Thursday, July 21, 2016

Happy First Birthday Althea Korea and Unboxing My Pink Box

Posted by Kania Safitri at 10:31 PM 4 comments
Hello Beauties...
HAPPY BIRTHDAY ALTHEA YANG KE-1


Yeay... seneng banget deh Olshop favorite aku ini baru saja berusia satu tahun pastinya kalau baby ini lagi lucu-lucunya hehehe... yang pastinya besar harapan dan doa utuk ALTHEA agar semakin berkibar di berbagai negara, semakin variatif produk yang ditawarkan, semakin banyak promo dan hadiah-hadiah setiap pembelian serta pastinya semakin sukses dan terus maju untuk menjadi online shop terbesar di dunia. Amin....
Well sepertinya tidak terasa umur Althea sudah memasuk tahun pertama. Padahal belum lama sekitar bulan April aku belanja saat launchingnya  dan sekarang pada tanggal 20 Juli 2016 sudah satu tahan berjalan waaah... setidaknya aku melihat perubahan-perubahan yang lebih baik selama perjalanan semenjak pertama kali aku beli di online shop Althea ini. Misalnya produk yang ditawarkan semakin banyak, Althea ini bukan hanya ada di Korea tetapi juga sudah ada di beberapa negara seperti negara Malaysia, Singapore dan coming soon akan ada di negara Thailand dan pastinya selalu ada harga promo dan hadiah-hadiah menarik setiap bulannya dan gratis biaya pengirian dengan jumlah pembelia tertentu. 
Nah seperti yang sudah aku jelaskan ALTHEA Korea ini merupakan website online yang menjual berbagai macam produk dari Korea. Serunya lagi berbelanja di ALTHEA Korea ini bisa lihat beberapa review dari produknya tanpa harus pusing cari-cari lagi detail produknya apalagi harganya gak jauh beda dengan harga di Korea yah bisa dikategorikan lebih murah deh dari pada di counter Indonesia sendiri. Pengirimannya juga ga sampe berbulan-bulan dan gampang banget prosesnya kamu tinggal login di http://id.althea.kr pilih produk yang kalian inginkan masukan ke dalam keranjang web lalu lengkapi data pengiriman setelah 5 - 8 hari barang sudah sampai deh di depan pintu rumah cepet banget kaan...
Pada Awal Juli aku juga sudah order beberapa item produk kecantikan di Althea niy. Mau tau apa aja isinya? cuss dilihat yah...

1. It's My Lip Crayon - Soul Pink
2. Drawing Eye Brow New - Light Brown
3. Wicth's Pouch Selfie Like Shot Dual Lipstick - Selfie Coral & Red
4. Don't Worry Wrinkle Spot
5. Lumiere Gold Daily Cream
6. Velvet Moist Lip Tint - Mandarin Orange
Yeay seneng banget deh semua produk ini memang belum pernah aku coba jadi penasaran. Hmm.. orderan aku kali ini masih di dominasi lips color niy hahaha... tapi aku gak lupa skin care ntuk area mata dan daily cream dan juga untuk eyebrow pincil aku memang penasaran dengan Etude Drawing Eye Brow nya. Reviewnya menyusul di blogpost aku berikutnya yah...
Untuk pembelian dalam rangka Ulang tahun pertama juga banyak sekali promo dan hadiah yang diberikan . Althea's Birthday Celebration 20th - 31st July, 2016
  • Limited Edition Birthday Box + DIY Party Kit
    For orders placed on 20/7 onwards. While stocks last.
  • Free Goodies for first 1,500 shoppers
    Full-size beauty products. While stocks last.
  • Birthday Giveaway. Pick 3 Top Sellers for 100% REBATE!Rebate will be credited into your account once order is completed.
  • #AltheaTurns1 Instagram Contest
    - Got your Althea party kit? Wish us a happy birthday with #altheaturns1 and stand a chance to win amazing prizes such as Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits and beauty hampers from Althea!
    - Prizes total worth KRW10,000,000 to be won.
    - Contest starts from 20th July - 15th August, 2016.
Once agaiN HAPPY BIRTHday ALTHEA KOREA... WISH YOU ALL THE BEST!
Semoga tulisan aku ini bermanfaat dan semakin tau bagaimana cara berbelanja di Althea.
See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.
Have a nice day Beauties!


Monday, July 18, 2016

Review Colourpop Ultra Satin Shade Mess Around

Posted by Kania Safitri at 5:51 AM 3 comments
Hello Beauties...

Setelah beberapa blog event report kali ini aku mau review Colourpop Ultra Satin yang Mess Around. Jujur ini pertama kali coba dari brand Colourpop karena lagi cari-cari warna coklat yang pas untuk warna kulit aku. Sebelumnya aku udah punya beberapa warna coklat dari bourjois, Wet n Wild, Make Over, La Gilrl yah masih banyak lagi cuma aku lupa hehehe...  hanya saja belum ada yang gimana gitu warnanya. Akhir-akhir ini lagi hapening banget sama warna coklat si Kylie Lip Kit berhubung stok lipstick dirumah aku sudah cukup lumayan buanyaaak (menurut aku yah hehehe) jadi sayang banget buat beli yang harganya lumayan mahal hahaha...
Nah kebetulan banget ada alesan beli lipstick lagi dengan cari warna lipstick yang menurut aku belum ada dan penasaran sama brand Colourpop Cosmetics. Jadilah cobain satu dulu kali yah... pas liat Colourpop itu ada jenis Lippie Stix, ultra Matte dan ulra Satin dan beberapa review untuk matte memang bagus-bagus warnanya hanya terlalu kering hasilnya dan untuk lippie Stix juga belum nemu warna yang aku cari. Nah nemu lah Ultra Satin shade Mess Around yang menurut aku warna coklatnya gak nude banget dan gak terlalu gelap banget apalagi hasil satin lips yang aku baca reviewnya lebih bagus formulanya dari pada Ultra Matte Lip (sebenernya masih ada banyak warna yang ingin aku beli tapi itu lipstick numpuk dirumah masih banyak banget ada yang 1 brand aja sampe 27 lipstick hahaha)

Kemasannya seperti liquid lip lainnya yang aku suka aplikatornya mudah untuk digunakan dan pas banget di bibir. Botol plastik bening ini memang menunjukkan warna yang ada pada dalam kemasan sehingga tidak usah menebak-nebak lagi warna yang terdapat dalam kemasan. Oya botol kemasannya juga dilindungi kemasan box yang lumayan banget untuk menjaga kemasan botol tidak cepat buluk (hahaha...). Tutupnya bewarna silver dan diberi keterangan pada bagian bawah kemasan shade dari warnanya. Jadi secara packaging si Colourpop ini sudah cukup bagus.
Teksturnya lembut dan mudah di aplikasikan langsung merata pada bibir karena warnanya sudah cukup pigmented walaupun hanya 1x oles, enaknya lagi gak cepet kering dibibir jadi so far aman-aman saja kalau kamu ingin mengaplikasikan 2-3 x oles. Wanginya sendiri hampir ga tercium cuma kalau dideketin aplikatornya ke hidung tercium aroma chemical yang agak-agak gimana gitu kalau kelamaan sedikit kurang enak, untungnya siy wanginya soft.
Menurut aku Colourpop Ultra Satin ini hasilnya memang benar-benar pas untuk kulit aku dan  dengan bibir aku yang kering jadi terlihat lembab, sedikit shiny siy namun gak glossy banget ko. Apalagi daya tahannya long lasting banget untuk jenis ultra satin lip ini, namun saat minum atau makan memang agak sedikit memudar dan meninggalkan warna pada gelas atau sedotan jadi kalau ingin on lagi tinggal retouch aja. Tapi so far aku coba masih stay warnanya yang nempel terus dari pagi hingga sore. Untuk membersihkannnya menurut aku harus menggunakan oil based cleanser agar mudah dibersihkan.
Harganya waktu aku beli di Olshop Rp. 118.000 untuk harga segitu menurut aku puas banget dengan kualitas yang OK dan khususnya tidak membuat bibir aku terasa kering walaupun tanpa lip balm sebelumhya.
Secara keseluruhan aku suka dengan kualitas produk ini dengan warnanya yang pigmented, ringan di bibir, cukup tahan lama walaupun sedikit memudar dan tidak membuat bibir kering. Jadi pengen nambah warna yang lainnya yang belum aku punya niy (modus beli lipstick lagi hehehe...) Anyway ada yang sudah pernah coba Colourpop Ultra Satin? Bagaimana menurut kamu? feel free to share and comment bellow yah...
Thank's for reading & see you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.
Have a nice day Beauties!



Saturday, July 16, 2016

Review Cathy Doll Juicy Tint Cherry

Posted by Kania Safitri at 6:05 AM 0 comments
Hello Beauties...

Kali ini aku mau review liptint yang katanya baguuus banget, jadi liptint itu memang biasa dipakai oleh wanita-wanita Korea agar bibirnya terlihat lebih segar namun hailnya tetap natural, hebatnya lip tint itu biasanya warnanya lebih tahan lama dan akan stay sepanjang hari walaupun tanpa touch up.
Cathy Doll Juicy Tint Cherry ini mengandung ekstra buah dan berbagai bahan alami untuk bibir yang sehat, seperti Vit C, Q 10 dan Collagen yang dapat menutrisi dan melembabkan serta melembutkan bibir.
Kemasannya berbentuk tube berukuran 7.5 gr dengan kemasan bening sehingga bisa melihat warna yang ada didalam serta dilengkapi tutup bewarna pink. Aplikatornya dengan tube yang meruncing sehingga menjaga isi agar keluar sesuai yang dibutuhkan dan menjaga agar tetap higienis.
Teksturnya lembut bewarna merah  mudah menyerap  dan terasa ringan saat dipalikasikan dan tidak meninggalkan rasa lengket di bibir.

Wanginya lembut bahkan nyaris tidak tercium tapi aku juga sulit menggambarkan seperti apa wanginya yang jelas aman untuk penciuman aku yang kadang sensitif jika mencium wangi yang terlalu tajam.

Cara pakai dengan mengoleskan pada bibir bisa secara merata pada seluruh bibir atau membuat gradation lip ala Korea dengan mengoleskan pada bibir bagian dalam lalu dibaurkan agar tampak natural.

Swatch warna :
Hasilnya setelah aku menggunakan Cathy Doll Juicy Tint Cherry ini bibir terlihat warna merah dan karena ini lip tint sangat natural seakan-akan bibir aku memang terlahir warna merah hehehe... terasa lembut dan tidak membuat kering sangat nyaman dipakai seharian dan ternyata sangat tahan lama warnanya walaupun aku hapus dengan tissue secara sengaja saja tetap ada warnanya di bibir.

Harga : Rp. 88.000,- untuk ukuran 7.7gr
What I love :
+ Travel friendly
+ Warnanya cantik
+ Wanginya aman
+ Teksturnya lembut dan mudah dibaurkan
+ Tidak membuat bibir kering malah terasa lembab
+ Warnanya tahan lama

What I hate :
- Harganya relatif mahal
Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung cek di :
Web : http://www.cathydoll.co.id
Facebook : Cathy Doll Indonesia
Twitter : @cathydollindo
Instagram : @cathydollindonesia

Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you.. Jangan lupa follow my Blog, IGFB and Twitter
Thank you :)
-Kania-

Thursday, July 14, 2016

Review O-Lens Silicone SCL Gray (6months)

Posted by Kania Safitri at 9:05 PM 1 comments
Hello Beauties...

Kali ini aku mau mereview softlense terbaru yaitu dari www.en.pinkicon.com yang merupakan distributor terbesar di Hongkong. Ada banyak lensa dari Korea dan Hongkong yang dapat di beli melalui web nya aku berkesempatan untuk mencoba O-Lens Silicone Hydrogel 6 months. 
Walaupun sebenarnya keseharian aku dirumah lebih sering menggunakan kaca mata (as you know mata kanan aku minus 5 sedangkan mata kiri aku minus 2,5) tetapi untuk acara keluar rumah aku lebih sering menggunakan softlens iyah aku itu menggunakan softlense loh karena memang dari dulu sudah terbiasa pake yang bening jadi gak begitu keliatan kalau aku sedang menggunakan softlens yang minusnya beda 2x lipat antara kanan dan kiri hehehe... Karena softlense merupakan alat bantu penglihatan yang soft sehingga kalau ingin menampilkan eyemakeup yang kece kayanya sayang aja sedikit terhalang kacamata ya kan...
O-Lens Silicone Hydrogel 6 months in memiliki 6 macam model seperti :
1. O-Lens Hidel Series Gold Latte
2. O-Lens Hidel Series Magic Gray
3. O-Lens Hidel Series Magic
4. O-Lens Hidel Silicone SCL Choco Brown
5. O-Lens Hidel Silicone SCL Gray (ini merupakan pilihan untuk aku coba)
6. O-Lens Hidel Silicone SIO Lizzy Hazel
Sepasang O-Lens Silicone SCL Gray (6months) ini dikemas menggunakan botol bewarna biru dilengkapi dengan tempat menyimpan softlens yang mudah untuk digunakan karena buat aku ada keterangan  L & R pada tempat penyimpanan softlens itu pentiiing... banget hehehe gak mau donk ketuker minusnya setelah digunakan. 
O-Lens Silicone SCL Gray (6months)  merupakan soflense dari Korea yang memiliki diameter 14.3mm, Kemasan dari softlense nya sendiri 
Cara penggunaan : Buka kemasan lalu bilas kemudian langsung pakai, gampang kan! jadi tidak perlu direndam 1 hari terlebih dahulu seperti softlens yang lain.
O-Lens Silicone SCL Gray ini dapat digunakan untuk mata normal sampai dengan minus 8, kalian juga bisa memilih beda minus loh jika ingin membeli sepasang antara kanan dan kiri seperti aku ini kanan minus 5 dan kiri minus 2,5 jadi gak harus beli 2 pasang dulu baru bisa menggunakan minus yang berbeda hehe lebih hemat kan? jadi sepasang lagi bisa beli warna dengan varian lain deh. Masa pemakain www.en.pinkicon.com selama 6 bulan dengan penyimpanan yang baik dan benar.
Menurut aku setelah menggunakan softlense ini terasa nyaman seperti tidak memakai softlense jadi kalau sampe ketiduran melek tuh berasa punya mata normal loh gak minus lagi... (hahahaha ngayal taunya masih pake softlense!) Diameternya juga pas dan ketika menggerakkan bola mata aku ke kanan atau kiri juga pas liat hasilnya di cermin softlense selalu tepat pada bola mata liat deh gambar dibawah ini.
Selama aku menggunakan soft lense ini terasa nyaman walaupun sudah seharian.. Kadar air nya juga pas tidak perlu ribet tetesin mata tiap beberapa jam. Pattern  nya juga natural jadi tetap bisa diapakai sehari-hari dan tetap jadi diri sendiri dengan sentuhan warna berbeda dan tampak lebih besar namun cantik seperti ala-ala mata boneka hehehe... jadi gak bakalan terlihat aneh.
Untuk kekurangannya menurut aku saat ini masih sulit untuk mendapatkannya, yang baru aku tau yang menjual yaitu baru ada di Pinkicon.com hihihi...  tapi tenang ga ribet ko... jadi cuss deh langsung beli dan ternyata sampai ke Jakarta tuh cepeeet banget kurang dari dua minggu sudah sampai dirumah.
Bisa dilihat kan warnanya natural tapi terlihat sedikit berbeda jadi bisa dipakai sehari-hari dan bener-bener super nyamaaan... 
Kamu bisa membelinya langsung di link berikut ini http://en.pinkicon.com/product-1185.html
Oya.. Pinkincon juga memberikan pengiriman GRATIS untuk seluruh dunia untuk semua jenis lensa. 
Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi www.en.pinkicon.com untuk infotmasi ter update juga lengkap dengan promonya. 
IG : https://www.instagram.com/pinkicon_shop/

Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you.. Jangan lupa ikutan giveawaynya ya dan follow my Blog, IGFB and Twitter

Thank you & have a nice day everyone...
Kania

Tuesday, July 12, 2016

Beda Anak Beda Pintar

Posted by Kania Safitri at 8:39 PM 9 comments
Hi Mam…

Kali ini aku mau berbagi cerita mengenai pengalaman aku sebagai orang tua dengan perkembangan Si Kecil. Sebagai orang tua aku selalu ingin memberikan yang terbaik untuk masa depan si kecil, pastinya aku juga sebagai orang tua harus mendukung dalam menemukan potensi diri, merencanakan pendidikan yang tepat dan persiapan dana yang matang dan nutrisi yang tepat sesuai dengan tumbuh kembang anak.

Dalam rangka merencanakan masa depan anak, salah satu aspek penting yang perlu dilakukan oleh Mam terlebih dahulu adalah pengidentifikasian potensi anak, dimana dikenal adanya 8 Kepintaran anak menurut Pakar pendidikan dunia yaitu Kepintaran Bahasa (word smart), Logika / Matematik (number smart), Musikal (music smart), Spasial (picture smart), Kinestetik/ Jasmani (body smart), Naturalis (nature smart), Interpersonal (people smart) dan Intrapersonal (self smart).


Kepintaran bukanlah sesuatu yang bersifat tetap, melainkan suatu kumpulan kemampuan atau keterampilan yang dapat ditumbuhkan atau dikembangkan. Karena pada dasarnya setiap anak pintar, tinggal bagaimana orang tua, guru dan masyarakat pada umumnya mencari cara untuk mengenali, menghargai serta mengembangkan bakat, minat dan potensi anak secara alami karena #BedaAnakBedaPintar
Saat ini aku harus bisa eksplore kepintaran anakku yang pertama Safa yang sekarang berumur 2 tahun 7 bulan yang saat ini sedang aktif. Setelah mengamati dan mengikuti tools Observasi Kepintaran, ternyata Safa memilliki potensi kepintaran number smart, body smart dan music smart.

Number Smart Safa terlihat dari ketertarikannya dengan angka sejak Safa berusia 16 bulan, Safa juga senang sekali bernyanyi sambil menari oleh karena itu aku sering menstimulasi untuk mendukung dan mengembangkan Body & Music Smartnya tersebut.

Aku juga tidak lupa untuk berikan nutrisi tambahan untuk tumbuh kembang anak dengan memilih susu S-26 Procal GOLD rasa madu yang paling Safa suka.
S-26 Procal GOLD memiliki kampanye Beda Anak Beda Pintar yang berarti setiap anak memiliki kepintaran yang berbeda. Orang tua memiliki peran penting untuk mengetahui tentang hal itu. Orang tua juga harus menjadi pendukung utama bagi proses belajar Si Kecil dengan. menyediakan mereka  stimulasi dan nutrisi yang tepat.
Sekarang , S-26 Procal GOLD memiliki varian baru rasa Madu yang enak dengan improved formula MULTIEXCEL dengan kemasan yang modern dan premium. Yuk Mam, bantu jadikan pintarnya bersinar!
Untuk lebih jelasnya mom bisa follow Instagram @ProGOLDparentingclub Mam juga bisa ikut kontes foto yang diadakan di Instagram @ClozetteID Yuk mam ikutan kontes fotonya karena hadiahnya menarik dan banyak loh untuk 100 Mam pertama yang submit akan mendapat voucher belanja senilai Rp 50.000, dan 10 Mam dengan foto serta cerita terbaik berkesempatan mendapat voucher belanja senilai 1.000.000 rupiah, lho!

Caranya:
1. Follow Instagram @ProGOLDparentingclub
2. Post foto Si Kecil (si Kecil harus berusia di atas 12 bulan) saat melakukan hobi atau aktivitas kesukaannya di Instagram
3. Jelaskan di caption mengenai aktivitas tersebut & bagaimana cara Mam mendukung Si Kecil dalam melakukan hobi mereka
4. Berikan hashtag #BedaAnakBedaPintar #JadikanPintarnyaBersinar #ClozetteID, serta tag & ajak 3 Mam lainnya untuk ikut kontes ini
Foto kami tunggu hingga 24 Juli 2016, ya. Good luck, Mam!

Untuk informasi lebih lanjut mengenai S-26 Procal Gold, Mam bisa kunjungi di:
   Website                    http://www.progoldparentingclub.co.id
Instagram
Facebook
Twitter

Terima kasih mam sudah mampir dan semoga postingan aku ini bermanfaat yah khususnya untuk yang sudah berkeluarga atau merencanakan berkeluarga :) See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting