Wednesday, November 25, 2015

Wings of Changes Bloggers Festive Party SK-II with Female Daily

Posted by Kania Safitri at 7:10 AM 0 comments
Hello Beauties...

Belum lama ini aku menghadiri acara Wings of Changes Bloggers Festive Party SK-II with Female Daily. Tepatnya pada hari Sabtu, 21 November 2015 di Atrium Mall Kelapa Gading 3 pada pukul 13.00 - 16.00 WIB. Meriahnya acara ini bukan hanya para blogger yang dapat menyaksikan event tersebut ada juga beberapa member Female Daily, loyal customer SK-II bahkan seluruh pengunjung. Lucky me diundang oleh team Female Daily untuk merasakan keseruan disana.

Saat saya tiba di Atrium Mall Kelapa Gading 3 sudah banyak sekali pengunjung yang datang. Di event ini para undangan dapat melakukan skin check dengan menggunakan magic ring secara gratis, sehingga buat kalain yang masih bingung rangkaian yang tepat untuk produk SK-II ini dapat terjawab dibantu oleh Beauty assistant disana. Berbagai penawaran menarik yang diberikan SK-II dari rangkaian produknya yang dijual pada saat itu.  Disana juga terdapat Giant Christmas Tree yang dibuat dari botol-botol kosong SK-II yang dihias cantik dengan lampu-lampu kecil. Sebelum acara dimulai kita juga bisa narsis ala cover majalah BAZAAR di photo booth yang telah disediakan.


Kali ini SK-II menghadirkan 3 packaging terbaru produk  FTE Limited Edition yang dapat digunakan sebagai hadiah spesial untuk hari yang spesial seperti untuk hadiah natal yang sebentar lagi tiba, I think this is a perfect gifts. Kemasan terbarunya yang mempesona terdapat pada botol Facial Traetment Essence kebanggaannya terinspirasi dari kupu-kupu cantik dengan desain khusus yang merayakan transformasi personal dan Change Destiny terdiri dari warna merah mewakili butterfly (boldness) , fuchsia untuk flamingo (encouragement) dan biru untuk humming bird  (perseverance). Tiap-tiap jenisnya dirancang berbeda warna, tiga desain ini mewakili tiga tahap berbeda untuk mengubah takdir – keberanian, dukungan, dan pencapaian yang kemudian menjadi pemberian berarti atas cerita pribadi dalam misi #ChangeDestiny setiap penerimanya.

Produk-ikonis SK-II, Facial Treatment Essence, adalah keajaiban dari kecantikan transformasional. Beauty Essence terlaris ini memiliki 90% Pitera – bahan khusus yang ada di semua produk SK-II – dan telah mentransformasi kulit wajah jutaan wanita di seluruh dunia, menghadiahinya dengan kulit sebening kristal. Tidak aneh bahwa essence ini disebut dengan ‘miracle water’ oleh pengguna setianya, yang merubah takdir kulit wajahnya berkat SK-II.

Bertemakan ‘Wings of Change’ atau ‘Sayap-sayap Perubahan’, desain seri ini mendapat inspirasi dari dua hewan bersayap yang alam cintai – kupu-kupu dan Hummingbird atau burung Kolibri – untuk menggambarkan keindahan dalam transformasi dan kemungkinan melambung di luar potensi.

Facial Treatment Essence telah dikaitkan dengan kulit sebening kristal, SK-II baru-baru ini menemukan pada studi Skin Destiny nya yang bersejarah. Pengguna FTE jangka panjang yang telah memulai di usia 20annya akan menikmati kondisi kulit lebih baik di usia 30an dan 40an. Membuktikan kulit tampak sebening kristal kini dapat bertahan hingga 10, 20, 30 tahun ke depan.

Rahasia kulit sebening kristal terdapat pada bahan eksklusif Sk-II yaitu Pitera™, yang mengandung komposisi asam amino, mineral, saccharides dan komponen berharga lainnya untuk kulit. Mengandung lebih dari 90% Pitera™, Facial Treatment Essence memanfaatkan bahan unik ini untuk mengubah semua 5 dimensi kulit menuju kulit tampak sebening kristal.
Acara ini dihadiri oleh Brand Ambassador SK-II yaitu Susan Bachtiar. Walaupun Susan Bachtiar sudah tidak muda lagi umurnya namun kulitnya tetap terlihat sehat, kencang dan halus. Susan berbagi rahasia kulit cantik nya  yang ternyata ia sudah bertahun-tahun menggunakan SK-II sehingga terbukti dapat merawat kulit agar nampak lebih muda jauh dari umurnya saat ini. Untuk kesempatan #XmasGifts kali ini Susan juga lebih memilih memberikan hadiah utnuk orang-orang terkasihnya dengan skincare FTE Limited Edition karena sudah pasti akan senang yang menerimanya.

“Setiap akhir tahun saya tidak sabar untuk memiliki edisi terbatas Facial Treatment Essence. Kali ini pecinta FTE bisa memilih berdasarkan karakter yang mewakili diri dari ketiga desain. Saya pribadi menyukai botol dengan desain pink butterfly yang merepresentasi karakter Encouragement. Warna pink lembutnya menyimbolkan cinta kasih. Cocok diberikan di momen istimewa ini untuk orang-orang yang kita sayangi dan buat saya ini juga hadiah yang sempurna untuk diri saya sendiri.” - Susan Bachtiar, Brand Ambassador SK-II Indonesia.

Kemudian ada Mbak Amalia dari Female Daily yang senang memberikan hadiah skincare untuk teman-temannya karena wanita akan merasa sangat senang bila diberi hadiah skincare yang bermanfaat untuk merawat kulit dan ditambah dengan botol limited editionnya yang sangat cantik. Apalagi Mbak Amalia sebagai Beauty Editor Female Daily sudah tau skincare yang bagus, aman dan cocok bagi semua jenis kulit itu adalah SK-II ini. Sehingga hadiahnya akan lebih berkesan dan berarti untuk merawat kulit sedini mungkin.
Setelah itu ada games seru untuk untuk membuat gift wrapping. Kedua tim Mbak Amalia dan Mbak Susan diberikan waktu 5 menit untuk memilih produk SK-II dan juga menghias BOX yang dimenangkan oleh team Mbak Amalia.
Kemudian acara dilanjutkan pihak SK-II yaitu mbak Debby memberikan beberapa tips, serta tahapan untuk menggunakan skincare SK-II bagi pemula yang diaplikasikan pada salah satu tamu undangan diminta untuk maju ke atas panggung untuk demo langsung dan menyesuaikan kebutuhan kulitnya yang sebelumnya menggunakan skin cek menggunakan magic ring.
Selanjutnya ada demo Make up yang dibawakan oleh Oscar Daniel. Oscar Daniel membuat 3 make up look yang terinspirasi 3 limited edition FTE. Oscar juga memberikan tips dalam ber make up agar hasil make up nampak rapih dan flawless. Salah satu tipsnya adalah menggunakan loose powder pada area bawah mata, sehingga jika eyeshadow bertebaran maka mudah untuk membersihkannya.


Sebelum acara ditutup yaitu pengumuman para pemenag lomba IG, Twitter yang pada saat itu berhak membawa pulang limited edition FTE dari SK-II. Waaah selamat yah...
Well, sekian! apakah kalian juga sudah pernah mencoba rangkaian dari SK-II ? Let me know and feel free to comment below. Ok, I really hope you enjoy this event report Thank you SK-II dan Female Daily.
Berikan hadiah istimewa kulit tampak sebening kristal yang abadi dengan Facial Treatment Essence, tersedia dalam waktu yang terbatas di semua gerai SK-II di Indonesia
Untuk informasi mengenai  SK-II lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : http://www.sk-ii.co.id/
Facebook : SK-II Indonesia
Twitter :  @SKII_ID
Instagram : @SKII_ID


Tuesday, November 24, 2015

Event Report SHINZU'I Beauty Blogger Gathering + Review

Posted by Kania Safitri at 7:49 PM 0 comments
Hello Beauties...
 

Ok, kali ini aku mau cerita event yang aku hadiri dalam acara bloggers gathering bersama SHINZU'I yang diadakan oleh Kawaii Beauty Japan. Acara ini diadakan pada hari Sabtu, 31 Oktober 2015, di JJ Royal Bistro Senayan City, Jakarta. Acara ini dimulai pada pukul 15.00 WIB - 17.30 WIB dengan dress code white. Dalam event ini SHINZU'I memperkenalkan product terbarunya yaitu SHINZU'I Facial Wash.
Acaranya seru banget sampai disana aku bisa bertemu dengan teman-teman beauty blogger. Setelah semua undangan hadir kemudian acara dibuka oleh MC yang dilanjutkan oleh Stella Lee (Beauty Blogger) untuk menjelaskan mengenai The Beauty of Japanese Woman. Kalian juga pengen tau kan apa aja siy point penting dalam tekhnik make up Jepang yang bervariasi macamnya, aku akan share apa yang aku dapat selama event ini yaitu :
1. Natural Japanese Make Up yang secara garis besarnya inti dari make up ini adalah:
•    Alis yang tipis
•    Pink blush and cheek
•    Lebih fokus pada complexion make up
•    Lebih mementingkan skincare and face makeup karena kulit yang sehat hasilnya lebih flawless loh…
•    Hasil akhir make up yaitu seperti velvety baby skin karena Jepang lebih suka baby face
•    Mostly the eye makeup only consist of double eyelid tape, light brown eyeshadow dan mascara   
2. Harajuku Make Up yang secara garis besarnya inti dari make up ini adalah:
•    Menggunakan warna-warna bold atau terang untuk make up
•    Tidak ada aturan untuk melakukan eksperimen dalam make up
•    Merupakan bagian dari fashion yang bervariasi seperti Gothic, Lolita, Kawaii, Visual Kei dll
•    Untuk trend yang  popular saat ini adalah merah/ pink blush dibawah mata
•    Gaya make up yang sering disebut cross dressing yaitu cewe make up seperti cowo atau gaya tomboy dan yang cowo make up seperti cewe, trend seperti ini memang sudah banyak diterima untuk pecinta Harajuku.
•    Warna rambut seringnya menggunakan warna yang eye catching seperti pink, blonde, purple dll   
 3. Gyaru Make Up yang secara garis besarnya inti dari make up ini adalah:
•    Make up ini seringnya identik dengan gaya big dolly eyes look dengan nuansa warna lembut dan lebih westernized dengan sentuhan gaya Jepang
•    Warna rambut seringnya bewarna coklat atau coklat muda dengan menyeseuaikan warna alis  yang sekarang ini model alis yang polular adalah model alis lurus dan lebih tebal  untuk tampilan lebih muda.
•    Lebih sering menggunakan smokey eyes atau heavy eyeshadow dengan menggunakan warna coklat
•    Bulu mata palsu atau eyelash extension merupakan suatu keharusan
•    Warna lipstick biasanya dengan warna nude, pink dan merah
•    Menggunakan teknik contouring untuk menciptakan fitur lebih menonjol atau berdimensi. 

Pada event ini Stella bukan hanya menjelaskan tetapi juga melakukan demo Gyaru Make Up ala Jepang yang pastinya sebelum mulai make up wajah harus dalam kondisi bersih menggunakan rangkaian dari SHINZU'I Facial Wash agar wajah bersih, tampak lebih cerah, halus dan lembab. Karena dengan kulit yang sehat pastinya make up akan mudah menempel, tahan lama dan menghasilkan make up yang flawless.
 

Kemudian dilanjutkan dengan penjelasan dari Bapak Trie Wahyudi selaku R&D Manager mengenai produk terbarunya SHINZU'I Facial Wash, mau tau seperti apa? Aku akan jelaskan pada bagian bawah postingan aku ini sekaligus pengalaman aku setelah menggunakannya. Selanjutnya Bapak Sugianto Sunario selaku Executive Vice President (EVP) Marketing menjelaskan tentang sejarah SHINZU'I yang merupakan Japanese image brand yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2002 sebagai sabun pencerah kulit dengan kandungan utama Herba Matsu OIL. Sabun ini sudah melewati uji dermatologis dan terbukti mampu mencerahkan kulit kusam menjadi lebih putih alami. Hanya dalam waktu 3 tahun SHINZU'I  telah menjadi  TOP OF MIND Brand untuk kategori whitening soap di local market.  SHINZU’I adalah PIONEER BRAND untuk range whitening soap dalam pasar domestic. Inovasi terbaru SHINZU'I adalah mengembangkan range produk dalam bentuk  kosmetik wajah seperti two way cake.
Kiri-Kanan dari atas : MC, Stella Lee, Bapak Trie Wahyudi, Bapak Sugianto Sunario
Bagi yang belum tau, SHINZU'I sudah banyak meraih penghargaan loh. Ok aku akan beri tau  apa saja siy penghargaan yang telah di dapat oleh SHINZU'I diantaranya adalah sebagai berikut:
1. No.1 Choice Brand berdasarkan Survei Wanita Indonesia 2011, 2012,2013 – majalah Kartini & Women Insight Centre
2. Top Brand Award  kategori Whitening Soap 2011, 2012, 2013 – majalah Marketing dan Frontier Consulting
3. No.1 Most Recommended Brand kategori Whitening Soap 2010 – 2013 Majalah SWA & Onbee
4. Customer Loyalty Award kategori Bar Soap 2006 – Majalah SWA & Mars
5. 5 STAR WORLD CLASS QUALITY ACHIEVEMENT 2012 Majalah SWA & Mars

Aku akan share juga  ilmu seputar kulit yang aku dapat dari bapak Trie Wahyudi. Seperti yang telah kita ketahui kulit merupakan Lapisan terluar dari mekanisme tubuh  Kekebalan tubuh terhadap benda luar. Terdiri dari lapisan luar  seperti Epidermis yang dibentuk oleh Keratin lapisan ini akan terkupas ketika digosok, otomatis akan  digantikan  oleh lapisan di bawahnya. Lapisan dibawah epidermis terdapat lapisan pigmen melamin yang tugasnya membentuk kulit baru yang akan menggantikan kulit yang tergosok / terangkat. Lapisan kulit tersebut (yang terbentuk dari pigmen melanin) akan berada dilapisan kulit paling luar kurang lebih 5/6 minggu)


Indonesia sendiri  termasuk dalam wilayah Asia Tenggara, mayoritas struktur pigmen memiliki kekhasan, berwarna coklat kehitaman dengan butiran yang berukuran besar, padat dan tidak mudah hancur. Saat kulit terbakar matahari produksi pigmen semakin meningkat jadi kulit akan mudah menjadi coklat/ menghitam. Dari pigmen, Wanita Asia Tenggara cepat menghitam sehingga banyak yang menginginkan kulit lebih cerah. Namun kita harus berhati-hati dalam memilih produk kecantikan, jika salah kulit akan mudah rusak.
Salah satunya agar kulit kita tidak mudah rusak  yaitu dengan memilih kosmetik aman yang diantaranya dengan ciri-ciri :
•    Produsen Terpercaya
•    Memiliki izin BPOM
•    Bahan Alami
Nah harus diketahui juga jenis-jenis pemutih yang tidak aman itu biasanya mengandung Hydroquinone & Mercury sehingga penggunaan jangka panjang dapat menyebabkan kanker kulit. Serta bila terserap oleh organ tubuh dibawah kulit akan menyebabkan kerusakan hati, gagal ginjal dan akibat fatal lainnya. Mengelupaskan kulit dan menyebabkan kulit menjadi tipis dan lebih peka terhadap efek radiasi sinar matahari. Reaksi awal akan menyebabkan kulit iritasi, gatal-gatal dan memerah, Bahaya banget kan kalau kalian sampai salah pilih kosmetik, semoga informasi postingan aku ini bisa menambah pengetahuan beauties juga seputar kulit.

Proses kerja pemutih kulit biasanya yaitu Enzym Tyrosinase yang dihambat oleh Pemutih  kemudian membentuk Tyrosine selanjutnya terbentuk Melanin (yang menyebabkan kulit gelap) Berbeda dengan proses kerja HERBA Matsu Oil yang merupakan kandungan dari SHINZU'I. 


SHINZU'I memperkenalkan produk terbarunya yaitu Shinzui Facial Wash yang merupakan produk perawatan kulit wajah yang digunakaan untuk membersihkan wajah dari make up mengangkat sel kulit mati, kotoran dan berbagai macam polusi yang menempel pada kulit wajah. 

Sebelum event ini berlangsung semua blogger yang diundang sudah dikirimkan 3 varian produk terbarunya SHINZU'I yaitu SHINZU'I Skin Lightening Facial wash, SHINZU'I Skin Lightening Anti Acne Facial wash dan SHINZU'I Skin Lightening Exfoliating Scrub Facial wash, Wah senangnya bisa merasakan produk terbarunya SHINZU’I, jadi aku telah menggunakan dari 3 varian SHINZU’I Facial Wash, bagaimana serta manfaatnya ketiga varian facial wash terbarunya SHINZU'I berdasarkan review aku yaitu : 
1. SKIN LIGHTENING FACIAL WASH  yang dikemas dalam kemasan Tube dan botol pump untuk menjaga isi dalam kemasan tetap higienis dengan ukuran 40ml dan 80ml. Wanginya enak dan lembut seperti wangi bunga dan daun-daunan yang bikin tenang. Skin Lightening Facial wash ini memiliki tekstur cream lotion seperti pasta yang lembut serta mengandung 4 core active SHINZU'I Skin Lightening Facial Wash.
Apa saja siy dari 4 core active SHINZU'I itu? Ok, berikut penjelasannya:
1. Herba Matsu Oil
Herba Matsu Oil (HMO) merupakan bahan pemutih yang bekerja dengan membentuk leuko-melanin, yaitu melanin yang tidak berwarna, tanpa merusak melanosit, atau menghambat kerja enzim tirosinase. Leuko-melanin disebutkan tetap mempunyai efek proteksi terhadap radiasi ultraviolet.
Herba Matsu Oil merupakan bahan aktif  SHINZU’I dari ekstrak Jamur TRICHOLOMA MATSUTAKE. Matsutake atau Jamur Pinus adalah nama umum untuk jamur mikoriza langka dari genus Tricholoma familia Tricholomataceae. Jamur ini belum dapat dibudidayakan, dan tumbuh liar di Cina, Jepang, Korea, Finlandia, di tanah hutan pinus.
Manfaat jamur TRICHOLOMA MATSUTAKE adalah :
1. Digunakan sehari-hari oleh orang Jepang sebagai bedak pemutih kulit
2. Dikonsumsi dalam bentuk sup dan bahan makanan mewah lainnya saat perayaan di Jepang
3. Sebagai bahan anti aging untuk mencegah penuaan dini 
4. Sebagai herbal anti kanker
5. Melindungi kulit dari bahaya sinar UVA dan UVB Matahari
6. Memberikan kelembaban dan nutrisi yang sangat dibutuhkan kulit agar senantiasa segar, sehat dan cerah
7. Manfaat Yang paling dominan adalah dapat memutihkan kulit

Dengan manfaat Herba Matsu Oil yang begitu banyak serta terbuat dari bahan-bahan alami maka SHINZU'I merupakan kosmetik yang aman serta lulus uji Dermatologis oleh tim peneliti dokter kulit karena terdapat UV Protect yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari serta mencerahkan kulit kusam menjadi putih alami.
2. Sakura Flower Extract
Selain mengandung Herba Matsu oil SHINZU'I juga memiliki keunggulan yaitu mengandung Ekstak Bunga Sakura yang dapat meregenerasi sel kulit sehingga kulit tampak lebih bening dan kenyal serta berfungsi sebagai Anti Aging. Perannya sebagai skin lightening karena sakura flower extact berperan dalam penghambatan pembentukan melanin di sel melanoma B16 dan juga menghambat aktivitas enzim tyrosinase yang berperan dalam pembentukan melanin. Manfaat yang baik ini sangat bagus untuk kulit makanya gak heran SHINZU’I memasukan dalam komposisi pembuatannya.
3. Beta Glucan dari Sugar Beet Extract
SHINZU’I Diperkaya ekstrak Sugar Beet untuk mengontrol kadar minyak pada kulit wajah. Di dalam sugar beet terdapat bahan penting yang bernama beta glucan. Beta Glucan merupakan senyawa gula polikasarida glukosa terpolimerisasi linier rantai panjang. Beta Glucan memiliki fungsi :
•    Anti inflamasi/ Anti radang
•    Mengurangi garis halus dan keriput
•    Membantu dalam proses penyembuhan sel kulit
•    Sebagai moisturizer dan hidrasi kulit  
•    Meningkatkan elastisitas kulit
•    Proteksi terhadap kerusakan yang disebabkan oleh matahari
•    Sebagai anti oksidan
•    Memperbaiki jaringan kulit yang rusak seperti scar (jaringan parut)
•    Menstimulasi produksi Kolagen di kulit
4. Witch Hazel Extract
Whitch Hazel bahan alami sejenis tanaman yang membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah agar tetap halus, lembut & segar berseri.
 

Selain 4 core active Skin Lightening Facial Wash juga mengandung Cotton Extract Moisturizer (pelembab) dari bagian alami biji kapas yang menjaga kulit wajah senantiasa alami, elastis & mencegah kulit dari kering dan kusam. Aku suka menggunakan Skin Lightening Facial wash ini pertama kali aku melihat busa yang banyak dan lembut hasilnya juga dapat membersihkan make up secara lembut dan membuat kulit semakin lembab dan halus.

2. ANTI ACNE FACIAL WASH ini dikemas dalam tube dan botol pump untuk menjaga isi dalam kemasan tetap higienis, berukuran 80ml. Wanginya paling seger diantara facial wash SHINZU’I yang lain saat mencium aromanya seperti bunga. Teksturnya cream lotion seperti pasta bewarna pink atau merah muda dengan butiran halus bewarna merah. SHINZU'I Anti acne Facial Wash ini berfungsi untuk membersihkan, mengontrol kadar minyak & membantu mengatasi serta mencegah jerawat pada wajah.
Kelebihannya selain menggunakan 4 core active ingredients juga mengandung bahan aktiv tambahan yang berfungsi sebagai anti acne, yaitu Kihada Extract (Phellodendron amurense bark extract) Ekstrak Kihada bekerja membantu mengatasi dan mencegah jerawat. Serta bekerja sinergis dengan beta glucan sebagai skin healing membantu proses penyembuhan akibat inflamasi/peradangan. Kihada juga bekerja sinergis dengan witch hazel extract untuk memperbaiki pori-pori kulit wajah yang rusak akibat peradangan agar kulit halus sehat. Kihada extract juga bekerja sinergis dengan Herba Matsu Oil dan Sakura Flower Extract untuk membantu membersihkan dan menyamarkan sisa bekas jerawat agar tampak bersih, cerah, sehat dan lembab alami.   
Berdasarkan pengalaman aku menggunakan Anti Acne Facial wash SHINZU’I ini sama enaknya dengan varian Skin Ligtening Facial Was SHINZU’I  jadi walaupun aku tidak berjerawat menggunakan Facial Wash ini tetap aman malah kondisi kulit aku yang kombinasi ini kadar minyaknya lebih terkontrol pada area T Zone, sehingga kulit aku terasa soft, tidak berminyak dan tetap lembab.
3. EXFOLIATING SCRUB FACIAL WASH dikemas dalam tube dilengkapi dengan tutup untuk menjaga isi dalam kemasan tetap higienis berukuran 80ml. Teksturnya berbentuk cream lotion seperti pasta bewarna putih dengan butiran halus bewarna biru. Wanginya paling soft dianatara facial wah yang lain namun sama seperti wangi bunga-bungaan. Exfoliating Scrub Facial Wash ini berfungsi untuk membersihkan secara intensif, mengangkat kulit mati dan membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah.

Selain mengandung 4 core active ingredients, juga mengandung scrub okinawa sea salt yaitu scrub garam yang berasal dari laut Jepang.  Okinawa Sea Salt merupakan garam yang memiliki kandungan mineral yang tinggi. Kandungan mineral yang tinggi tersebut berguna untuk menjaga osmolalitas kulit, pengaturan kelembaban kulit, sehingga kulit terhindar dari dehidrasi berlebih penyebab kulit kering. Serta membantu dalam proses regenerasi sel, membantu proses pengelupasan kulit mati dan merangsang pembentukan sel kulit baru. Juga terdapat Artichoke, membantu mengecilkan pori-pori.
Varian Facial Wash ini cocok banget buat kalian yang suka perawatan scrub, aku juga jadi suka perawatan scrub menggunakan SHINZU’I Exfoliating Scrub ini soalnya enak setelah menggunakan langsung terasa deh kulit kenyal-kenyal halus gitu setelah menggunakan juga wajah aku jadi gak kering malahan makin lembut dan wanginya enak.

Untuk semua produk SHINZU'I Facial Wash ini cara penggunaannya adalah tuang ke dalam telapak tangan lalu teteskan sedikit air, kemudian gosok hingga mengeluarkan busa, baru usap ke wajah. Salah cara membersihkan wajah bisa menyebabkan timbulnya jerawat kecil yang disebut jerawat batu. Kesalahan membersihkan wajah ini umumnya terjadi saat proses mencuci dengan facial wash. Biasanya, saat mencuci muka, akan menuangkan cairan di telapak tangan lalu digosok hingga keluar busa dan diusapkan pada wajah. Ternyata, cara yang demikian dinilai keliru. Seharusnya saat menuangkan cairan sabun ke tangan, larutkan dulu dengan sedikit air.


Setelah aku mencoba 3 varian SHINZU'I Facial Wash ini aku merasakan semuanya busanya banyak dengan partikel kecil banget nah disitu aku makin yakin kalau SHINZU'I Facial Wash dapat membersihkan pada bagian yang sulit dijangkau dan bukan saja sekedar membersihkan wajah namun ada sensasi lembut pada kulit. Beneran deh apalagi untuk yang Exfoliating Scrub Facial Wash aku kira butirannya akan membuat break outs kulit wajah ternyata tidak sama sekali bahkan melembutkan kulit lebih cerah dan lembab. Wanginya juga enak soft banget dengan aroma bunga segar jadi bikin mencuci muka lebih menyenangkan apalagi kalau mau tidur pasti kan biasanya aku males banget bersihin muka sekarang gak lagi karena wanginya itu bikin relaks dan bisa pules tidur deh soalnya ga bau aceeem lagi hahaha... Kalau aku disuruh memilih varian apa yang paling aku suka adalah SHINZU’I  Facial wash Exfoliating Scrub padahal sebelumnya kalau untuk wajah aku takut menggunakan scrub tapi dengan produk terbarunya SHINZU'I beda aku malah paling suka menggunakannya karena butirannya lembut dan yakin banget kalau semua kotoran terangkat eits tapi gak khawatir kulit aku bakalan kering setelah pejelasan dari event ini karena Okinawa Sea Saltnya akan tetap menjaga kelembaban kulit.
 

Berdasarkan informasi pada event SHINZU'I Gathering ini aku juga jadi tau banyak mengapa SHINZU'I Facial Wash ini terasa lebih mild, karena komposisi SHINZU'I Facial Wash diformulasikan khusus untuk mendapatkan keseimbangan dengan kulit wajah Asia, khususnya Indonesia. Formulanya dibuat kombinasi (Combo Formula) antara Soap  Base dengan Surfactan Base, sehingga tercipta produk dengan daya bersih yang bagus dan lembut dikulit. Pssst... biasanya produk lain hanya mengandung Soap Base saja sehingga kulit wajah terasa kering. Produk SHINZU'I Facial wash ini memiliki PH yang lebih rendah dibanding produk sejenisnya. 

Komposisi lainnya dari SHINZU'I Facial Wash adalah Aqua, Myristic Acid, Sodium Cocoyl Glycinate, Potassium Hydroxide, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Polyquaternium-39, Glycerin, Propylen Glycol, Stearic Acid, Beta Glucan, Lauric Acid, Palmitic Acid, Polyquaternium-22, Arcylates Copolymer, Witch Hazel (Hamamelis Virgiana) Extract, Hydroxypropyl Methylcellulose, Parfum dextrin, Pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, Tetrasodium EDTA, Tricholoma Matsutake Extract, Tocopheryl Acetate, Hexamidine Diisethionate, Prunus Lannesiana Flower Extract, Ascorbic Acid, Malic Acid.
 

SHINZU'I Facial Wash mudah didapatkan ditoko-toko kosmetik terdekat seperti Guardian, Watson dan sekarang juga bisa dibeli di toko online shop loh jadi gampang kan. Harga SHINZU'I Facial Wash ini juga cukup terjangkau dengan ukuran 80ml range harga sekitar Rp. 15.000 - Rp. 20.000 tergantung tempat kamu beli dan promo pada saat itu.
Secara keseluruhan aku cocok dan suka dengan hasil dari 3 varian terbarunya SHINZU'I Facial Wash karena :
1. Menggunakan bahan aktif natural sehingga aman digunakan setiap hari
2. Tidak menyebabkan iritasi pada kulit
3. Membersihkan wajah, membuat lebih cerah, halus dan lembab
4. Mudah didapatkan di toko-toko kosmetik
5. Harga terjangkau
6. Tidak mengandung merkuri
7. Membantu mengecilkan pori-pori
8. Tidak mengandung hidroquinon
9. Tidak mengandung Retinoic Acid /Tretinoin
 

Untuk kekurangannya sejauh ini siy aku belum merasakannya yah semoga aja seterusnya :) Kemudian acara SHINZU’I Blogger Gathering ini dilanjutkan dengan sesi Q & A dimana aku menanyakan apakah aman SHINZU'I untuk ibu hamil atau menyusui? ternyata sangat aman karena terbuat dari bahan alami dan sudah diuji secara dermatologis. Kemudian SHINZU'I juga bagi-bagi banyak hadiah untuk yang bisa menjawab pertanyaan dari MC seputar SHINZU'I  dimenangkan oleh Putri, Carnelin dan Jesylyne dan yang gak kalah serunya SHINZUI'I juga bagi-bagi hadiah berupa kalung liontin emas putih untuk best live tweet yang dimenangkan oleh Dewi Yang, Best Live Instagram dimenangkan oleh Nathasa J dan best dress dimenangkan oleh si cantik Jean Milka. Yeaayyy... Congratulation semuanya   
Waaaah... gimana seru banget kan gathering kali ini bersama SHINZU'I. Jadi mmenurut aku event SHINZU'I Beauty Blogger Gathering ini benar-benar worth it banget bukan hanya sekedar meet up bersama beauty blogger tapi juga mendapatkan ilmu gaya make up Japanese Woman dari stella Lee, menambah pengetahuan seputar SHINZU'I dan manfaatnya, dapat mencoba produk terbaru dan semua rangkaian produk SHINZU'I yang memiliki kualitas terbaik dan aman dengan harga yang terjangkau plusnya lagi kulit aku beneran semakin sehat dan cerah. Oya produk dari Shinzui yang perlu kalian ketahui range lainnya yaitu Body lotion, Body cleanser, Bar soap, Body Scrub yang masing-masing memiliki varian Matsu yang menggambarkan kesegaran dan kecantikan aroma pepohonan pinus atau laut, Hana menggambarkan kesegaran aroma buah yang manis dan memukau, Kirei menggambarkan cantik menawan, Sakura menggambarkan wanita cantik dan feminim, Myori menggambarkan wanita yang memancarkan aura kuat dengan karakter Elegan dan anggun dan Kensho menggambarkan cantik alami.
Well, sekian! Thank you so much SHINZU'I atas acaranya yang keren dan Kawaii Beauty Japan atas undangannya. Apakah kalian juga sudah pernah mencoba varian lain dari SHINZU'I ? Let me know and feel free to comment below. Ok, I really hope you enjoy this event report & review.

Untuk informasi mengenai  SHINZU'I lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : http://putihitushinzui.com/
Facebook : Putih itu Shinzui
Twitter : @PutihituShinzui
Instagram : @putihitushinzui


The Clinic Indonesia - Radio Frekuensi Dark Circle Treatment Review

Posted by Kania Safitri at 3:50 AM 2 comments
Hello Beauties...  

Seiring bertambahnya usia, wajar halnya jika aku ingin memiliki wajah terlihat lebih kencang terawat. Well, untuk mendapatkan hasil ini, ternyata nggak melulu harus mengandalkan botox kok! Aku sudah coba treatment yang bernama Radio Frekuensi dari The Clinic Indonesia Tanpa operasi lho!
Ini merupakan kali kedua aku treatment di The Clinic. Bagi kalian yang ingin tau treatment aku sebelumnya untuk menghilangkan bintik merah pembuluh dara pada pipi dan tahi lalat bisa baca DISINI. Pada treatment Radio Frekuensi, kulit aku dipanaskan hingga 30 derajat dan diharapkan panas tersebut mampu merangsang pembentukan kolagen di bawah kulit. Nah pembentukan kolagen di bawah kulit inilah yang mampu membuat wajah terasa lebih kencang. Selain untuk merangsang pembentukan kolagen, panas dari alat RF juga ternyata mampu membakar lemak, lho! Inilah sebabnya RF juga bisa digunakan ke seluruh badan untuk melangsingkan tubuh. Namun, nggak bisa hanya dalam satu kali treatment.
Perawatan kulit menggunakan RF ini diklaim tidak ada efek sampingnya sehingga aman untuk digunakan, apalagi jika melakukannya secara rutin, maka akan tampak hasilnya secara maksimal.Treatment aku di The Clinic aku fokuskan untuk area bawah mata dan mengencangkan serta mengangkat kulit pipi bagian atas. Saat melakukan teknologi radio frequency (RF), wajah di-treatment dengan alat yang sudah dialiri listrik. Bagian wajah aku yang di-treatment, di antaranya pipi dan bawah mata saja.
Proses treatment radio frequency (RF) ini dilakukan setelah wajah dibersihkan agar kotoran terangkat. Setelah itu diberikan gel untuk mengurangi rasa panas yang ditimbulkan jadi Radio Frequency butuh penghantar supaya bisa menyampaikan panas dengan gel. Setelah menggunakan RF selama 20 menit wajah aku dibersihkan kembali dengan sabun muka lalu wajah pada area mata aku diberikan masker selama 15 menit. Setelah masker mengering lalu dibersihkan kembali.


Biasanya perawatan kulit menggunakan teknologi RF ini berlangsung selama 40-60 menit, menurut aku siy tidak terlalu lama, dan untuk tarif biasanya berharga Rp. 500.000, sekali perawatan. Untuk hasil yang maksimal, Radio Fequency dapat dilakukan secara berkala setiap 1-3 bulan sekali. 
Setelah perawatan RF di The Clinic memang terasa lebih kencang pada area bawah mata serta pipi. Untuk area pipi sendiri tidak langsung tirus pipi aku karena memang treatment ini tirusnya secara bertahap tidak menggunakan suntik apapun sehingga butuh 2 - 4x baru terlihat. Warna pipi aku jadi pink seperti habis menggunakan blush on hehehe pastinya terlihat lebih cerah. Kalau ditanya rasanya seperti apa treatment RF ini menurut aku pada area bawah mata lama kelamaan akan terasa lebih panas namun jika kamu tidak kuat menahan panasnya segera informasikan yah jangan diem saja menahan panas hehehe tapi untuk area pipi menurut aku terasa hangat tidak begitu panas seperti area bawah mata.
Di Jakarta kamu bisa mendatangi The Clinic ID di Central Park, Pantai Indah Kapuk, Tebet, Tanjung Duren dan Cipete. Untuk kamu yang diluar Jakarta The Clinic ID juga memiliki cabang di Kota Bekasi, Tanjung Pinang, Medan dan Malang. 
Waaah aku suka treatment di The Clinic Indonesia karena standar pelayanan The Clinic ID yang oke dan seluruh prosedur aman karena menggunakan teknologi mutakhir dan terbaik.  Hal yang paling membuat aku tertarik adalah aesthetician yang melakukan prosedur kecantikan memiliki background medis dilakukan oleh ahlinya yaitu dokter yang dibantu Beauty Assistant berpengalaman.
 
Well, sekian! Thank you so much The Clinic Indonesia atas treatmentnya. Apakah kalian juga sudah pernah mencoba tretament dengan The Clinic Indonesia ? Let me know and feel free to comment below.

Lokasi saat aku treatment ini di The Clinic Central Park
Lt. LG #223 (West Tunnel)
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav 28.
Jakarta Barat 11470 Indonesia
Tlp : 021-29200490
WA : 081298990819 
Email : cp@theclinic.co.id

Untuk informasi mengenai The Clinic lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : www.theclinicindonesia.com
Facebook : The Clinic Indonesia
Twitter : @theclinicid
Instagram : @theclinicid

Sunday, November 22, 2015

Event Report Blogger Gathering #SaatnyaBersinar Marina Hydro Cool Gel Lotion & Review

Posted by Kania Safitri at 10:25 PM 0 comments
Hello Beauties...

Cuaca yang lagi musim kemarau ini dengan panas terik matahari, debu dan polusi juga akan membuat  kulit perlu perlindungan ekstra agar terhindar dari yang namanya kulit kering, kusam bahkan sering merasa tidak nyaman dan kehilangan kesegaran. Untung aku diundang ke acara Blogger Gathering #SaatnyaBersinar Marina Hydro Cool Gel Lotion yang merupakan solusi dari masalah kulit diatas, jadi bisa langsung coba deh produk terbarunya Marina Hydro Cool Gel Lotion ini yang dapat menutrisi, mencerahkan serta melindungi kulit dari berbagai kondisi.
Acara ini diadakan pada hari Senin, 19 Oktober 2015 tepatnya di Di Decanter Wine and Food, Plaza Kuningan Jakarta. Acara berlangsung dengan dimulai registrasi kemudian makan malam dengan sajian menu Decanter yang pastinya cocok sambil ngobrol-ngobrol dengan beberapa blogger yang sudah hadir.
Aku jelaskan terlebih dahulu mengenai brand Marinia ini terlebih dahulu ya... Brand Marina ini sebenarnya sudah diluncurkan pada tahun 1982 yang merupakan salah satu merek dari Tempo Scan yang merupakan brand asli Indonesia  menghadirkan inovasi terbaru Marina Hydro Cool Gel Lotion yang mengandung seaweed, lime dan vitamin B3 sebagai salah satu varian Marina UV White. Nah biasanya kan kebanyakan perempuan muda Indonesia males menggunakan produk perawatan kulit di siang hari, salah satunya karena rasa lengket yang membuat kulit tidak nyaman. Untuk itulah Marina hadir dengan inovasi terbaru Marina Hydro Cool Gel yang sangat cocok untuk Perempuan muda yang padat aktifitas dan berprestasi.
Pada event ini acara dibuka oleh MC yang kocak seali, sehingga selama acara berlangsung tidak membosankan. Dalam acara ini menghadirkan Shireen Sungkar yaitu aktris muda yang kini menggunakan hijab. Shireen sungkar berbagi pengalamannya dalam merawat kulit setiap hari. Ternyata sejak adanya Marina Hydro Cool Gel Lotion ini Shireen sering menggunakannya setiap beberapa jam sekali, apalagi dengan aktivitasnya yang banyak diluar rumah juga memerlukan kesegaran untuk kulitnya. Berdasarkan pengalaman Shireen menurutnya formula dari Marina Hydro Cool Gel Lotion ini berbentuk gel jadi cepat meresap dikulit dan tidak lengket, meskipun menggunakaan pakaian tertutup saat beraktivitas. Apalagi seluruh rangkaian produk hand and body lotion Marina sudah mendapatkan sertifikat MUI, sehingga makin lengkap dengan kepercayaan diri untuk menggunakannya yang sudah pasti kandungannya aman dan baik untuk kulit.
Dalam acara ini juga menghadirkan wanita cantik dan berprestasi yang bernama Dellie Thereesyadinda sebagai Juara Panahan Internasional  yang akrab dipanggil dinda yang juga mengungkapkan manfaat menggunakan Marina Hydro Cool Gel Lotion beberapa kali sehari. Marina Hydro Cool Gel Lotion ini menjadi andalan Dinda dalam merawat dan melindungi kulitnya yang sering beraktivitas agar selalu tampil segar dan percaya diri. Menurut Dinda ketika keberhasilannya menginspirasi, itu adalah makna kecantikan untuknya. Marina Hydro Cool Gel yang sangat cocok untuk Perempuan muda yang padat aktifitas dan berprestasi seperti dinda dan Shireen. Produk marina diasosiasikan dengan kilau dalam diri tiap perempuan, yang mana semua perempuan bisa bersinar dengan caranya sendiri.
Dalam Blogger gathering bersama Marina ini, hadir juga Mbak Elfia Rahmi sebagai Group Product Manager Marina yang menjelaskan Marina Hydro Cool Gel Lotion ini memiliki kadar air yang tinggi, sehingga mampu memberikan hidrasi dingin, cepat meresap dan tidak lengket. Produk terbaru ini dapat mengembalikan kesegaran dan rasa nyaman dikulit agar perempuan muda Indonesia siap bersinar dan meraih prestasi terbaiknya. Marina Hydro Cool Gel Lotion ini mengandung seaweed yang dapat membersihkan, menghaluskan kulit dan menghilangkan selulit serta melembabkan kulit, lime yang berguna mencerahkan serta menghaluskan kulit dan vitamin B3 yang berkhasiat untuk mencerahkan dan menjaga kelembaban kulit serta diperkaya UV Protection yang dapat menutrisi, mencerahkan serta melindungi kulit dari berbagai kondisi yang menyebabkan rasa tidak nyaman saat beraktivitas," ungkap Mbak Elfia menjelaskan. Dengan Marina Hydro Cool Gel Lotion inilah saatnya perempuan muda Indonesia bersinar dan meraih prestasi terbaiknya" tutup Elfia Rahmi.
Dalam acara ini juga banyak bagi-bagi hadiah yang dibagikan loh yaitu dengan adanya beberapa games - games salah satunya menguji kreatifitas dari bahan-bahan yang telah disediakan seperti kaos, pasmina, bros dan beberapa perlengkapan sehingga setiap peserta dapat mengkreasikan apa yang sudah diberikan, juga ada pemenang best dress dan live social media juga yang beruntung.

Nah seru banget kan acara Blogger Gathering #SaatnyaBersinar bersama Marina Hydro Cool Gel Lotion, Sekarang aku ingin berbagi pengalaman aku menggunakan Marina Hydro Cool Gel Lotion ini.Seperti yang telah dijelaskan pada saat event Marina ini berlangsung Marina Hydro Cool Gel Lotion juga mengandung seaweed, lime,dan vitamin B3, serta diperkaya UV Protection yang dapat menutrisi, mencerahkan, serta melindungi kulit dari berbagai kondisi yang menyebabkan rasa tidak nyaman saat beraktivitas.

Nah sepulang dari acara tersebut esokan harinya setelah mandi aku langsung menggunakan Marina Hydro Cool Gel Lotion yang dikemas menggunakan botol bewarna putih ini. Menurut aku kemasannya simple dan praktis serta tetap higienis karena menggunakan tutup flip top juga untuk menjaga isi tidak mudah tumpah dari kemasan. Cara menggunakannya juga mudah tingga tuangkan gel lotion pada telapak tangan secukupnya kemudian oleskan pada kaki dan tangan atau area tubuh lain yang ingin digunakan, nah  biasanya aku gunakan setelah habis mandi atau setiap aku rasa perluin kesegaran sektika.
Sensasi wanginya yang aku suka hmm... seger banget deh pokonya, beneran deh menurut aku wanginya lembut namun tetep segar.  Formulanya yang berupa gel lotion, terasa banget saat aku olesin dikulit ada sensasi hidrasi dingin gitu deh dikulit serta teksturnya ringan sehingga lebih cepat meresap di kulit dan tidak lengket.
Setelah beberapa hari aku menggunakan Marina Hydro Cool Gel Lotion kulit lebih lembab, terasa lembut dengan wanginya yang segar. Marina Hydro Cool Gel Lotion memang tidak langsung memutihkan aku juga khawatir kalau efeknya seperti itu namun melindungi dari bahaya sinar matahari karena mengandung UV protection, serta mengandung Bio whitening complex paduan Vitamin B3, Seaweed dan Lime yang dapat menutrisi kulit gelap sehingga menjadi cerah secara merata. Menurut aku Marina Hydro Cool Gel Lotion ini cocok banget untuk perempuan muda yang padat aktivitasnya dan berprestasi sesuai dengan bidangnya. Jadi simple kan cukup dengan Marina Hydro Cool Gel Lotion aku bisa terus melakukan hal-hal yang bermanfaat bukan hanya untuk diiku sendiri tapi juga keluarga aku sebgai seorang ibu dari dua anak yang masih kecil-kecil dan  tetap bisa mengisi waktu luang dengan menulis melalui tulisan blog aku ini semuanya dijalani dengan terasa enjoyed semoga bermanfaat dan bisa mengispirasi banyak orang dan bonusnya kulit semakin lembut dan cerah karena aku menggunakan Marina Hydro Cool Gel Lotion.
Well, sekian! apakah kalian juga sudah pernah mencoba Marina Hydro Cool ? Let me know and feel free to comment below. Ok, I really hope you enjoy this event report & review.

Untuk informasi mengenai  Marina lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : http://www.sahabatmarina.com/
Facebook : Sahabat Marina
Twitter : @SahabatMarina 
Instagram : @SahabatMarina
Youtube : Sahabat Marina
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting