Wednesday, April 26, 2017

Mie Arirang Bercita Rasa Korea yang Enak dan Halal

Posted by Kania Safitri at 2:35 PM
Hello Semua...

Bagi yang suka segala hal yang berhubungan dengan Korea ada yang enak-enak niiiy... iya soalnya kali ini aku mau bahs makanan enak tepatnya Mie Halal rasa Korea yaitu Mie Arirang.  Arirang adalah produk mie isntant bercita rasa Korea yang aku sudah buktikan rasanya yang lezat dan gurih. 
Akhir-akhir ini aku sering banget liat mie instant Arirang bersliweran di media sosial huhuhu... jadi setiap hari penasaran dan makin penasaran. Akhirnya aku cobain juga dari tiga macam rasa mie Arirang. Arirang Korean Noodles  ini pas banget bagi kamu pecinta Korean Noodles, sekarang telah hadir Arirang Korean Noodles yang tidak kalah enaknya. Mie Arirang ini rasanya pas dengan lidah orang Indoensia

Terinspirasi dari Korean Ramyeon yang digemari masyarakat dunia, Arirang hadir dalam 3 rasa: 
1. Arirang Hot Hot: Jangan ngaku jago pedes, kalau belum nyobain yang satu ini. Rasa pedasnya double, tidak ada lawan. Ditambah lagi aroma jeruk yang bikin seger. 
Mie Arirang Hot-hot ini memang juara banget pedesnya aku aja sampe gak kuat dengan rasanya yang super pedeeees. Dalam kemasan isinya terdiri dari mie, bumbu bubuk, bumbu minyak dan kecap, bumbu pedas serta rumput laut dan wijen untuk taburan diatasnya.

2. Arirang Tasty Chicken Fried Noodle: Nah buat kamu yang ga suka pedas, kamu bisa cobain ramen goreng yang satu ini. Seperti namanya, rasanya enak banget dan dijamin ketagihan! 
Nah kalau yang ini pas banget rasa pedesnya. Isi dalam kemasan terdiri dari mie, bumbu bubuk, bumbu minyak dan kecap, sambal dan bawang goreng.

3. Arirang Kuah Sup Sumsum: Ini buat kamu yang pecinta mie kuah. Diracik menggunakan ekstrak tulang sapi pilihan, rasa gurihnya meresap sampai ke dalam mienya..... 

Nah ini mie favorite saya. Dalam isi kemasan terdiri dari mie, bumbu bubuk, krimmer nabati, bumbu minyak sambaldan daun bawang kering.

Arirang juga sudah terjamin HALAL dengan adanya sertifikasi dari MUI. Ukurannya pas masing-masing rasa berisikan 130g sudah bisa membuat perut kenyang, jadi kalau mie biasanya kan hanya sedikit dalam satu kemasan kalau masak dua kebanyakan tapi dengan Mie Arirang ini satu  bungkus pas banget untuk perut orang Indonesia gak nanggung gimana gitu hehehe... 

Cara memasaknya juga cukup mudah bisa dilihat dibelakang kemasan.
Untuk yang dry base atau mie goreng caranya yaitu:
1. Rebus mie dalam 600ml air mendidih dan aduk pelan-pelan selama 5-6 menit.
2. Tuangkan bumbu bubuk, bumbu minyak, kecap dan sambal kedalam piring.
3. Tiriskan mie, kemudian campurkan mie kedalam bumbu dipiring, diaduk hingga merata
4. Taburkan bawang goreng atau lembaran rumput laun atau wijen sebagai pelengkap. Mie siap disajikan

Untuk yang soup base atau mie kuah caranya yaitu :
1. Rebus mie dalam 600ml air mendidih dan aduk pelan-pelan selama 5-6 menit.
2. Tuangkan bumbu bubuk, krimer nabati, bumbu minyak dan sambal kedalam mangkuk
3. Tuangkan mie beserta kuahnya kedalam mangkuk, diaduk hingga merata.
4. Mie siap disajikan.

Aku jamin kalian pasti suka dengan Mie arirang ini. Kalau aku siy jujur suka semua apalagi yang Arirang kuah sup sum sum ini merupakan Arirang favorite aku. Kuahnya segar, gurih dan enak. 
Harga : Rp. 10.000,- Mie ARIRANG tersedia di Supermarket Kelas A di JABODETABEK antara lain HERO, FOODHALL, KEMCHIK, FOODMART dan beberapa lainnya, dan juga di toko-toko buah modern seperti All Fresh, Total dll.

ARIRANG juga bisa dibeli online, baik dengan menghubungi langsung pengelola ARIRANG melalui WA, FB, Instagram atau Website ARIRANG, juga melalui Tokopedia, Bukalapak dan Blibli.com.


Pada tahap selanjutnya, ARIRANG akan tersedia di kota lain seperti Bandung, Surabaya, Makasar dan Medan.

Anyway ada yang sudah pernah coba Arirang? Bagaimana menurut kamu? feel free to share and comment bellow yah...
See you on my next post, jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube . 
Thanks for visiting my blog, see you on my next post bye...

39 comments:

Uli Hape said...

Arirang mendunia, hot nya kebangetan, alhamdulillah halal

Leyla Hana said...

Memang ini mienya menggoda banget. Jadi ketagihan.

Mira Utami said...

Btw mba kania makan mie ini tetep langsing kan yah.. makin cakep dan sumringah yah, aku ketagihan mau lagi lagi lagi haha

Kanianingsih said...

Asik ya klo beli banyak dapat hadiah

Ernawati Lilys said...

arirang hot pedes banget , nggak nahan pedesnya

myra anastasia said...

Varian mie Arirang enak semua. Beli lagi ah mumpung bentar lagi gajian. Belanja bulanan hehehe

Sally Fauzi said...

Huaaaa bikin laper....belanja bulanan nyetok ah...

Fara Dillah said...

aq mau beli lagi tar mau cari ke food hall ahhh

Rach Alida Bahaweres said...

Wah ini kesukaan aku banget :)

Ade Anita said...

aku suka banget nih..jadi beli yg satu kardus eh dapat trolli alhamdulillah

Haya Aliya Zaki said...

Seperti biasa, cantik dan komplet seperti pemilik blognya. 😘😘😘

Clevergirl said...

Keren mie nyaa

Nita Lana Faera said...

Saya pingin beli yg paket 6 packet karena ngincer lunch box-nya, haha...

Ophi Ziadah said...

Udah coba semuanya...yg paling penting sdh jelas halalnya

Ani Berta said...

Cakep2 fotonya bikin menggugah selera makan :)

Evrina Budiastuti said...

Manteb mbak,suka sama varian hot hot yang pedas

Melinda Niswantari said...

Yuhu, itu foto2nya bikin pengen ngunyah lagi...apalgi yg hot, menggoda bangeeet haha

PutriKPM said...

Kak plis atuhlah publishnya jangan pagi - pagi kan jadi laper T_T
Btw, seminggu ini udah 2x mam Ariang Sup Sum - Sum, aku kalap T_T

Kacamata Hani said...

Dan makin ngiler gara2 baca ini,hikssss.

Maya Siswadi said...

Ahhhh, ampuuun, aku lapaar

prana ningrum said...

pingin nyoba kyknya enak nih

Uchy Sudhanto said...

Kemaren makan yg soup bone marrow sampe lupa daratan saking enaknya.. lupa mau bagi suami hahaha

Edwina Hidayah said...

Ini produk lokal ya? Ya ampun, tampillannya mevvah seperti mie impor.

titaz said...

Dududududuuu bikin nagih nih :D

Yonna said...

Makan malemnya Arirang Extra Hot aahh malam ini

Atisatya Arifin said...

Kania, seru kali yee kalau Arirang Hot Hot kita pake buat ngetes fondesyen. Secara makan Arirang Hot Hot bikin keringetan gitu kaan... Wkwkw

Miftha Kaje said...

Liat fotonya kog bikin baper, ups laperrr... Tertarik buat nyoba nih..

Amanda Ratih said...

Pengen lagiiiii huhuhu

Innova Carolina said...

waahhh bikin laper padahal aku udah makan siang

faradila said...

Aku paking suka yang tasty buicken fried noodle! Sebungkus ga cukuuup hahaha

Unknown said...

CANTIK sekali mbaaa penyajiannya. Mirip sama bungkus plastiknya!

-Leni lenidisini.wordpress.com

Ira Guslina Duniabiza said...

Mauuu nambah mba. Ini rencana ,au pesan lagiii

emanuella christianti said...

cantik cantik banget penyajiannya mbaaa...
:) emanuella aka nyonyamalas

Reiny Andiani Hadikusuma said...

Eh iya yg hot hot itu aroma jeruknya bikin sger dan semangat buat lanjut makan walau pedes hehe

@atanasia_rian said...

Enak banget mie arirang. Rasa ayam dan sup nya enakkk. Pedes juga tapi gak kuat hotnya. Huaaahhh

Amanda anandita rz said...

sumpah kepengen lagi makan Arirang Extra Hot. Walaupun cuma kuat dua sendok tapi rasanya nagihh bangett

Aprillia Ekasari said...

Au dah nyobain, mienya enaaakk :D
Jadi pengen nyetok biar dapat troli hehehe #emak2banget :D

Istiarina Putri said...

Kaniaaa lo racun banget deh ahhh!! *brb masak*

Nyinya Risna said...

Mauuuu Arirang..

Post a Comment

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting