Thursday, December 29, 2016

Review ZAP Photo Facial

Posted by Kania Safitri at 7:03 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...


Setiap orang pasti ingin memiliki kulit sehat. Bukan hanya bagi wanita saja tetapi saat ini para lelakipun mendabakannya. Semua pasti ingin terlihat cantik atau tampan baik yang masih single ataupun yang sudah menikah seperti saya ini hehehe... Siapapun ingin terlihat sehat dengan kulit yang cerah, lembut dan bersinar. Kalau dulu perempuan sudah menikah tidak perduli dengan penampilan fisiknya (pssst... katanya siy sudah laku), ini tidak berlaku pada jaman modern sekarang.


Sebagai seorang full time mommy dengan anak dua yang usianya berdekatan si kaka baru 2,5 tahun dan adiknya baru 1 tahun yang mengurus semua sendiri (tanpa maid dan baby sitter) tentunya momen merawat kulit merupakan hal yang sangat ekslusif untuk bisa aku lakukan bahkan untuk menulis blog saja aku hanya bisa saat mereka tertidur pulas di tengah malam hehehe.. tapi tenang aku tetap merasa senang dengan segala aktivitas sebagai ibu rumah tangga yang dapat mengurus rumah tangga bersama suami tercinta serta menjaga anak-anak dengan kerjaan rumah yang tak pernah ada kunjung habisnya :).

Beruntungnya aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba perawatan dengan tekhnologi canggih di  Jakarta yaitu ZAP Photo Facial. Waah senang banget bisa mencoba treatment dengan tekhnik laser seperti yang kalian juga ketahui perawatan kulit tidak hanya menggunakan bahan-bahan alami maupun bahan kimia saja. Akan tetapi saat ini sudah ada teknologi untuk perawatan yaitu dengan menggunakan alat medis seperti laser. Perawatan kulit yang satu ini punya nilai lebih jika dibandingkan dengan lainnya, kenapa? karena metode ini termasuk canggih dari sisi teknologi tetapi menurut beberapa sumber dikatakan termasuk minim resiko terhadap munculnya efek samping. Selain hanya memerlukan waktu yang relatif singkat, hasil nyatanya pun akan bisa dilihat dengan cepat dengan menerapkan teknologi sehingga relatif aman. 
Aku akan jelaskan terlebih dahulu sekilas mengenai ZAP. Berdiri sejak tahun 2009, ZAP Permanent Hair Removal hadir sebagai pionir dalam menghilangkan bulu di tubuh secara permanen, aman, dan tanpa rasa sakit, yang didukung dengan teknologi modern yang telah lulus uji mutu serta memiliki sertifikasi internasional (FDA maupun CE). Dengan menghadirkan pengalaman treatment kecantikan terbaik dan didukung oleh terapis profesional, tempat yang nyaman, dan pelayanan yang bersahabat.
Saat tiba di ZAP aku melihat suasana yang hangat dan nyaman dengan senyum dan sapaan ramah dari para Beauty Aesthetic di meja receptionist.  Setelah proses registrasi dengan data diri, aku di jelaskan terlebih dahlu treatment apa saja yang aku dapat serta manfaatnya di ruang tunggu yang menurut aku nyaman dan bersih.
Kemudian aku dipersilahkan masuk ke dalam ruang treatment untuk dipersilahkan berbaring sambil digunakan selimut pada kaki. Serta dipakaikan penutup rambut agar proses pengerjaan benar-benar bersih dan steril. Kemudain setiap tahap treatmentnya harus menggunakan kaca mata khusus untuk melindungi dari silau sinar yang ditimbulkan sari alatnya. Kali ini aku akan melakukan treatment ZAP Phto Facial.

Sebelum proses treatment laser muka aku dibersihkan dari segala kotoran dan makeup pada wajah lalu dikeringkan. Untuk area mata bisa saja tidak dibersihkan karena tertutup oleh kaca mata untuk menutup mata saat treatment laser jadi saat itu alis aku masin tetap "on" hehe dan untuk area bibir juga bisa minta dibersihkan sekalian atau tidak seperti aku pada saat treatment tidak minta dibersihkan jadi selama pengerjaan warna liptint aku masih tetep "on" hehehe...
Setelah dibersihkan kemudian Dokter Sharindra megambil alih proses selanjutnya. Dokter menjelaskan secara singkat yang akan dirasakan selama proses ZAP Photo Facial sehingga kita tidak perlu khawatir selama proses berlangsung. Setiap treatment di ZAP Clinic ditangani oleh dokter terlatih sesuai dengan parameter keamanan yang ketat. Semua dokter diawasi oleh dewan medis dan di audit secara teratur. Jadi aman kalau ingin treatment di ZAP Clinic karena pastinya mengutamakan keselamatan pasien.

Photo facial adalah rangkaian perawatan kulit wajah yang menggabungkan tiga teknologi modern untuk mendapatkan kondisi kulit wajah yang sehat. Perawatan ini mampu meremajakan kulit wajah pada lapisan terluar (stratum korneum), lapisan epidermis dan kulit bagian dalam (dermis) sehingga diperoleh kulit wajah yang cantik dan sehat. 


Prosedur perawatan Photo Facial yang hanya memakan waktu 45 menit ini menggunakan
Langkah-langkah proses seperti berikut:

1. Face Toning 
Face toning merupakan tindakan menggunakan teknologi laser dengan sasaran melanin atau sel pembentuk warna pada kulit, Hemoglobin atau sel darah merah, dan air yang terdapat pada lapisan dermis. Perawatan ini efektif untuk meratakan warna kulit dengan mencerahkan warna kulit, mengurangi flek (pigmen) pada lapisan dermis, mengecilkan pori-pori, menyamarkan kerutan halus, mengatasi bekas jerawat, merangsang regenerasi kolagen dan mengurangi produksi minyak yang dapat menyebabkan jerawat.

Selama proses treatment ini saya merasakan kulit sedikit rasa sakit seperti cekit-cekit atau di gigit semut yang sakitnya buat aku masih bisa ditahan dengan sedikit rasa panas. Anyway kalau selama treatment bisa minta disesuaikan juga agar tekanan dari alatnya dikurangi jadi kalau lagi treatment ini jangan diem aja yah saya aja selama treatment masih bisa ngobrol-ngobrol dengan Dokter Sharindra  Jadi jangan menahan rasa sakit yang sudah kamu rasakan kalau sudah tidak kuat dengan diam saja lalu dalam hati menyebut mantra "beauty is pain beauty is pain" hehehe jadi bisa di informasikan ke Dokter yang menangani saat itu.
2. Face Rejuvenation 
Tahap ini menggunakan teknologi berbasis cahaya yang bekerja pada lapisan epidermis dan dermis bagian atas yang berfungsi untuk mengurangi flek hitam, menyembuhkan jerawat dan mengurangi peradangan, meremajakan kulit wajah dengan merangsang regenerasi kolagen dan mengurangi pigmentasi sehingga kulit wajah terlihat lebih halus dan cerah.
Sebelum tahanp face rejuvenation wajah saya diberikan gel bening yang fungsinya untuk melindungi kulit agar tidak terjadi iritasi dan mengurangi rasa hangat yang ditimbulkan jadi kulit tersa dingin setelah dioleskan gel secara merata pada wajah.

Selama proses treatment ini saya merasakan ada pancaran cahaya makanya kita diwajibkan menggunakan kaca mata khusus untuk menghindari silau cahaya nya yang diarah kan pada kulit wajah dengan sedikit rasa hangat yang terasa ringan dan nyaman. Berdasarkan informasi dari dokter Sharindra semua mesin Laser dan cahaya yang digunakan sudah standar medis dan hal ini memungkinkan setiap treatment dilakukan pada pengaturan nyaman namun efektif.
3. Oxy Infusion
Tahap ini yang paling saya suka karena proses ini merupakan pemberian oksigen secara optimal yang akan diserap kulit wajah melalui pori-pori sehingga dapat membuat kulit wajah terlihat lebih segar dan juga menjaga kelembaban kulit. Perawatan ini bersifat soft peel yang dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran dan debu yang menyebabkan kulit wajah menjadi kusam. Oxy infusion treatment sangat bermanfaat dilakukan oleh mereka yang membutuhkan kulit wajah menjadi bersih, segar dan lembab dalam waktu singkat.
Tahap ketiga ini sumpah ini yang paling saya suka karena saat treatment aku langsung merasakan sensasi segar dan dingin di kulit. Jadi treatment ini kulit wajah disemprotkan dengan serum dan cairan yang mengandung Oxygen dengan partikel yang sangat kecil sehingga dapat menembus lapisan kulit terdalam untuk membersihkan sekaligus melmbabkan dan menyegarkan seketika. Saya merasakan kulit saya lebih bersih, segar dan lembab.
Kemudian Beauty Aesthetic melanjutkan kembali proses finishing dari treatment ini dengan memberikan toner dan sunblock pada wajah agar kulit tetap segar dan terjaga dari paparan sinar matahari langsung. 
Oya aku ada beberapa tips untuk menjalani ZAP Photo facial

Sebaiknya sebelum melakukan treatment :
Minimal 2 minggu sebelum treatment, hindari paparan sinar matahari secara langsung atau tanning. 
Gunakan tabir surya SPF 30 atau lebih (UVA/UVB) jika beraktifitas di luar ruangan.
Penggunaan makeup berlebih tidak dianjurkan sebelum menjalankan tretament

Sebaiknya juga sesudah melakukan treatment :
Selama 2 minggu setelah treatment, hindari paparan sinar matahari langsung atau tanning.
Gunakan tabir surya SPF 30 atau lebih (UVA/UVB) jika beraktifitas di luar ruangan.
Selama 2 hari setelah treatment, hindari berenang atau membasuh wajah dengan air hangat atau sabun yang mengandung scrub.
Boleh menggunakan makeup sesuai kebutuhan.

Setelah treatment ZAP Photo Facial ini wajah aku tidak mengalami down time karena wajah aku sama sekali tidak mengalami kemerahan sehingga setelah treatment aku langsung ke makeup room untuk merapihkan rambut dan hanya menggunakan lipstick tanpa menggunakan bedak atau apapun karena setelah treatment aku ingin kulit aku kembali relaks dari foundation, bedak dan blush on tapi aku tetap bisa jalan-jalan di mall. Treatment ZAP Photo Facial ini hanya memakan waktu total 45 menit termasuk proses pembersihan wajah  ini sangat cocok bagi orang-orang yang memiliki keterbatasan waktu dan tidak bisa melakukan facial yang membutuhkan waktu lama.

Aku merasakan walaupun baru sekali Photo Facial treatment saja aku sudah mersakan kulit yang cerah, terasa kencang dan halus bahkan terlihat glowing (kaya artis-artis Korea hehehe) jadi berani langsung muter-muter keliling mall walaupun tanpa makeup. Oya Photo facial treatment boleh dilakukan 4x perhari dengan jarak waktu 60 menit dari satu treatment ke treatment berikutnya jika dibutuhkan. Dengan jumlah treatment yang dianjurkan adalah 20x treatment yang dijalankan dalam waktu dekat, dilanjutkan dengan treatment rutin setiap minggunya untuk maintenance.


Kulit yang sehat akan terlihat berseri meskipun tanpa make up dan kulit yang sehat akan terlihat berkilau dengan sendirinya, make up hanya berperan sebagai reflector cahaya sehingga kulit terlihat lebih cantik.
Ini adalah foto wajah saya setelah melakukan treatment ZAP Photo Facial (maafkan rambut yang berantakan)
Yang aku suka dari ZAP Photo Facial ini adalah :
+ Meratakan warna kulit
Memperbaiki tekstur permukaan kulit
+ Mengurangi jerawat dan bekas jerawat
+ Mengurangi pigmentasi dan flek akibat paparan matahari dan penuaan
+ Mengurangi kerutan halus dan mengecilkan pori-pori
+ Merangsang regenerasi kolagen, sehingga wajah terasa lebih halus, kencang dan kenyal.

Waaah aku suka treatment di ZAP Clinic karena standar pelayanan ZAP Clinic yang oke dan seluruh prosedur aman karena menggunakan teknologi mutakhir dan terbaik.  Hal yang paling membuat aku tertarik adalah aesthetician yang melakukan prosedur kecantikan memiliki background medis dilakukan oleh ahlinya yaitu dokter yang dibantu Beauty Assistant berpengalaman. Jadi tidak seperti salon/klinik yang menyediakan jasa kecantikan biasa. Selesai treatment kita juga bisa langsung isi survey tentang pelayanan yang diberikan jadi mereka melakukan ini untuk mengevaluasi agar isa memberikan peyanan yang lebih baik lagi. Surprisenya juga semua tindakan dan rincian di email juga jadi kita tahu data secara detail dari setiap perawatan yang kita lakukan, buat referensi next tretament siapa tau lupa kisara harga atau lokasi treatment yang dilakukan.


Over all siy rasa sakitnya enggak seberapa kalau lihat hasilnya yang memuaskan ya... seperti yang sudah aku jelaskan seperti digigit semut bahkan sakitan digigit semut deh soalnya ini cuma sebentar banget, tapi tenang kamu tinggal informasikan saja kalau memang saat treatmentnya terlalu sakit nanti bisa disesuaikan juga agar kita tetap nyaman
Melalui Photo Facial Treatment, ZAP mampu membuktikan bahwa Beauty is not Pain anymore, karena perawatan ini efektif, aman dan tanpa rasa nyeri. 


Treatment yang aku lakukan dalam postingan kali ini untuk harga laser dan detailnya bisa menghubungi langsung ZAP Clinic lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : http://zapclinic.com
Facebook : ZAP Clinic 
Twitter : @ZAP
Instagram : @ZAPcoid
YouTube : ZAP Clinic

Well, sekian! Thank you so much ZAP Clinic atas treatmentnya. Apakah kalian juga sudah pernah mencoba tretament dengan ZAP Clinic ? Let me know and feel free to comment below.


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting