Friday, January 22, 2016

Review Frank Body scrub & Body Cream

Posted by Kania Safitri at 3:33 AM 2 comments
Hello Beauties...


Frank Body Scrub emang sudah dari tahun lalu aku pernah dengar awalnya biasa aja tapi karena sering melihat brand review dari beberapa beauty blogger yang katanya hasinya bagus, aku jadi penasaran juga siy. Beruntungnya Benscrub mengirimkan aku paket cantik yang berisi Frank Body Scrub dan Body Cream. 
FRANK BODY ORIGINAL COFFE SCRUB (Rp. 320.000)
Scrub ini adalah produk yang langsung aku coba terlebih dahulu karena penasaran ingin membuktikan yang katanya bagus banget untuk kulit bahkan bisa menyamarkan warna kulit yang tidak merata atau bekas luka. Frank scrub terdiri dari beberapa varian:

- Original
- Cacao (kaya akan antioksidan, untuk melembapkan kulit)
- Pepermint (untuk kulit dan otot yang lelah)
- Coconut (untuk kulit sensitif)

Packaging nya simple dan praktis dibuat dari paper bag bewarna coklat dan terdapat resealable zip diatasnya.  Dalam kemasn terdapat isinya sebanyak 200 gram.

Teksturnya berupa butiran kopi yang menurut aku agak kasar, butiran ini memang sesuai untuk scrub badan jadi untuk bagian wajah aku biasanya digosok perlahan.
Wanginya saat aku buka kemasan aroma kopinya agak strong karena memang terbuat dari roasted and ground robusta coffee beans. Tapi wanginya fresh juga karena memakai natural orange essence.

Komposisi : Coffe Robusta Seed Powder (Coffe), Prunus Amygdalus Dulcia (Sweet Almond) Oil, Water (Aqua) Sodium Chloride (Salt), Sucrose (Brown ugar), Citrus Aurantium, Dulcia (Orange) Oil, Tocopherol (Vitamin E), Fragrance (Parfum)*Natural

Cara penggunaan : Aku selalu menggunakan saat mandi setelah menggunakan sabun saat kulit dalam keadaan lembab. Gunakan pada seluruh bagian tubuh dengan menggosokkan dengan gerakan memutar. lalu diamkan selama 5 - 10 menit lalu bilas hingga bersih. Aku menggunakan Frank Scrub ini seminggu 2x agar kulit aku bersih dan selalu terasa lembab, halus dan lembut.
Setelah dibilas aku langsung merasakan sensasi kulit aku yang terasa lebih lembut, halus dan sedikit licin hal ini dikarenakan mengandung sweet almond oil. Waaah seneng banget baru sekali pemakaian saja langsung terasa manfaatnya dikulit. Gak heran kalau Frank Body Scrub ini sangat fenomenal sekali manfaatnya yang menakjubkan hanya dengan sekali pemakaian.
FRANK BODY BODY CREAM (Rp. 399.000)
Nah setelah cobain Frank body Scrub aku lanjut penasaran dengan isi box dari Benscrub yang satu lagi yaitu Frank Body Cream. katanya Frank Body Cream ini bukan hanya sekedar melembabkan kulit tubuh tapi juga dapat memperbaiki kondisi kulit dan mencegah penuaan dini.
Packaging nya superti Body Cream lainnya dengan kemasan Jar yang lumayan besar  dilengkapai dengan tutup bewarna coklat tua dengan nuansa warna dasar putih dan sentuhan warna coklat pada tulisan. Saat aku buka tutupnya kemasan ini juga dilengkapi tutup alumunium foil untuk menjaga isi dalam kemasan tetap higienis dan steril setelah produksi.
Wanginya menurut aku enak banget soalnya aku suka wewangian yang beraroma kelapa jadi terasa manis dan nyaman saat mencium wanginya. Sebenarnya siy ada perpaduan wangi lain tapi lebih dominan aroma kelapa yang tercium lebih dominan.

Teksturnya berupa creamy lembut saat aku gunakan tidak terasa lengket dan mudah di blend saat diaplikasikan dikulit sehingga cepat meresap kedalam kulit.
Komposisi:
Cara penggunaannya juga seperti pemakaian body cream yang pernah aku pakai setelah mandi karena biasanya jika setelah mandi kulit masih dalam keadaan lembab dan pori-pori masih terbuka maka akan dapat mengunci dari nutrisi yang kita berikan pada kulit sehingga dapat langsung meresap dengan baik. Nah tapi aku juga suka menggunakan Frank Body cream sebelum aku tidur loh jadi walaupun aku tertidur pulas kulit aku akan tetap dijaga kelembabannya oleh Frank Body Cream nah pas bangun tidur kulit aku terasa lembab, halus dan sehat.
Setelah aku menggunakan Frank Body Cream ini kulit terasa lembab, halus dan wanginya yang bikin aku suka banget. Menurut aku Frank Body Scrub ini sangat cocok untuk berbagai jenis kulit khususnya untuk kulit kering karena cepat melembabkan sehingga kulit terasa lebih halus dan sehat.
Both of them Frank Body Scrub dan Body cream ini aku sich SUKA banget dan klop dijadikan pasangan skincare untuk kulit aku karena tidak hanya terbuat dari bahan-bahan alami tapi juga terbukti khasiatnya menjaga kelembaban, kehalusan dan kesehatan kulit.

Nah penasaran juga untuk mencoba keduanya? kamu bisa beli Frank Body Scrub dan Body Cream ini  di Benscrub dengan mengunjungi beberapa social medianya di :
Web : www.benscrub.com
Instagram : @benscrub
Facebook : Benscrub




Thursday, January 21, 2016

Event Report Foundation 4K Ultra HD Complexion launching

Posted by Kania Safitri at 8:03 AM 0 comments
Hello Beauties...

Yeay... seneng banget Make Up Forever belum lama ini launching produk terbarunya Foundation Ultra HD 4K pada Tanggal 12 Januari 2016. Aku diundang oleh Mbak Sally selaku PR Executive dari Make Up Forever. Acara ini diselenggarakan di Ice Palace Lotte Mart Shopping Avenue - Jakarta. 

Aku merelakan datang lebih dulu dengan melewati jalur 3 in 1 yang pastinya aku kena tilang hehehe... maklum saking semangatnya lupa kalau aku harus melewati jalur kawasan berpenumpang minimal 3 atau lebih, sedangkan aku nyetir sendirian huhuhu. Tapi better lupakan saja tilang itu karena saat dateng acara belum dimulai dengan senang hati masih bisa ke toilet touch up dan ngobrol-ngobrol dengan beberapa tamu undangan bahkan sempat mendapatkan kenalan baru. Setelah semua dipersilahkan masuk tidak lupa pastinya ada photo booth dan kita dipersilahkan mencoba produk terbarunya MUFE yaitu Foundation Ultra HD 4K untuk memilih shade yang sesuai dengan jenis kulit masing-masing. 

Venue pada saat itu seperti memasuki ruang teater untuk menonton pagelaran pertunjukkan dengan menyediakan cemilan popcorn hehehe... serunya lagi acara launching ini dihadiri oleh lima MUA ternama yaitu Rama Jee, Bubah Alfian, Anpa Suha, Marlene Hariman, dan Upan Duvan. Dalam event tersebut kelima MUA menjelaskan kriteria foundation idaman yang sesuai dengan karakter make up masing-masing: smooth, cepat merata, dan mampu menampilkan kilau kulit yang sehat. 
MUFE The First Ultra HD 4K Foundation hadir untuk menjawab tantangan teknologi yang membutuhkan tata rias berdefinisi tinggi untuk photo shoot, televisi, majalah, hingga pemakaian sehari-hari. Para MUA ini kemudian melakukan demo makeup dengan mengaplikasikan Ultra HD 4K Foundation pada muse masing-masing seperti Rama Jee bersama muse Ririn Ekawati, Bubah dengan muse Angel Pieters, Anpa Suha bersama muse Nabila Syakieb, Marlene dengan muse Nagita Slavina, serta Upan bersama muse Olla Ramlan. Selama demo make up ini  juga diselingi sesi Tanya-jawab dari rekan-rekan media, beauty bloggers, dan MUA undangan yang hadir. Hasil make up seluruh MUA diabadikan oleh Rio Motret yang sudah terkenal dengan hasil foto-fotonya yang keren abis. Make Up For Ever The First Ultra HD 4K Complexion dapat diperoleh di seluruh boutique MUFE seluruh Indonesia mulai Januari 2016 seharga Rp. 650.000




Kemudian acara ditutup dengan makan siang yang menurut aku sudah lewat jamnya karena aku mengkhawatirkan anak-anak aku yang menunggu lama dirumah aku melewati acara makan siang ini (paahal perut sudah terasa laper banget hehehe) demi anak tercinta aku memilih langsung pulang.

Terima kasih Make Up Forever atas undangannya dan selamat atas launching Foundation Ultra HD 4K Complexion. Tunggu review aku untuk foundation terbarunya ini yah! See you...






The Clinic Laser Rejuvenation Treatment

Posted by Kania Safitri at 3:31 AM 0 comments
Hello Beauties...

Balik lagi aku mencoba treatment dari The Clinic Indonesia. Kali ini aku akan berbagi pengalaman setelah melakukan Laser Rejuvenation Treatment. Aku sendiri memilih treatment ini karena sempat beberapa baca artikel dari manfaat Laser rejuvination. Berhubung usia aku yang sudah semakin bertambah tuiiiir dan kondisi kulit yang pastinya pengennya siy selalu awet muda hehehe makanya aku ga mau pilih treatment yang aneh-aneh. Dengan bertambahnya usia, jaringan kolangen di bawah skin akan berkurang dari tahun ke tahun, sehingga semakin tua maka semakin kendur skinnya bukannya tua-tua keladi ya.
Istilah Rejuvenation ini sering dikaitkan untuk menggambarkan peremajaan skin, karena skin orang yang semakin tua biasanya akan mengalami perubahan seperti kelainan pigmentasi/ bercak-bercak kecoklatan, kelainan pembuluh darah, dan kelainan kelenturan kulit. Namun seiring semakin canggihnya teknologi beauty, kini lebih banyak pilihan teknik apa yang paling tepat untuk mengatasi masalah kulit yang dialami.

Teknologi laser dapat bekerja secara langsung, aman, dan efektif dalam mencapai target sasaran terapi. Mulai dari target sekecil pembuluh darah halus yang ingin dihilangkan atau pembuluh darah yang meninggalkan jejak bercak kemerahan di wajah, pori-pori yang tampak besar, hingga kerut halus. Tidak seperti metode pengobatan skin lain, terapi laser merupakan terapi skin yang tidak bersifat membakar atau melukai (non-ablative) dan tidak menyakitkan. Artinya, perubahan yang terlihat sangat halus tapi konsisten, tanpa efek samping seperti memar atau iritasi skin. Treatment dapat dilakukan dengan relaks tanpa penggunaan anastesi umum atau lokal, gel, atau krim.

Saat aku melakukan Laser Rejuve ini dilakukan oleh dokter ahlinya dari The Clinic dibantu di beauty skin care assistant yang berpengalaman treatment ini dapat aku katakan aman menjangkau seluruh permukaan kulit wajah dan leher. Sebelumnya wajah aku diberikan gel untuk mengurangi rasa panas yang ditimbulkan dari alat laser. Treatment ini juga cukup dilakukan 20 - 30 menit saja. Setelah melakukan treatment ini perubahan yang terlihat tidak ketara secara langsung. Namun aku dapat merasakan kulit yang lebih kencang, bersih dan sehat. Biasanya rata-rata treatment ini mungkin perlu 4 sampai 6 kali terapi untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Setiap pasien memiliki kondisi skin dan kebutuhan berbeda.



Harga untuk Laser Rejuvenation Treatment sekitar 2juta untuk sekali treatrment. Wah cukup merogoh kocek  yang cukup dalam  buat aku tapi this is worth it to try! hehehe... pokonya seneng banget liat kulit kembali kencang, bersih dan sehat
Setelah treatment wajah aku dibersihkan dari sisa gel yang menempel kemudain digunakan serum ini (maaf lupa namanya)
Well, sekian! Thank you so much The Clinic Indonesia atas treatmentnya. Apakah kalian juga sudah pernah mencoba tretament dengan The Clinic Indonesia ? Let me know and feel free to comment below.

The Clinic Now Open at Central Park
Lt. LG #223 (West Tunnel)
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav 28.
Jakarta Barat 11470 Indonesia
Tlp : 021-29200490
WA : 081298990819 
Email :cp@theclinic.co.id

Untuk informasi mengenai The Clinic lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : www.theclinicindonesia.com
Facebook : The Clinic Indonesia
Twitter : @theclinicid
Instagram : @theclinicid
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting