Monday, November 28, 2016

Vivo V5 Smartphone, Kamera & Musik Dalam Satu Genggaman Saja!

Posted by Kania Safitri at 9:14 PM 3 comments Links to this post
Halo semua…
Senangnya hari Rabu kemarin tepatnya 23 November 2016 di Ballroom Ritz Carlton – Pacific Place saya menghadiri sebuah undangan dari BloggerCrony untuk acara launching smartphone terbaru dari Vivo V5 #PerfectSelfie. Acaranya seru banget karena dalam suatu acara ini banyak bertabutan Media, Blogger, Selebgram, Artis serta, tamu undangan lainnya yang turut hadir pada saat itu.
Tiba disana saya melihat banyak spot untuk bisa berfoto-foto, dimulai dari pintu masuk saja saya sudah bisa foto-foto nah ketika masuk kedalamnya juga ada foto seolah-olah berada di studio rekaman bersama AgnesMo, foto berjalan ala red carpet bersama Agnes Mo dan juga masih banyak yang lainnya.

Acara dibuka oleh MC kemudian dilanjutkan sambutan oleh James Wei sebagai CEO Vivo Mobile Indonesia yang menjelaskan mengenai brand Vivo, saat ini brand smartphone global yang sedang tumbuh pesat, hari itu meluncurkan produk unggulan terbarunya Vivo V5, smartphone pertama di dunia yang dilengkapi kamera depan 20 MP dengan fitur 'Softlight'. James Wei dalam sambutannya juga menegaskan komitmen Vivo untuk terus mengolah teknologi kamera ponsel, khususnya untuk memenuhi kebutuhan di pasar Indonesia. "Sebagai salah satu pasar prioritas bagi Vivo, kami paham bahwa konsumen Indonesia menginginkan kualitas kamera yang mampu mendukung hobi selfie. Kini, berbekal pengalaman panjang, Vivo merambah dimensi baru dan menciptakan standard baru teknologi kamera ponsel yang nyaman digunakan, termasuk memberikan Anda Perfect Selfie,"
Kemudian dilanjutkan dance perfomance oleh sekelompok pria untuk memeriahkan acara launching tersebut dan tampilan TVC dari VIVO V5 dengan Agnes Mo sebagai brand Ambassadornya. Kemudian dilanjutkan  penjelasan dari juru bicara Vivo Mobile Indonesia yaitu Kenny Chandra yang menjelaskan keunggulan dari Vivo V5 dalam hal kamera sebagai Ekspresi Sempurna bagi Tiap Cerita. Peranti ini dilengkapi kamera depan 20 megapiksel dan kamera belakang 13 megapiksel yang akan merekam ekspresi dalam setiap kisah dengan cara yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Vivo V5 juga dilengkapi sensor kamera unggulan Sony IMX 376 (1/2.78-inch, f/2.0), hasil riset kolaborasi Vivo dengan Sony. Seperti dijelaskan sebelumnya, pada Vivo V5, kamera depan andalan para pecinta selfie ini dilengkapi dengan fitur 'Softlight' yang akan menjadikan setiap selfie tampak indah dan tanpa cela. Kamera ponsel ini memiliki lensa 5P dengan bukaan lensa f/2.0. Selain itu, Vivo V5 dilengkapi juga dengan Face Beauty Mode 6.0 sebuah perangkat lunak asli Vivo sendiri untuk menghaluskan warna kulit saat berfoto selfie dan memastikan pengguna V5 mendapatkan foto- foto terbaik.

Photo Credit : BloggerCrony
Hadir juga pada acara launching Vivo V5 kali ini Vivo's Ambassador  yaitu Agnes Mo yang dikenal sebagai  bintang multitalenta menyatakan bahwa Vivo V5 adalah ponsel pintar idamannya di 2016. Selfie adalah bentuk ekspresi diri yang indah dan membuat kita bisa berbagi kebahagiaan dan kegembiraan. Menurut Agnes, selfie juga banyak manfaatnya, termasuk memberikan saya rasa percaya diri sebelum tampil di depan umum. Bagi penggemar selfie seperti Agnes Mo, Vivo V5 benar- benar memberikan foto-foto selfie yang jauh lebih baik. Agnes bisa mendapatkan foto-foto selfie yang jernih, alami dan sempurna, meskipun di tempat yang agak gelap. Meskipun demikian Vivo V5 tidaklah sekadar perfect selfie dan fotografi, melainkan didukung juga dengan perangkat keras (hardware) yang kuat untuk memastikan penggunaan yang maksimal. V5 sudah menggunakan Android 6.0 Marshmallow dengan Funtouch OS 2.6 dan diperkuat perangkat memori dengan RAM 4GB dan memori internal 32GB, yang bisa ditingkatkan hingga 128GB. Prosesor Octa-core 64-bit membuat peranti ini mudah dioperasikan dan bebas lag, meskipun digunakan sambil main game dan mengerjakan tugas-tugas lainnya. V5 juga didukung fitur ‘Eye Protection Mode’ yang menyaring cahaya biru untuk melindungi penglihatan dan mencegah kelelahan pada mata.

Vivo V5 memiliki layar 5.5 inchi dengan HD display (1280×720pixels), serta layar melengkung 2.5D. Terobosan teknologi lainnya di Vivo V5 adalah pemindai sidik jari yang canggih dan dapat membuka kunci layar hanya dalam 0.2 detik saja. Fitur ‘Smart Split’ memungkinkan penggunanya mengerjakan berbagai tugas sekalipun tanpa perlu bolak-balik antar aplikasi, saat pesan masuk. Penggunanya dapat mengobrol dan menonton video sekaligus di satu layar.

Sebagai brand ponsel pertama yang menggunakan teknologi Hi-Fi profesional ke dalam ponsel pintar, Vivo menggunakan teknologi Hi-Fi untuk pendukung audionya. Dengan V5, pecinta musik akan dapat menikmati setiap nada yang dimainkan dengan Hi-Fi chip khusus AK4376 yang menyuguhkan kualitas suara yang tak tertandingi.
Fotografi dan musik telah menjadi dua cara yang penting bagi masyarakat zaman sekarang untuk mengekspresikan diri dan menikmati gaya hidup modern. Vivo yang selalu berorientasi pada konsumen memahami hal ini dan berusaha mengakomodasinya melalui pengembangan produk dan inovasi. Vivo berupaya untuk memberikan pengalaman yang lebih mulus dan menyenangkan bagi setiap penggunanya. V5 ini menjadi kesempatan bagi Vivo untuk memperkenalkan slogan barunya "Camera & Music" yang mewakili seluruh pengalaman dan jati diri Vivo.

"Camera" mewakili komitmen jangka panjang Vivo untuk menyempurnakan fotografi smartphone. Produk-produk Vivo di masa depan akan terus mengusung misi ini, memberikan konsumen dengan kapabilitas fotografi profesional. Begitu pula, kata "Hi-Fi" yang tercantum di slogan lama, telah ditingkatkan menjadi "Music". Dengan mengusung karakter unik Vivo, pengalaman audio- visual saat menggunakan Vivo adalah upaya penyempurnaan yang berkelanjutan. Dibangun dengan teknologi terdepan di industri, perjalanan Vivo sejatinya berangkat dari hasrat masyarakat untuk berbagi indahnya musik. Slogan baru Vivo ini mewakili arah baru dan cara berpikir baru Vivo, dalam upayanya untuk selalu mengejutkan konsumen dengan inovasi tanpa batas.

Nah penasaran dong dengan hasil kamera 20MP dan hasil suara yang dikelurakan Vivo V5 #PerfectSelfie ini?  Vivo V5 ini secara resmi dijual pada 1 Desember 2016 dengan harga Rp. 3.499.000 saja! Iya… harganya gak semahal smartphone yang kalian bayangkan dengan Vivo V5 smartphone, kamera dan musik sudah ada dalam satu genggaman saja. Duh aku juga jadi naksir ingin segera nabung supaya bulan depan kebeli smartphone canggih ini. Buat kalian juga bisa preorder langsung saja cari tau informasinya di http://www.perfectselfie.id 
Well... sekian postingan kali ini semoga bermanfaat terutama buat kalian yang sedang mencari gadget terbaru yang pastinya bisa buat selfie :-) , see you on my next post!

Have a nice day :)

Friday, November 25, 2016

Hair Coloring di Irwan Team Hair Design Salon PIK Avenue

Posted by Kania Safitri at 10:18 PM 10 comments Links to this post
Hello Beautues...

Kalau yang pernah baca blog saya bulan September pastinya sudah tau kalau saya potong rambut di Irwan Team Hair Design (bisa baca DISINI) dan sekarang di bulan November ini saya balik lagi ke salon kesayangan saya untuk melakukan pewarnaan rambut namun berbeda lokasi kalau sebelumnya di Lippo Mal Puri kali ini di Irwan Team Hair Design Salon PIK Avenue yang baru saja dibuka. Lokasinya strategis banget dekat rumah mama aku yang di daerah Cengkareng jadi kemarin hanya masuk 1 pintu tol dalam waktu 10 menit saja tidak jauh keluar pintu tol PIK saya sudah sampai dilokasi. Kali ini saya memutuskan untuk melakukan pewarnaan rambut karena sudah lumayan lama juga rambut tidak diwarnai, mau tau seperti apa hasilnya? Yuk lanjut!
Lokasi Irwan Team Salon PIK Avenue ini berada di lantai 1 terlihat setelah naik eskalator dari pintu South Lobby. Selalu suka dengan suasana di Irwan Team salon ini karena terlihat rapih, bersih dan segar. Design bangunannya pun dibuat modern minimalis dengan dua lantai. Jika memasuki lantai pertama untuk berbagai macam treatmnet seperti gunting, pewarnaan dan treatment lainnya namun untuk lantai atas spesial biasanya untuk perawatan Kerastase Hair Treatment.
Semua designnya sangat mengutamakan kenyamanan customer, sehingga setiap yang melakukan perawatan disana sangat nyaman dan bisa menikmati dan betah berlama-lama melakukan perawatan.
Sampai disana saya konsultasi terlebih dahulu untuk menentukan pilihan warna yang saya inginkan.  Oya ada satu cerita dulu niy yang membuat proses pewarnaan ini menjadi drama terburuk bagi rambut saya. Jadi sebelum pewarnaan di Irwan Team Hair Design malam harinya jam 10 saya memutuskan untuk bleaching maksudnya agar warna yang saya inginkan warnanya sesuai karena saat ini warna rambut asli saya memang hitam. Sebenarnya malam itu sudah capek dan ngantuk tapi karena besok hari ingin warnain rambut di bela-belain deh bleaching sebelum bobo. Alhasil bleaching seadanya saya belang-belang (dibaca : GAGAL) hehehe... pada bagian akar terlihat sangat terang sedangkan bagian lainnya juga terdapat warna yang tidak rata. Well.. saya harap di Irwan Team dapat mengatasi warna rambut saya jadi lebih baik.

Tahap konsultasi ini menurut saya sangat penting sehingga hair stylist yang sudah berpengalaman menginformasikan bagaimana perkiraan hasil warna berdasarkan warna rambut asli kita. Baiknya hair stylist di Irwan Team juga mendengarkan keinginan saya sehingga saat itu setelah mendapat saran dan beberapa rekomendasi yang terbaik baru lah proses pewarnaan bisa dimulai. (kaya mau nego jual beli barang saja yah! hahaha...)
Setelah konsultasi dengan hair stylist warna yang saya pilih adalah magenta red dimana rambut  saya tidak perlu melakukan proses bleaching kembali karena saya juga tidak mau menambah kondisi rambut saya yang menurut saya sudah cukup kering setelah proses bleaching yang saya lakukan sendiri. Proses pewarnaan pun dimulai pada bagian batang hingga ujung rambut kemudian di diamkan selama 15 menit yang dilanjutkan pewarnaan bagian akar rambut dengan warna 3 level lebih gelap agar warna akar rambut saya yang sudah dibleaching yang terlalu terang bisa disamakan pada bagian bawahnya. Kemudian didiamkan selama 15 menit kembali agar warnanya meresap sempurna. Selama menunggu aku ditawarkan minuman, saya memilih segelas capuccino agar tidak mengantuk dan membuat suasana semakin segar hehehe...
Kemudian saya dipersilahkan untuk mencuci rambut  menggunakan shampo dan conditioner Kerastase khusus rambut diwarnai. Hmm... enaknya di Irwan team salon ini setiap pencucian rambut juga dilakukan proses pemijatan kepala yang membuat kita menjadi rileks. 
Setelah selesai keramas rambut saya siap di gunting bagian ujungnya karena proses bleaching sebelumnya membuat kondisi ujung rambut saya terlihat kering.  Tidak terasa karena asiknya ngobrol proses gunting rambut selesai dan dilanjutkan blow dry sehingga hasil tatanan rambut baru saya lebih terlihat dengan cantik.
Wah senangnya semua pelayanan di Irwan Team yang aku rasakan sangat menyenangkan, jadi walaupun berlama-lama di salon kita tetap merasakan betah kalau pelayanannya baik dan ramah serta hasil treatment yang sangat memuaskan dan next time aku mau cobain Treatment lainnya di Irwan team Salon apalagi sampai bulan Desember 2016 ini di irwan team Salon PIK Avenue ada potongan 20% so don't miss it yah...
Kalian sudah pernah mencoba treatment di Irwan Team Salon? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian pengalaman saya treatment di Irwan Team Salon semoga bermanfaat, thank you so much Clozette Indonesia dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. 
Untuk informasi mengenai  Irwan team lebih lanjut bisa mengunjungi :
Web : http://www.irwanteam.com
Facebook : Irwan Team Hairdesign
Instagram : IrwanTeamHairDesign

Jangan lupa follow my Blog, IGFB and Twitter
Thank you :)
-Kania-

Event Report : Saturday With OLX - It's Time To Let Go -

Posted by Kania Safitri at 6:21 PM 4 comments Links to this post
Hello Beauties...

Sabtu lalu tepatnya 19 November 2016 saya diundang dari Team Female Daily untuk suatu acara Saturday With OLX It's Time To Let Go berlokasi di Branche Bistro Senopati, dengan dresscode putih. Event kali ini kita tidak hanya sekedar makan siang dan meet up saja. Gathering kali ini menambah wawasan kita mengenai arti pentingnya melepaskan. Hayoo... melepaskan apa dan siapa? Mantan? gebetan? atau .... ? Hehehe... Ok saya akan kembali serius menjelaskan keseruan dari acara bersama OLX ini.
Ngomong-ngomong sebelumnya sudah pada tau belum OLX itu apa? Bagi yang belum tau mengenai OLX saya sedikit jelaskan ya… jadi OLX.co.id menyediakan media yang mudah bagi para penjual untuk memasang iklan untuk dapat dengan cepat menjual barangnya, sekaligus menjadi media bagi pembeli untuk mencari beragam produk barang bekas dan barang baru untuk kebutuhannya. Barang yang dapat dicari mulai dari handphone, komputer, perangkat rumah tangga, mobil dan sepeda motor, properti hingga lowongan kerja dan layanan lainnya.
Pada event kali ini kita berbincang-bincang tidak jauh dari barang yang sudah tidak terpakai namun sayang untuk melepasnya sehingga hanya tersimpan saja dalam rumah. #SaturdayWithOLX ini dibuka oleh MC mba Sazkia yang mengajak berbincang-bincang oleh nara sumber Mba Nadya sebagai seorang Psikolog juga salah satu cofounder dari Rumah Dandelion juga Mba Amalia sebagai PR Manager OLX. Yess! 'It's Time to Let Go' jadi sebaiknya kalau kita punya barang-barang yang sudah tidak terpakai biasanya niiiy... para wanita sulit banget untuk melepasnya. Apalagi kalau barang tersebut banyak sejarahnya yang sudah menemani suka dan duka hehehe... bakalan disayang-sayang padahal kan sudah tidak pernah dipakai lagi, jadi fungsinya barang tersebut hanya untuk disimpan kan sayang banget sementara masih ada orang lain yang sangat memerlukan dan barang tersebut bisa lebih bermanfaat dibandingkan hanya disimpan saja! Bukan hanya bisa bermanfaat saja lhoo... barang bekas yang sudah dijual juga bisa mendatangkan pendapatan baru yang bisa disimpan atau mungkin ada impian membeli barang lain tanpa harus pusing memikirkan biayanya.
Menurut mba Nadya Pramesrani sebagai seorang psikolog dari Rumah Dandellion mengatakan biasanya wanita memiliki hubungan emosional yang lebih kuat dan dalam terhadap barang-barang yang dimilikinya sehingga sulit sekali untuk melepaskannya. Hal yang paling menarik adalah kebiasaan menyimpan barang sebenarnya ada faktor genetik lho! Jika kebiasaan orang tuanya sering menyimpan barang maka anak-anaknya juga akan ada kecenderungan untuk menyimpan barang-barang yang sudah jarang atau tidak terpakai lagi kebiasaan ini biasanya hanya disimpan di gudang hanya karena tidak bisa untuk membuangnya atau tidak rela memberikan barang yang sudah tidak terpakai kepada orang lain ini merupakan karater orang tersebut tidak bisa melepaskan barang bekasnya. Biasanya orang yang suka menyimpan barang yang tidak terpakai lagi memiliki alasan menyimpan barang tersebut karena mungkin suatu saat nanti bisa dipakai kembali. Namun pada kenyataannya kita tidak pernah tau kapan situasi tu akan datang atau bahkan kita tidak akan pernah membutuhkannya lagi.
Serunya lagi pada sesi talkshow kali ini kita bisa berbagi pengalaman mengenai barang kesayangan kita yang pernah dijual. salah satunya mba Amalia yang menceritakan berhasil melepas tas kesayangannya kepada pemilik baru yang membelinya adalah seorang pria, dan ternyata pria tersebut sangat berterima kasih karena dapat memberikan tas impian istrinya yang kalau beli dengan harga baru harganya lumayan mahal sedangkan pria tersebut baru saja di PHK. Mnedengar cerita tersebut mba Amalia pun sangat tersentuh ternyata tas yang hanya disimpannya selama ini sangat diperlukan oleh orang lain dan berguna kembali karena sang istri dari pembeli langsung dapat menggunakan tas tersebut untuk berjalan-jalan bersama anak-anaknya. Sangat senang sekali bisa melihat orang lain bahagia. Oleh karena itu yuk berbagi manfaat kepada orang lain dengan mulai beres-beres rumah siapa tau banyak barang-barang yang hanya numpuk. Dimana selain untuk membersihkan rumah dari barang-barang bekas yang sudah tidak dibutuhkan lagi, Selain itu barang tersebut juga tidak akan mubajir, karena sudah pasti akan dipakai oleh pembeli barang tersebut dan kita yang menjual juga bisa mendapatkan uang untuk biaya lain yang bisa lebih bermanfaat.
Acara dilanjutkan dengan sharing pengalaman dari beberapa undangan yang ternyata tidak kalah seru ceritanya. Ada yang berhasil menjual stroller baby yang sudah tidak terpakai karena anaknya sduah tumbuh besar kali ini serunya barang tersebut merupakan kesayangan suaminya hehehe... karena perjuangan mendapatkan stroller tersebut lumayan susah untuk menyesuaikan postur tubuhnya yang sangat tinggi sehinnga harus menyesuaikan stroller yang nyaman ketika mendorongnya. Namu sang istri tetap bersikeras menjualnya kepada wanita yang menginginkan stroller bekas. Wanita tersebut sudah tidak anggaran untuk membeli stroller karena ada permasalahan selama persalinan yang sebelmnya berencara lahiran secara normal mengharuskan lahiran C-section yang memerlukan biaya yang cukup besar. Jadi wanita pembeli ini sangat senang bisa membeli stroller untuk anaknya yang baru saja lahir. Dari pengalaman ini kita belajar bagaimana ketika barang yang hanya disimpan dirumah dapat lebih bermanfaat digunakan oleh orang lain yang sangat membutuhkan.

Kemudian dilanjutkan makan siang dan juga bisa menikmati Spa dari Martha Tilaar sehingga suasana sabtu pada hari itu terasa lengkap, dari mulai bertemu teman-teman, mendapatkan wawasan seputar "It's Time To Let GO' dimana banyak cerita pengalaman menjual barang bekasnya yang ternyata dapat membantu orang lain yang lebih membutuhkannya, makan siang yang lezat plus badan dibuat rileks dengan pijatan dari Spa Martha Tilaar. Yang tidak lupa yaitu foto bersama dong yah...
Saat ini OLX sedang ada program ubah barang bekas jadi liburan caranya cukup jual barang bekas dengan Hashtag #BekasJadiLiburan untuk wujudkan liburan gratis. Yuk, coba #BekasJadiLiburan di OLX dan nikmati liburan kalian bersama keluarga, karena ada banyak hadiah salah satunya yaitu 8 (Delapan) pemenang masing-masing mendapatkan 2 tiket pulang pergi JKT-SG-JKT + uang saku IDR 2.000.000 serta masih ada hadiah lainnya juga. Untuk informasi lebih lanjut bisa kunjungi #BekasJadiLiburan dan kalau mau mampir akun OLX saya bisa keSINI.
Sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you.. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank's and have a nice day :)






Perawatan Kulit Terbaik Dengan Bio Oil #BioOilLoveYourSkinandLife

Posted by Kania Safitri at 4:35 PM 4 comments Links to this post
Hello Beauties…

Untuk urusan kecantikan, setiap wanita pasti punya produk andalannya masing-masing. Misalnya, untuk melembapkan kulit, Seperti yang akan saya bahas kali ini tentang skincare favorit yang sudah menjadi andalan saya. Saat ini usia saya sudah tidak muda lagi tepatnya 30 tahun, pastinya saya butuh perawatan kulit ekstra yang menutrisi kulit untuk perawatan kulit sehat yang lebih maksimal. 

Kalau sebelumnya kulit saya hanya membutuhkan pelembab saja namun semenjak hamil karena kulit mengalami peregangan yang sangat cepat maka saya butuh skincare ekstra untuk merawat kulit. Produk kecantikan saat ini sudah semakin mudah didapatkan mulai dari yang harganya mahal hingga murah meriah dan terjangkau bagi berbagai kalangan. Salah satu jenis produk kecantikan kulit yang bisa saya andalkan dengan kualitas sangat bagus dan harga terjangkau adalah Bio oil. Bagi saya Bio Oil ini merupakan satu produk yang serba guna dan dapat merawat kulit lebih baik untuk sekeluarga karena dapat digunakan tidak hanya pada kulit orang dewasa bahkan anak-anak sekalipun. 
Apa itu bio oil? Bio Oil adalah spesialis produk perawatan kulit dengan bahan yang diformulasikan dapat membantu memperbaiki tampilan pada bekas luka (scars) dan peregangan kulit (stretch marks)  juga dapat digunakan untuk warna kulit yang tidak merata (uneven skintone), penuaan (ageing) dan kulit dehidrasi (dehydrated skin) yang aman digunakan untuk wajah dan tubuh.

Sekilas tentang #BioOilLoveYourSkinandLife ya... karena pepatah bilang tak kenal makanya tak sayang hehehe... Jadi Bio Oil diproduksi di Union Swiss Afrika Selatan. Awalnya Bio Oil di formulasikan oleh Dieter Beier di tahun 1987. Tapi dengan seiring waktu bahan-bahan yang digunakan juga ada yang bertambah yang dapat memaksimalkan kerja Bio Oil ini. Bio Oil juga telah mendapat 284 penghargaan international kategori skin care sejak launching secara international di tahun 2002 dan menduduki peringkat pertama di 20 negara sebagai produk spesialis perawatan scars dan stretch marks. Sejak kehadirannya di Indonesia tahun 2014 Saya mulai rutin menggunakannya. Kalau Beauties sering membaca berbagai situs atau forum kecantikan seperti Female Daily , minyak kecantikan yang satu ini diketahui sudah punya penggemar setia dari berbagai penjuru dunia. Bagaimana tidak, ada banyak manfaat yang bisa kita “petik” hanya dari satu produk. Bicara tentang kepraktisan, produk ini jadi contoh nyatanya.
Bio Oil mempunyai kandungan utama yaitu PurCellin Oil juga mengandung Vitamin A dan E  yang dipadukan dengan campuran minyak dari tumbuh-tumbuhan alami yang di ekstrak dan minyak essential alami seperti Lavender, Kalendula, Rosemary dan Kamomil untuk penyerapan lebih cepat pada jaringan kulit. Bio Oil juga bermanfaat memperbaiki jaringan, menghaluskan kulit dan memberikan asupan nutrisi dari ujung rambut hingga ujung kaki. Serius? Ya! Saya sudah membuktikannya.
1. Purcellin oil
adalah gabungan dari minyak alami yang telah mendapatkan tambahan dari ekstrak minyak alami lainnya dan juga ekstrak vitamin. Inilah yang kemudian membuat Bio Oil menjadi tidak lengket karena kepekatan dalam minyak sudah hilang. Ini juga yang membuat bio oil mudah diserap tubuh sehingga kulit akan terasa lebih halus dan lembut dalam seketika.
2. Calendula
Fungsi dari calendula ini adalah untuk melakukan regenerasi sel yang lebih baik, dari kulit sensitive maupun kulit yang sudah terbakar oleh radiasi sinar matahari. Selain itu fungsi lainnya dari calendula adalah sebagai penghilang iritasi, infeksi yang ada pada kulit sehingga mampu menyembuhkan luka dengan cepat.
3. Lavender
Bunga lavender memang kaya akan manfaat salah satunya adalah sebagai pelembab alami bagi kulit sehingga kulit akan lebih kencang. Selain itu fungsi lainnya dari lavender adalah mampu membersihkan pori-pori sehingga menurunkan resiko tumbuhnya jerawat dan komedo serta bisa digunakan sebagai antiseptic alami yang mampu membunuh bakteri dengan cepat dan ampuh.
4. Rosemary
Bahan lainnya yang ada di dalam bio oil adalah rosemary yang memiliki fungsi sebagai penyegar dan penyejuk kulit sehingga kulit akan lebih terasa segar dan awet muda.
5. Chamomile
Fungsi chamomile ini sudah banyak diketahui oleh banyak orang dimana fungsinya ini sebagai penenang kulit sehingga kulit akan menjadi lebih rileks dan tidak tegang yang pada akhirnya akan menurunkan resiko terbentuknya kerutan.
6. Vitamin A
Fungsi dari vitamin A untuk kulit sudah banyak diketahui oleh orang seperti mengurangi munculnya garis halus, meningkatkan elastisitas kulit dan mengurangi kerusakan kulit akibat paparan dari sinar UV.
7. Vitamin E
Vitamin E bisa digunakan sebagai antioksidan alami bagi kulit sehingga mampu menangkal berbagai jenis radikal bebas dalam kehidupan sehari-hari yang sudah merajalela saat ini.

Itulah bahan kandungan yang ada di dalam produk bio oil. Bahan yang digunakan alami tanpa ada bahan kimia sehingga Bio Oil akan sangat bagus dan aman bagi kulit.
Dalam kemasan terdapat 1 botol Bio Oil dan leaflet yang berisikan informasi seputar Bio Oil dan petunjuk penggunaan
Bio oil dikemas dalam botol plastik bening dengan sedikit sentuhan warna orange dan putih pada tulisan yang tertulis adalah sekilas informasi seputar produk. Ukurannya di beredar di Indonesia terdapat dua macam yaitu 60 ml dan 125ml tetapi di negara luar sudah tersedia juga ukuran jumbo yaitu 200ml dilengkapi tutup warna putih menajaga isi dalam kemasan agar tidak mudah tumpah dan tetap higienis, Saya suka dengan aplikator untuk mengeluarkan isinya terdapat lubang kecil untuk menahan cairan keluar sehingga dapat mengeluarkan isi sesuai dengan kebutuhan. Karena serbaguna, jadi kalau bepergian pun bawa 1 botol yang kecil saja sudah bisa memenuhi berbagai macam kebutuhan kulit.
Stok Bio Oil saya 2 ukuran 60ml biasanya untuk dibawa bepergian dan 1 Bio Oil ukuran 125ml
Warna minyaknya bening, dan teksturnya tidak sekental body oil pada umumnya. Seperti namanya Bio Oil ini berbentuk cairan minyak. Namun meskipun demikian, ketika bio oil ini diaplikasikan pada kulit tidak akan seperti  minyak. Cairan bio oil akan langsung menyerap ke dalam kulit tanpa meninggalkan bekas lengket atau licin. Karena hal itulah bio oil juga kerap disebut sebagai dry oil, karena memang akan langsung kering dan membuat penggunanya merasa lebih nyaman.
Bio Oil yang bening setelah dioleskan kulit terlihat lebih sehat, terasa lembab, cerah dan menghaluskan kulit
Aroma dari bio oil ini khas wangi yang lembut dan tidak menyengat, menurut saya aromanya hampir sama dengan baby oil dan dapat memberikan efek menenangkan. Jika Beauties menggunakan Bio Oil maka akan langsung terlihat hasilnya kulit akan menjadi lebih lembut.

Cara pemakaian
Oleskan Bio Oil dua kali sehari pada area yang diinginkan , pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap. Karena terbuat dari bahan-bahan alami sehingga hasilnya tidak instan perlu pemakaian rutin yah!

Bagi Beauties yang menggunakannya di area wajah pun sangat aman meskipun kulitnya termasuk dalam jenis kulit berminyak namun tidak akan membuat kulit menjadi lebih berminyak dan terasa lengket justru sebaliknya kulit wajah akan terasa lebih lembut dan halus.

Bio Oil Ingdredients:
Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Parfum, BHT, Lavandula Angustifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Glycine Soja Oil, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Calendula Officinalis Extract, Anthemis Nobilis Flower Oil, Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, CL 26100.
Nah, dari tadi saya sudah beberapa kali menyinggung kalau produk ini serbaguna, sekarang langsung lihat yuk beberapa kegunaan Bio Oil yang bisa dicoba!

Saya ini seorang ibu yang telah melahirkan dua anak pastinya kulit saya telah mengalami peregangan dan pada saat hamil pertama dan kedua apalagi saat saya hamil anak ke-dua ada satu penyakit kulit yang hinggap ditubuh saya saat usia kandungan 7 bulan saya mengalami sakit cacar air, iya! Dari kecil saya belum pernah merasakan penyakit ini dan rasanya itu sangaaat meyedihkan menahan rasa gatal dan panas saat hamil  di seluruh tubuh apalagi membayangkan bekas luka bintik-bintik pada wajah dan tubuh. Apalagi usia saya sudah tidak muda lagi jadi sempat berpikir bekas lukanya akan susah hilang tapi alhamdulillah semuanya sehat dan Bio Oil memudarkan bekas cacar dan stretch marks (sayangnya waktu saya cacar saya tidak mau mengabadikan karena wajah saya terlihat banyak bintik-bintik sehingga membuat saya stress hehehe...) Jadi kalau sekarang kalian bertemu saya secara langsung pasti akan melihat badan dan wajah saya sudah tidak ada bekas cacar lagi :). Beneran lho hanya sebulan saja sudah memudar walaupun belum benar-benar hilang tapi saya sudah sangat puas dengan pemakaian Bio Oil. Sehingga saat usia kehamilan 8 bulan kehamilan kali ini saya bisa melakukan maternity photo shoot pertama dan kedua hehehe…

Tapi untuk melihat hasilnya yang maksimal secara tuntas, saya harus menggunakan Bio Oil ini setidaknya dua kali sehari selama tiga bulan dan tidak digunakan pada kulit yang masih luka. Perlu digaris bawahi, kondisi kulit orang berbeda-beda jadi hasilnya pun akan beda. Jadi harus rutin dan sabar karena hasilnya tidak instan.

Bio Oil mencantumkan keterangan di kemasannya bahwa produk ini aman digunakan oleh ibu hamil sekalipun. Jadi saat saya sedang hamil saya gunakan pada trisemester kedua untuk mencegah stretch marks dengan rajin mengoleskannya pada area-area tertentu seperti perut, paha, dan bokong. Hasilnya kulit saya bebas stretch marks lho....
Saya juga sering menggunakan Bio Oil sebagai Face massage yang berguna memperlancar peredaran darah, dan membuat otot wajah menjadi rileks biasanya aku lakukan menjelang tidur bukan hanya untuk wajah tapi juga seluruh tubuh jadi saya tidur dengan nyenyak dan ketika bangun tidur kulit menjadi happy karena terasa halus dan lembut. Pengalaman saya pertama kali menggunakan pada wajah adalah ketika wajah saya mengalami purging karena tidak cocok pada salah satu skincare. Awalnya memang ragu karena masa minyak yang biasa saya gunakan pada badan bisa untuk wajah. Tapi karena berbagai macam sudah dicoba dan niat untuk muka kembali mulus saya berani mencoba pada wajah saya. Pertama kali saya gunakan menjelang tidur dan saya sangat senang hasilnya di pagi hari purging wajah saya hilang jadi mulus kembali, ini sungguh pengalaman yang saya rasakan secara langsung terlihat dan terasa. Makanya kalau ada teman yang ragu menggunakan Bio Oil pada wajah saya langsung menceritakan pengalaman saya yang telah membuktikan pemakaian untuk wajah sangat aman bahkan berhasil membuat kulit saya yang purging dan kasar menjadi halus kembali.

Sebulan yang lalu juga ada saja masalah kulit hehehe... kaki saya kena knalpot saat turun dari motor Well... setelah luka kering saya langsung segera menggunakan Bio Oil yang menjadi andalan saya dan berharap bekas knalpot ini akan memudar dengan penggunaan rutin.
Setelah satu bulan penggunaan Bio Oil luka bekas knalpot perlahan memudar dan kulit lebih sehat
Bio Oil ini juga menyamarkan area wajah saya yang tidak merata secara perlahan kulit saya terasa lembab dan dengan usia saya yang sudah tidak lagi muda saya tidak perlu khawatir lagi dengan tanda-tanda penuaan karena dapat menyamarkan garis-garis halus.
Karena Bio Oil ini sudah saya gunakan cukup lama sehingga saya juga sering mencampur Bio Oil dengan skincare yang saya punya, hasilnya? Jauh lebih bagus dibandingkan tanpa Bio Oil. Bio Oil yang dicampur bahan lain pun dapat memberikan kegunaan yang berbeda, di antaranya:

1. Dapat membantu mengatasi rambut kering akibat paparan sinar matahari, sering berada di ruangan ber-AC, atau sering memakai produk rambut berbahan kimia (cat rambut, obat keriting, obat pelurus). Nutrisi dari Bio Oil akan membantu memperbaiki struktur kutikula rambut, sehingga rambut tetap lembap, lebih kuat, elastis, dan tidak mudah bercabang. Dengan pemakaian teratur, rambut akan lebih lembut dan sehat berkilau. Caranya, tuangkan 2-3 tetes Bio Oil pada telapak tangan, gosok-gosokkan sebentar, lalu usapkan pada bagian rambut yang kering dan kusut. Untuk mengatasi ketombe atau gatal pada kulit kepala, campur merata Bio Oil, minyak jarak, perasan lemon,serta air dari seduhan daun peppermint. Bubuhkan merata pada kulit kepala sambil dipijat perlahan. Diamkan selama 15 menit (bisa dibungkus dengan handuk hangat), baru kemudian dibilas.

2. Kulit wajah cerah dan mencegah kerutan. Bio Oil punya kandungan vitamin A dan Vitamin E yang keduanya dikenal membawa manfaat untuk kulit. Vitamin A baik digunakan untuk melawan penuaan dini, mengurangi keriput, dan menghaluskan tekstur kulit. Sedangkan vitamin E sendiri sudah tidak asing lagi digunakan dalam produk kecantikan karena berperan sebagai anti-oksidan dan mampu membantu kulit menahan kelembapan alaminya. Campur 1 sendok makan Bio Oil dengan ½ sdm cuka apel dan ½ sdm air. Aduk rata lalu oleskan pada kulit wajah yang telah dibasahi air setiap malam menjelang tidur.

3. Untuk scrubbing. Campur 1 sdm Bio Oil dengan ½ sdt gula pasir. Basahi kulit wajah lalu oleskan campuran tersebut. Gosok searah jarum jam perlahan, jangan ditekan atau digosokkan terlalu kasar. Bilas dengan air hangat lalu keringkan dengan handuk. Scrubing ini dapat mempertahankan keremajaan kulit sekaligus merangsang regenerasi sel kulit. Juga dapat dipakai untuk melembutkan kulit jemari tangan.

4. Melembutkan bibir kering dan pecah-pecah. Ulaskan Bio Oil jenis setiap malam menjelang tidur kadang saya jadikan sebagai pelembab bibir yang hasilnya membuat bibir dengan tampilan glossy dan sehat.

5. Bio Oil juga dapat digunakan sebagai campuran minyak pijat untuk anak-anak dan dewasa, iya! Bio Oil juga bisa digunakan untuk anak-anak yang disarankan usia 2 tahun keatas, manfaat yang saya rasakan seperti penjelasan pengalaman face massage yang saya lakukan yaitu menjaga kehalusan serta mempertahankan kekenyalan dan kekencangan kulit tubuh.

6. Nah kali ini saya gunakan pada seluruh tubuh sampai ujung kaki untuk pemakaian sehari-hari kulit saya yang sudah tidak lagi muda ini pastinya bukan hanya perlu sekedar pelembab lotion biasa agar kulit lembut bebas keriput. Biasanya saya campurkan 2-3 tetes Bi Oil dengan body lotion atau pelembap tubuh yang biasa saya gunakan rutinitas ini melembutkan terutama pada area yang memerlukan elastisitas seperti lutut dan tumit. Caranya dengan mengoleskan secara merata pada seluruh tubuh setiap habis mandi. Oya Bio Oil ini dapat juga dipakai sebagai bath oil. Caranya, campurkan 5 tetes Bio Oil ke dalam bak mandi lalu berendamlah selama 15 menit. Sebaiknya tidak memakai sabun setelah berendam.
7. Untuk mengatasi siku yang kasar, nah penting banget niy buat saya biasanya saya belah sebuah lemon menjadi 2 bagian, lalu teteskan 2 tetes Bio Oil pada potongan lemon tersebut. Tempel dan tekan potongan lemon tersebut pada siku kurang lebih 10 menit. Bilas dan keringkan.

8. Bio Oil juga dapat digunakan untuk memijat payudara hmm.. hasilnya membuat payudara saya terasa kencang, bebas garis halus dan kerutan, Caranya oleskan Bio Oil secara merata. Kemudian kompres dengan handuk hangat selama 5-10 menit. Untuk perawatan lebih lanjut, campur Bio Oil dengan kuning telur dan perasan lemon. Gunakan campuran ini untuk memijat payudara secara perlahan. Lakukan sebelum tidur dan diamkan hingga esok pagi.

9. Bio Oil juga dapat menjaga kesehatan kuku, caranya bisa langsung oleskan Bio Oil pada kuku atau kalau mau ala spa mewah hehehe… cukup rendam jemari tangan di dalam air hangat yang ditetesi Bio Oil (2-3 tetes). Cara ini dapat memperkuat kuku sekaligus melembutkan kutikula. Lakukan seminggu sekali selama 5-10 menit.
10. Bio Oil juga dapat digunakan sebagai perawatan disekitar mata atau dapat dicampurkan dengan cream mata yang biasa saya pakai. Kalau sudah muncul garis-garis halus, kulit terasa semakin kering, atau lingkar gelap mata makin jelas penampakannya, Beauties perlu rajin merawat dan memberi perhatian ekstra pada kulit di sekitar mata. Bio Oil bisa jadi salah satu produk pilihan yang baik untuk area mata. Gunakan tipis-tipis di kulit sekitar mata setiap pagi dan malam. Beneran deh kalau saya pakai Bio Oil pada area mata selama seharian area mata saya terasa lembab, lingkar gelap juga tersamarkan dan kulit terasa halus dan lembut.

11. Bio Oil dapat meringankan tekstur makeup. Nah, kalau yang ini bisa digunakan untuk Beauties yang suka memakai makeup sehari-hari. Biasanya saya gunakan untuk foundation yang teksturnya terlalu kental atau matte foundation yang semakin jarang digunakan karena sedang ingin tampilan yang lebih dewy. Caranya Teteskan saja Bio Oil pada foundation. Dengan begitu tekstur makeup-nya tidak lagi terlalu tebal dan terasa nyaman di kulit wajah. Untuk memberikan efek glowing setelah menggunakan makeup juga bisa lho! cukup oleskan sedikit pada area yang dinginkan seperti tulang pipi.

12. Bio Oil dapat digunakan sebagai penenang kulit sebelum dan setelah bercukur. Caranya gunakan beberapa tetes Bio Oil, lalu oleskan secara merata pada kaki dan tangan, bercukur, lalu setelah bersih oleskan kembali untuk menjaga kelembapan kulit serta meratakan warna kulit yang biasanya sedikit hitam setelah bercukur.
Harga Bio Oil untuk 60ml berkisar antara Rp. 90.000, - Rp. 120.000,- sedangkan untuk 125ml sekitar Rp. 190.000 - Rp. 220.000 (harga berbeda-beda tergantung lokasi dan promo pada saat pembelian) 

Untuk mendapatkan Bio Oil ini juga saat ini sudah cukup mudah dengan online seperti Sociola, Toko pedia atau Bukalapak ataupun secara langsung sudah tersedia di toko-toko kosmetik, apotik seperti Century, Guardian dan Watson.

Berikut saya ada video tentang manfaat Bio Oil yang sering saya lakukan atau silahkan mampir ke link YouTube saya jangan lupa di like & subscribe ya :) https://www.youtube.com/watch?v=97PZBCfXw1s:
Untuk informasi lebih lanjut seputar Bio Oil dapat mengunjungi :

Gimana dengan beberapa tips cara menggunakan Bi Oil saya seperti diatas? Nah pastinya agar kulit sehat dan dapat tampil percaya diri yaitu dengan merawat kulit secara rutin dan tepat dengan cara membersihkan wajah hingga bersih, gunakan pelembab seperti #BioOilLoveYourSkinAndLife guna mencegah kulit dehidrasi dan membantu regenerasi kulit. Tidak lupa di imbangi dengan menerapkan pola hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan sehat, rajin berolah raga, hindari stres dan minum air mineral yang cukup agar kesehatan kulit tetap terjaga.
Overall saya suka dengan hasil pemakaian Bio Oil karena memang sangat diperlukan untuk mencegah penuaan dini atau merawat kulit agar tetap sehat, lembab halus dan cerah. Saya sangat rekomendasikan Bio Oil buat kamu yang memang perlu perawatan kulit dengan banyak manfaat sehingga menjelang usia tua nanti kulit kamu akan terlihat lebih sehat, terawat dan nampak lebih muda dari usianya. #BioOilLoveYourSkinandLife #BioOilandFDN
Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you.. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank's and have a nice day :)



 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting