Thursday, April 30, 2015

Review Body Mist Cussons Imperial Leather

Posted by Kania Safitri at 1:03 AM 0 comments
Hello Baeauties...

Hari ini aku mau review Body Mist dari Cussons Imperial leather  dengan variant Softly Softly. Body Mist ini aku dapatkan dari acara yang diadakan oleh Mommies Daily yaitu Blogger Gathering With Cussons Imperial Leather, kamu bisa baca event reportnya DISINI
Buat yang belum tau perbedaan antara Body Mist dan EDT, secara garis besar, perbedaan mereka hanya di konsentrasi parfumnya aja kok. Konsentrrasi zat pewangi di EDT lebih banyak daripada di Body Mist. Body Mist adalah nama lain dari Eau De Cologne (EDC). Merupakan jenis wewangian yang paling ringan dengan wangi yang hanya bertahan sekitar 2-3 jam. Mengandung 2-4% konsentrat bahan wewangian dan kadar alkohol yang paling tinggi dibanding EDT.

Yang di atas adalah 5 varian Body Mist Cussons Imperial Leather yaitu Aqua Fresh, Perfume Heaven, Softly Softly, white princess dan Classic. Masing-masing wanginya memiliki ciri khas tersendiri jadi bisa menyesuaikan dengan kepribadian kita. Aku mendapatkan variant Softly Softly



Kemasan : Imperial Leather Body Mist Softly Softly dikemas menggunakan botol plastik bening yang diberikan label bewarna soft pink dengan sisinya diberikan tulisan nama produk serta ukuran sedangkan disisi lain terdapat keterangan informasi cara pakai, ingredients, manufactured, expired date, informasi customer care serta bar code. Kemasan botol ini dilengkapi dengan sistim aplikator spray/ semprot untuk menggunakan isinya serta dilengkapi dengan tutup plastik bewarna bening untuk menjaga isi tidak mudah tumpah dan higienis.

Ingredients/Komposisi :
Cara Pakai: Semprotkan Body Mist 4 kali sehari keseluruh tubuh untuk keharuman yang tahan lama ulangi kapan saja dan dimana saja.

Wangi : Cussons Imperial Leather Body Mist Softly Softly pertama kali seperti wangi bunga rose segar karena mengandung ekstra rose tea serta tercium aroma buah yang manis sehingga Body Mist ini memiliki sensasi wangi yang lembut, manis dan tahan lama di kulit aku sudah mencoba selama 3 jam so far masih tercium aromanya namun lama-kelamaan berkurang, Body Mist ini juga diperkaya dengan Moisturising formula untuk kulit tetap lembut sepanjang hari karena mengandung Hydrolyzed Milk Protein.

Ukuran: Botol 100ml

Kalian bisa mendapatkan Cussons Imperial Leather Body Mist ini di Alfamart, Alfamidi, Carefour, 7Eleven, Apotik Kimia Farma, Circle K, Giant, Dan Dan, Hero, Guardian Lotte Mart, Hypermart, Indogrosir dan Foodmart

Secara keseluruhan untuk variant Cussons Imperial Leather Body Mist Softly Softly menurut aku
  • Kemasannya simple dan bagus serta travel friendly untuk ukuran yang kecil.
  • Aromanya manis dan lembut
  • Daya tahan wangi yang cukup lama
  • Mudah untuk mendapatkannya
Hmmm... Jadi pengen cobain variant yang lain apalagi untuk variant classic sepertinya wanginya juga enak seperti wangi sabunnya juga tahan lama.

Thank you so much for reading, I hope you enjoyed this post. I really appreciate it if you willing to give me some comment or advise below, then I can improve my post. Untuk info lebih lanjut silahkan cek & follow:
Web : www.imperialleather.co.id
Facebook : Imperial Leather Indonesia
Twitter : @ImpLeather_ID

See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IG. FB and Twitter

Review Body Wash Cussons Imperial leather

Posted by Kania Safitri at 1:01 AM 0 comments
Hello Baeauties...

Hari ini aku mau review Body Wash dari Cussons Imperial leather dengan variant Softly Softly dan Classic. Body Wash ini aku dapatkan dari acara yang diadakan oleh Mommies Daily yaitu Blogger Gathering With Cussons Imperial Leather, kamu bisa baca event reportnya DISINI



Menurut informasi pada kemasan Body Wash Cussons Imperial leather ini kita akan menikmati kebaikan alami Rose Tea dan hydrolized milk dari Cussons Imperial Leather Body Wash Softly Softly sebagai anti-oksidant yang senantiasa merawat kelembutan kulit sekeluarga. Diperkaya dengan kandungan Triple Moisturising Complex (Glycerine, Lactic Acid dan Polyquartenium-7) dan pH netral yang telah teruji secara dermatologis.
 

Body Wash Cussons Imperial leather memiliki  7 varian  yaitu Aqua Fresh, Skin Health Natural Fresh, Skin Health Natural Nourish, Skin Health Natural Protect, Softly Softly, white princess dan Classic. Masing-masing wanginya memiliki ciri khas dan fungsi tersendiri jadi bisa menyesuiakan dengan kebutuhan kita. Aku mendapatkan variant Softly Softly botol 200ml dan Classic pouch 220ml.


Kemasan : Imperial Leather Body Wash Softly Softly dikemas menggunakan botol plastik yang diberikan label bewarna soft pink dilengkapi dengan sistim  tutup flip bewarna gold untuk menjaga isi tida mudah tumpah dan higienis, sedangkan Imperial Leather Body Wash Classic menggunakan pouch kemasan plastic bewarna merah dimana keduanya terdapat informasi pada sisi depan diberikan keterangan tulisan nama produk serta ukuran sedangkan disisi belakang terdapat keterangan informasi sedikit penjelasan produk dan fungsinya, cara pakai, ingredients, manufactured, informasi customer care,  expired date, serta bar code.



Ingredients/Komposisi :

Cara Pakai: Tuangkan ke telapak tangan atau spons yang basah, usapkan keseluruh tubuh hingga berbusa dan bilas. 

Teksturnya : Sabun cair ini memiliki tekstur yang lembut seperti lotion bewarna putih.

Wangi : Cussons Imperial Leather Body Wash Softly Softly mirip seperti Body Mist yang pernah aku review DISINI, aku mencium wangi bunga rose segar karena mengandung ekstra rose tea serta tercium aroma buah yang manis sehingga Body Wash ini memiliki sensasi wangi yang lembut, manis dan tahan lama aromanya langsung semerbak memenuhi ruangan kamar mandi dan setelah keluar dari kamar mandi pun wanginya masih ada, Body Wash ini juga tidak bikin kering dikulit sehingga menjaga kulit aku tetap lembut sepanjang hari karena diperkaya dengan Moisturising formula.

Sedangkan utnuk wangi Cussons Imperial Leather Body Wash Classic memiliki keharuman yang enak banget serasa memakai wewangian mewah dan wanginya juga nempel dikulit serta sabun ini juga menjaga kulit aku tetap bersih dan lembut.

Body Wash Cussons Imperial leather ini dilengkapi dengan formula baru Triple Moisturizing Complex untuk kelembaban ekstra bagi kulit, jadinya cocok banget buat kulit keringku. Keharumannya mewah, mengandung pH balance, dan lembut.

Ukuran: botol 200ml, botol 400ml, pouch 220ml, pouch 400ml, pump 720ml


Kalian bisa mendapatkan Cussons Imperial Leather Body Mist ini di Alfamart, Alfamidi, Carefour, 7Eleven, Apotik Kimia Farma, Circle K, Giant, Dan Dan, Hero, Guardian Lotte Mart, Hypermart, Indogrosir dan Foodmart

Dari dua variant ini aku lebih suka yang Classic karena wanginya sesuai dengan selera aku dan lebih tahan lama menurut aku. Secara keseluruhan untuk variant Cussons Imperial Leather Body Wash Softly Softly dan Classic menurut aku
  • Kemasannya simple dengan botol flip serta terdapat berbagai macam ukuran seta kemasan pouch.
  • Aromanya berkelas
  • Daya tahan wangi yang cukup lama
  • Mudah untuk mendapatkannya
Hmmm... Jadi pengen cobain variant yang lain dari Body Wash Cussons Imperial leather.

Thank you so much for reading, I hope you enjoyed this post. I really appreciate it if you willing to give me some comment or advise below, then I can improve my post. Untuk info lebih lanjut silahkan cek & follow:
Web : www.imperialleather.co.id
Facebook : Imperial Leather Indonesia
Twitter : @ImpLeather_ID

See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IG. FB and Twitter

Review Cussons Imperial leather Bar Soap Classic

Posted by Kania Safitri at 1:00 AM 0 comments
Hello Baeauties...

Hari ini aku mau review Bar Soap dari Cussons Imperial leather. Classic Bath Soap ini aku dapatkan dari acara yang diadakan oleh Mommies Daily yaitu Blogger Gathering With Cussons Imperial Leather, kamu bisa baca event reportnya DISINI
Menurut informasi pada kemasan Bar Soap Cussons Imperial leather ini kita akan menikmati kemewahan Cussons Imperial Leather Clasisc untuk Sensasi kulit lembut , harum dan terawat. Dengan keharuman mewah yang tahan lama, Cussons Imperial Leather Classic setia menjaga kelembaban kulit Anda sekeluarga. Diperkaya dengan kandungan Triple Moisturising Complex (Glycerine, Lactic Acid dan Polyquartenium-7) dan pH netral yang telah teruji secara dermatologis.
 

Cussons Imperial leather Bar Soap rmemiliki  4 varian  yaitu Aqua Fresh, Softly Softly, white princess dan Classic. Masing-masing wanginya memiliki ciri khas dan fungsi tersendiri jadi bisa menyesuiaikan dengan kebutuhan kita. Kali ini yang akan aku review adalah variant Classic ukuran 75gr.


Kemasan : Cussons Imperial leather Bar Soap dikemas menggunakan hard paper yang diberikan label bewarna merah dilengkapi dengan plastik bening didalamnya untuk menjaga sabun agar tetap bersih dan tidak mudah terkontaminasi bila kena benda cair. Pada kemasan terdapat informasi pada sisi depan diberikan keterangan tulisan nama produk serta ukuran sedangkan disisi belakang terdapat keterangan informasi sedikit penjelasan produk dan fungsinya, cara pakai, ingredients, manufactured, expired date, informasi customer care serta bar code.

Ingredients/Komposisi :
Cara Pakai: Basahkan telapak tangan lalu gosokkan sabun hingga berbusa lalu gunakan keseluruh tubuh lalu bilas hingga bersih.

Teksturnya : Sabun batangan ini memiliki tekstur padat dan kuat bila ditekan dengan tangan namun mudah tergores apabila terkena benda tajam seperti kuku ataupun lainnya.

Wangi : Cussons Imperial leather Bar Soap wanginya mirip seperti Body Wash yang pernah aku review DISINI, aku mencium wangi  parfum mewah yang enak banget dan wanginya juga nempel dikulit. Cussons Imperial leather Bar Soap ini juga tidak bikin kering dikulit sehingga menjaga kulit aku tetap bersih dan lembut sepanjang hari karena diperkaya dengan Moisturising formula.

Ukuran: 75 gram, 100 gram, 75 gram x 4 (Banded), 100 gram x 2 (Banded)

Kalian bisa mendapatkan Cussons Imperial leather Bar Soap ini di Alfamart, Alfamidi, Carefour, 7Eleven, Apotik Kimia Farma, Circle K, Giant, Dan Dan, Hero, Guardian Lotte Mart, Hypermart, Indogrosir dan Foodmart

 Secara keseluruhan untuk variant Cussons Imperial leather Bar Soap  menurut aku

  • Kemasannya simple dan tersedia dengan berbagai ukuran, travel frindly untuk ukuran yang kecil
  • Aromanya berkelas dan mewah
  • Daya tahan wangi yang cukup lama
  • Mudah untuk mendapatkannya
Thank you so much for reading, I hope you enjoyed this post. I really appreciate it if you willing to give me some comment or advise below, then I can improve my post. Untuk info lebih lanjut silahkan cek & follow:
Web : www.imperialleather.co.id
Facebook : Imperial Leather Indonesia
Twitter : @ImpLeather_ID

See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IG. FB and Twitter

Tuesday, April 28, 2015

Blogger Gathering With Cussons Imperial Leather

Posted by Kania Safitri at 11:04 PM 0 comments
Hello Beauties...

Hari ini aku mau sharing event yang di organisir oleh Mommies Daily yaitu Bloggers Gathering bersama Cussons Imperial Leather dalam rangka memperkenalkan dan mencoba langsung produk baru mereka.  Event ini diadakan Sabtu kemarin, 25 April 2015 yang bertempat di Gold's Gym Citywalk Sudirman, Jakarta. Acara dumulai pukul 08.00 - 11.30 WIB. I'm so glad bisa bertemu dengan teman-teman blogger yang baru karena biasanya aku lebih familiar dengan beauty blogger kali ini sebagian besar berasal dari Kumpulan Emak Blogger. Mau tau keseruan acaranya? Cusss! dibaca sampai habis.
Produk Cussons Imperial Leather
Sebelum acara dimulai  seluruh bloggers diminta untuk registrasi terlebih dahulu. Kemudian kami diberikan minuman segar rasa mix dari buah-buahan dan sudah pasti kita chit chat sambil menayakan blog masing-masing dan gak lupa "wefie" narsis sambil menunggu acara dimulai. 
Seluruh undangan yang sedang registrasi

Beberapa variant minuman yang telah disediakan untuk diberikan kepada seluruh peserta sebelum kelas body vive
Salah satu variant minuman segar yang aku pilih
Wefie sambil menunggu acara dimulai

Setelah seluruh peserta sudah hadir acara dibuka oleh MC bernama Mbak Widi, tidak lama kemudian Mbak Rani Indrasari sebagai perwakilan dari Cussons Imperial Leather memberikan sambutan serta penjelasan mengenai produk-produk Cussons Imperial Leather. Pada event ini mba Rani  memperkenalan semua variant produk Cussons Imperial Leather serta sedikit penjelasan dan kandungan pada masing-masing fungsinya. Cussons Imperial Leather saat ini sudah memiliki banyak variant loh bukan hanya sekedar sabun batang tapi Body Mist, Sabun cair dengan berbagai ukuran mulai dari yang refill, botol dan kemasan pump yang besar serta deodorant Roll on yang masing-masing  memiliki banyak variant serta dilengkapi dengan kandungan Triple Moisturising Complex (Glycerine, Lactic Acid dan Polyquartenium-7) dan pH netral yang telah teruji secara dermatologis. Sedangkan untuk variant skin heathy diperkaya dengan kandungan formula Acti 3 yang melindungi kulit anggota keluarga Anda dari bakteri dengan pH netral yang telah tuji secara dermatologis Setelah itu kami diberikan pertanyaan oleh MC mbak Widi seputar Cussons Imperial Leather dan bagi yang berhasil menjawab pertanyaan mendapatkan hadiah loh.
Mbak Rina dan Mbak Widi
Peserta yang berhasil menjawab pertanyaan seputar Cussons Imperial Leather
Kemudian acara dilanjutkan dengan kelas Body Vive dengan instruktur dari Gold's Gym. Semuanya melakukan gerakan-gerakan yang dipandu oleh instruktur dengan semangat. Setelah  kelas Body Vive selesai semua peserta dipersilahkan mandi karena badan kami semua penuh dengan keringat setelah melakukan gerakan-gerakan yang penuh energik. Kami masing-masing diberikan shower puff kemudian mandi menggunakan sabun yang telah disediakan yaitu sabun cair Cussons Imperial Leather, wah senengnya aku bisa mencoba langsung sabun cair Cussons Imperial Leather terbaru.  Aku sudah membuktikan sendiri wangi baru Cussons Imperial Leather yang  mampu menyegarkan tubuh bahkan setelah berolah raga badan aku jadi bersih, fresh dan wanginya yang tahan lama. ;) Mau tau bagaimana sensasi pertama kali aku menggunakan Cussons Imperial leather tunggu di postingan aku selanjutnya yah.
Kelas Body Vive dimulai dipandu Instruktur yang energik.
Suasana kelas body vive
Setelah kami semua mandi dan mencoba produk Cussons Imperial Leather kami diminta sharing bagaimana rasanya setelah menggunakan sabun cair dari Cusson Imperial Leather. Peserta yang mau menceritakan sedikit pengalamannya dan tampil ke depan mendapatkan hadiah loh. Kemudian bukan cuma itu saja setelah itu adanya doorprize yang masing-masing mendapatkan voucher MAP. Wah selamat yah untuk semua yang beruntung. Eits... bukan cuma samapai disitu aja loh sebelum pulang kita semua mendapatkan F&B dan sudah pastinya goodie bag dari Cussons Imperial Leather :)
Paserta yang sharing pengalaman menggunakan Imperial Leather mendapatkan voucher MAP
Peserta yang beruntung mendapatkan doorprize berupa Voucher MAP diapit bersama perwakilan dari Mommies Daily Mbak affi Assegaf dan MC Mbak Widi
Foto bersama saat sebelum kelas body vive dimulai
Foto bersama setelah kelas body vive kami semua masih tetap cantik dan fresh kan... itu semua karena kami mandi menggunakan sabun Imperial Leather loh :)
Kurang afdol kalau gak foto "narsis" hehehe...
Isi Goodie Bag yang akan aku review di next post :)
Well, sekian! I really hope you enjoy this event report.Thank you so much Momies Daily dan Cussons Imperial Leather atas undangannya.  I really appreciate it if you willing to give me some comment or advise below, then I can improve my post. Untuk informasi Cussons Imperial Leather lebih lanjut kamu bisa cek langsung dan follow:
Web : www.imperialleather.co.id
Facebook : Imperial Leather Indonesia
Twitter : @ImpLeather_ID

See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IG. FB and Twitter

Wednesday, April 22, 2015

Review So...? Fragrance & Parfums Love

Posted by Kania Safitri at 9:36 AM 0 comments
Hello Beauties...

Masih inget  event report aku yang So...? Fragrance & Parfums Love ? kalau belum kamu bisa baca dulu disini. Yup seperti yang sudah aku janjikan untuk berbagi pengalaman aku mencoba beberapa variant yang aku punya dari So...? Fragrance & Parfums Love.

Just remind mengenai So...? Fragrance & Parfums Love yang telah berdiri lebih dari 20 tahun dan terus berkembang. Hadir di lebih dari 35 negara di 5 benua di dunia, dan telah mendapatkan berbagai penghargaan kecantikan seperti Australia dan Holland. Juga telah memenangkan 3 kali berturut-turut Pure Beauty Awards di Inggris. So...? adalah ahlinya di bidang wewangian dan bekerja sama dengan nama-nama terbaik di bisnis parfum untuk menghasilkan tren terbaru dan wangi yang harum tanpa harus merogoh kocek banyak. Misinya adalah membuat kustomer merasa wangi seperti 1 juta dolar, tapi dengan harga yang terjangkau. SO...?  dibuat dan didesign di London, Inggris. Berita gembiranya, SO...? telah hadir di Indonesia pada awal tahun 2014.

Nah... aku juga akan share informasi mengenai parfum ini berdasarkan ilmu yang didapatkan dari Mr. Luc mengenai mencium aroma parfum ada tiga tahapan yaitu Top noteMidnote (Heart note) dan Drydown (Base note).
 
So...? FRAGRANCE merupakan wewangian yang unik, elegan, dinamis, trendy dan inovatif. Wewangian ini tentu saja terbuat dari bahan-bahan berkualitas namun dengan harga terjangkau, serta banyak sekali pilihan  wewangian sesuai kepribadian.

So...? Fragrance memiliki 4 variant wangi yang bisa menyesuaikan kepribadian setiap wanita yaitu So...? Brit, So...? Desirable, So...? Kiss dan So...? Sensual seperti yang telah aku jelakan pada event report sebelumnya.Variant So...? Fragrance yang aku punya adalah Eau de toillette So...? desirable dan So...? Sensual, so.. let's check it out!

1. So…? Desirable adalah wewangian yang kaya akan aroma bunga, eksotika Musk, Freesia dan magnolia yang dihiasi aroma apel dan jeruk. So...? Desirable akan membangkitkan sisi romantis dalam diri setiap gadis.
Top note: Apel, Jeruk
Heart note: Magnolia, Linden Blossom
Base note: Musk, Orris, Freesia
Kemasan : Packaging untuk variant EDT ini menggunakan kotak yang didesain girly yang digambarkan gambar hati yang bersinar bewarna kuning gold kotaknya didominasi oleh warna pink, serta terdapat tulisan nama parfumnya, lengkap dengan keterangan ukuran 50ml di kotak depan sedangkan kotak bagian belakang terdapat informasi ingredients, website, manufacture, Batch No, Exp. Date serta POM. Botol didalamnya dikemas dalam botol kaca bening berbentuk ramping yang mengecil pada bagian bawah dengan tutup bewarna pink dilengkapi dengan sistim spray/semprot untuk menggunakan isinya. 
Ingredients:
Wangi : Untuk wanginya menurut aku mengambarkan keceriaan karena saat disemprotkan langsung segarnya terasa banget karena campuran ini diawali wangi jeruk yang segar dan wangi apel yang sangat kuat Wanginya segar dan kuat serta wangi bunga-bungaan namun tetap lembut aku rasa karena dari material musk dan magnolia. Setelah menggunakan EDT ini selama 2 jam masih tetap tercium wanginya walaupun tidak sekenceng pada saat 30 menit pertama pemakaian.Manurut aku datahan wanginya cukup lama juga loh.

2. So…? Sensual merupakan wewangian bagi para wanita yang berani namun tetap mempertahankan keluguannya yang tidak takut untuk mengambil resiko dan menolak untuk dipermainkan oleh siapapun, namun  jika kamu keluar negeri parfums ini bernama So...? Sinful
Top note: Mint + Pineaple
Heart note: Violet, Strawbery
Base note: Vanila, Praline+Musk
Kemasan : Packaging untuk variant EDT ini menggunakan kotak yang didesain simple namun tetap elegan didominasi oleh warna ungu, serta terdapat tulisan nama parfumnya, lengkap dengan keterangan ukuran di kotak depan sedangkan kotak bagian belakang terdapat informasi ingredients, website, manufacture, Batch No, Exp. Date serta POM (makanya nama sinful diganti menjadi Sensual karena BPOM tidak setuju). Untuk Botol EDTnya sendiri  dikemas dalam botol kaca bening berukuran 50ml dengan bentuk ramping serta mengecil pada bagian bawahnya dan tutup bewarna ungu dilengkapi dengan sistim spray/semprot untuk menggunakan isinya. 
Ingredients :
Wangi :  Wanginya saat disemprotkan ketubuh wah.. banget deh bener-bener serasa parfum mahal dengan affordable price, beneran loh aku gak bohong! Seger karena ada aroma rosenya namun tetap manis aku rasa karena dari material vanila. Untuk daya tahan wanginya juga ini awet loh sumpah deh yah walaupun aku hanya pakai di dalam rumah jadi tidak berkeringat dan terkena polusi tapi bener-bener sampai baju yang aku pakai masih tetap tercium walaupun sudah lebih dari 3 jam pemakaian.

Harga : SO...? Fragrance ini tersedia dalam bentuk Eau de Toilette 50ml (Rp 89.900) dan Body Mist 200ml (Rp 49.900) di Guardian dan Hero; Eau de Toilette 15ml (Rp 24.900) di Indomaret.

Dari semua variant So...? Fragrance untuk wanginya menurut aku yang paling enak (saat event aku sudah icip-icip semua wanginya) aku suka wangi So...? Sensual bukan berarti aku itu cewe yang sensual hahaha tapi siapa siy wanita yang gak mau dibilang sensual? apalagi kalo pria yang berkata "kamu sensual" bisa senyum-senyum sendiri kan hahaha... Jadi karena aromanya enak banget deh segar, lembut dan manis.
Berikutnya aku akan sharing pengalaman menggunakan PARFUMS LOVE wewangian yang menggambarkan Fun, Cute sangat sesuai dengan kepribadian remaja yang bertemakan cinta, simple dan romantis. cocok untuk setiap gadis remaja yang berjiwa muda. Parfums Love, berbagai keharuman wewangian yang terinspirasi oleh cinta indah nan abadi. Rasakan romansanya dan bersiaplah untuk tersapu ke alam kebahagiaan abadi yang diliputi oleh gairah cinta. Setiap wewangian EDT dikemas dalam botol berbentuk hati dan memiliki keharuman menarik yang dapat menggambarkan kepribadian Anda. 

Parfums Love memiliki 3 variant yang unik dan fresh yaitu My Love, You & Me dan Lost in Love namun yang aku hanya punya Body Mist dari My Love dan Lost in Love:

1. My Love adalah wewangian bagi para gadis yang mendambakan dan percaya pada cinta serta kebahagiaan sejati. Wewangian yang yummy dan anggun ini sangat manis dan feminim.
Top note: Lemon, Blackcurrant
Heart note: Jasmine, Passion fruits
Base note: Musk, Caramel, Vanila, Sandalwood, Cendana
Kemasan : Packaging untuk body mist My Love dikemas dalam botol plastic dengan menggunakan warna-warni pastel yang cerah degan motif garis-garis horisontal dengan menggunakan sistim spray/semprot untuk menggunakan isinya dilengkapi dengan tutup plastik bewarna bening untuk menjaga tidak tumpah. Botol bagian depan terdapat tulisan parfums, jenis wanginya serta ukuran 200ml seperti yang aku punya. Pada bagian belakang botol terdapat informasi ingredients, website, manufacture, POM, Batch No dan Exp date serta bar code.
Ingredients :
Wangi : Body mist ini saat disemprotkan wanginya bener-bener seger dan bikin mood aku jadi semangat mengawali hari (secara jadi mommy 2 anak ini harus tahan melek siang malem kalau menjaga baby *curcol dikit hehehe) Jadi aroma yang aku rasakan itu ada wangi buah-buahan yang seger kaya lemon dan blackcurrant dan diakhiri dengan wangi yang manis seperti vanila dan hangatnya kayu dan cendana. Daya tahan body mist ini standar seperti body mist lain memang tidak begitu lama seperti wangi EDT jadi kalau aku lagi pengen mood aku jadi segar lagi aku tinggal semprot lagi aja deh.
2. Lost In Love mengungkapkan gairah saat terbawa dalam kebahagiaan cinta; kupu-kupu indah mulai berterbangan, burung-burung pun bernyanyi riang dan dunia nyata pelan-pelan menghilang, kemudian digantikan oleh tebaran warna-warna cinta.
Top note: Pear, Raspberry, Bergamot, Pink Grapefruit
Heart note: Peony, Freesia, Heliotrope, Water Lily
Base note: Amber, musk, Cedar wood, Vanila

Kemasan : Packaging untuk body mist Lost in Love dikemas dalam botol plastic dengan menggunakan warna-warni pastel yang cerah degan motif abstrak dengan menggunakan sistim spray/semprot untuk menggunakan isinya dilengkapi dengan tutup plastik bewarna bening untuk menjaga tidak tumpah. Botol bagian depan terdapat tulisan parfums, jenis wanginya serta ukuran 200ml seperti yang aku punya. Pada bagian belakang botol terdapat informasi ingredients, website, manufacture, POM, Batch No dan Exp date serta bar code.
Ingredients :
Wangi : Body mist ini saat disemprotkan wanginya menurut aku lebih lembut dari pada My Love. Kesan pertama wangi ini adalah buah-buahan yang segar yang lembut setelah lama-kelamaan menjadi aroma bunga yang tetap manis dan lembut seperti wangi vanilanya. Daya tahan body mist ini juga standar tidak begitu lama seperti wangi EDT, jadi tinggal semprot lagi aja karena bisa menyegarkan seketika kalau kamu lagi perlukan.

Harga : Parfums Love ini tersedia dalam bentuk Eau de Toilette 50ml (Rp 89.900) dan Body Mist 200ml (Rp 49.900) di Guardian dan Hero; Eau de Toilette 15ml (Rp 24.900) di Indomaret.
Dari semua Parfums Love ini yang paling aku suka adalah wanginay My Love karena tercium lebih segar dan terasa lebih manis dan cocok untuk aku yang manis (hahahaha... maksa dikit boleh kan biar aku nambah seneng) Tapi beneran wanginya lebih enak dan tahan lama yang MY Love menurut aku. Nah... penasaran jadi pengen ikutan nyobain kaaan....?

Cara Penggunaan
  • Waktu yang tepat untuk menggunakan wewangian adalah setelah mandi, karena penyerapan kulit lebih baik dalam keadaan lembap. 
  • Oleskan sedikit lotion di titik-titik nadi termasuk : bagian dalam pergelangan tangan, siku lengan, bagian belakang telinga, lutu bagian belakang dan bagian dalam mata kaki. Tunggu 1-2 menit sampai lotion mengering 
  • Semprotkan 1x wewangian ke titik-titik tersebut.
Secara keseluruhan untuk So...? Fragrance dan Parfums Love semua variant yang ada di Indonesia :
  • Kemasannya simple dan bagus serta travel friendly untuk ukuran yang kecil.
  • Aromanya enak dan berkelas untuk semua variantnya nyaman di hidung aku tidak bikin pusing
  • Daya tahan wangi yang cukup lama
  • Harga terjangkau 
  • Mudah untuk mendapatkannya seperti di Guardian, Hero dan Indomart
Jadi pengen cobain variant yang lain yang belum ada di Indonesia yuk cuss... kalau kalian lagi jalan-jalan ke luar negeri jangan lupa oleh-olehnya cukup So...? Fragrance atau Parfums Love dengan variant barunya aja hehehe... tenang diluar negeri juga brand ini berkelas namun tetap affordable price loh!

Thank you so much for reading, I hope you enjoyed this post. I really appreciate it if you willing to give me some comment or advise below, then I can improve my post. Untuk info lebih lanjut silahkan cek & follow:
Web : www.sowithattitude.com
Fanpage : So...? Fragrance Indonesia
Twitter : @Sowithattitude

Web :  www.parfumslove.com
Fanpage : Parfums Love ID
Twitter : @parfumslove

 Don't forget to follow my Blog, IG, FB and Twitter see you on my next post :)

Event Report So...? Fragrance & Parfums Love

Posted by Kania Safitri at 7:26 AM 0 comments
Hello Beauties...

Blogger gathering kali ini aku mau cerita event yang seru  dan sharing ilmu yang aku dapatkan selama event ini berlangsung. Ok, hari Sabtu kemarin tepatnya tanggal 18 April 2015 aku mengahadiri event New Parfums from London, England by SOGEN di Playroom Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Acara dimulai pukul 10.30 WIB - 14.00 WIB.  Saat aku datang beberapa beauty blogger sudah ada yang sampai di venue mereka registrasi terlebih dahulu dan dipersilahkan oleh panitia untuk memilih dari daftar menu makan siang dan minum yang disediakan oleh The Playroom, saat list itu diperlihatkan Wooow... excited banget ternyata pilihan menunya banyak pilihan makanan dan minuman yang enak-enak loh... jadi gak sabar pengen buru-buru makan siang hehehe... Sebelum acara dimulai semua undangan dipersilahkan untuk foto-foto di booth yang bernuansa London lalu kita sambil menunggu acara dimulai kita bisa ngobrol-ngobrol cantik dengan beauty blogger yang lain. Kali ini kita diservice dengan sangat baik loh... sampai ngobrol aja kita ditemenin cemilan yang menurut aku enak-enak bangeeeet.... endesss deh rasanya!
the Invitation
Foto dulu sebelum acara dimulai bersama Roosvansia, Saya dan Manda
Delicious pizza ini adalah cemilan kita selama acara :)
Hmm.. Beef bowl ini sumpah enaaaak banget deh juara banget buat jadi cemilan saat ngobrol
Sambil nunggu acara dimulai sambil ngobrol-ngobrol kita foto-foto cantik dulu donk!
MC Tia sedang membuka acara
Setelah semua para undangan hadir tidak lama acara dibuka oleh MC beauty blogger kece kita yaitu Tia. Acara selanjutnya yaitu sambutan dari Mr. Barrie Bell dari SOGEN Asia dan dilanjutkan oleh Ms. Oppi yang menjelaskan tentang sejarah SOGEN serta berbagai variant dari parfum ini. SOGEN berasal dari 2 kata, So..? berasal dari nama produk So..? Fragrance dan Geneva adalah tempat dimana asal berdirinya perusahaan ini. So...? telah berdiri lebih dari 20 tahun dan terus berkembang. Hadir di lebih dari 35 negara di 5 benua di dunia, dan telah mendapatkan berbagai penghargaan kecantikan seperti Australia dan Holland. Juga telah memenangkan 3 kali berturut-turut Pure Beauty Awards di Inggris.
Mr. Barrie Bell dan Ms. Oppi
So...? Fragrance & Parfums Love
Suasanan event ini banyak yang sedang utak-atik HP karena ada IG dan TwitterLive Competitionnya loh
Wewangian dengan penjualan terbaik di Inggris yang telah dijual pada lebih dari 35 negara bernama SO...? ini yang dibuat dan didesign di London, Inggris. Berita gembiranya, SO...? telah hadir di Indonesia. So...? adalah ahlinya di bidang wewangian dan bekerja sama dengan nama-nama terbaik di bisnis parfum untuk menghasilkan tren terbaru dan wangi yang harum tanpa harus merogoh kocek banyak. Misinya adalah membuat kustomer merasa wangi seperti 1 juta dolar, tapi dengan harga yang terjangkau. Wah banget donk serasa pakai parfum mahal tapi kocek yang kita keluarkan sangat terjangkau eits... tapi bukan parfum muarahan loh... Nah penasaran kan seperti apa dan bagaima wangi parfum ini? Aku akan menjelaskan secara general dan berbagi ilmu yang aku dapat selama event ini mengenai parfum untuk review detailnya aku akan buat di next post yah... jangan sampai terlewatkan.

So...? FRAGRANCE merupakan wewangian yang dinamis, trendy dan inovatif. Wewangian ini tentu saja terbuat dari bahan-bahan berkualitas namun dengan harga terjangkau. So... Fragrance ini memiliki target market wanita segala usia serta banyak sekali pilihan  wewangian sesuai kepribadian.

So...? Fragrance memiliki 4 variant wangi yang bisa menyesuaikan kepribadian setiap wanita. Empat variant tersebut adalah :
Image source : www.sowithattitude.com
1. So…? desirable merupakan wewangian menakjubkan yang membuat kalian tidak sabar menunggu.Wewangian impian yang membuat semua impian kamu menjadi kenyataan dan membuat ketagihan layaknya ekstasi cinta. So…? Desirable memiliki aroma bunga-bungaan seperti Exotic Musk, Freesia, dan Magnolia. Dilengkapi dengan aroma buah-buahan seperti Apel dan Mandarin. Aroma di dalam wewangian ini begitu menyenangkan sehingga dapat instan membangkitkan gairah.

2. So…? Kiss Memerupakan wewangian untuk wanita muda penggoda di seluruh dunia! (eits... jangan menggoda pasangan orang yah hehehe...) Dikreasikan untuk wanita muda penuh cinta dan gairah.Anda akan merasakan gairahnya pada semprotan pertama So…? Kiss Me. Diawali oleh aroma Blackcurrant, nanas dan Citron, diikuti oleh aroma Muguet and Freesia dan diakhiri oleh aroma Musk dan Vanilla.

3. So…? Sensual merupakan wewangian bagi para wanita yang berani namun tetap mempertahankan keluguannya. Untuk wanita percaya diri, feminim, dan mencintai dirinya sendiri. Manjakan diri pada aroma Mint dan Nanas, yang diikuti oleh aroma Sweet Strawberry dan Violet, diakhiri oleh aroma Vanila, Praline and Musk.

4. So…? Brit merupakan pancaran dari wanita muda Inggris yang lembut namun kuat. Wanita yang elegan, percaya diri, bergengsi dan She is proud; she is elegant, sophisticated, and liar. Aroma So…? Brit diawali oleh Peony dan English Rose yang berkolaborasi dengan aroma Amber dan Cranberry, diakhiri oleh aroma Iris dan Vanilla.
Sample variant  aroma So...? Fragrance
SO...? Fragrance tersedia dalam bentuk Eau de Toilette dan Body Mist. Dari semua variant So...? Fragrance ini aku paling suka So...? Sensual kalau kamu mau tau kenapa, tunggu review aku di post berikutnya yah...

Selanjutnya PARFUMS LOVE wewangian yang menggambarkan Fun, Cute sangat sesuai dengan kepribadian remaja yang bertemakan cinta, simple dan romantis. cocok untuk setiap gadis remaja yang berjiwa muda. Parfums love, meiliki berbagai keharuman wewangian yang terinspirasi oleh cinta indah nan abadi. Rasakan romansanya dan bersiaplah untuk tersapu ke alam kebahagiaan abadi yang diliputi oleh gairah cinta. Setiap wewangian dikemas dalam botol berbentuk hati dan memiliki keharuman menarik yang dapat menggambarkan kepribadian wanita. 

Parfums Love memiliki 3 variant yang unik dan fresh yaitu:
Image source: www.parfumslove.com
1. MY LOVE
My Love begitu manis, lembut, dan penuh perhatian. Aroma kasih sayang ini menggambarkan perasaan cinta tanpa syarat dalam segala bentuk. Hati Anda akan berputar dalam aroma buah dari Blackcurrant, Lemon, juga aroma elegan dari bunga Melati.

2. YOU & ME
Aroma yang menggambarkan momen lembut bersamanya dimana waktu terasa begitu lambat. Aroma romantis ini tersaji dalam semangkok buah tropis lezat seperti Mangga, Pepaya dan Nanas yang dibauri oleh campuran aroma sensual Musk dan Sandalwood.

3. LOST IN LOVE
Aroma parfum ini mengungkapkan gairah saat terbawa dalam kebahagiaan cinta; kupu-kupu indah mulai berterbangan, burung-burung pun bernyanyi riang dan dunia nyata pelan-pelan menghilang, kemudian digantikan oleh tebaran warna-warna cinta (ini menurut penjelasannya loh... jadi di ibaratkan seperti itu deh...). Anda akan jatuh dalam aroma cinta dari Raspberry, Pear, Amber, Peony dan Vanilla.
Sample variant aroma Parfums Love
PARFUMS LOVE tersedia dalam bentuk Eau de Toilette dan Body Mist. Dari variant Parfums Love ini aku paling suka dengan My Love (cek review aku untuk tau alasannya ya)

Setelah membahas variant dari So...? Fragrance dan Parfums Love, Kita diberikan kesempatan untuk bertanya mengenai produk tersebut. Serunya lagi team panitia mengadakan beberapa games disela-sela acara diantaranya menebak varian wangi parfum yang dipakai oleh panitia, peserta dibagi dalam 4 kelompok dan masing-masing perwakilan team harus menjawab dengan cepat dan tepat, alhamdulillah kelompok kami yang bernama team So...? Hot dapat menebak 2x jenis wangi parfum yang dipakai panitia yang dijawab oleh saya sendiri dan Ririe. Team lain juga yang ikut terdiri dari team So...? Excited, So...? Sexy and So...? rry hehehe namanya seru-seru kan?. Setelah permainan games tersebut kami dipersilahkan makan siang menu yang saya pilih memang sangat lezat dan enak (seperti janji Jean pada saat mengundang saya untuk datang ke event ini hehehe)
Team So...? Exotic sedang bersiap-siap mempersembahkan Yel-yel salam Kiss muah ala mereka
Games menebak wangi ini Ci Irene mencium aroma parfum yang dipakai panitia
Yeay... kita adalah team So...? Hot salah satu team yang memenangkan games menebak aroma parfums
Slllrrpp.... This my Lunch :) yang rasanya endesss... deh pokonya!
Setelah makan siang acara dilanjutkan kembali dan inilah saat yang paling penting untuk belajar memilih parfum. Pada event ini SOGEN mendatangkan Ms. Marina (Marketing Analyst) dan Mr. Luc Barriet (Fragrance Development Director) yang baru saja tiba dari Paris ke Indonesia hanya untuk datang ke event ini. Mr. Luc menjelaskan bagaimana metode ekstraksi, bahan mentah serta proses pembuatan parfum. Kita semua mempelajari mengenai Olfactive yang merupakan raw material dari parfum seperti citrus, musk dll. Hayo penasaran kan bagaimana siy mengidentifikasi ciri khas dari wewangian parfums? Lets go... I'd like to tell you about this to sharing my knowledge.
Ms. Marina & Mr Luc sedang menjelaskan tiga tahapan aroma parfum
Mencium aroma parfum ada tiga tahapan yaitu Top note,  Midnote (Heart note) dan Drydown (Base note).
Top Note
Aroma yang tercium pertama kali ketika parfum disemprotkan. Merupakan kesan pertama yang dicium konsumen dan sangat penting dalam penjualan parfum.
Heart Note
Aroma yang muncul setelah Top Note menghilang. Merupakan aroma inti dari parfum dan semakin lama akan semakin harum baunya.
Base Note
Aroma yang muncul ketika Top Note hampir habis, Base dan Heart Note Membentuk aroma sesungguhnya untuk parfum. Biasanya baru muncul 30 menit setelah disemprotkan.

Nah sekarang kalau kalian mau menncobanya sendiri bisa semprotkan parfum yang kalian punya dan coba kalian tebak wangi apa saja dari tiga tahapan yang tadi aku sampaikan.


Mr. Luc juga menjelaskan definisi dari parfumer yang merupakan pekerjaannya saat ini. Parfumer adalah orang yang bekerja dengan chemicals (zat kimia) dan creative (kreatif). Zat kimia yang dimaksudkan ini adalah berupa material untuk pembuatan parfum dan harus memiliki kreatifitas untuk menciptakan suatu wewangian parfum terbaru. Mr Luc sudah 10 tahun menjadi seorang parfumer. Dia melakukan penelitian setiap tahunnya untuk mengikuti permintaan pasar wangi seperti apa yang diminati untuk tahun ini. 

Mr. Luc juga mengatakan bahwa sebelumnya masyarakat di Indonesia sebagian besar tidak menyukai aroma vanila dalam wewangian mereka karena iklim dan cuaca yang sangat panas dan jika mencium sesuatu yang beraroma manis ketika sesorang kepanasan maka akan merasa pusing atau tidak nyaman, tapi saat ini begitu banyak brand parfume yang memiliki aroma vanila dalam koleksi parfumnya.
Panitia membagikan sample raw material untuk membuat parfums
Pada event ini Mr. Luc membawa begitu banyak sample bahan mentah untuk membuat parfum. Selanjutnya kami diberikan beberapa contoh bahan mentah parfum dan mencoba mengenali aroma dari masing-masing sample tersebut yang wanginya sangat kuat. Pada sesi ini juga ada games menebak aroma dari bahan mentah parfum yang diberikan tersebut. 
Mr. Luc sedang meneteskan raw material parfums pada kertas sample
Sebelum acara ditutup panitia mengumumkan siapa saja yang mendapatkan hadiah. Hmm... nyesel deh yang gak ikutan event ini soalnya banyak banget hadiah-hadiah yang dibagikan mulai dari games yang diberikan disela-sela acara, ada juga pemberian hadiah untuk yang bertanya di sesi tanya jawab serta hadiah untuk best dress, best make up, kompetisi live istagram post dan live twitter post. Jadi hampir smeuanya kebagian hadiah kan... Semoga SOGEN akan segera meluncurkan produk-produk lainnya di Indonesia  (sedikit bocoran aja ya mereka akan meluncurkan produk dry shampo yang pastinya cocok untuk orang Indonesia yang gak mau ribet hehehe)
Mr. Luc memberikan hadiah kepada peserta yang menjawab dengan benar aroma dari raw material
Pemberian hadiah oleh Ms. Oppie kepada peserta yang bertanya
Ci Carnelin dan Tia memberikan hadiah kepada best dress, best make, Live IG & Twiiter Competititon
Crew dari SOGEN
Foto bersama dengan goodie bag
Foto Selfie aku saat on the way ke event :)
Isi Goodie bag dan hadiah yang aku dapatkan dari event ini
video

Well, that is all wrap! I really hope you enjoy this event report. Thank You untuk Panitia BBMM dan SOGEN untuk event yang seru dan worth it ini. Untuk info lebih lanjut silahkan cek & follow:
Web : www.sowithattitude.com
Fanpage : So...? Fragrance Indonesia
Twitter : @Sowithattitude

Web :  www.parfumslove.com
Fanpage : Parfums Love ID
Twitter : @parfumslove

I really appreciate it if you willing to give me some comment or advise below, then I can improve my post. see you on my next post and don't forget to follow my Blog, IG, FB and Twitter.
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting