Wednesday, April 20, 2016

Review L'Oreal Infallible shade 104 Golden Beige

Posted by Kania Safitri at 8:45 AM
Hello Beauties...

Bagi aku kalau lagi gak males nulis ini adalah suatu keharusan :) jadi after anak-anak bobo, aku bergegas nyalakan si macbook sambil nunggu loading biasanya aku ke dapur buat coklat hangat biar menambah semangat ngetik nya di saat orang lain mulai terlelap tidur, yah ini juga kalau lagi mood nulisnya hehehe...

Ok, aku akan mereview foundation keluaran terbaru dari L'Oreal beberapa bulan lalu  yang berdasarkan informasi foundation ini meng klaim dengan hasil demi matte, tahan hingga 24 jam, memiliki medium coverage dengan teksture yang ringan di kulit. Dengan semua klaim L'Oreal Infallible ini apakah aku juga setuju? yuk cuss liat hasil review aku sampai selesai yah...
Kemasan L'Oreal Infallible ini cukup simple dengan tube plastic berukuran 30ml bewarna bening dove namun pada bagian ujung tube dan tutupnya bewarna hitam, hmm nothing special siy. Kemasan dilengkapi juga dengan berbagai keterangan singkat pada kemasan depan dan belakang. Aplikatornya cukup higienis dengan ujung runcing bisa digunakan sesuai jumlah yang diperlukan.
Komposisi :
Teksturnya seperti liquid namun lebih cair tidak thicky sehingga terasa seperti lotion terasa lembut dan mudah di blend formula nya. Wanginya soft banget bahkan seperti tidak tercium saat aku gunakan jadi aman-aman saja donk yah hehehe...
Cara penggunaanya yaitu sama seperti foundation lainnya aku gunakan pada kulit yang telah dibersihkan dan diberikan pelembab lalu bisa menggunakan primer jika ingin lebih yakin semua akan baik-baik saja yah hohoho...

L'Oreal Infallible ini memiliki 12 pilihan warna jadi berdasarkan informasi 101-104 untuk kulit dengan tone pink sedangkan shade 105 - 109 untuk kulit yellow tone sedangkan untuk 110 -112 untuk warna kulit yang lebih gelap.  Jadi semakin tinggi nomor semakin gelap warna foundation nya sehingga bisa menyesuaikan warna kulit kalian, jadi setelah check baby check aku pilih shade 104 Golden Beige karena gambling namanya juga beli di online shop jad hanya bisa berdoa semoga pilihan shade aku ini coc dengan warna kulit aku dan pada saat itu aku beli ready stock dengan harga Rp.220.000,- jadi gak lama nunggu besokannya barang sudah ditangan. (beinilah saya kalau sudah penasaran langsung cuss beli hahaha...)
Image source by Google
Pertama kali aku coba dengan teksturnya yang lembut ini saat diaplikasikan dengan jari sangat mudah tapi biasanya aku meratakan kembali dengan beauty blender sehingga hasilnya sangat maksimal. Sedangkan dari coverage untuk kulit aku yang tidak banyak masalah ini sudah OK banget lah ya secara ini medium coverage walaupun tanpa base primer hasilnya terlihat flawless karena pori-pori aku tersamarkan dengan cukup baik. Hasilnya yang bener-bener aku suka walaupun matte  di kulit aku tetap terasa lembab gak kering kerontang bahkan pernah mencoba tanpa pelembab just make sure kalau buru-buru bisa cukup gunakan foundation saja ternyata tanpa pelembab ataupun primer tetap bagus hasilnya. 
Shade 104 golden beige ini menurut aku sangat cocok untuk warna kulit aku (Thanks God gak nyesel kan beli nya hehehe...). Aku juga pernah membandingkan dengan foundation favorite aku Estee Lauder Double Wear hasilnya? Estee lauder sangat coverage, tahan sepanjang hari tapi terasa berat dan kering dikulit sedangkan L'Oreal Infallible ini juga coveragenya buildable tahan sepanjang hari namun tidak terasa berat dan kering di kulit. 
Jadi aku setuju banget dengan keterangan yang dicantumkan pada kemasan produk ini. Yes! I love it L'Oreal Infallible ini cocok banget untuk kalian yang ingin mencari foundation dengan full coverage, terasa lembut, terlihat natural dan tahan sepanjang hari THIS THE ONE. Aku sarankan menggunakan jari lalu diratakan dengan beauty  blender. Dengan sedikit saja aku gunakan dapat menutupi satu wajah full nah buat yang ingin full coverage bisa tambahkan sesuai coverage yang kalian mau ya.
Kalau kalian sering lihat hasil makeup aku sebagian besar aku lebih suka hasil matte untuk kondisi kulit aku yang kombinasi, jadi sedikit tips dari aku untuk mengontrol area kulit yang berminyak gunakan makeup dengan hasil matte tapi untuk kulit yang kering sebaiknya sellau gunakan moisturizer agar kulit tetap terlihat sehat tidak semakin kering. 
Selfie only used L'Oreal Infallible no makeup anymore
What I like?
- Matte finish
- Long wearing formula
- Medium to full coverage (buildable)
- Terasa ringan 

What I doesn't like?
- Not camera friendly 
Full makeup menggunakan L'Oreal Infallible tanpa base primer  
Nah foundation apa siy favorite kalian? share dan comment di blog aku yah...
See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.
Have a nice day Beauties!
Kania

21 comments:

Farrel And Merry said...

Ya ampun, aku udah lama banget kepingin ini!!! Tapi di Indonesia gak keluar ya di counter, beli di olshop mahal banget ya? Seingetku harga di amrik gak segitunya deh **nangis lihat harga 220ribu**

Kalau harganya segitu sih, 2kali lipatnya bisa beli si estee, katanya kan ini itu dupenya estee (???) aku pakai estee dan puas banget sih, cuman~ harganya gak bikin puas lol

http://farrelandmerry.blogspot.co.id

Esy Syamsiah said...

Nunggu aja ah kalo pas udah keluar di indonesia. Semoga aja sih hehehe

esybabsy.blogspot.com

Snow Boots said...

Harganya bikin megap2, kak -\^/- aku sih kalo foundation pake yg very me dr oriflame. Entah knp sy cucoknya sama dia :3 btw, ini di olshop mana ya kak belinya?

Zeilla Mutia Devi said...

Gak camera friendly brarti ada efek white cast atau apa ya Mba Kania? Aku pengen beli tapi masih ragu shade yang sesuai sama warna kulitku krna beli olshop harus gambling :(

Kania Safitri said...

@Merry iya ini bagus banget ko klo si estee kan lbh mehong cyin... Hehe cuss ah dibeli
@Esy iya klo aku udah ga sabar tp ternyata bagus bgt jd aman terkendali hahaha
@Snow Boots aku beli di IG @emmabeauties so far ini msh terjangkau dibanding merk high end dan kualitasnya baguuuuus bgt
@Zeilla Mutia Devi iya aku jg gambling tp niy untungnya gak keputihan siy warnanya natural, sbnrnya siy bagus2 aja hasil kamera asal gak pake flash tp aslinya lbh flawless kliatannya kulitku

Farrel And Merry said...

Semoga nanti muncul di Indonesia ya, di counter maksudnya, penasaran banget deh T^T

IykaLiyka said...

Coverage-nya si Infallible ini emang badai ya kyaknya..
Banyak banget vlogger yang pake ini,emang bagus si kalo liat finishing-nya. Tapi nunggu di Indo kok gak kluar-kluar hiks,kalo beli onlen mahal :')

Aku follow blognya Mb. Kania, salam kenal ya :D

my-makeupdiary.blogspot.co.id

kebo cantik said...

Ini nah terlalu putih. Beda ama leher

Kania Safitri said...

@Kebo gak ko aslinya sama ko 104 itu golden beige tapi aku memang suka pakai 1 tingkat dari tone kulit biar gak keliatan kucel walaupun seharian. Oya ini memang seperti yang aku bilang tidak kamera friendly so sedikit white cast aja pas difoto beda kalau di mix MUFE HD yang camera friendly

Unknown said...

Aku mau beli juga kayanya dr ig yg mba bilang,tp kalo boleh nanya kulit mba sawo matang ato agak ke putih aslinya? Kulitku agak sawo matang agak kuning jd kalo sama kayanya mw beli yg golden beige juga 😆 makasih info ig nyaa, aku syok liat d ig lain ada yg jual 295000 T.T td aku cek di ig emmabeauties hrgnya jd 215000 😆

Tri Ambar Wati said...

bingung nih kak, mau yang 103 atau 104 ya..
bantuin kasih saran ndak ya kaka cantik :)

heny setyawati said...

Btw, kalo mau coba loreal infallible pro matte dan MUFE ultra HD buat coba2 di mix aku ada share keduanya loh..please stalk to my instagram @hen_imut atau @star_shareinjar

Kania Safitri said...

@Tri Ambar Wati kalau aku siy pake yang 104 soalnya daripada keterangan kalau misal buat kamu kegelapan kan masih bisa pakai bedak yang warnanya lebih terang aja... Thank you

Riska Oktavia said...

OXIDASE nggak sih loreal pro matte ini?

Kania Safitri said...

@Riska Oktavia menurut aku siy ini gak oxidase ya selama pakai setting powder :) thanks Riska...

Riski Nurilawati said...

saya sudah beli ini kemarin... sudah ada di surabaya kok.

Unknown said...

Di conter ny udh ada kok

putri oktaviana said...

Klo aq baru mau beli yg share in jar dulu,,hrganya kejangkau buatku..hehehe..thx infonya mba kania

coa_choco said...

aku barusan beli. indonesia udah ada. kemasan botol kaca. aku dapet harga 198 di matahari

Kania Safitri said...

@Coa_choco iya semoga cocok yah so far aku siy cocok pakai ini gak bikin breakouts di kulit dan pas untuk kulit aku yg kering gak crack hasilnya.

Safira fegi said...

Kemarin saya tanya2 dan liat di toko kosmetik semarang harganya 130ribuan .. bagus ..jadi pengen beli

Post a Comment

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting