Monday, December 28, 2015

Review The Skin House Energy Sleeping Pack 50ml

Posted by Kania Safitri at 11:32 PM 6 comments
Hello Beauties...

Sudah tau donk sekarang sudah banyak kosmetik luar Indonesia yang bermunculan salah satunya dari Korea. Aku suka sekali dengan kulit orang Korea yang flawless walaupun tanpa make up apalagi kalau sudah menggunakan make up pasti hasilnya jadi lebih bagus lagi. Kali ini aku mau share pengalaman aku menggunakan salah satu skincare produk dari Korea yaitu  The Skin House Energy Sleeping Pack. Sebenarnya kalau kalian tahu mengapa orang Korea bisa memiliki kulit kinclong? rahasianya adalah tahapan skin care mereka ternyata banyak sekali loh. Nah rugi banget kan kalau kalian males menggunakan skin care tidak menjaga dan merawatnya dari sekarang.
Seperti yang sudah aku jelaskan mengenai brand The Skin House pada event re-launching produk-produk The Skin House kamu bisa baca DISINI. The skin house Energy Sleeping Pack berdasarkan informasi dalam kemasan dapat membantu memperbaiki warna, mengencangkan, menutrisi dan melembapkan kulit. Energy Sleeping Pack mengandung Pumpkin Ferment Extract yang menembus cepat dan langsung ke dalam kulit kering dan tidak elastis, untuk memberikan elastisitas dan menutrisi hingga bagian dalam kulit untuk membuatnya kencang dan elastis, kandungan asam hyaluronic yang membuat  tekstur kulit segar serta terlihat lebih kencang.
Kemasan The skin house Energy Sleeping Pack menggunakan tube bewarna soft pink dilengkapi dengan tutup. Lag-lagi yang aku suka kemasannya pertama kali membuka tutupnya dilengkapi dengan seperti aluminium foil sehingga tetap terjaga higienis dari dalam kemasan. Isi dalam kemasan dari The skin house Energy Sleeping Pack sebanyak 50ml.




Bahan utama: Aloe Barbadensis Leaf Extract, Carica Papaya (pepaya) Sari Buah, Labu Ferment Extract, Collagen

Cara penggunaan : Setelah wajah dibersihkan, gunakan rangkaian perawatan kulit seperti biasanya untuk menghaluskan tekstur kulit. Aplikasikan secukupnya The Skin House Energy Sleeping Pack pada wajah dan leher secara merata. Kemudian diamkan selama tidur, keesokan harinya, cuci dengan air hangat.

Tekstur  The skin house Energy Sleeping Pack ini seperti lotion bewarna putih. Saat diaplikasikan pada kulit wajah teksturnya cepat meresap dan tidak lengket. Wanginya juga soft menurut aku gak terlalu mengganggu dengan wanginya yang soft dan enak.
Setelah dua kali pemakaian saja sempet takjub melihat wajah di cermin di pagi hari karena kulit aku terasa halus dan terasa lembab semua itu karena The Skin House Energy Sleeping Pack memberikan 3 efek pada kulit yaitu; pelembab intensif, menjaga elastisitas dan meningkatkan warna kulit lebih cerah serta membantu meregenerasi kulit dengan baik saat tidur. Saat aku cek ternyata The Skin House Energy Sleeping pack mengandung bahan kolagen serta menjaga elastisitas kulit yang di akibatkan oleh sinar ultraviolet yang langsung menembus dengan cepat dalam ke kulit juga dapat mengendurkan kulit, dan Extract Aloe Barbadensis Leaf yang memberi banyak kelembaban dan vitalizes kulit untuk menghilangkan garis halus pada wajah. The skin house Energy Sleeping Pack ini cocok untuk semua jenis kulit.
Well, sekian!  Apakah kalian juga sudah pernah mencoba The skin house Energy Sleeping Pack ? Let me know and feel free to comment below.

Untuk informasi mengenai  The Skin House lebih lanjut dengan mengunjungi :Website : http://www.beautyinustore.co.id/ atau http://www.theskinhouse.net/
Facebook : Beauty In U
Twitter : @BeautyInUStore
Instagram : @beautyiustore

Monday, December 21, 2015

Review CG210 Setelah Pemakaian 90 Hari

Posted by Kania Safitri at 11:44 PM 5 comments
Hello Beauties...
Seperti yang aku janjikan, aku akan terus up date untuk  perkembangan setelah pemakaian CG210 selama 90 hari. Setelah perkembangan pemakaian, 30 hari (baca DISINI) dan 44 hari yang aku rasakan sudah mulai signifikan (bisa baca DISINI) Dengan menggunakan CG210 hasilnya memang bertahap jadi kerontokan pada rambut aku tidak langsung sekaligus hilang. Makanya aku selalu up date juga untuk  hasilnya yang membutuhkan proses, jadi semakin yakin CG210 mengandung 4 ekstrak bahan alami yang diantaranya adalah Allium Cepa, Theobroma Cacao, Paullinia Cupana dan Citrus Medica Limonum. Jadi sangat aman sekali bahkan untuk ibu menyusui sekalipun termasuk aku.
 

CG210 ini memang benar-benar ajaib bagiku karena aku sudah membuktikan  manfaat CG210 sehingga rambut semakin sehat, bebas rontok, banyak rambut baru tentu membuat rambut semakin tebal setiap harinya. Aku memang memiliki masalah rambut yang rontok setelah melahirkan dan selama menyusui anak aku. Setelah melahirkan atau saat menyusui memang seringkali mengalami kerontokan rambut merupakan hal yang wajar terjadi dan tidak bisa dihindari. Karena setelah melahirkan terjadi penurunan hormon yang drastis.Nah, salah satu akibat dari perubahan hormon paska melahirkan adalah masalah rambut rontok. Aku ada sedikit tips untuk meminimalisir terjadinya kerontokan rambut. Adapun tips mengatasi rambut rontok saat menyusui adalah sebagai berikut ini: 

1. Konsumsi makanan dan minuman yang sehat dan bergizi
Beauties bisa mencoba diet sehat ini dengan cara mengkonsumsi aneka macam sayuran dan buah-buahan. Kandungan senyawa flavonoid dan antioksidan yang terdapat pada buah-buahan serta sayuran ini bermanfaat untuk menjaga keutuhan folikel rambut. Selain itu, senyawa ini juga dapat mempercepat pertumbuhan rambut.

2. Perlakukan rambut dengan lembut dan hati-hati
Lakukan rambut dengan lembut untuk menghindari trauma yang terjadi di kulit kepala. Karena salah satu faktor kerontokan rambut disebabkan oleh trauma yang terjadi di kulit kepala.

3. Gunakan shampoo dan conditioner yang cocok sesuai kebutuhan rambut
Tips selanjutnya adalah dengan memilih shampoo dan conditioner yang cocok dengan jenis rambut. Dengan memilih shampo dan conditioner yang cocok dan berkualitas ini, membuat rambut tidak mudah patah dan rontok.

4. Gunakan masker rambut alami
Gunakan masker-masker rambut alami yang terbuat dari bahan-bahan alami seperti lidah buaya, minyak zaitun dan lain sebagainya. Dengan masker alami, membuat rambut lebih terawat.

5. Gunakan Serum atau essence rambut yang alami
Gunakan CG210 karena terbuat dari bahan-bahan alami serta sangat efektif mengatasi masalah rambut rontok.


6. Gunakan sisir dengan benar
Menyisir rambut dengan benar saat rambut dalam keadaan basah sebaiknya menggunakan sisir bergerigi yang jarang. Hal ini untuk menjaga rambut tertarik keluar saat di sisir.

7. Jangan menggunakan alat perawatan rambut
Agar rambut tidak mengalami kerontokan yang semakin parah, sebaiknya hindari penggunaan alat-alat perawatan rambut seperti hair dryer, catokan, alat rebonding dan sebagainya. Karena penggunaan alat-alat ini hanya akan membuat rambut menjadi panas dan mudah rontok.

Setelah pemakaian 90 hari semakin terasa perubahan pada rambut aku dan membuktikan dari 4 manfaat CG210 yang telah teruji secara klinis yaitu :
1. Membantu memperbaiki siklus kerontokan rambut
2. Memperkuat ketebalan rambut
3. Membantu memperbaiki kesehatan rambut
4. Membantu pertumbuhan rambut baru.
Aku menggunakan CG210 sebagai perawatan rambut sehari-hari karena dapat menjaga kesehatan kulit kepala sehingga menghasilkan rambut yang sehat & tebal. Bahkan aku juga selalu membawa CG210 pada saat aku pergi berlibur.


Waaah senangnya dengan kondisi rambut aku yan sekarang ini, bisa dilihat sendiri kan pada foto aku ini rambut aku terlihat sehat, semakin tebal dan apabila di zoom banyak pertumbuhan rambt baru. Ya, itulah semua manfaat yang sudah aku rasakan setelah aku menggunakan CG210 serta sedikit tips mengatasi rambut rontok akibat menyusui selama ini yang aku alami. Semoga bermanfaat! Dapatkan manfaat CG210 lainnya di www.cg210.co.id - “Di CG210.co.id kamu bisa cek siklus rambut-mu  dan dapetin tips perawatan rambut secara umum. Jangan lupa ikuti kuis Rambut Sehat-nya untuk mengecek apakah kondisi rambutmu sehat atau tidak. 
 
I really hope you enjoy this up date review. See you on my next post, jangan lupa follow my Blog, IG. FB and Twitter

Sunday, December 20, 2015

Event Report New Store Etude House Princess Fantasy to Let Your Pink Out!

Posted by Kania Safitri at 11:24 PM 3 comments
Hello Beauties...

Kali aku mau share dari brand ternama asal Korea Selatan yaitu Etude House, belum lama ini membuka cabang store terbarunya di Jakarta, tepatnya di Central Park pada 18 Desember 2015. Store terbaru ini merupakan cabang ke-38 yang ada di Indonesia, dan ke-16 di Jabodetabek. Tak seperti kebanyakan store Etude House lain, store di Central Park mengusung konsep Princess Fantasy “Experience House” yang pertama kali ada di Jakarta, dan merupakan store ketiga setelah Trans Studio Mall (Bandung) dan Galaxy Mall (Surabaya) di Indonesia yang mengusung konsep baru tersebut.


Nuansa storenya cantik banget loh didominasi dengan warna pink, hijau mint, dan putih, dengan beberapa furniture terbaru seperti 101 Pencil Tower, Makeup Studio, Nail House, dan Brand Monitor. Konsep ini digunakan untuk mendukung pengalaman customer sehingga dapat memahami dan merasakan langsung maksud dan tujuan yang diusung oleh brand Etude House, terutama dalam memaknai kata “Princess” yang selalu dibawa oleh Etude House.


Directress Etude House Indonesia Yenny Maria, memperkenalkan konsep store baru pertama kali untuk cabang terbarunya di Central Park Mall, Jakarta.

Konsep store baru Etude House berjalan beriringan dengan image brand yang diperbaharui, terutama re-interpretation mengenai makna “Princess” yang selama ini melekat dalam diri customer. Tahun ini, image baru yang diusung adalah Princess Fantasy, dengan slogannya “Let Your Pink Out!”. Para customer diharapkan memiliki 3 ciri yaitu Lovely (Menyenangkan), Playful (Lucu), dan Engaging (Menawan).

dengan konsep terbarunya diharapkan customer Etude House menjadi Trendy Sweet Women yang Lovely dengan memberikan pengaruh dan motivasi positif, Playful yang memiliki kepribadian easy, fun, dan friendly, serta Engaging yang unik, kreatif, dan penuh ide. Sehingga customer setia Etude House semakin bisa merasakan image terbaru Etude House yaitu Princess Fantasy di mana mereka bisa memiliki rasa bebas dalam berpikir tentang bagaimana berpenampilan cantik, berjiwa muda, dan modern.
(kiri - kanan) Trainer Manager Etude House Ivonne Chandra dan Directress Etude House Indonesia Yenny Maria, melakukan penguntingan pita sebagai peresmian telah dibukanya Etude House store Central Park.

Perjalanan konsep store Etude House di Indonesia dimulai dengan konsep Girl’s House yang hampir semuanya dihiasi dengan warna pink dan pernak-pernik yang menggambarkan wanita trendy yang kekinian. Setelah berselang beberapa tahun, konsep store kedua mulai diterapkan di Indonesia yaitu Play House yang merepresentasikan style seorang putri seperti dalam dongeng dengan warna pink, abu-abu, dan putih. Semua konsep store ini berjalan beriringan dengan image brand yang dibangun sejak awal berdiri, yaitu Sweet Dream dan Forever Sweet.
(kiri-kanan) Trainer Manager Etude House Ivonne Chandra, Makeup Artist Franky Wu, Makeup Artis Cheryl Raissa  dan Directress Etude House Indonesia Yenny Maria, berfoto bersama dalam acara Etude House Princess Fantasy to Let Your Pink Out! dan menginformasikan mengenai koleksi rangkaian produk terbaru yang akan hadir diawal tahun 2016, Jumat, 18 Desember 2015, di Etude House store Central Park, Jakarta.
Make-up Artist Franky Wu (kiri), sedang mendemokan pengaplikasian produk Etude House kepada salah seorang model. Adapun tema yang diangkat untuk model tersebut sesuai dengan salah satu ciri konsep terbaru Etude House; Trendy Sweet Women.
Make-up Artist Cheryl Raisha (kanan), sedang mendemokan pengaplikasian produk Etude House kepada salah seorang model. Adapun tema yang diangkat untuk model tersebut menggambarkan konsep terbaru Etude House; Playful dan Engaging.


Selain memperkenalkan konsep store dan image brand terbaru, Etude House juga menyiapkan beberapa hiburan dan diskon produk bagi para customer antara lain diskon 50% all item, mini games, photo booth, serta goodie bag selama 2 hari pada 19 – 20 Desember 2015. Kalian juga berkesempatan mendapatkan hadiah 2 tiket PP ke Korea Selatan untuk 1 orang pemenang, dengan minimal pembelanjaan IDR 350,000 yang akan dipilih dengan cara diundi. Nah jangan sampai ketinggalan ya beauties.

Seru banget kan acaranya dan cantik banget store Etude House Di central Park rasanya ingin memindahkan selurus isi dan pernak-pernik nya kedalam rumah hahaha...

Untuk informasi mengenai  Etude House lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : http://www.etudehouse.co.id/
Facebook : Etude Indonesia
Twitter : @EtudeHouseIndo
Instagram : @ndonesia_etudehouse
Youtube : Indonesia Etude House


Thursday, December 17, 2015

Event Launching & Review Marina Smooth & Glow UV Series

Posted by Kania Safitri at 7:24 AM 0 comments
Hello Beauties...

Pada hari Selasa tanggal 8 Desember 2015 aku menghadiri acara Marina Smooth & Glow UV Launching event dari Clozette Indonesia yang dihadiri juga oleh beberapa beauty blogger lainnya. Senangnya bisa bertemu dengan teman-teman beauty blogger dan seru-seruan bareng di acara Marina Smooth & Glow UV yang ternyata produknya OK juga loh and this event went so amazing! Penasaran kan... baca sampai selesai yah!
Selain memperkenalkan produk terbarunya, di sana juga ada talkshow berasama beberapa bintang tamu cantik sebagai nara sumber seperti Marketing Director Marina yaitu Nina M. Yunianto, Irish Bella (Brand Ambassador Marina), Nadia Soekarno (Brand Ambassador Marina) dan Vizzily Vizzya (MakeUp Artist). Marketing Director Marina Nina M Yunianto menjelaskan tentang bagaimana perempuan Indonesia merawat outer beauty sama pentingnya dengan inner beauty. “Hasil riset kami menunjukan bahwa selain membangun kepribadian yang menyenangkan sebagai wujud inner beauty, perempuan muda Indonesia juga merawat kulitnya untuk menampilkan kecantikan luar atau outer beauty. Kulit yang cerah alami dan cantik bersinar semakin memancarkan inner beauty-nya juga, sehingga mereka akan lebih percaya diri mencapai prestasi terbaiknya," ungkapnya dalam event Marina Smooth & Glow UV.
Irish Bella yang hadir saat itu turut berbagi pengalaman selama menggunakan Marina Smooth & Glow UV. Manfaat rangkaian Marina Smooth & Glow UV mampu mencerahkan wajah diakui oleh Irish Bella. Nadia Soekarno juga mengungkapkan kebiasaanya menggunakan Basic Makeup untuk menunjang aktivitasnya. "Karena Praktis, maka saya lebih memilih Marina Two Way Cake Smooth & Glow UV untuk penggunaan sehari-hari. Apalagi hasil akhirnya natural dan tahan lama, jadi tidak perlu terlalu sering touch up" ungkap Nadia.
Kiri - Kanan : Irish Bella, Nadia Soekarno, Nina M. Yunianto, Vizzil dan MC
Memahami kebutuhan perempuan Indonesia untuk memiliki wajah cantik bersinar, Marina memperkenalkan rangkaian basic makeup Marina Smooth & Glow UV yang terdiri dari empat produk andalan. Marina Smooth & Glow UV terdiri dari Two Way Cake, Compact Powder, BB Cream dan Powdery Foundation. Rangkaian produk ini diperkaya natural microfine powder, vitamin C, mulberry dan SPF 20 PA++ yang membuat wajah tampak halus, menyamarkan noda, mencerahkan dan melindungi wajah sehingga dapat cantik bersinar secara alami.
Dalam talkshow tersebut Vizzily Vizzya juga menjelaskan cara memilih basic makeup yang tepat dan sesuai kebutuhan yang diinginkan. Seperti yang terdapat dalam rangkaian Marina Smooth & Glow UV formula yang terdapat dalam masing-masing produk disesuaikan dengan kebutuhan, ragam aktivitas dan hasil akhir yang diinginkan pada wajah. BB Cream berfungsi sebagai skin care dan makeup dengan tampilan ringan dan natural. Sedangkan compact powder untuk tampilan ringan dan natural. Sementara itu, two way cake memberikan hasil covering natural dan tahan lama. Terakhir, powdery foundation yang memberikan hasil extra cover dan tahan lama.

"Pemilihan produk yang tepat akan memberikan hasil maksimal. Dengan rangkaian produk kecantikan Marina Smooth & Glow UV, perempuan muda Indonesia dapat memiliki wajah yang cerah alami dan cantik bersinar untuk mencapai prestasi terbaiknya," ungkap Nina.
Kemudian acara dilanjutkan dengan make up demo dari Vizzily dengan menggunakan rangkaian Marina Smooth & Glow UV. Lalu setiap meja undangan disediakan Marina Smooth & Glow UV, can you guess? Yeay.. kita semua dipersilahkan ber make up ria menggunakan rangkaian basic makeup Marina Smooth & Glow UV dan hasil make up yang terbaik akan mendapatkan hadiah. Bukan hanya itu saja tapi Marina Smooth & Glow UV Marina juga memberikan hadiah dengan cara menjawab pertanyaan dengan benar seputar Marina Smooth & Glow UV selain itu  ada hadiah juga untuk best dress dan best live social media. Yeay.. selamat kepada pemenang. 

Gimana seru banget kan acaranya? gak rugi deh datang ke event launching Marina Smooth & Glow UV ini bisa meet up beauty blogger, mendapatkan informasi seputar Marina Smooth & Glow UV dan beberapa tips make up dari MUA Vizzily yang bikin aku happy lagi adalah bisa mencoba produk terbarunya Marina Smooth & Glow UV yang memiliki kualitas terbaik dengan harga terjangkau. Hmm... cantik gak perlu mahal kan...
Marina sendiri di Indonesia sudah terkenal dengan produk lotionnya, aku adalah pengguna Marina Hand Body Lotion Natural 24h Moisturising. Favorit aku adalah varian Protect & Care atau yang warna pink, karena mengandung sunscreen. Kali ini Marina memperkenalkan Basic Makeup dan ini pertama kali aku mencoba makeup dari Marina. Rangkaian Marina Smooth & Glow UV Series terdiri dari: BB Cream, Compact Powder, Two Way Cake, dan Powdery Foundation.
Penggunaan basic make up yang tepat bagi kebutuhan kulit dapat meningkatkan kepercayaan diri dan menunjang penampilan dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Fungsi utama dari Marina Smooth & Glow UV Series adalah membuat wajah halus,  cerah, terlindungi untuk tampil cantik bersinar, jadi kalau kamu ingin makeup yang membuat wajahmu terlihat lebih cerah rangkaian produk ini bisa jadi solusinya. 
Marina Smooth & Glow UV Series memiliki klaim 8 manfaat sebagai berikut:
1.  Mencerahkan

2.  Perlindungan dari UVA & UVB
3.  Tampak natural
4.  Menghaluskan
5.  Bebas kilap
6.  Tahan lama

7.  Menyamarkan noda
8.  Dengan bahan alami
Rangkaian produk Marina Smooth & Glow UV dilengkapi dengan bahan alami, seperti:
  • Vitamin C untuk wajah tampak cerah
  • Mulbery, menjaga kelembaban dan wajah tampak halus.
  • Natural Microfine Powder untuk menghasilkan tekstur dan tampilan sangat halus, bedak lebih mudah menempel, menyamarkan noda, menyatu sempurna sehingga terasa ringan diwajah.
  • SPF 20 PA++, melindungi dari sinar buruk UVB dan UVA
  • Teruji secara klinis tidak membuat iritasi kulit
 Supaya lebih jelas, lihat review produknya satu-persatu yuk!

Marina Smooth & Glow UV BB Cream SPF 20 PA++ (Rp 24.000,-)

Paduan moisturizer dan alas bedak dengan Korean Technology yang mengandung ekstrak lemon yang dapat mencerahkan dan menyamarkan noda kulit juga mengandung mulbery sebagai moisturizer yang menutrisi agar tetap lembut dan bercahaya namun bebas kilap. Wanginya enak mudah hilang setelah digunakan. Teksturnya ringan dan mudah dibaurkan, selain itu SPF 20++ bisa melindungi wajah kita dari bahaya sinar UVA & UVB. Cocok banget buat kamu yang suka beraktifitas diluar! 
Saat ini Marina Smooth & Glow UV BB Cream hanya available 2 shade saja: Natural dan Ivory. Aku mencoba shade Ivory di kulitku warnanya masih masuk tapi aku merasa warnanya kurang yellow aja untuk kulit aku yang kuning langsat mungkin kalau shade Natural akan lebih cocok.
Packaging Marina  BB Cream ini terbilang kecil menurutku (20ml), jadi praktis banget untuk dibawa-bawa dalam makeup pouch. Ukuran ini pas banget karena jujur aja aku sih lebih prefer ukuran kecil, kalau habis bisa beli lagi sedangkan kalau isinya banyak kadang enggak habis-habis dan malah jadi expired. Nuansa warnanya pink yang terkesan young and girly.
Komposisi:
BB Cream ini bisa diaplikasikan dengan atau tanpa bedak, tapi untuk yang kulitnya berminyak aku sarankan pakai bedak lagi untuk hasil yang lebih matte. Tanpa bedak, hasil akhir BB Cream Marina agak glowing (tapi enggak too much).
Nah, setelah aku menggunakan Marina BB cream ini aku langsung jatuh cinta karena banyak banget beberapa hal yang aku suka, yaitu: terasa ringan, halus, memberikan efek blur ke kulit, lembap, dan glowy, menurut aku BB cream ini worth to try. Hasilnya halus, glowy, tahan lama, melembapkan dan harganya pun nggak mahal. Wanginya agak sedikit kencang tapi mudah hilang ko setelah digunakan.

Marina Smooth & Glow UV Compact Powder SPF 20 PA++ (Rp 16.200,-)

Selain BB Cream, Marina melengkapi produknya dengan compact powder. Menurut aku pakai BB Cream tanpa bedak tuh belum lengkap, makanya untuk melengkapi aku pakai Marina Smooth & Glow UV Compact Powder. Compact Powder ini juga mengandung SPF 20 PA++ lho untuk perlindungan ekstra dari sinar matahari.  Kabarnya compact powder Marina ini formula baru loh! Tapi aku nggak bisa membandingkan dengan yang lama, karena aku belum pernah coba formula lamanya.
Untuk kemasan compact powder ini aku sih suka. Warnanya pink dan girly, bentuknya juga cantik, nggak malu-maluin kalau dipakai touch up. Hehe.. Kemasannya sleek, jadi nggak menuh-menuhin dompet make up kalau mau dibawa-bawa. Didalamnya (14 g) sudah tersedia kaca yang cukup lebar dan spons, jadi praktis ya. Masalah spons, biasanya aku memang suka mengaplikasikan bedak dengan menggunakan kuas, tapi bedak yang ngasih spons bawaan tetap menjadi poin plus buat aku. Karena praktis kan kalau untuk touch up? Aku paling malas bawa-bawa banyak barang kalau berpergian. Jadi pemakaian dengan kuas aku lakukan di rumah saja. Kalau touch up, aku pakai spons bawaan.
Spons-nya sendiri adalah jenis spons handuk (bukan spons berpori yang biasa digunakan untuk pemakaian foundation/TWC), permukaannya lembut, dan mampu mengangkat serta meratakan bedak dengan baik.
Cara penggunaannya juga cukup mudah bisa langsung digunakan menggunakan spons atau kuas pada wajah yang bersih atau kalau mau lebih optimal sebelumnya gunakan BB Cream agar lebih tahan lama.

Komposisi :
Marina Smooth & Glow Compact Powder ini tersedia dalam tiga shade, yaitu: Ivory, Peach, dan Natural. Aku dapat yang Natural. Natural adalah warna yang menurut aku masuk dengan undertone kuning, sehingga kalau Marina BB Cream yang aku dapat Ivory warnanya kurang yellow dapat aku sesuaikan dengan Marina Smooth & Glow Compact Powder ini

Waktu dicolek dengan jari, teksturnya terasa lembut dan agak buttery, jadi nggak keras gitu. Tekstur seperti ini kalau diulas ke wajah hasilnya akan halus dan lebih "nempel". Baik dipakai sendiri ataupun dengan BB cream menurut aku sama bagusnya. Tapi dengan menggunakan BB Cream sebelumnya, compact powder membantu hasil akhir supaya kelihatan lebih matte dan tahan lama.dengan coverage yang bagus.

Nah ini dia bagian yang paling penting, BEFORE - AFTER photos:

Kelihatan banget yaa perbedaannya, setelah pakai Marina Smooth & Glow UV BB Cream & Compact Powder kulitnya jadi terlihat lebih cerah, pori-pori tersamarkan, matte, tapi tetap terlihat natural.

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake SPF 20 PA++  (Rp. 25.5000,-)
Two Way Cake ini merupakan paduan bedak 70% sekaligus foundation 30% untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Mengandung Mulberry yang mampu meratakan warna kulit dan menjaga kelembaban kulit, Vitamin C yang dapat memberi tampilan wajah cerah alami dan bercahaya, serta Microfine Powder yang membuatnya menyatu sempurna dengan kulit dan menghasilkan natural look. Disempurnakan dengan kandungan SPF 20 dan PA++ yang dapat melindungi kulitmu dari sinar UV A dan UV B. Cocok untuk semua jenis kulit karena telah terbukti secara klinis tidak membuat iritasi pada kulit. 
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake SPF 20 PA++ dikemas seperti rangkaian lainnya yang bernuansa pink cantik dan girly dengan isi sebanyak 10 g, bedanya dengan compact powder Two Way Cake ini kemasan lebih tebal, serta terdapat spons berpori yang lembut yang terdapat sekat untuk meletakkan spons nya secara terpisah juga sudah tersedia kaca yang cukup lebar. Sponsnya dapat meratakan bedak dengan baik pada saat basah ataupun kering saat digunakan.

Wanginya memang tercium saat mencium langsung pada bedak namun setelah digunakan wanginya akan cepat menghilang sehingga masih nyaman untuk penciuman aku yang memang kalau mencium terlalu menyegat aku agak sedikit pusing hehe....
Marina Smooth & Glow Two Way Cake ini tersedia dalam tiga shade, yaitu: Ivory, Peach, dan Natural. Aku dapat yang Ivory. Teksturnya terasa lembut dan mudah menempel pada kulit muka meskipun sebelumnya tanpa menggunakan foundation atau BB Cream. Menurut aku ini merupakan hal yang sangat praktis untuk digunakan sehari-hari serta hasil akhirnya natural dan tahan lama
Cara penggunaan : Gunakan spons kering untuk riasan sehari-hari, atau gunakan spons basah untuk mendapatkan yang lebih tebal. Untuk hasil yang lebih optimal gunakan setlah pemakaian Marina Smooth & Glow UV BB Cream SPF 20 PA++. 
Komposisi:
Berikut foto Before-After-nya :
Setelah aku menggunakan Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake SPF 20 PA++ hasilnya covering walaupun tampa BB cream sebelumnya dan teksturnya juga yang powdery membuat kulitku sekejap bourbon maenad halus dan daya tahannya sangat memuaskan walaupun aku mencobanya hanya di dalam rumah dari pagi hingga sore hari bedaknya masi menepel dan tidak membuat kulit berminyak.
Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation SPF 20 PA++
Rangkaian terakhir yang satu ini merupakan gabungan unik foundation 50% dan bedak 50% yang lembut seperti krim saat diaplikasikan namun memberikan bedak bertekstur sangat halus, cocok untuk semua jenis kulit. Disempurnakan dengan kandungan SPF 20 dan PA++ yang dapat melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B.
Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation SPF 20 PA++ ini dikemas dengan ukuran imut-imut (12g) sehingga travel friendly, design-nya juga cantik seperti Marina Smooth & Glow UV lainnya namun kali ini dikemas lebih simple dengan warna abu-abu silver. Didalamnya sudah dilengkapi dengan spons berpori yang baik digunakan untuk jenis krim foundation ini sayangnya tidak dilengkapi dengan kaca ya mungkin karena kemasan yang imut ini sehingga tidak memungkinkan menggunakan kaca didalamnya. Teksturnya berupa krim halus dan mudah dibaurkan. Wanginya juga soft but I prefer no parfumed hehehe...
Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation SPF 20 PA++ terdiri dari dua warna: Ivory dan Natural. Shade yang aku dapat adalah Ivory yang merupakan tone warna lebih terang dbandingkan shade Natural yang ternyata masih masuk digunakan untuk kulit aku dengan hasil yang covered namun tetap natural.
Cara penggunaan : Gunakan spons kering untuk hasil natural, dan gunakan spons basah untuk mendapatkan hasil yang menutupi dengan lebih sempurna.
Komposisi :
Berikut foto Before-After-nya:
Ahh... lagi-lagi aku jatuh cinta lagi dengan rangkaian Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation SPF 20 PA++ karena saat aku oleskan pada wajah teksturnya yang krim ini mudah menempel dan gampang di baurkan pada kulit wajah sehingga menyatu dengan warna kulit, daya cover nya TOP bangeeet soalnya dapat menyamarkan noda hitam seperti pada area hidung aku kalau kamu perhatikan foto before ada titik hitam bekas laser menghilangkan tahi lalat nah pada foto after sudah tidak nampak bintik hitamnya, kulitku terlihat sempurna serta terasa ringan diwajah dan tahan lama. Warna kulit aku lebih cerah dan halus. Setelah pemakaian seharian kulit tetap lembab dan tidak berminyak pantesan aja karena mengandung microfine powder yang menyerap dengan smepurna sehingga wajah aku bebas kilap.
Review Marina Smooth & Glow UV Series:
BB Cream
+ Tekstur ringan dan mudah dibaurkan
+ Formulanya menggunakan teknologi Korea
+ Kulit terlihat lebih cerah
+ Natural
+ Coverage medium
+ Menyamarkan pori, noda bekas jerawat, dan kemerahan
+ Enggak mudah berminyak
+ Packaging kecil dan praktis, tidak mudah bocor
+ Harga affordable

Nope

Compact Powder
+ Mengunci BB Cream agar terlihat lebih matte
+ Membuat Basic makeup lebih tahan lama
+ Hasil ringan, halus, dan natural (aku prefer aplikasi dengan brush)
+ Kemasan ringan dan enggak bulky
+ Harga affordable

- Kulit terasa kering apabila compact powder tanpa BB Cream sebelumnya (karena kulit aku kering)
- Teksturnya agak powdery


Two Way Cake
+ Praktis karena terdiri foundation dan powder
+ Mudah merata pada wajah
+ Daya covered yang bagus
+ Natural
+ Tahan lama
+ Harga terjangkau

- Kemasan yang bulky
 
Powdery Foundation

+ Kemasan yang praktis
+ Tekstur krim yang mudah dibaurkan
+ Menutupi noda dengan sempurna sehingga kulit terlihat halus
+ Ekstra cover
+ Natural
+ Tahan lama
+ Tidak mengkilap

- Shade masih kurang variatif

Overall, Marina Smooth & Glow UV Series ini kualitasnya bagus dan harganya sangat terjangkau. Cocok untuk kamu-kamu yang sedang mencari kosmetik untuk harian dengan harga terjangkau, tanpa mengesampingkan kualitasnya tentu saja karena membuat wajah halus,  cerah, terlindungi untuk tampil cantik bersinar
Gimana, tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mendapatkan Marina BB Cream dan Compact Powder di Carrefour, Giant, Lotte, Hypermart, Alfamart, dan supermarket lainnya.
Untuk informasi mengenai  Marina lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : http://www.sahabatmarina.com/
Facebook : Sahabat Marina
Twitter : @SahabatMarina 
Instagram : @SahabatMarina
Youtube : Sahabat Marina

Let me show you some of pic taken from this event with my fellow Beauty Blogger :)



 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting