Thursday, November 27, 2014

Event Report Press Conference Re-Launching CLEAR Shampoo

Posted by Kania Safitri at 7:25 AM 0 comments
Hello Beauties...

Ok, kali ini aku mau share event report Press Conference Re-launching CLEAR Shampoo yang diadakan pada hari Kamis, 13 November 2014. Acara ini diadakan di Empirica Lounge SCBD, Jakarta. Acara berlangsung mulai pukul 11.00 WIB - 15.00 WIB. Saat aku sampai dilokasi tepat pukul 12.00 WIB karena pada saat itu jalanan macet yes you know lah ya... Jakarta hari gini dimana-mana macet :)). But.. acara belum dimulai peserta masih banyak mengantri untuk registrasi terlebih dahulu. 
ID Card untuk masuk event.
Kali ini sangat berbeda cara registrasinya para undangan harus conect terlebih dahulu dengan akun pribadi facebook atau twiter, lalu mengisi data yang diminta setelah itu para undangan mendapatkan kartu ID yang sudah terkoneksi dengan akun sosial media kita agar dapat masuk kedalam ruangan. Keren banget aplikasinya jadi para undangan harus men-tap kan kartu untuk di scan agar dapat masuk dan mengikuti berbagai macam kegiatan seperti foto booth yang ternyata otomatis foto terupload lewat akun sosial media pada saat daftar registrasi.  
Foto yang otomatis terupload saat event berlangsung :)
Ada juga aktivitas demo cara kerja CLEAR Shampoo dan sampo merk lain, sebagai bukti bahwa CLEAR yang telah disempurnakan dengan kandungan skin-identical lipid sebagai pelindung kulit kepala yang membantu dalam pengembalian lipid ke jaringan yang rusak sebagai pengembalian kelembapan kulit kepala.  

Demo cara kerja Clear
Setelah itu disana ada juga booth test kulit kepala yang mencakup kelembapan, kesehatan dan tipe kulit kepala para undangan. Setelah kulit kepala aku dicek hasilnya kulit kepala aku termasuk pada tingkat perlindungan kulit kepala yang sempurna terlindungi. Waaaaah senangnya ya memang so far kondisi rambut dan kulit kepala aku saat ini lagi fine-fine aja padahal hanya perawatan dirumah. Setelah itu CLEAR merekomendasikan jenis shampoo apa yang sesuai untuk kondisi rambut serta kulit kepala untuk aku.
Hasil test kulit kepala aku :)
Kemudian memasuki ruangan suasana didalam sudah ramai penuh dengan orang media dibandingkan beauty blogger soalnya banyak wajah yang tidak familiar seperti biasanya kalau saya dateng ke event. Saat itu  acara belum dimulai aku masih sempat untuk menikmati lunch yang sudah disediakan terlebih dahulu.
MC Indra Herlambang
Tidak lama setelah aku selesai lunch acara dibuka oleh MC Indra Herlambang yang sudah pastinya banyak orang ketahui dengan MC yang satu ini karena beberapa stasiun TV menayangkan acara yang dibawakannya. 

Kemudian sambutan serta penjelasan singkat dari Johan Lie sebagai Senior Brand Manager CLEAR Shampoo. Johan Lie menjelaskan peluncuran kembali Clear Shampoo yang telah dilengkapi formula khusus NUTRIUM 10 ini yang merupakan momentum terpenting selama perjalanan 39 tahun CLEAR Shampoo di Indonesia. Sejak Tahun 1975 CLEAR Shampoo konsisten selalu menghadirkan teknologi dan Inovasi terdepan untuk membantu masyarakat Indonesia mengatasi masalah ketombe. Kemudian Johan Lie membuka acara dengan membunyikan alarm tanda dari re-launching ini sudah dimulai.
Para Model Clear Shampoo
Para Model Clear Shampoo
Para Model Clear Shampoo
Para Model Clear Shampoo
Setelah itu adanya para model cewek dan cowok yang bermunculan satu persatu dengan mengenakan pakaian serba hitam berlenggak lenggok di atas panggung. Setelah semua model tampil diatas panggung sambil membawa produk CLEAR Shampoo akhirnya yang ditunggu muncul juga yaitu Agnes Mo selaku Brand Ambassador dari CLEAR Shampoo sambil membawa produk CLEAR Shampoo dan melepas senyum lebar. Selain itu hadir juga Dr. David Andrew Ross Jones, Bsc, Phd, MRSC, CChem sebagai Research Scientist Uniliver.
Brand Ambassador CLEAR Shampoo Agnes MO
Kiri -Kanan : Dr. David Andrew Ross Jones, Agnes Mo dan Johan Lie.
Agnes Monica, Brand Ambassador CLEAR, Agnes berbagi kiat memelihara rambut cantiknya, ”Saya bukan tipe orang yang suka pergi ke salon untuk merawat rambut, saya lebih memilih perawatan dan make up simple untuk rambut Saya lebih suka menghabiskan waktu berjam-jam untuk nge-gym daripada kesalon. Maka kehadiran CLEAR yang anti ketombe membuat saya terbantu. Terutama dalam hal perawatan rambut dan kulit kepala.” Ujarnya.


Sebagai brand ambassador CLEAR, Agnez Mo merasa banyak terbantu dengan kehadiran shampoo ini. Apalagi, sebagai public figure, Agnez sering menggunakan bahan kimia di rambutnya, seperti hairspray, pewarna rambut, dan lainnya, namun, rambutnya tetap sehat terawat.
Dr. David Andrew Ross Jones sedang menjelaskan formulasi Clear.
Dr. David Andrew Ross Jones menjelaskan formulasi unik dalam CLEAR baru ini, sangat tepat untuk mengatasi ‎masalah ketombe yang balik lagi. Formula Nutrium 10 yang disempurnakan untuk menutrisi kulit kepala, sehingga dapat menghilangkan ketombe dan mencegahnya balik.

Sebagai shampoo anti-ketombe no 1 di Indonesia, CLEAR Shampoo juga merupakan shampoo anti-ketombe yang pertamakali mengeluarkan varian berbeda untuk pria dan perempuan. Hal ini menunjukkan CLEAR Shampoo memahami kebutuhan yang berbeda antara kulit kepala pria dan perempuan, sehingga menjadikan CLEAR Shampoo sebaga ahli perawatan kulit kepala yang memberikan solusi lengkap bagi masyarakat Indonesia. “Kulit kepala perempuan memiliki kadar kelembapan yang lebih rendah sehingga cenderung lebih kering. Sedangkan, pria memiiki kulit kepala yang cenderung lebih berminyak,” ungkap Dr. Andrew Jones.

Dalam rangka peluncuran kembali, CLEAR Shampoo mengajak perempuan dan masyarakat Indonesia berpartisipasi dalam “CLEAR Dandruff Awareness Campaign” yang bertujuan mengedukasi tentang problem ketombe yang dialami oleh perempuan Indonesia. “Fakta bahwa86% perempuan Indonesia merasa tidak percaya diri dengan rambut berketombe menginspirasi kami untuk melakukan kampanye ini. Dengan “CLEAR Dandruff Awareness Campaign”, kami ingin mengajak perempuan Indonesia untuk lebih peduli dalam mengatasi masalah ketombe sehingga mereka dapat tampil percaya diri sepanjang waktu. Melalui “CLEAR Dandruff Awareness Campaign” ini, kami berharap seluruh perempuan Indonesia dapat bebas dari rasa khawatir akan ketombe yang balik lagi dan siap berkata tak ada lagi yang disembunyikan,” jelas Johan menambahkan.

Pesan dari Dr.Andrew Jones, agar ketombe tak balik lagi, selain menggunakan shampoo anti ketombe yang tepat shampoo yang tidak hanya yang dapat membasmi ketombe secara sementara saja tetapi harus jangka panjang dan mencegah ketombe balik lagi. Serta hati-hati dengan diet, lakukan pola makan bernutrisi dan kurangi pemicu stress.

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan pembagian doorprize yaitu baerupa hand phone dan Camera Samsung :)). Sayangnya orang yang beruntung itu bukan aku namun beberapa orang dari media. But.. Im still happy lah bisa dateng ke event ini. :) 

Acara presscon Relaunch CLEAR Shampoo ini lanjutkan dengan CLEAR re-launch Black Party pada malam harinya. Dress code para undangan saat presscon dan Black Party sangat elegan dengan pakaian bernuansa hitam, sebagai bukti no worry to dandruff. 
Isi Goodie Bag
Thank you CLEAR for having me to this event and thank you for the goodie bag and stay tune for review this product on my next blogpost.

Ok, sekian dulu event report dari aku semoga bermanfaat, see you on my next post :)
For more details and anything about Clear, visit their web site on : 
Facebook : CLEAR
Twitter :  @CLEARIndonesia

Then follow me on:
twitter: @kniasafitri
instagram  : @beautydiarykania

Tuesday, November 25, 2014

My Happy Skin with Bio-Oil

Posted by Kania Safitri at 12:30 AM 0 comments
Hello Beauties...

It's a nice day to sharing my experience to use skincare product and Finnaly I found my happy skin like as my tittle. Well... let me to share and review about Bio-Oil.

Actually I have heard good things about bio oil. Bio‑Oil is a skin care oil that may help improve the appearance of scars, stretch marks, aging skin and uneven skin tone. It can be used on the body or face but avoid the delicate eye area. There are numerous online reviews of Bio-Oil, most positive in addition to the clinical studies. In addition to the reviews, there are hundreds of articles that have recommended Bio-Oil If the product has been recommend around the eyes due to scarring, I recommend applying a test patch in the first instance and evaluate side effects.

I'd like to introduce about Bio-Oil. Bio Oil formulated by Dieter Beier in 1987, with all of new ingredients it grew event better, that made Bio Oil received 191 International awards. it launched on 2002 in international market, but for Indonesia just launched the event report about Bio-Oil launching I posted in HERE!

Bio‑Oil is manufactured in accordance with cGMP (current Good Manufacturing Practice) as stipulated by the World Health Organization. All ingredients are tested for adulteration and microbiological contamination prior to production and a sample from each batch manufactured is laboratory tested and then retained and monitored over a 5-year period.

Bio-Oil is a specialist skincare product formulated to help improve the appearance of scars, stretch marks and uneven skin tone. Its unique formulation, combination of plant extracts and vitamins suspended in an oil base. It contains the breakthrough ingredient PurCellin Oil™, is also highly effective for aging and dehydrated skin. PurCellin Oil reduces the thickness of the Bio-Oil formulation and makes it light and non-greasy. This ensures that the goodness contained in the vitamins and plant extracts is easily absorbed. The toxicological profile, chemical structure, level of inclusion and total level of daily exposure of each ingredient used has been assessed and deemed safe for use (including for use by pregnant women like me now :) ). 


The Inggredients:
Botanicals : Calendula Officinalis Flower Extract (Calendula Oil), Lavandula Angustifolia Oil (Lavender Oil), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Rosemary Oil), Anthemis Nobilis Flower Oil (Chamomile Oil).
Vitamins: Retinyl Palmitate (Vitamin A), Tocopheryl Acetate (Vitamin E). 
Oil Base: Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Glycine Soja Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, BHT, Bisabolo. 
Fragrance (Rose) : Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde,,, Limonene, Linalool. 
Color: Orange: CI 26100 (Red 17)

That's all information about Bio-Oil  I got from the web Bio-Oil and now let see my experience with this Bio-Oil. 
The pakacging is simple clear plastic bottle and I think Bio‑Oil packaging is recyclable and all paper materials are certified to be in accordance with sustainable forest management practices. The scent is very soft I think it's like baby oil scent  very comfortable with the soft scent. 


The texture is like water (see the picture above) with the clear orange color. it's really light and non-greasy when I used on my hands because it's light this Bio-Oil is easily absorbed. The price Bio Oil with size 60 ml. Rp. 120.000,-. exclusively available on Guardian.

Well  I started using it first as a body oil. I had heard so much about it working on stretch marks and skin elasticity. I'm pregnancy now, and I had have one lil princess as my first child. So after my pregnancy I have stretch marks in my body. I used it on my tummy, and almost everywhere replacing my daily moisturizer. After about a month of usage, I found my happy skin that  my stretch marks looked a better, and then I decided to finally let it touch my oily face. My  oily skin I need one drop each for cheeks, forehead, nose and mouth. These days, I use it in night facial regimen. Twice a week I scrub my face and then massage a few drops on dewy skin before I sleep.

I used this Bio-Oil  for strech marks, scars, aging uneven skin tone and also dehydrated skin. You may need to apply Bio Oil at least twice a day for 3 months it depends on your skin too, because it has a different result. It gets absorbed super fast as you massage it in your skin, but I would recommend you take a tiny amount at first and then build on it,should be massaged in a circular motion into the stretch marks. During pregnancy, it should be applied from the start of the second trimester to areas that are prone to stretch marks such as the abdomen, breasts, lower back, hips, buttocks and thighs. On new scars, Bio‑Oil should be applied only once the wound has healed, and should not be used on broken skin.

Honestly I can say that Bio-Oil worked  after a week of applying (twice daily) I felt my skin was happy with the results of using Bio-Oil, because the skin becomes smoothed, moist and is much more supple also reduce the signs of aging such as wrinkles around the eyes and certainly stretch marks look better. This statement is based on the true from my experience using Bio-Oil. Results will vary from individual to individual. Bio-Oil can  be as cuticle oil, on my hair as light oil that I wash it in an hour, as a foot oil, you can mix with grain sugar as lip scrub and body scrub also :). I am very impressed with the Bio-Oils work on my scar that I can highly recommend it!
 
 Pros of Bio Oil:
  • Inexpensive.
  • Absorbs quickly.
  • Does not stain clothes.
  • Has a pleasant and light fragrance.
  • Available in Guardian as you know Guardian in Jakarta is very easy to found it.
  • Has not broken me out till date.
  • Can be used as a hair oil.
Cons of Bio Oil:
  • For oily skin will look excess oil on the face.
  •  Bio‑Oil does not contain a sunscreen factor or SPF. If using a sunscreen apply once Bio‑Oil has been fully absorbed.
Repurchased : Yes I will. Like I said, I'm addicted to this and I recommend it to all my friends who are expecting.
Ok, thanks Bio-Oil has presented a skincare has many multi function and benefits. I think I love this Bio Oil. What about you? have you tried this Bio-Oil? Let me know and feel free to comment.. Oke see you on my next post beauties...

For more information about  Bio-Oil Indonesia you can visit their Web: http://www.bio-oil.com/id

Then follow me on:
Twitter: @kniasafitri 
Instagram  : @beautydiarykania

Monday, November 17, 2014

Event Report Beauty Blogger Gathering with IASO

Posted by Kania Safitri at 11:42 PM 0 comments
Hello Beauties...

Gimana masih gak bosen kan sama event report dari aku hahaha.... maksa deh! kali ini aku mau share event  gathering yang diadakan oleh IASO untuk para beauty blogger. Acara yang digelar tanggal 26 Oktober 2014 dan dilaksanakan di Seibu West Mall Grand Indonesia Shopping Town, Jakarta.Acara ini dimulai pukul 16.00- 17.30 WIB.
Sebelumnya kami registrasi terlebih dahulu serta pemberian goodie bag langsung dari IASO. Acara dengan pengenalan tentang IASO, oleh Mba Dea. IASO berasal dari nama putri salah satu dewa yunani, yaitu Asclepius, yang merupakan dewa pengobatan. Iaso adalah salah satu anaknya  dewi penyembuhan dari penyakit. Nama tersebut juga menjelaskan konsep IASO yang bertujuan untuk pengobatan dan perawatan. Perusahaan IASO ini sendiri berdiri pada tahun 2001 di Korea oleh dermatologis yang mengkombinasikan ekstrak murni bahan alami dengan teknologi tinggi yang menghasilkan produk skincare dan kosmetik dengan kualitas premium.  

IASO sendiri merupakan premium brand dari Korea, yang dirancang khusus untuk segala jenis kulit dan formula yang bersifat aktif. Formula inilah yang merupakan kekuatan dari tiap produk yang dijual oleh IASO, yang memungkinkan digunakan untuk segala jenis kulit dan permasalahannya. Bahan dasar natural yang digunakan IASO, antara lain Centella Asiatica, Arbutin, dan Sericoside Phytosome, yang dipercaya dapat membuat kulit menjadi lebih baik lagi dan dapat merawat kulit dengan maksimal. IASO juga memiliki tiga konsep dasar, yaitu peeling, filling, dan healing.Peeling ini merupakan salah satu produk unggulan IASO yang bisa membersihkan kulit wajah dan mencerahkan seketik.

Selain pengenalan produk, ada juga acara game. Game nya juga bukan tebak tebakan, tetapi menghias tempat bedak. Kita diberi waktu 40 menit buat menghias, dan setelah itu pihak IASO akan menilai dan menentukan 2 pemenangnya.

Image source IASO
ini adalah hasil hiasan seluruh peserta..bagus bagus yah..
Pas diumumin hasilnya, ternyata aku adalah salah satu pemenang dalam game menghias tempat bedak :). Pemenang pertamanya adalah Irene. Alhamdulillah senangnya lagi ngantuk dan capek karena aktivitas sebelum dateng ke acara IASO membuat aku merasa letih.
Image source IASO
\Setelah pengumuman pemenang, selesai sudah acara gathering ini. Sebelum pulang, kita bisa melakukan skin test analyzer untuk mengetahui jenis kulit kita secara detail. Gak ketinggalan juga kita foto foto bareng dong yaa :)
Image Source IASO


Ini isi goodie bag dan hadiah yang aku dapat dari gathering IASO. Banyak yah :)
Ok, beberapa produk IASO yang aku dapat kemarin bakal aku review. So, say tune yah :)
Thanks sudah mampir Ok, sekian event report dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you..

Please follow IASO Indonesia:


Then follow me on: 
Twitter: @kniasafitri 
Instagram  : @beautydiarykania 


Jakarta Fashion Week 2015 Raffles Institute Of Higher Education (RIHE) - Jakarta

Posted by Kania Safitri at 10:27 PM 0 comments
Hello Beauties..

Kali ini aku mau bahas mengenai Jakarta Fashion Week merupakan ajang Fashion terkemuka yang diadakan setiap tahun di Jakarta. Aku menghadiri acara JFW 2015 Raffles Intitute of Higher Education (RIHE) Jakarta sebagai perwakilan dari Clozette Ambassador pada hari ketiga yaitu pada hari Selasa, 4 November 2014, acara dimulai pukul 15.30 -16.00. Sejak didirikan lebih dari 20 tahun yang lalu, Raffles Institute of Higher Education (Rihe) telah menjadi pemimpin dalam menyediakan pendidikan fashion di kawasan Asia Pasifik di mana kampus tersebar di seluruh 35 kota di 14 negara. Cabang di Jakarta berkomitmen untuk memelihara bakat dengan kreativitas, inovasi, dan standar internasional, dengan harapan bahwa itu akan meningkatkan ekonomi dan budaya pembangunan Indonesia.

Tahun ini Raffles Institute of Higher Education (Rihe) kembali untuk menyelenggarakan acara yang menakjubkan untuk mewujudkan tujuan tersebut di Fashion Tent dari Senayan City pada hari ketiga Jakarta Fashion Week. Mereka adalah :
Cynthia Fransisca






Inggrid Husodo





 Carissa Ptricia




Leonnie



Frebecca Atelier



Yovana Elita



Sean & Sheila




Para murid dan Alumni RIHE Jakarta berhasil membuat para penonton terpukau dan bertepuk tangan dengan hasil karya mereka. Dengan Mengikuti Jakarta Fashion Week besar harapan para murid dan alumni RIHE Jakarta dapat bersaing baik di dalam maupun luar negri dan menambah warna dalam dunia Fashion.
Ok, sekian event report dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you..

Untuk informasi  JFW di website Clozette kamu bisa kunjungi DISINI
Serta kamu bisa kunjungi website : Clozette

Don't forget to follow me on:
twitter: @kniasafitri

instagram  : @beautydiarykania

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting