Sunday, August 21, 2016

Review Dan Swatches Morphe Brushes 35S

Posted by Kania Safitri at 5:32 PM 7 comments
Hello Beauties...

Yuhuu... seperti yang saya janjikan untuk mereview segera beauty haul July 2016, yah kalo sempet siy... soalnya kan lumayan banyak yaaaa... ok kali ini aku akan mereview salah satu eyeshadow palette yang pastinya kalau kalian penggemar palette sudah pada tau dong yah brand Morphe Brushes. Yup Palette eyeshadow yang aku punya dari Morphe adalah Morphe 35S. Jika kalian follow Instagram saya pasti kalian sudah pada tau kalau saya posting eyeshadow palette ini dan memang saya juga suka untuk efek smokey eyes untuk tampilan mata.
Jadi ketika saya menemukan di Instagram harga palette ini sedang diskon, saya langsung saja pesan untuk Pre Order yang biasanya harganya Rp. 360.000,- 400.000  dan yippiii saya dapet dengan harga Rp. 260.000,- sangat murah untuk ukuran palette besar dan yang saya baca review-reviewnya cukup bagus dan pigmented pula waktu itu aku beli di IG @shopfashionbabes.
Pas dateng udah gak sabar langsung cobain hehehe dan ternyataaaa... Palette ini benar-benar bagus kualitasnya. Teksturnya powdery tapi ternyata pigmentasinya sangat memuaskan. Palette ini memang sudah cukup lama saya incar untuk menambah koleksi makeup karena warna-warnanya bukan hanya bisa untuk smokey eyes bahkan untuk warna soft natural bahkan jika ingin main warna-warni palette ini lengkap banget ada biru, pink hijau dan unguuu... masing-masing juga memiliki tone warna bervariatif dengan pilihan hasil akhir yang matte, shimmer maupun satin. Contohnya saja terdapat warna hitam dengan hasil akhir yang bervariatif mulai dari matte, satin sampai shimmer Yuhuu... lengkap banget kaaan...

Ingredients :
Kemasannya yah memang terbilang cukup biasa saja dengan palette berbahan plastik tebal berwarna hitam dengan tulisan Morphe ditengahnya. Dusnya juga simple dan biasa juga, menurut saya dengan harga yang lumayan murah ini sudah terbilang bagus walaupun dalamnya tidak dilengkapi dengan cermin. Coba saja sudah ada cerminnya bisa puas banget deh ngaca di palette yang lebar itu hahaha...
Swatches tanpa base eyeshadow atau eye primer :
Baris pertama
Baris kedua
Baris ketiga
Baris ke empat
Baris ke-lima
Secara keseluruhan palette ini menurut saya sangat bagus, warnanya pigmented terlebih lagi warna shimmernya bukan hanya pigmented banget tapi juga cantik dan sangat mudah di blend. If you love some jewel tones I definitely recommend this palette. Daya tahannya juga bagus karena saya gunakan selama kurang lebih 8 jam masih ok tapi saya menggunakan eyeshadow primer terlebih dahulu ya sebelumnya.

The price point for this 35 eyeshadows is an amazing deal!

Eyedhadow saya menggunakan 3 warna dari Morphe 35S
Ok, semoga review dan swatches dari saya ini dapat membantu buat kalian yang mau lihat-lihat dulu sebelum membeli karena si Morphe ini banyak banget series nya dan warnanya juga cantik-cantik. So.. tinggal kamu mau pilih yang mana?
Eyedhadow saya menggunakan 3 warna dari Morphe 35S
Thank's for reading & see you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.
Have a nice day Beauties!

Saturday, August 20, 2016

Review PIXY Two Way Cake Cover Smooth

Posted by Kania Safitri at 1:19 AM 1 comments
Hello Beauties...

Senang sekali rasanya kalau ada produk lokal yang super kece buat tampilan makeup menjadi lebih flawless dan tahan lama. Hmm.. penasaran donk sama produk lokal yang aku akan sharing ini seperti apa dan bagaimana hasilnya? Yuk ah cuss dibaca sampai selesai!
Seperti judul dalam postingan aku kali ini akan mereview produk lokal asli buatan Indonesia yaitu PIXY Two Way Cake Cover Smooth.
Belum lama ini Pixy mengadakan Blogger Meet & Greet pada hari Sabtu, 6 Agustus 2016 bertempat di Mall Ciputra - Jakarta, dengan mengadirkan speakers Mas Narulloh dari Kompasiana yang menjelaskan pengalamannya serta sharing berbagai tips sebagai penulis dan strategi untuk menjadi blogger. Intinya setiap blog harus memiliki aspirasi, aktualisasi dan promosi yang baik. Dengan strategi sebagai blogger harus mengetahui siapa audience kita, kebutuhan serta kebiasaan dari audience. The point is content dan consistency. 
Kemudian dilanjutkan oleh demo makeup oleh Mkeup artist Jepang yaitu Tsukasa Yamaguchi yang menggunakan semua produknya dengan Pixy. Menurutnya Pixy Twi Way Cake Cover Smooth memiliki tekstur yang halus dan licin, daya cover yang baik serta tahan lama. Sehingga tidak perlu touch up bedak karena hasil makeup cerah hingga 10 jam.
Pixy juga menghadirkan Mikha Tambayong sebagai brand ambassador dari brand Pixy Cosmetics. Sosok Mikha yang smart, modern dan kawaii atau cantik ini sangatlah tepat untuk mendeskripsikan dari brand Pixy. 
Two Way Cake ini merupakan paduan bedak sekaligus foundation untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Pixy Two Way Cake ini mengandung SPF 30 & PA+++ untuk melindungi wajah terhadap sinar UvA dan UVB. Kemudian mengandung Two Way Whitening yaitu kombinasi antara natural whitening powder dan derivat vitamin C yang membuat wajah lebih cerah. Serta mengandung Squalane Oil yang menjaga kulit tetap lembab sepanjang hari.
PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini tersedia lima varian warna yang cocok untuk kulit wanita Asia seperti 01 white ochre, 02 pink cream, 03 natural cream, 04 natural peach dan 05 light caramel.
PIXY Two Way Cake Cover Smooth dikemas menggunakan
compact powder yang bernuansa putih dengan sentuhan warna biru cantik dan girly dengan isi sebanyak 12.2 g, serta terdapat spons berpori yang lembut yang terdapat sekat untuk meletakkan spons nya secara terpisah juga sudah tersedia kaca yang cukup lebar. Sponsnya dapat meratakan bedak dengan baik pada saat basah ataupun kering saat digunakan.
PIXY Two Way Cake Cover Smooth tersedia dalam dua kemasan yaitu regular dan refill. Produk ini sangat terjangkau dengan harga Rp. 43.000,- untuk kemasan regular dan Rp. 27.000 untuk kemasan refill.
Wanginya memang tercium saat mencium langsung pada bedak namun setelah digunakan wanginya akan cepat menghilang sehingga masih nyaman untuk penciuman aku yang memang kalau mencium terlalu menyegat aku agak sedikit pusing hehe....

Cara penggunaan : Gunakan spons kering untuk riasan sehari-hari, atau gunakan spons basah untuk mendapatkan yang lebih tebal. Untuk hasil yang lebih optimagunakan setelah pemakaian Pixy  BB Cream SPF 30 PA++. 

Komposisi:
Setelah aku menggunakan PIXY Two Way Cake Cover Smooth hasilnya covering walaupun tampa BB cream sebelumnya dan teksturnya juga yang powdery membuat kulitku sekejap berubah menjadi halus dan daya tahannya sangat memuaskan walaupun aku mencobanya hanya di dalam rumah dari pagi hingga sore hari bedaknya masi menempel dan tidak membuat kulit berminyak. Terasa ringan dimuka seperti tidak menggunakan makeup karena formulanya ringan dengan tekstur yang sangat lembut. Tidak menimbulkan iritasi atau alergi sehingga aman untuk aku gunakan sehari-hari.

Hal yang aku suka dari PIXY Two Way Cake Cover Smooth
+ Praktis karena terdiri foundation dan powder
+ Mudah merata pada wajah
+ Kulit terlihat lebih cerah
+ Daya covered yang bagus 
+ Natural
+ Tahan lama 
+ Harga terjangkau

Overall, PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini kualitasnya bagus dan harganya sangat terjangkau. Cocok untuk kamu-kamu yang sedang mencari kosmetik untuk harian dengan harga terjangkau, tanpa mengesampingkan kualitasnya tentu saja karena membuat wajah halus,  cerah, terlindungi untuk tampil cantik setiap hari.

Gimana, tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mendapatkan PIXY Two Way Cake Cover Smooth di Carrefour, Giant, Lotte, Hypermart, Alfamart, dan supermarket lainnya.
Untuk informasi mengenai  Pixy lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : http://pixy.co.id
Facebook : Pixy Indonesia
Twitter : @PixyIndonesia  
Instagram : @PixyCosmetics
Youtube : Pixy Indonesia
See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.

Thursday, August 18, 2016

Dukungan Untuk Kepintaran Si Kecil

Posted by Kania Safitri at 10:19 PM 6 comments
Hi Mam…

Bagaimana dengan perkembangan si Kecil? Tentunya semakin banyak saja ya kepintaran dan tingkah lucu yang dilakukan. Sekarang ini anak pertama saya yang biasa dipanggil Kaka Safa lagi senang sekali bermain di air. Sebagai orang tua saya harus selalu mendukung penuh kepintaran dan kreatifitas Safa. Karena Safa lagi suka bermain air, kami sekeluarga setiap akhir pekan sering mengajak pergi Safa ke arena kolam renang anak-anak seperti water boom atau terkadang kami juga berlibur ke pantai untuk menciptakan suasana bermain air yang bervariasi. Bermain air di area terbuka (outdoor) sambil belajar berenang, loncat-loncat di dalam air, berlari dan bermain pasir pantai dapat membantu untuk mengasah body smart dan nature smartnya nya. Seru deh menemani Si Kecil bermain sambil belajar.
Seperti yang sudah aku jelaskan pada postingan sebelumnya bahwa ada 8 kepintaran yang berbeda yang ada pada si Kecil yaitu Kepintaran Bahasa (word smart), Logika / Matematik (number smart), Musikal (music smart), Spasial (picture smart), Kinestetik/ Jasmani (body smart), Naturalis (nature smart), Interpersonal (people smart) dan Intrapersonal (self smart). Dengan kepintaran yang dimiliki si Kecil pastinya setiap orang tua harus mendukung dengan memberikan stimulasi dan nutrisi yang tepat dalam berbagai aktivitas si Kecil.

Biasanya saya juga memberikan berbagai stimulasi untuk menciptakan pengalaman yang berbeda kepada Safa. Dengan membiarkan Safa merasakan sentuhan pasir pantai dan air, mendengarkan suara air ataupun bunyi ombak di pantai, serta berbagai hal yang timbul saat bermain di air seperti rasa, bau, ukuran dan bentuk yang berbeda-beda pun dapat dipelajari sambil didampingi secara langsung oleh saya dan suami untuk memberikan penjelasan di setiap hal yang baru Si Kecil rasakan.

Safa senang sekali bermain apalagi kalau saya mulai menjelaskan sambil bercerita tentang alam dan binatang. Saya juga biasanya menjawab pertanyaan Safa dengan bahasa yang sederhana dan biasanya saya juga mengajukan beberapa pertanyaan sambil bercerita untuk menguak rasa ingin tahunya.

Selain itu, saya juga selalu berusaha meluangkan waktu untuk bermain dengan  Safa, karena bermain dapat mempererat hubungan emosional kita dengan si Kecil serta mampu meningkatkan kepercayaan dirinya kelak nanti. Saya juga tidak lupa memberikan pujian pada setiap hal yang diraihnya dengan baik pada setiap aktivitas bermain bersamanya. 
Dan pastinya, saya juga tidak lupa untuk memberikan nutrisi tepat untuk tumbuh kembang Safa,  saya memilih susu pertumbuhan S-26 Procal GOLD. Kini, S-26 Procal GOLD memiliki varian rasa baru loh Mam, yakni rasa MADU yang paling Safa suka. S-26 Procal GOLD yang kini juga dilengkapi dengan new improved formula MULTIEXCEL dan kemasan yang eye catching banget ini memiliki banyak manfaat yang terkandung di dalamnya.
Kalau Mam mau tau lebih lanjut tentang  S-26 Procal Gold, Mam bisa kunjungi:
  Website                 http://www.progoldparentingclub.co.id
Instagram
Facebook
Twitter



Terima kasih mam sudah mampir dan semoga postingan aku ini bermanfaat yah khususnya untuk yang sudah berkeluarga atau merencanakan berkeluarga :) See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter
  
*
Air Susu Ibu (ASI) adalah makanan terbaik untuk bayi.
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan [emberian ASI eksklusif untuk 6 bulan pertama dan dianjurkan dilanjutkan selama mungkin.
Susu pertumbuhan diformulasikan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi anak sehat di atas usia 1 tahun dan tidak dapat diberikan kepada bayi.

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting