakan rangkaian Natur hair Care sebagai perawatan rambut sehari-hari karena dapat menjaga kesehatan kulit kepala sehingga menghasilkan rambut yang sehat & tebal. Bahkan aku juga selalu membawa Natur Hair mist untuk menjaga kesegaran rambut dan mengharumkan seketika selain itu tetap menjaga rambut tetap sehat, halus dan lembut.
Natur Hair Care kamu bisa beli di Giant, Carefour, Alfamart, Indomaret, Superindo atau toko-toko kosmetik terdekat atau drugstore seperti Guardian, 4 Sekawan kosmetik, Gunung Kawi Kosmetik, Mimi Kosmetik, Aditya Toko kosmetik dan New Ceria Blok M (Jakarta) dan Borma, Mahmud Kosmetik (Bandung), dan Natalia Kosmetik (Bali).

Untuk mengetahui informasi mengenai  Natur  lebih lanjut bisa mengunjungi :
Instagram :  @backtonatur
Facebook Page : www.facebook.com/backtonatur
Apakah kalian juga punya tips seputar merawat rambut di rumah? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian tips dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Friday, May 26, 2017

Bioderma Sensibio H2O The Best Micellar Water

Posted by Kania Safitri at 8:50 PM 2 comments Links to this post
Hello Beauties...

Kalau kalain pernah baca blogpost aku tentang Bioderma Sensibio H2O The Secret Of Best Makeup Cleanser kalian sudah pada tau kan kalau aku suka banget dengan pembersih yang satu ini. Aku memang punya beberapa makeup cleanser tapi yang satu ini pastinya pembersih ini selalu ada dan selalu nyetok kalau sudah mau habis. 
Aku memang akhir-akhir ini suka banget pakai double cleanser jadi Bioderma Sensibio H2O salah satu tahap membersihkan wajah yang tidak boleh aku lewati. Membahas pembersih muka pasti hal ini merupakan yang paling utama dilakukan sebelum menggunakan make up. Rasanya cleanser jadi must have dan gak bisa dihilangkan dari aktivitas sehari-hari. Cleanser favorite aku adalah Bioderma Sensibio H2O, karena dapat membersihkan kotoran & make up dengan lembut, serta merawat kelembapan kulit agar tetap lembut wajah dan area mata tanpa perlu dibilas. Formula micelle tanpa bahan pewangi juga hypoallergenicLove the free-fragrance and gentle formula!
Kelebihan lain yang aku suka Biorderma ini adalah teksturnya yang hampir serupa dengan air. Bioderma Sensibio H2O ini bukan hanya sekedar membersihkan makeup dengan mudah dan cepat. Bioderma ini juga menenangkan, melembutkan dan memberikan sensasi kesegaran seketika. Makin cinta lagi karena tidak meninggalkan bekas lengket, kering atau berminyak setelah pemakaian dan satu lagi yang aku suka dari Bioderma, gak bikin kulit/mata perih!

Overall aku suka dengan Bioderma Sensibio H2O ini karena:
+ Teksturnya seperti air
+ Dapat membersihkan kotoran dan makeup termasuk mata tanpa dibilas dengan mudah
+ Merawat kelembaban kulit sehingga kulit terasa lembut
Tanpa pewangi & hypoalergenic
+ Menenangkan, melembutkan dan memberikan sensasi kesegaran seketika
+  Tidak meninggalkan bekas lengket, kering atau berminyak 
+ Tidak bikin kulit/mata perih

Hal yang tidak aku suka:
- Sebelum mencobanya menurut aku harganya mahal akan tetapi setelah mencobanya ternyata worth it to buy hehehe... jadi bukan suatu kekurangan deh kalau sudah mencobanya karena sesusai dengan kualitasnya yang super bagus :))

Oya aku juga ada video tutorial membersihkan makeup dengan Bioderma Sensibio H2O https://www.youtube.com/watch?v=m_qRC6g90sI
Jadi wajar saja Sensibio H2O menjadi salah satu favorite aku hingga sekarang. Oya lagi ada promo BESAR di Sociolla kalau kalian pernah cek Instagram aku pastinya sudah pata juga kan kalau dari tangal 25 April - 31 May 2017 di www.sociolla.com ada promo seperti :
- Sensibio H2O 100ml seharga Rp. 99.000,-
- Bundling Sensibio H2O 250ml + Sensibio H2) 100ml seharga Rp. 230.0000,- dan mendapatkan free pouch.
- Sensibio H2O 500ml Rp. 272.800,-
Oya kalau kalian mau belanja di Sociolla kamu bisa belanja hemat dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya.

Anyway ada yang sudah pernah coba Bioderma Sensibio H2O? Bagaimana menurut kamu? feel free to share and comment bellow yah...

See you on my next post, jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube . 

Thanks for visiting my blog, see you on my next post bye...

Thursday, May 25, 2017

L’Oreal Paris Color Riche Rouge Magique Matte Lipstick #GetTheMagique Makeup

Posted by Kania Safitri at 2:36 AM 22 comments Links to this post
Hello Beauties…

Wanita mana sih yang gak suka lipstick Matte? Loreal Paris menghadirkan rangkaian lipstick matte terbaru menghasilkan finish look matte but moisturising. Dengan beragam pilihan warna yaitu My Lips But Better, Bright & Bold dan Darkly Sexy yang bisa menyesuaikan kebutuhan disetiap occasion.
Saat ini aku lagi suka banget dengan lisptick jenis matte dengan berbagai kelebihannya. Ya, lipstick matte memiliki tekstur yang kering sehingga kontur bibir semakin terlihat tegas dan elegan. Selain itu, lipstick matte juga lebih tahan lama dibandingkan dengan jenis lipstick lainnya. Nah sekarang aku lagi suka banget pakai lipstick matte tapi gak bikin bibir  kering sepanjang hari. Mau tau seperti apa? Yuk dibaca sampai selesai!

Kalian pasti sudah pada tau kan kalau riasan wajah sangat menunjang penampilan sehari-hari, begitu juga warna lipstick yang digunakan. Setiap warna lipstick yang digunakan akan memunculkan image yang berbeda. Loreal Makeup menghadirkan rangkaian lipstick matte terbaru yaitu Color Riche Rouge Magique. Dengan pilihan 3 look yaitu My Lips But Better, Bright & Bold dan Darkly Sexy. Disetiap look tersebut mempunyai beberapa shade yang khas masing-masing.
Color Riche Rouge Magique merupakan rangkaian Lipstick terbaru dari L'Oreal Paris dengan hasil akhir vibrant matte dan warna yang intens serta nyaman di bibir dengan kandungan Jojoba & Canina Oil yang dapat menutrisi serta Honey untuk melembabkan bibir.  Pilihan warna paling trendy yang cocok untuk moment-moment magicalmu. 

Kemasan dari Color Riche Rouge Magique ini dengan packaging baru dan berbeda dengan rangkaian color riche yang lain karena desain yang lebih modern, simple, trendi dan tetap elegant sesuai dengan trend saat ini. Dengan warna hitam dove dan pink fuschia bagian atasnya untuk memutar lipsticknya dan sebagai tutupnya. Terdapat logo emboss Loreal diantara kemasan dan tutupnya. Pada bagian bawah kemasan juga dilengkapi kode atau nomor shade serta kode produksi pembuatan produk. Menurut aku kemasan ini simple, praktis dan tidak makan tempat sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana.
Lekukan ujung lipstik nya juga runcing jadi bisa dengan mudah menjangkau seluruh daerah bibir atau bisa juga digunakan untuk hasil gradient lip look ala Korea hehehe.
Teksturnya creamy lembut mudah diaplikasikan dan mudah di blend jadi saat aku mengoleskan gak keset enaknya lagi bibir terasa  ringan dan nyaman saat digunakan menghasilkan finish look matte yang cantik, beneran deh aku udah cobain terbukti melembabkan bibir.

Warnanya pigmented  hanya dengan sekali oles saja sudah menutupi warna bibir asli jadi tidak perlu reapplying untuk mendapatkan hasil warna yang maksimal.  Dengan hasil akhir matte namun formulanya membuat bibir terasa lembab dan tidak kering sepanjang hari.

L’oreal Paris Color Riche Rouge Magique Matte Lipstick memiliki 15 Magical shades yang diciptakan khusus untuk wanita Indonesia dengan 3 look utama yaitu :
1. My Lips But Better yaitu pilihan warna nude yang dapat digunakan untuk tampilan casual sehari-hari.
932 Mont Blanc, 931 Beige Reveur, 904 Divine Mocha, 930 Evening Sur Seine.
932 Mont Blanc
931 Beige Reveur
904 Divine Mocha
930 Evening Sur Seine
Warna nude memang cocok untuk yang ingin terlihat natural atau tidak terkesan menor. Warna nude juga sering aku gunakan apabila ingin menonjolkan riasan pada mata seperti smokey eyes. Untuk look ini aku paling suka shade 93Beige Reveur yang cocok banget  digunakan untuk pergi ke kantor, kerja atau meeting dengan client karena warnanya menonjolkan kematangan dan kedewasaan.
2. Bright and Bold yaitu pilihan warna cerah untuk tampilan yang playful.   
925 Peach Perfect, 915 Dazzling Crush, 907 Mauve Petal, 918 La Vien Coral dan 917 Tropical Sorbet *sayang sekali untuk warna ini aku belum punya karena masih sulit ditemukan.
925 Peach Perfect
915 Dazzling Crush
907 Mauve Petal
918 La Vien Coral
Lipstik cerah dan menyala adalah salah satu lipstik andalan para wanita. Selain itu warna ini juga cocok untuk semua warna bibir. Apapun warna bibir kalian, lipstik cerah dan menyala akan selalu terlihat glamor. Dari look ini aku paling suka shade 925 peach perfect karena warnanya cerah pilihan tepat untuk bepergian dengan keluarga, teman-teman maupun pasangan. Warnanya yang cerah akan menambah keceriaan. 
3. Darkly Sexy yaitu pilihan warna gelap menawan untuk tampilan elegant nan sexy.
902 Cafe De Flore, 914 Maroon Opera, 903 Miss Chocolate,908  Purple Comtesse, 901 The Fort dan 905 Vin Exquise
902 Cafe De Flore
914 Maroon Opera
903 Miss Chocolate
908  Purple Comtesse
901 The Fort
905 Vin Exquise
Salah satu warna lipstik yang akhir-akhir ini menjadi kesukaan aku adalah warna-warna gelap, karena warna tone gelap dapat membuat tampilan selain elegant dan sexy juga akan menampilkan bibir terlihat lebih penuh. Warna yang paling aku suka adalah 908 Purple Comtesse yang dapat aku gunakan untuk ke acara pesta. Warnanya lebih tahan lama sehingga tidak perlu sering-sering touch up dan teksturnya akan membuat bibir menjadi lebih menawan
Daya tahan untuk warna Color Riche Rouge Magique juga cukup tahan lama memang meninggalkan bekas pada gelas ataupun sedotan saat aku minum tapi ternyata walaupun memudar warnanya masih tetap stay nah saat aku retouch tidak membuat bibir terlihat kering sehingga dapat di pakai beberapa kali dalam sehari hasilnya tetap halus.

Color Riche Rouge Magique ini menurut aku lipstik matte yang terbagus pas banget untuk bibir aku yang super dry dengan hasil matte-nya membuat bibir terlihat penuh dan tegas. Walaupun hasilnya matte lipstick ini tidak membuat bibir kering atau crack sehingga ini merupakan lipstick favorit aku banget dan pastinya cocok untuk bibir kering. Kelebihan lainnya lagi adalah mudah digunakan dengan tekstur yang lembut dan ringan banget gak lengket sama sekali. lipstick ini memiliki beragam warna yang dapat menyesuaikan kebutuhan mulai dari warna natural, cerah hingga warna-warna gelap.

Dengan #MyMagicLook aku bisa tampil secara ajaib hanya dengan mengganti warna lipstick. Sehingga dalam satu hari aku bisa gunakan sesuai yang aku inginkan dengan beragam pilihan warna Color Riche Rouge Magique, karena mana cukup aku hanya menggunakan satu warna lipstick saja! Hehehe....
Harga Rp. 129.000,-

Kamu bisa dapatkan L’oreal paris Rouge Magique Matte Lipstick di counter L’oreal Paris terdekat seperti Matahari Department Store, Drug store dan Cosmetic Store atau on line shop seperti Lazada, Blibli dan Shopee.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek Loreal Paris Indonesia di:
Website: http://www.get-the-look.co.id atau bisa langsung Klik DISINI
Instagram : @getthelookid
Facebook : Loreal Paris ID
Twitter : @LorealparisID
YouTube : https://www.youtube.com/user/LorealParisIndonesia
Secara keseluruhan Aku suka banget dengan L’Oreal Color Riche Rouge Magiquekarena menghasilkan warna lipstick yang matte tapi tidak membuat bibir kering atau pecah-pecah karena diperkaya kandungan Jojoba dan Canina Oil yang menutrisi serta Honey yang menjaga kelembaban bibir. Pokoknya ini bakalan jadi MUST HAVE ITEMS. Anyway ada yang sudah pernah coba Loreal Paris Rouge Magique? Bagaimana menurut kamu? feel free to share and comment bellow yah... See you on my next post, jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube . Thanks for visiting my blog, see you on my next post bye... 

*btw maaf yah swatches di bibir kualitas foto dan lightingnya kurang ok (aslinya semua warnanya cakep-cakep lho...) karena kondisi kemarin lagi pulang kampung dan dilakukan seadanya dimalam hari but I made final look yang semoga kalian suka hehehe...
931 Beige Reveur
925 peach perfect
908 Purple comtesse




 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting