Monday, April 25, 2016

Unboxing Althea Korea - Indonesia

Posted by Kania Safitri at 11:38 PM
Hello Beauties...

Sekarang gak usah ribet apalagi pusing kalau mau belanja produk-produk kecantikan brand Korea. Tau sendiri di Indonesia memang sudah ada beberapa yang jual tapi harganya? Oh NO... mahal banget apalagi gak enak kan kalau mau nitip temen yang lagi jalan-jalan kesana pasti ga puas deh milih-milihnya. nah sekarang untungnya sudah ada ALTHEA KOREA. 
ALTHEA Korea ini merupakan website online yang menjual berbagai macam produk dari Korea. Serunya lagi berbelanja di ALTHEA Korea ini bisa lihat beberapa review dari produknya tanpa harus pusing cari-cari lagi detail produknya apalagi harganya gak jauh beda dengan harga di Korea yah bisa dikategorikan lebih murah deh dari pada di counter Indonesia sendiri. Pengirimannya juga ga sampe berbulan-bulan dan gampang banget prosesnya kamu tinggal login di http://id.althea.kr pilih produk yang kalian inginkan masukan ke dalam keranjang web lalu lengkapi data pengiriman setelah 5 - 8 hari barang sudah sampai deh di depan pintu rumah cepet banget kaan...
Ini dia produk yang aku dapat dari Althea dengan point Rp. 600.000 saja bisa dapet banyak banget yah..
Paket yang aku terima dengan kondisi aman karena di bungkus lagi sama plastik dengan segel Althea, box luarnya juga dibungkus bubble wrap yang mengelilingi si box ini di dalam plastik. pokoknya semua isinya ga ada yang rusak karena di bungkus bubble wrap per item bahkan box cantiknya gak ada yang penyok. Lama pengiriman barang sekitar 5 - 8 hari kerja, kamu juga akan menerima email tentang status pembelian kamu serta kamu bisa tracking paketnya di web ecargo pas udah dapet tracking codenya. Pengirimannya langsung dari Korea looh...
1. Tony Moly Liptone Get It Tint 02 Corang Ming kenapa aku pilih ini siy simple aku emang suka sama lip color ya sudah ada beberapa brand korea tapi belum pernah cobain brand Tony Moly dan pilih warna yang bisa dipake sehari-hari sepertinya Coral Ming ini cucok juga jadi seger tapi gak gonjreng banget lah. Tungguin review aku aja yah hihihi...
2. Water Lip Tattoo Color Scandal Pink, Lagi- lagi aku pilih lip color yess ini warna pink nya unyu-unyu siy jadi penasaran aja coba dan berdasarkan informasi siy ini bagus tekstur dan warnanya. Hm.. penasaran dong jadinya cuss dah nanti bakal aku review.
3. 1 Sec. Browcara Color Light Brown, Browcara ini aku pilih karena gak punya shade yang light brown pernah mau beli adanya warna coklat tua jadi pas banget deh kalu pengen alis yang warnanya soft gitu tinggal pake ini aja.
4. Jeju Volcanic Pore Clay Mask, Yeay aku seneng banget bisa cobain clay mask nya Innisfree jadi aku emang punya beberapa masker tapi belum kesampean cobain yang ini hehehe... semoga aja cocok.
5. Witch's Pouch Foundation (SPF 30+++ PAA) Shade 23, Ok foundation aku cuma penasaran aja sama foundi Korea kaya apa sih? dan memang aku lebih prefer foundi dibandingkan cc cream atau BB cream.
6. Premium Metal Snow Mask, Kenapa aku pilih ini? Yah penasaran aja sama niy masker yang terbuat dari metal snow hahaha...
7. Vita Light Beam Essential Mask, nah kalo yang terakhir ini aku pilih karena pengen aja siy hehehe untuk menutupi kekurangan belanjaan buat ngabisin point Rp.600.000 hahaha

Secara keseluruhan aku suka semua produk yang aku pilih hehehe... jadi paket komplit ada skincare dan makeup di my pink box Althea hmmm... jadi penasaran pengen cobain semuanya hahaha...

Oiya, ada beberapa hal yang sering ditanyain ke aku.. mengenai ALTHEA. 
1. Berapa lama pengirimannya ? berdasarkan web 10 - 15 hari tetapi semuanya itu perkiraan saja ya buktinya paket aku bisa sampai sebelum 10 hari kerja
2. Bagaimana cara pembayarannya ? Credit card, Mandiri Clickplay dan Doku
Selanjutnya bisa dibaca disini karena Althea juga baru launching, ada giveaway loh dari Althea : 
- 100.000 Credit untuk pendaftaran awal- Pengiriman gratis di atas IDR 300.000 - Giveaway produk korea per minggunya. 
3. Berapa biaya pengirimannya ? Semua tergantung lokasi akan terlihat pada saat kamu check out dan mengisi alamat pengiriman. Kamu juga bisa gratis biaya kirim kalau belanja diatas Rp. 300.000 (buruan karena ini saat grand launching saja normalnya harus belanja Rp. 500.000,- baru free ongkos kirim)

Semoga tulisan aku ini bermanfaat dan semakin tau bagaimana cara berbelanja di Althea.
See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.
Have a nice day Beauties!


4 comments:

Gadis Ps said...

Haulnya.. :D
Penasaran sama fondi Korea juga. Ditunggu reviewnya ya kak ^^

www.gadzotica.com

Icah Banjarmasin said...

Mantef banget...hheee

martalina thesya said...

aku beli lagi box yg ke dua wkwkwkwkwk....

windi chris said...

Halo, Salam kenal 😊
Perkenalkan namaku Windi, dari jurusan Marketing UMN.
Saat ini aku sedang melakukan penelitian mengenai "Behavioral Intention Konsumen Althea Indonesia".

Aku minta waktu 5 menit ya 😊

Jika kamu :
- berusia diatas 17 tahun
- memiliki budget buat belanja kecantikan diatas Rp 300.000
- pernah 1 kali berbelanja di website Althea

Tolong isi kuisioner berikut:
https://goo.gl/forms/8Wi7jH6lootfqDzh1

Note : isi dengan email yang valid ya, karna akan ada hadiah pulsa Rp 50.000 bagi 4 orang responden yg beruntung 😊

Terima kasih atas kesediannya menjawab kuesioner ini.
Karna 1 jawaban dari kamu, udah bantu aku lulus 😊

Post a Comment

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting