Tuesday, October 20, 2015

Review Lithana Organikefir

Posted by Kania Safitri at 12:23 AM
Hello Beauties..                   

Punya wajah mulus, sehat dan bersih pasti impian setiap orang donk... Ok, review kali ini aku akan bahas salah satu masker yang katanya dapat membuat halus, lembut dan bersih. Hmm... aku juga penasaran siy seperti apa, Nah berhubung aku dapat kesempatan mencoba detok wajah dengan Lithana Organikefir, aku mau share pengalaman selama aku menggunakan detok wajah ini disimak sampai selesai yah...
Kefir butter ini berdasarkan informasi yang ada dalam kemasan mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang berfungsi mengangkat sel kulit mati dan memperbaiki jaringan antar sel di kulit serta sebagai whitening, menghaluskan, menghilangkan noda, flek hitam dan bekas jerawat. Kefir dapat menstimulasi produksi collagen sehingga garis-garis halus dan keriput berkurang dan dapat meremajakan kulit. Melindungi muka dari sinar ultra violet. Mengeluarkan tumpukan racun  kimia di dalam kulit akibat penggunaan berbagai macam cream yang berdampak panjang pada kesehatan kulit. Melawan tanda penuaan. Dapat membantu memutuskan siklus ketergantungan pada cream atau obat racikan tertentu. Mencerahkan dan membuat kulit semakin glowing/bercahaya. Membantu mengurangi iritasi yang disebabkan oleh terkikisnya lapisan epidermis klit akibat pengggunaan cream yang mengandung logam berat seperti mercury. Mengatasi masalah jerawat yang disebabkan menumpuknya lemak dibawah lapisan kulit, jerawat yang disebabkan oleh iritasi, komedo dan bekas jerawat. Waaahh banyak banget kan manfaatnya, ok kita kupas satu persatu yah...
Detok wajah ini dikemas menggunakan packaging seperti lunch box yang siap dimakan hehehe...  didalamnya terdapat 3 kemasan rasa Original, Rice dan Kopi. Masing-masing dibungkus menggunakan alumunium foil yang ternyata pas aku buka terdapat beberapa sachet atau plastik klip. Dari 1 sachet tersebut bisa digunakan untuk 2x pemakaian. Dalam box juga dilengkapi oleh cooler gel untuk menjaga isi kemasan tetap terjaga dalam suhu dingin selama penguiriman. Beauties juga gak perlu khawatir dalam box juga terdapat selembar informasi menjelaskan manfaat, cara penggunaan serta beberapa hal yang harus diperhatikan agar detok wajah ini bekerja dengan maksimal.
Setelah paket aku terima memang tekstur terlihat mencair kemasan seperti itu bisa diaduk dengan cara plastik ditekan-tekan dengan jari agar tekstur menyatu kembali. Setelah aku terima segera masukan dalam freezer untuk menghentikan proses fermentasi selama pengiriman. Setelah 6-12 jam dalam freezer, bisa turunkan kebagian bawah freezer agar masker tidak beku. 
 
Cara penggunaan : 
1. Tuangkan secukupnya masker kefir kedalam wadah yang terbuat dari plastik atau kaca. Jangan menggunakan berbahan tembaga, seng, besi atau logam lainnya, karena dapat mengkontaminasi bahan logam.
2. Oleskan pada wajah yang sudah dibersihkan dengan air hangat dalam kondisi lembab.
3. Diamkan hingga kering atau masker meresap, saat itu wajah terasa tertarik selama 20-30 menit.
4. Bersihkan wajah dengan air hangat (jangan terlalu panas) dan sabun. bilas dengan air dingin kemudian keringkan dengan washlap dengan ditepuk-tepuk.
5. Lakukan detoks wajah secara teratur dan berturut. Sehari boleh 2x penggunaan untuk mendapatkan hasil yang memusakan.
Pada pemakaian pertama ada 2 kemungkinan yang terjadi :
1. Kulit memerah seperti iritasi/purging ini menandakan kefir sedang berpenetrasi kedalam kulit. Artinya wajah sedang mengeluarkan sebum (minyak berlebih) racun kimia skincare/make up, polusi yang tersimpan dalam jaringan kulit.
2. Kulit tidak mengalami purging/iritasi. Ini berarti kondisi wajah tidak banyak menyimpan kotoran dibawah jaringan kulit.
Setelah menggunakan detok wajah Organikefir ini aku merasakan kulit memang terasa lebih halus dan lembut serta menyerap minyak berlebih pada kulit area 'T" Zone aku, itu baru sekali pemakaian loh memang langsung terasa hasilnya dan setelah aku menggunakan 3 hari pastinya kulit aku yang sebelumnya memang ada area yang kering menjadi terasa lembab dan sehat. Beneran deh jadi tanpa pakai pelembab wajah kalau sehabis maskeran udah terasa lembab gitu deh gak kering.Kulit muka juga lebih fresh dan bercahaya, kaya artis-artis korea gitu deh hehehe...
 
Untuk kekurangannya menurut aku saat ini baunya yang kurang enak serta masih sulit untuk mendapatkannya, yang baru aku tau yang menjual yaitu salah satu online shop dari Instagram @lithana.organikefir yang menjualnya kalian juga bisa membelinya via WA 0878-8464-2030 Line: lithanamunthe, Facebook www.facebook.com/jualkefir atau FB Owner www.facebook.com/lithanamunthe email lithana.organikefir@gmail.com.
Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you.. Jangan lupa follow my Blog, IG. FB and Twitter

3 comments:

Sri Hayati said...

Hai sist salam kenal juga... aq juga pakai masker kefir tp original gak campuran, emang bikin lembut banget kok, selain murah aman karna gak mengandung bahan2 berbahaya bebas pengawet lagi.. cuma baunya kudu tahan ( tape bingitz... )kalo ad yg minat bisa beli di sini ucrit.cuantik@gmail.com

Ari Wahyuni said...

hi Kania, aku Ari dari Bali, baru aja nyoba masker kefir dr Lithana Kefir, 4 hari pemakaian, aku makenya sehari 2 kali pagi sore, hari ini aku liat muka agak merah n ada bintik2 gitu, itu bisa lanjut apa ga ya,,sesuai pengalaman Kania tentunya
thanks sebelumnya

Kania Safitri said...

@Sri hayati iya emang cocok2an jg siy untungnya di aku cocok jg hehehe
@Ari wahyuni ada yg bilang itu proses detox tp di aku gak gitu siy sebaiknya kalau sudah lebih 6 hari seperti itu di stop aja dl mba

Post a Comment

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting