Tuesday, April 29, 2014

B Blogs I A.M A Blogger [2] The History of My Blog

Posted by Kania Safitri at 5:41 AM 0 comments
Guys...lebih dekat lagi yuk mengenal jati diri aku.. hue..hue... Blog ini dibuat dari lubuk hati yang terdalam loh... well..pastinya karena ingin melakukan kegiatan yang positive serta memberikan manfaat bagi banyak orang diwaktu luangku bersama my lil baby. Yes Now I'm 27th years old, happy wife, full time being mommy, really loves all about beauty (everything not only make up) a mother one of my lil princes her name is Safaira Vania Irawan. Tidak ada kata terlambat di usia aku saat ini dan status aku yang sudah menjadi seorang Ibu untuk menulis Blog :)


That's why aku nulis blog ini karena sebagian besar waktu Aku bersama anakku dan ingin sekali mencurahkan waktu luangku (kalau Safa lagi bobo) dengan hal-hal yang bermanfaat karena sejarahnya niy sebelum jadi full time being mommy yaitu seminggu sebelum melahirkan aku resign dari kantor yang berlokasi di Cibitung lumayan jauh untuk lokasi tempat tinggal aku yang sekarang bersama keluarga tercinta di daerah Pondok Aren. Yup berangkat shubuh aja masih macet padahal masih dalam tol, masuk tol Pondok Aren sampai keluar tol di Cibitung rasanya sesuatu apalagi kalo udah punya baby bisa gak konsen nyetir wah ditambah berita tentang anak yang dijaga pengasuhnya banyak terlantar dll (wah tambah parno dah. Jalan terbaik adalah aku mengasuh dan bisa memberikan ASI ekslusif secara intens pada anakku,walaupun sempat terpikir untuk kerja lagi untuk mewujudkan masa depan Safa yang lebih baik aku berfikir menyiapkan biaya untuk berbagai macam keperluannya, biaya sekolah dll. tapi aku rasa yang aku lakukan saat ini adalah jauh lebih baik untuk masa depannya, karena pengaruh pengasuh terhadap attitude seorang anak sangat berperan penting memberikan sikap dan berperilaku di kemudian hari. Aku masih baru menulis blog ini, Yup baru akhir bulan februari 2014 ini aku baru memulai. Setelah my Lil Princes berumur diatas 3 bulan jam tidurnya sudah teratur So I'm still newbie hehehe..



This time to share my photos collection with my baby :)



Pertama kali pengen buat blog tuh udah lama (banged) karena banyak yang meminta dan memberikan saran agar aku untuk segera membuat blog agar waktu luangku jadi tidak membosankan dan ingin berbagi cerita serta koleksi foto-foto narsis aku (wkwkwk) agar di share dan termanaged dengan baik dalam tulisan-tulisan aku. Dengan segala kurangnya pengetahuanku untuk membuat blog aku beranikan untuk mencoba karena aku belum punya pengetahuan apapun tentang blog. Untuk nama dan Temanya sendiri aku tidak lama berpikir aku pilih nama blog aku "Beauty Diary kania" karena kalau diartikan secara harfiah yaitu Beauty: kecantikan/keindahan, Diary: buku harian/catatan harian and Kania: my nick name hehe jadi kalau dirangkai menjadi catatan harian Kania yang indah :D. Jadi aku menganggap menulis di blog ini seperti diary aku yang menceritakan berbagai hal yang terjadi dikehidupan aku baik suka maupun duka aku akan tulis karena jika dijalani dengan ikhlas semua akan terasa lebih indah, cie elah... selain itu nama blog aku cukup mudah di ingat bukan? (maksa deh...)

Tema Blog aku dengan konsep catatan harian lebih mengarah ke beauty but not only about make up namun lebih dominan mengenai make up dan skin care because my passion is make up since I know make up is magic, sehingga pada blog aku memilih icon seorang perempuan di depan cermin serta meja riasnya yang dilengkapi dengan berbagai pilihan make up dan skin care serta sentuhan warna blog yang soft mencerminkan wanita itu penuh dengan kasih sayang dan kelembutan. Jadi dalam tulisan blog ini aku bisa share kehidupan aku dan berbagai produk kecantikan yang pernah aku pakai, share berbagai hasil make up dan share tips dalam kecantikan juga.

Selama aku nge-blog banyak sekali keuntungan yang didapatkan of course! Selain mengisi waktu luangku dengan hal yang bermanfaat, dengan menulis blog ini aku bisa mengenal lebih banyak teman-teman bloggers, bisa bertemu secara langsung sesama beauty and fashion blogger dengan adanya beberapa invitation yang aku hadiri, bisa mencoba produk-produk high brand yang pastinya kalau beli semua sendiri hari gini bisa menguras isi dompet ibu rumah tangga seperti aku :), bisa meng-up date dan meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kreatifitas di bidang makeup selain dari blog antar teman juga banyak free beauty class sehingga memperkarya ilmu bermake up dari para pakarnya langsung loh, bisa mendapatkan banyak goodie bag hahaha yang isinya pasti bikin mupeng cewek-cewek kalo aku buat event report, bisa ikutan berbagai macam giveaway yang hadiahnya juga seru-seru pastinya, aku juga bisa ikutan make up competition yang hadiahnya pasti gak kalah aeru. Aku pernah jadi pemenang make up chalenge juga loh yang diadakan oleh Shella Sanjaya yang di sponsori oleh The Balm dan Lotte Shopping Avenue sebagai juara pertama Make up Chalenge dengan inspirasi dari 5 negara yang ada di palete Balm Voyage cosmetic The Balm, sebagai hadiah juara pertama yang aku dapatkan yaitu palete Balm Voyage cosmetic dari The Balm dan Voucher sebersar Rp. 300.000,- dari Lotte Shopping Avenue nah lumayan banged kaaan... bisa cobain cosmetic mahal dengan kualitas bagus secara gratis dengan full size looh dan voucher belanja lumayan besar buat ibu rumah tangga seperti aku :D selain itu juga aku bisa mendapatkan penghasilan ternyata hihihi dengan adanya beberapa teman yang ingin dimake up in sama aku (alhamdulillah rejeki si baby)
.
\
Berikut foto hasil make up aku.


Sebagai seorang blogger yang baru ini tetapi aku sudah lumayan sering ikutan event yang diadakan beauty blogger loh. Tips dan trick dari aku sebagai blogger adalah semuanya berawal dari niat yang kuat (hahaha udah kaya mau puasa aja yah) Niatkan dirimu dapat menulis minimal diwaktu luangmu harus menulis walaupun baru di draft sehingga tiap minggu bisa menghasilkan tulisan dalam blog kamu. Jangan pernah takut mencoba Be creative girls... jadi jangan takut salah namanya juga creative mau buat tulisan out of the box juga boleh ko.. (asal masih sesuai sama 5 dasar pancasila yah LOL) next.. pastikan dulu passion kamu dimana jadi saat kamu menulis blog semua terasa ringan dan menyenangkan (menyiasati rasa malas dan bosan kamu niy. Rajin-rajin browsing yang berkaitan dengan blog kamu agar terus up date informasi dan event-event yang berkaitan dengan blog kamu. Setelah selesai menulis jangan lupa minta kritik dan saran agar pada next tulisan kamu bisa lebih baik lagi yah. and then ikuti berbagai event yang bisa mempertemukan sesama blogger sehingga saat bertemu pasti ada rasa semangat dalam diri kita agar bisa lebih baik lagi dalam menulis. Semangat menulis blog juga bisa dengan joint acara kompetisi yang pastinya sering diadakan sesuai tema blog kamu, salah satunya seperti kompetisi “ berpartisipasi dalam B Blog’s, I A.M a Blogger [2]” Acara ini di organisir oleh B Blog Indonesia (link : www.bblog.web.id) dan di sponsori oleh :
@princess_butik (link : www.instagram.com/princess_butik)
@japansoftlens (link : www.instagram.com/japansoftlens)
@keziashop (link : www.instagram.com/keziashop)
@kissindonesia (link : www.instagram.com/kissindonesia)
@lumiere_corner (link : www.instagram.com/lumiere_corner)
@galerikuku (link : www.instagram.com/galerikuku)

B Blog (PT. Bina Blog Indonesia) adalah cabang CyberBuzz, Inc. No. 1 blog network & sosial media marketing company di Jepang sehingga di blog kamu juga bisa loh dikirimkan sample produk-produk baru jadi kamu bisa menjadi yang pertama mencoba berbagai hal baru seperti cosmetic, fashion, food, gadget dll. serta kamu bisa mendapatkan info mengenai event-event untuk para bloggers.Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa ikuatn juga ko.. Klik HERE

 Maaf mau spam foto-foto narsis lagi niy hehehe...



All foto taken by my lovely husband :)

Wednesday, April 23, 2014

Review Make Over Silky Smooth Translucent Powder 01 Porcelain

Posted by Kania Safitri at 12:59 AM 0 comments
Make Over Silky Smooth Translucent Powder shade 01 Porcelain. I must say that packaging is quite fine, sturdy and the cap is easily tightened. The puff included is soft and easy to use. But this is not travel friendly coz way too big for my bag.
Ingredients : Talc, Mica, Kaolin, Corn (Zea Mays) Starch, Zinc Stearate,Polimethyl methacrylate, Silica, HDI/Trimethylol Hexyliactone Crosspolymer, Isopropy Myristate, Dimethiconol Stearate, Squalane, Methicon, Quaternium -15, Fragrance. May contains : Cl 77492, Cl 77891, Cl 77019, Cl 77491, Cl 77499. Texture : Soft particles (super smooth), fine powder. Color : Has smimers, but not too noticable. Shade O1 looks like brightening, has bright finish. Maybe suits people light skintone. Price : 105.000
The price is little expensive for me, but it contains 35 g in a huge rounded case. I read many reviews and articles before deciding to buy it. I was expecting much. I must say this powder one of the best powder I ever used in term of texture and oil control. It does it’s job as a finishing powder. It keeps ur make up settled well and long lasting. Ok, it may have the title as ‘translucent’ but it has coverage too. And I was feeling alright with the shade. I definitely love this powder!! I think the powder contains of something that makes your face look glowing and flawless. Totally recommended! I hope this review will help you to get to know about the powder.

Tuesday, April 22, 2014

Event Report : Lancome New Counter Opening at Metro Plaza Senayan

Posted by Kania Safitri at 8:10 PM 0 comments
Hi... Last Saturday, exactly April, 19 2014, I attended an opening celebration new counter for Lancome in Plaza Senayan. In the event of course I met with some Beauty Bloggers, it's great to meet them with familiar faces and new faces, because there are some who had previously met several times at the event before. The concept of the new counter is to make everyone feels at home with the cosy design and layout.
This event Lancome also has launch their new foundation, Lancome Teint visionnaire. The foundation and concealer in one packaging. LOVELY... pakacging isn't it? This foundation is good for give natural finish, according to beauty advisor foundation that matches my skin is shades 003. The beauty advisor also give me sample in jar for me to try.
Yup there are free face ilustration and free make over! The Ilustrator name is Diani Apsari, she's a talented ilustrator. I love the finnal her work. I also got Goodie bag from Lancome. So, here all things that I got from the event,I know This makes all women want it too.. :) The event was amazing!
Well I think it's enought to give you some information about this event. See you on next event.. :) Kindly leave message and follow me guys.. Thank you.

Thursday, April 3, 2014

Review Wardah Lip Palete & Wardah Eye Shadow Seri E

Posted by Kania Safitri at 9:14 AM 0 comments

Hi... cantik..

Semoga saja gak bosen yah... Sebenernya siy rencananya baru besok aku review tapi berhubung bayiku sudah terlelap bobo and mommynya belum  bisa bobo mendingan lanjut deh ngeblog (curhat dikit yah)
 
Produk yang aku review kali ini masih aku dapatkan free dari event Wardah yaitu lip palete dan eye shadow seri E, buatan lokal yang udah terkenal dan kualitasnya pun gak diragukan lagi. Yes, we all know Wardah, right? Semua cewe-cewe yang mau kosmetik oke, harga relatih terjangkau, tersedia di Indonesia dan yang pastinya Kosmetik Halal pasti tau soal produk ini. 

Wardah Lip Palete  Pinky Peach

The Packaging simple dan elegan dengan tutup warna silver, ada cermin yang cukup besar di bagian dalam, plus dapet kuas yang bulunya berbahan sintetis dengan tangkai yang cukup panjang trus warnanya juga canti, bening gak berwarna, jadi kesannya gak kotor. I love the wand so far . Kemasannya cukup kuat menurut saya, gak ringkih, Slim dan gak bakal menuh-menuhin make up pouch kalo mau dibawa travelling.



See? Bagian depannya simple. cukup dengan warna silver dengan tulisan brand Wardah itu sendiri warna metalik. you know I love simple things. So I said it is super okay. Nah bagian belakangnya itu penuh dengan keterangan-keterangan soal Lip palette ini sendiri
Keterangan yang bisa di dapat dibelakang: Ingredients. Lalu Expired Date dan Nama-nama dari shades yang ada di palette ini



Jeng jeeeeng, terlihat warna-warna yang tentu saja di dominasi oleh warna pink, karena tone palete yang aku dapat yaitu Pink Peach. Terdiri dari 8 warna yang punya pink tone yang wearable for daily look. dari ujung kiri, warnanya lebih ke merah dengan pink tone, lalu orange dengan pink tone, dua warna setelahnya cokelat dengan pink tone, lalu warna super nude tapi tetap dengan pink tone, lalu pink dengan pink tone, darker pink, dan pink lagi yang lebih ke ungu magenta gitu warnanya. sebenernya untuk range yang pink (3 warna dari kanan) warnanya hampir sama 
 Ada beberapa warna pink yang terlihat nyaris tidak ada bedanya setelah dioleskan ke bibir, mirip-mirip banget. Tapi yang orange, pale, shocking pink, dan brown pink terlihat beda koq. warnanya lumayan pigmented dan keluar gitu deh warnanya di bibir aku yang memang sudah berwarna. 

Teksturnya creamy dan lembut sudah mengandung pelembab dengan Jojoba oil, squalane dan vitamin E yang membantu melembabkan bibir, tapi tetep sebelumnya wajib bagi aku untuk pakai lip balm dulu.  Yup hasilnya dibibir awalnya kelihatan lembab namun lama-lama terlihat mate, jadi hati-hati buat yang bibirnya kering perlu touch up dengan lip balm. Pada bibir yang kering bikin garis bibir terlihat jelas
Ketahanannya seperti lipstick yang setelah makan dan minum atau durasi 2 jam sudah hilang. Untuk aroma dan rasa gak ganggu koq, aku malah gak nyadar ada rasanya or gak. Kalo aroma cukup beraroma lipstick lah, tapi enak dan gak nyengat ganggu koq.
Overall I love this lip palette karena warnanya di pinky peach palete ini cantik-cantik walaupun hampir sama. Kayaknya saya bakalan pede nie tiap hari pake lip color.


Wardah Eye Shadow Seri E
The Packaging simple dan slim, kecil dan ringan jadi gak bakal menuh-menuhin make up pouch kalau mau dibawa travelling dengan warna silver. plus dapet aplikator yang cukup oke serta kaca yang cukup kecil didalamnya. Wardah yang seri E, warna biru dan kombinasi silver. Eyeshadow ini sering banget muncul di iklan Wardah, warnanya cantik serta lumayan pigmented dan keluar. Harga relatif terjangkau dan mudah didapat, tekstur halus bukan serbuk seperti bedak, mudah dibaurkan ada sedikit shimmer, buat yang suka eyeshadow shimmer, it's ok !

 






Hasilnya warnanya cukup tahan lama selama +- 8 jam, warnanya ga mengalami banyak perubahan seperti luntur atau hilang terbawa minyak, karena bagian kelopak mata jarang aku Blot dengan kertas Minyak.






Secara personal, I really love warna eyeshadow ini, memperkaya koleksi warna eyeshadow dan lagi warna Wardah juga kuat pigmentasinya saat di usrek-usrek brush. Belum lagi saat melukis di eyelid. Ketahanannya juga bagus, ga hilang banyak selama aktifiats sehari-hari.



 Hasil make up menggunakan produk Wardah Beauty Staylast Gel & Liquid Eyeliner, Eye Shadow Seri E dan Lip Palete Pinky Peach.

Okay girl, segitu dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat dan bisa dijadikan referensi kalian kalo mau beli lip palette dan eye shadow, khususnya dari Wardah, hope you enjoy and see you on my next post!!! 
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting