Monday, May 30, 2016

Guess Double Dare Eau de Toilette

Posted by Kania Safitri at 8:18 PM 0 comments
Hello Beauties...

Siapa siy yang gak suka aroma buah dan bunga? Hmm  kalau aku suka banget nah apalagi ditambah dengan aroma amber yang hangat terasa makin seksi aja hihihi... Aku bisa dibilang suka banget koleksi EDT atau parfumed apalagi kalau botolnya unik, wah makin disayang-sayang dah tuh botol walaupun isiya udah habis juga hehehe...

Paling suka dengan aroma tubuh yang wanginya pas sesuai dengan karakter terlebih lagi kalau menggunakan wewangian itu bisa merubah suasana hati, mengurangi stress dan rasa sakit juga loh eits tapi kalau sakit hati gimana? hehehe... Ok, kali ini aku mau share ke kalian Eau de Toilette yang kali ini aku lagi suka banget namanya Guess Double Dare. EDT ini terinspirasi dari sisi ceria para fashionista GUESS yang tercermin dengan rasa provokativ, berani dan percaya diri.
Parfumer Marypierre Julien dari Givaudan menciptakan wewangian floral woody amber yang menangkap energi penuh semangat dari para wanita GUESS. EDT Guess Double Dare ini mencerminkan wewangian yang ceria dan seksi.
Guess Double Dare ini terinspirasi dari ikan dan representasi dari sisi glamour dan seksi yaitu Marilyn Monroe. Dimana sosoknya sangat memukau dan mudah di ingiat dalam imajinasi setiap orang melalui kecantikan, gaya, keceriaan dan sikap berani nya. Dimana sosok Marilyn Monroe ini selalu mempersiapkan penampilannya dengan hati-hati agar terlihat sempurna. Wajar saja ia menghabiskan berjam-jam di depan cermin untuk menyempurnakan penampilannya. Sehingga dari sosok nya terciptalah Guess Double Dare Eau de Toilette.

Wewangian Guess Double Dare Eau de Toilette merupakan penjajaran indah dari sentuhan sensualitas yang dikombinasikan dengan feminitas modern dan provokatif. Kesan pertama sparkling tangelo bercampur dengan stroberi liar yang juicy dan aroma manis dari leci eksotis untuk menciptakan aroma menggoda. Bagian intinya menonjolkan lapisan yang membius dari melati dicampur dengan unsur hijau cerah dari muguet dan daun violet. Puncak utama dari wewangian ini diperlihatkan dengan base note sheer amber, creamy vanilla dan dry vetiver.

Top notes : Tangelo, Wild Strawbery, Lychee
Heart notes : Jasmine, Muguet, Violet Leaf
Base notes : Vetiver, Amber, Vanilla
Kemasan yang dirancang oleh Lance McGregor, Botol Guess Double Dare mempertahankan warisan dari pilar Dare. Lekukannya yang halus, lembut dan faceting yang edgy memperkenalkan botol signatur ini di rona emas. Leher botol dihiasi dengan rantai emas yang menampilkan logo Guess, sedangkan segitiga Guess yang ikonik dapat ditemukan pada bentuk tutup kemasan.
Packaging dus menggambarkan kekayaan sejarah dari Guess denim terus digambarkan melalui karton denim indigo gelap, memberikan  Doble Dare nuansa yang lebih gelap. Karton dihiasi dengan kancing emas stylish, sedangkan logo tradisional Guess diselangi dengan lipstick merah signature dari brand, mendorong batas dari kemasan yang flirty.
Wangi parfume ini menurut aku sangat ceria dan menggoda, bahkan terbilang cukup segar sehingga bagi kalian yang menggunakan wewangian ini bisa banget jadi sebuah karakter yang ceria dan emang benar-benar segar. Wewangian ini kategorinya Eau De Toilette yang wanginya cukup tahan lama bisa sampai 5-6 jam hanya dengan sekali semprot. Jadi jangan kaget dengan radius kamu 1-2 meter saja jika menggunakan parfume ini wanginya sudah terasa oleh orang disekitar kamu.

Harga : Eau de Toilette 100ml :Rp. 860.000,-
Well #GuessDoubleDare And I Dare you to be smart & sexy..:)

See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.
Have a nice day Beauties!





Saturday, May 28, 2016

Caring By Biokos New Skincare Makeup & Review Biokos Derma Bright

Posted by Kania Safitri at 6:41 PM 2 comments
Hello Beauties...

Aku belum lama ini menghadiri acara yang bertemakan "Beauty Without Worry" pada hari Jumat 13 Mei 2016 yang diadakan di Atrium Mall Kelapa Gading bersamaan dengan event Jakarta Fashion & Food Festival 2016. Kali ini aku sebagai blogger diundang oleh Kumpulan Emak Blogger yang isinya wanita-wanita super kece, kreatif dan pastinya baik-baik.
Event kali ini seru banget karena bukan hanya ada Beauty Talk saja tapi juga ada Makeup Class dan competition dan pastinya dengan beragam hadiah doorprize yang diberikan pada saat acara berlangsung. 
Acara dibuka oleh MC kemudian dilanjutkan dengan makeup class dengan menggunakan produk-produk dari Caring by Biokos. Seluruh peserta diajarkan tahap demi tahap untuk complexion makeup dari mulai dibersihkan, menggunakan pelembab yang benar lalu memilih CC cream yang sesuai dengan jenis kulit. 


Sambil menunggu Complexion makeup menyerap dengan sempurna dan benar-benar kering acara di isi dengan beauty talk yang menghadirkan bintang tamu seperti Sissy Prisilia sebagai artis terkenal yang bermain dalam serial Film AADC 1 dan 2 ternyata Sissy  sebagai pemakai skincare dan makeup dari Caring by Biokos. Kemudian ada Dine Aisah sebagai Beauty Blogger yang hadir utusan juga dari KEB yang up to date dengan trend yang menjadi topik hangat dibicarakan saat ini di social media yang menyatkan bahwa perawatan muka dan makeup as good investment. Selanjutnya hadir pula Brand Manager dari Caring By Biokos yang menjelaskan bahwa Biokos sebagai expert in living skin dan provide perawatan kulit lengkap untuk segala jenis umur dan jenis kulit. Kemudian acara kali ini juga dalam rangka memperkenalkan Two Way Cake Caring by Biokos sebagai skin care makeup yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit.
Caring by Biokos Skincare Makeup ini merupakan kolaborasi Biokos sebagai ahli dalam perawatan kulit yang bekerjasama dengan MT France Lab dan Caring Advance Technology in Two Way Cake. Jadi Skincare makeup ini tidak hanya mempercantik tapi seklaigus membantu menyehatkan dan merawat kulit wajah, serta memberi semua manfaat kebaikan skincare yang dibutuhkan kulit. Gak perlu khawatir lagi deh kalau menggunakan makeup setiap hari karena kulit akan tetap terawat #BeautyWithoutWorry pas banget kan untuk aku yang ingin tampil cantik namun praktis istilahnya mah sekali mendayung dua, tiga pulau terlampaui nah kalau aku sekali poles makeup manfaat cantik dan kulit terawat teratasi sekaligus pastinya dengan Caring By Biokos.

Advance Hydra Protection Dual Action Cake dari Caring by Biokos terdiri dari 3 varian :
1. Brightening Moist - Whitening, 
2. Timeless Illuminate  - For Dry Skin
3. No More Shine - For Oily Skin
Untuk lebih lengkapnya bisa baca review aku DISINI.


Tentunya acara ini seru dan ramai sekali serta membawa manfaat ilmu mengenai langkah-langkah dan cara yang tepat untuk bermakeup agar hasilnya terlihat maksimal juga kulit tetap terawat. Aku jug akan mereview beberapa rangkaian yang aku punya yaitu Biokos Derma Bright. 
Pas banget donk yah kalau yang mau punya kulit sehat dan cerah dengan cara alami tentunya bisa menggunakan Derma Bright. Pastinya harus memperhatikan juga beberapa hal seperti menjaga makan yang sehat, tidur yang cukup, olah raga dan menggunakan produk perawatan wajah yang mampu memberikan apa yang dibutuhkan kulit.
Martha Tilaar Innovation Centre dan laboratories MT France hadir dengan inovasi Biokos Derma Bright. Dengan menggabungkan bahan-bahan terbaik dari alam, diolah oleh para pakar melalui penelitian terus-menerus dan didukung teknologi terkini. Derma Bright merupakan terobosan baru untuk mencerahkan kulit, terbukti aman dan efektif digunakan karena telah mendapat sertifikat rekomendasi dari dermatologist. Menggunakan teknologi “Total Whitening Concept”. Cocok untuk para wanita yang banyak aktifitas di luar, seperti traveller karena mengandung SPF 25 (day cream).

Biokos Derma Bright ini mengandung :
1. Lightening. Alpha Arbutin yang membantu menghambat pembentukan melanin.
2. Brightening. Bio-Brightening Complex yang membantu menyamarkan noda, meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya.
3. Anti-Irritation. Dengan kandungan anti-iritasi, sehingga dapat digunakan untuk kulit sehari-hari.

Tahap awal untuk merawat wajah adalah menggunakan cleanser dan toner karena berfungsi untuk mengangkat sisa kotoran dan tata rias yang menyumbat pori-pori. Apabila pori-pori tersumbat maka jalannya nutrisi yan diberikan dari luar akan terhambat. 
Setelah menggunakan cleanser dan toner aku juga menggunakan Derma Bright intensive Brightening Day Cream SPF 25 yang merupakan pelembab wajah dengan formula khusus untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV sekaligus membantu menyamarkan spot/hyperpigmentation karena mengandung Spot Concealer yaitu Humulus Lupulus Extra, menghambat pembentukan melanin, membantu mencerahkan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya serta sebagai Anti Aging membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan kulit
Kemasan Biokos Derma Bright Intensive Cleanser dan toner ini keduanya berbentuk botol plastik bewarna putih dengan isi 120ml. Dengan aplikator pump yang sangat praktis dan higenis sehingga isi dalam kemasan tetap terjaga bersih serta tidak mudah tumpah.
Sedangkan kemasan dari Derma Bright intensive Brightening Day Cream SPF 25 berbentuk botol jar bewarna putih berisikan 25g. Pump nya sangat unik dengan cara menekan bagian tengah pada tutp dalam kemasan maka day creamnya keluar sesuai dengan jumlah yang kita tekan sangat praktis dan higienis sehingga isi dalam kemasan tetap steril.
Tekstur Derma Bright Intensive Cleanser seperti lotion yang ringan bewarna putih. Saat diaplikasikan terasa sejuk dan lembut dikulit. wanginya juga pas tidak terlalu aneh dan tetap nyaman untk penciuman aku. 
Tekstur Derma Bright intensive Brightening Toner seperti air bewarna bening yang sangat menyegarkan kulit saat diaplikasikan kulit terasa sejuk dan tenang. Wanginya juga sangat lembut bahkan hampir tidak tercium dan sangat aman buat aku yang gak suka bau kimia yang berlebihan kalau menggunakan skincare atau makeup.
Tekstur dari Derma Bright intensive Brightening Day Cream SPF 25 seperti lotion yang ringan sangtat mudah dibaurkan dan cepat meresap kedalam kulit sehingga setelah menggunakan kulit aku terasa lembab namun tidak lengket. Lagi-lagi aku suka wanginya yang super lembut dan aman untuk penciuman aku.

Cara pemakaian biasanya yang aku lakukan adalah mengoleskan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser di beberapa titik pada wajah dan leher. Usapkan secara merata dengan memberi pijatan ringan pada wajah dengan ke arah atas untuk membersihkan wajah serta leher. Kemudian dibersihkan dengan kapas atau tisue. Setelah itu aku membasahkan kapas dengan Derma Bright intensive Brightening Toner secukupnya, tepuk-tepuk perlahan pada selutuh wajah dan leher agar lebih terasa segar dan mengangkat sisa cleanser. Selanjutnya untuk menutrisi kulit aku lebih maksimal lagi aku menggunakan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 dengan cara  mengoleskan secukupnya pada wajah dan leher yang diratakan dengan lembut dengan pijatan ke arah atas untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV.

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser ini setelah aku gunakan ternyata benar-benar dapat membersihkan makeup, debu dan kotoran dengan mudah serta membantu kulit aku tetap cerah dan leih bercahaya. Tonernya juga tidak membuat kulit kering bahkan semakin melembabkan kondisi kulit aku yang kombinasi ini. Untuk Day Cream ini pas banget karena setiap hari aku butuh skincare yang mengandung SPF untuk melindungi kulit dari bahaya sinar UV sekaligus mengurangi permasalahan kulit yang tidak merata warnanya. 
Overal untuk Biokos Derma Bright sangat cocok di kulit aku untuk beberapa hari ini selama pemakaian semoga seterusnya supaya kulit aku tetap terawat baik dengan rangkaian perawatan kulit yang juga mencerahkan kulit aku setiap hari. Apakah sudah ada yan pernah juga rangkaian Derma Bright dari Biokos seperti aku sekarang? Bagaimana hasilnya? Feel free to comment dan sharing dengan aku yah :)
Untuk keterangan lebih lanjut seputar produk bisa mengunjungi sosial media dari Caring by Biokos :
Facebook : Caring by Biokos MT
Instagram : caringbybiokos_mt
Twitter : @CaringbyBiokos
See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.







Tuesday, May 24, 2016

Review Acuvue Lensa Kontak "The Lens That Can Changes Everything"

Posted by Kania Safitri at 7:56 AM 1 comments
Hello Beauties...

Mata merupakan salah satu organ tubuh yang sangat penting untuk dijaga, karena dengan indera penglihatan kita akan bisa melhat keindahan yang ada di dunia. Aku ini memiliki mata minus sejak kuliah, dengan minus yang lumayan tinggi kanan minus 4 dan kiri minus 2.75 hampir sebagian besar aktivitas aku harus menggunakan alat bantu melihat seperti kaca mata dan lensa kontak yang tepat untuk dipakai seharian. Lensa kontak adalah alat bantu penglihatan yang biasa digunakan bagi yang memiliki gangguan penglihatan, fungsinya sama dengan kacamata hanya saja bentuknya yang berbeda.
Pas banget niy aku memang sudah menjadi pengguna setia Acuvue Lensa kontak sejak tahun 2008. Gak percaya? hmm ini salah satu buktinya ada foto dibawah hehehe... soalnya jujur aku udah berkali-kali coba lensa kontak lain yang paling aku suka cuma Acuvue ini karena banyak banget kelebihannya. Makin penasaran donk? Nah Pada tanggal 27 April 2016 aku menghadiri event Media & Blogger Gatrhering Acuvue. Acara ini menghadirkan Bapak Dodi Rukminto, selaku Business Unit Head of Vision Care serta hadir juga Ibu Cheni Lee selaku Professional Affairs of Vision Care Division PT. Jonhson & Johnson  beliau menjelaskan mengenai Acuvue yang merupakan salah satu produk dari Johnson & Johnson Vison Care sejak tahun 1998 berinovasi membuat alat bantu penglihatan lensa kontrak dengan kriteria AMAN, NYAMAN DAN SEHAT. ACUVUE hingga saat ini masih terus berinovasi dengan inspirasi dari mata asli itu sendiri

Ibu Cheni menguji bahwa ACUVue merupakan produk dengan Teknolgi Beauty Wrap In Comfort 
Dalam acara ini juga hadir Sasyachi yaitu Blogger & Beauty Enthusiast yang kemudian berbagi pengalaman menggunakan lensa kontak Johnson & Johnson Vision Care. Aku juga mendapat banyak sekali penjelasan yang menambah rasa keyakinan aku selama ini setelah menggunakan Acuvue lensa kontak ini selama 8 tahun.
Sisa 2 box stok aku selama ini membuktikan aku sebelumnya memang sudah menggunakan produk ACUVUE
Johnson & Johnson meluncurkan produk terbaru dari ACUVUE yaitu ACUVUE DEFINE dimana lensa kontak ini memiliki pigmen warna yang bisa mempercantik tampilan mata tanpa mengurangi fungsinya itu sendiri. Acuvue Define satu-satunya lensa kontak yang memiliki pelembab yang terkunci di dalam lensa yang bisa bertahan hingga 20 jam pemakaian tanpa harus sering menambahkan obat tetes mata karena mata terasa kering. ACUVUE ini memiliki masa pakai yang pendek karena lensa kontak dengan masa pakai yang paling pendek adalah yang terbaik karena dengan metode sekali buang sangat terhindar dari pemicu bakteri yang berkembang sehingga dengan Acuvue kita dapat menggunakan lensa kontak dengan higienis dan steril setiap hari. 

ACUVUE DEFINE memiliki 3 macam warna lensa kontak yaitu VIVID STYLE, NATURAL SHINE dan ACCENT STYLEACUVUE DEFINE ini tersedia hingga ukuran minus 12. Mau tau donk kenapa ACUVUE DEFINE ini bisa NYAMAN banget karena terbuat dengan teknologi LACREON yaitu satu-satunya lensa kontak kecantikan yang memiliki bahan pembasah yang terkunci di dalam lensa, untuk mempertahan kan hingga 20 jam untuk kenyamanan di penghujung hari. AMAN berkat teknologi Beauty Wrapped In Comfort yaitu teknologi BWIC yang menempatkan pigmen pewarna di antara dua lapisan material lensa yang tipis dan transparan (Etafilcon A), untuk mencegah kontak antara pigmen pewarna dengan mata sehingga mata tetap terjaga kesehatannya. SEHAT berkat perlindungan UV Protection Acuvue satu-satunya merek yang memiliki standar perlindungan UV yang diakui secara Internasional. Lensa Kontak Anti-UV membantu melindungi kornea dari radiasi sinar UV yang berbahaya.
Saat test uji kemanan lapisan pigmen lensa kiri warnanya memudar terlihat pada cotton bud sedangkan lensa sebelah kanan yaitu ACUVUE tidak memudar
Acuvue menerapkan sistem Beauty Wrapped in Comfort dimana lensa kontak bewarna ini dilindungi dua lapisan bening untuk menjaga keamanan lapisan pigmen pada lensa kontak. Jadi warna yang ada pada lensa kontak tidak luntur seperti lensa kontak lain yang tidak dilindungi sehingga sangat tidak aman untuk mata. 
Free konsultasi untuk penggunaan lensa ACUVUE saat event berlangsung



 
Lensa ACUVUE terbukti memiliki perlindungan UV
Cara memasang lensa kontak Acuvue 
1. Cuci tangan dengan sabun lalu keringkan
2. Letakkan lensa kontak Acuvue pada ujung jari telunjuk, pastikan lensa berada pada sisi yang benar.
3. Gunakan jari untuk menarik dan menahan kelopak mata atas agar mata tidak berkedip. Tarik kelopak mata bawah dengan jari tengah dari tangan yang memegang lensa.
4. Pasangkan dengan perlahan lensa kontak Acuvue pada bagian hitam mata dengan jari telunjuk.
5. Perlahan lepaskan kelopak mata dan tutup mata untuk sesaat.

Cara melepaskan lensa kontak Acuvue
1. Cuci tangan dengan sabun dan keringkan
2. Lihat ke atas dengan perlahan tarik kelopak mata bawah ke arah bawah
3. Geser lensa ontak Acuvue ke arah bawah, ke bagian putih mata.
Dengan perlahan cubit lensa kontak Acuvue diantara ibu jari dan telunjuk dan lepaskan lensa tersebut.
Aku menggunakan Acuvue DefineNatural Shine
Saat menggunakan lensa Acuvue ini juga pastinya nyaman banget bahkan seperti tidak terasa apa-apa seolah-olah mata aku tuh normal. Pengalaman aku pernah lupa ketiduran sebentar saking capek nya lupa melepas lensa kontak, saat bangun dalam sekejap aku kaget banget apakah mata aku ini sudah kembali normal tidak mnus lagi karena semua terlihat dengan sangat jelas hmm.. sayangnya saat aku sadar aku masih menggunakan softlense hahahaha tapi beruntungnya walaupun dibawa tidur 3-4 jam aku merasa mata aku tetap baik-baik saja. 
Bapak Dedi Rukminto, Sasyachi dan Ibu Cheni Lee.
Aku sangat rekomendasikan Acuvue ini untuk kalian yang memiliki mata minus dengan segala banyak aktivitas ini merupakan lensa kontak yang super nyaman, aman dan sehat sehingga praktis tidak akan menghambat segala aktivitas kamu untuk bisa melihat keindahan dunia :)

Untuk informasi lebih lanjut seputar Acuvue dapat langsung cek dan follow di :
Web : http://www.acuvue.co.id
Facebook : https://www.facebook.com/AcuvueIndonesia
Twitter : https://twitter.com/acuvueid
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCS4M-DBpeg8ANROgzJ3e10g
Terima kasih Acuvue Indonesia atas undangannya dan acaranya yang seru. 
See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.
Have a nice day Beauties!

Aku,  Ci Carnelin dan Stefani

Elni, aku dan Ci Carnelin :)

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting