Wednesday, March 26, 2014

[Event] Meet n' Greet Inspiring Beauty by Viva Cosmetic

Posted by Kania Safitri at 10:08 PM 2 comments

Hi.... cantik...

Sabtu kemarin tepatnya 22 Maret 2014 Viva Cosmetic Indonesia mengadakan event Meet n Greet dengan bertemakan "Inpiring Beauty". Sebenernya saya ikutan acara ini gak sengaja karena baru tau ada event ini malam sabtu karena mau daftar menjadi member Viva di situs www.vivacosmetic.com namun pada saat itu saya pikir sudah terlambat untuk daftar ikutan acara meet n greet besok secara belum melakukan pembayaran juga. Yup untuk ikutan acara ini relatif murah loh untuk member sebesar Rp. 75.000,- non member Rp. 100.000.
Sabtu Pagi-pagi memang niatnya olah raga di GOR Senayan bersama suami dan my lil Safa setelah selesai olah raga pas banget pukul 09.00 kita mampir ke FX karena ada barang yang ingin dibeli. Keingetan kalo hari itu ada event Viva dan diinfokan banyak promo jadi walaupun tidak ikutan acara meet n greet tersebut pengunjung lain dapat membeli produk-produk Viva dan terdapat banyak promo selain menukarkan mascara lama kamu merk apa saja akan mendapatkan mascara Viva yang baru juga bisa menukarkan hand body lotion lama merk apa saja akan mendapatkan handbody 500ml dari Viva. Maka naiklah ke lantai 7 dan sudah pukul 9.30 , disana saya melihat suasana di depan ruang Cone terdapapat mas-mas dan mba-mba dari Viva team dan menyilahkan saya masuk, Saya bilang saya belum daftar apalagi membayar cuma baru daftar jadi member saja. Alangkah senangnya ternyata masih bisa daftar on the spot dan saya hanya mengeluarkan biaya pendaftaran sebesar Rp. 75.000,- yup harga yang terjangkau untuk beauty class.

Acara ini dimulai dengan pengenalan produk-produk Viva yang sudah berdiri selama 52 Tahun actually I'm bored but karena ada coffe break dan ditemani my lil Safa jadi penjelasan company profile tersebut ga terasa., (perlu diketahui hanya saya yang bawa baby plus stroller hehehe jadi kalo baby Safa haus bisa langsung mimi dari mommynya deh)
Yup.. acara yang ditunggu-tunggu adalah saatnya beauty class. Seperti beauty class pada umumnya kita dipandu dengan make up tool's yang telah disediakan oleh penyelenggara bedanya disini kita dimulai bukan hanya membersihkan wajah tetapi diajarin cara perawatan seperti massage dan masker yang baik dan benar. Memang seharusnya wajah itu dirawat dahulu sebelum dimake up agar kulit kita tetap terjaga tetap sehat dan pengaplikasian make up juga jadi mudah Beauty Class dari viva memang beda banget hehe.. setelah wajah benar-benar bersih dan segar barulah ke tahap make up sampai selesai. Wohoo saya terpilih menjadi the Best Make Up.. hihihi... jadi dapet hadiah deh. Btw acara ini ga pelit sama hadiahnya loh...


Make up Class berakhir namun acara belum selesai karena masih ada Talkshow bersama Ibu Affi Assegaf sebagai Business Director & Co-Founder Femaledaily.com serta Blog terfavorit di Indonesia. Jadi peserta tidak hanya mendapatkan ilmu make up peserta diservice dengan adanya Coffe break plus lunch, Goddie Bag Viva yang isinya lumayan banyak banget loh, Ilmu berbisnis dari Ibu Affi Assegaf, beragam hadiah dan doorprize handphone pun disediakan. Pokoknya gak rugi banget deh kalo ikutan.

Ok, sekian informasi di acara Meet n' Greet Inspiring Beauty By Viva Cosmetic. Bagaimana? Gak Rugiii kan ikutan acara ini.. :)

Friday, March 21, 2014

Review Evian Facial Spray

Posted by Kania Safitri at 12:19 AM 7 comments
Hola... cantik..

Balik review produk lagi niy.. hehe yup Evian Facial Spray Natural Minereal Water.  Produk ini produksi perancis loh.. Spray ini awsome banget deh.. familiar dengan namanya yang sama dengan merk air mineral Evian yang sering kita konsumsi. Si evian ini berasal dari mata air pegunungan Alps di perancis yang nun jauh disana. punya pH seimbang senilai 7,2 dan dari ingredient terdiri dari berbagai macam mineral yang bagus banged buat kulit. Spray ini mengandung pure aqua, Nitrogen dan Mineral lain seperti Silica, Natrium, Nitrat, Magnesium dll.

Manfaat dari spray ini untuk melembabkan karena mengandung mineral yang seimbang & pH yang netral. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit looh.. termasuk kulit bayi. Dengan jutaan titik air yang keciln sehingga mudah diserap olehn kulit dan dapat melembabkan kulit kapanpun juga. Evian Spray ini dapat menyempurnakan tampilan make up kamu jadi bisa lebih tahan lama. Biasanya aku pakai Evian Facial Spray ini setelah wajah dibersihkan dan sebelum make up atau bisa juga digunakan setelah make up dan hasilnya bagus banged dimuka.

Kemasannya dalam botol canister yang terdapat berbagai macam ukuran mulai dari ukuran yang paling kecil yaitu 50ml150ml, 300ml dan ukuran maxi 400ml. By the way aku biasa beli ini di drugstore Guardian. Botol 150ml ini seharga Rp.140.000,- but berhubung lagi ada promo dengan menambahkan Rp. 1000,- aku bisa mendapatkan 2 botol bener-bener hemat kan...

Cara pakainya juga mudah ko.. yup yang pasti buka dulu tutupnya yah.. Semprotkan secara melingkar kebagian wajah/tubuh yang membutuhkan, dengan jarak 30 cm dari permukaan kulit. Tunggu beberapa saat sampai meresap.

This is the must have item on my beauty bag!

Thursday, March 20, 2014

Review Meke Up Forever HD Microfinish Powder

Posted by Kania Safitri at 1:49 AM 0 comments
Yuhu..... cantik..

Lagi-lagi mau review produknya Make Up forever. Kali ini untuk HD Microfinish Powder. Yup fungsinya bedak finishing ini meratakan make up sehingga hasil make up kita lebih terlihat Flawless dan tahan lama juga  karena bedak ini bisa menyerap minyak pada wajah yang sudah di make up.

Aku beli bedak finishing ini dengan harga Rp. 480 ribu. Sebenernya lumayan mahal tapi ini hasil bujuk rayu BA yang ada di counter MUFE jadilah dibeli hehehe.. 


Kemasannya berbentuk jar platic namun tidak terdapat spons sehingga untuk pengaplikasiannya menggunakan kuas. Teksturnya lembut berwarna putih namun jika dipakai diwajah hasilnya netral tidak memberikan efek muka menjadi lebih putih. Hasil make up menjadi super halus seperti barbie hehehe...

Kesimpulannya untuk kamu yang ingin make up flawless dan tahan lama bedak ini recomended banged deh..

Wednesday, March 19, 2014

Review Make Up Forever HD Primer

Posted by Kania Safitri at 11:49 PM 1 comments
Hola cantik....

Review lagi ni..untuk make up primer Make Up Forever HD yah karna aku udah punya foundation MUFE HD ini aku juga sekalian beli primernya yang sebelumnya pernah coba primer ini dan hasilnya awet untuk 6 jam.

Primer biasanya diaplikasikan setelah pelembab dan sebelum foundation atau bedak. Fungsi dari primer ini
menambahkan lapisan ekstra diatas kulit sehingga dapat melembabkan wajah, makeup lebih tahan lama & tidak menyumbat pori-pori. mengontrol kelebihan minyak di wajah, supaya foundation bisa teraplikasikan dengan rata, mengisi garis-garis halus di muka, yang biasanya ada di seputar bibir dan mata sehingga hasilnya mulus, karena tugas mengisi garis halus dan meratakan permukaan wjah udah dilakukan oleh primer. Jadi foundie tinggal melapisi aja.

Primer biasanya mengandung waxes, polymers dan silicones. Elemen-elemen inilah yang bekerja mengikat kosmetik sehingga makeup bisa bertahan lebih lama di muka dan menghasilkan permukaan wajah yang smooth. Seperti biasa gak semua jenis makeup cocok sama orang tertentu. Banyak yang alergi dengan silikon, tapi sekarang banyak kok produk primer tanpa silikon.

Primer ada bermacam-macam shades, untuk Make Up For Ever sendiri punya TUJUH shade pilihan warna primer, yang masing-masing punya fungsi yang berbeda.  Kenapa kok bisa warna-warni sih primer nya?  Selain untuk meratakan warna kulit,  primer ini juga bisa disesuaikan dengan jenis kebutuhan kulit kamu.

Green #1 - minimizes redness
Mauve #2 - illuminates muddy complexions and minimizes yellow tones
Caramel #4 - warms and enhances medium skin tones and illuminates dark complexions
Blue #5 - illuminates fair skin and minimizes slight redness
Yellow #6 - lightens dark complexions and yellowish skin tones
Pink #7 - adds radiance


Make Up Forever HD Microperfecting Primer yang aku beli adalah yang warna ungu atau mauve. kemasannya menggunakan pump sehingga praktis dan higienis. Teksturnya lebih watery, almost like lotion. Sangat ringan cendenrung seperti moisturizer dan mudah menyerap di kulit.  Ga ada rasa lengket atau pun berat di wajah. Agak gak pede pake primer ini, karena rasanya muka gak terlapisi. Gak ada wangi-wangian aneh. Foundie juga mudah rata, tapi masih menemukan sedikit flaky di daerah yang gak terhidrasi dengan baik. Makeup awet seharian.

Hasil yang terlihat ga terlalu beda di foto jadi aku ga masukin foto setelah make primer ini. Tapi setelah menggunakan primer ini hasilnya adalah kulit wajah kerasa lebih lembab dan lembut, pori-pori terlihat lebih kecil, warna kulit sedikit terlihat lebih rata dan tentunya foundie jadi lebih gampang nempel dan diblend di kulit. Kalo untuk dandanan yang gak butuh full coverage, mau yang berkesan light, natural dan sheer, saya biasanya langsung pake bedak menggunakan kuas agar hasilnya rata dan yang paling penting adalah kulit yang terawat. Semakin terawat kulit, semakin mudah pengaplikasian makeup dan tentu semakin maksimal hasilnya. Jadi untuk kamu yang merasa bahwa penggunaan primer sangat penting untuk makeup kamu, primer satu ini harus dicoba karena kelebihannya yaitu tekstur yang ringan ga lengket dan juga pillihan warna nya banyak yang bisa disesuain sama kebutuhan kamu!

Review Deoonard 24K Active Gold Whitening Face Mask Cream

Posted by Kania Safitri at 8:52 PM 0 comments
Holaaa cantik...

Kali ini aku mau review masker gold. Buat kamu-kamu yang pernah coba masker di tempat salon kecantikan dengan gold facial ada salah satu tahapnya yang menggunakan cream masker ini looh.

well... kita lihat dari pakacgingnya yang berbentuk box warna putih ini aku dulu beli yang isinya ada 10 sachet it means bisa dipakai untuk beberapa waktu yang lama sebagai stok hehe.. pada sachet terdapat pada bagian belakang kemasan dengan keterangan ingredient, cara pemakaian  dalam bahasa Jepang, English dan Indonesia juga, serta keterangan bahan aktiv yaitu Gold 24K membuat kulit tampak lebih putih, juga mempercepat regenerasi sel-sel kulit baru hingga keremajaan wajah terjaga. Pure colagen mempercepat metabolisme kulit, menghilangkan kerutan halus, memperbaiki fungsi kelembaban kulit, mengembalikan kompleksi dan elastisitas kulit.
Aku mulai aplikasikan kebagian wajah serta leher bentuknya yang cream ini harus segera digunakan dan tidak bisa digunakan lagi jika sudah membuka kemasan sachet. Pada kemasan juga disertakan cara pemakaiannya. 

Cara pemakaian masker Gold ini juga sama seperti cream masker lain yaitu bersihkan dan keringkan wajah, ambil face mask cream Deoonard 24K dan oleskan keseluruh kulit wajah tunggu selama 20-30 menit pada saat ini kulitmu akan terasa kencang seperti ditarik yah efek cream yang sudah mulai mengering, kemudian lepaskan masker kalau aku dengan menggunakan air hangat karena jika langsuk dikeletekin dari kulit akan terasa perih aku juga sempet bingung gimana caranya kemudian dengan menggunakan air hangat serta washlap atau handuk kecil di swipe beberapa kali baru deh bersih dari cream masker Gold ini lalu pijatlah wajah dengan ringan selama 2-3 menit and the last basuh wajah dengan air.

voila... hasilnya muka aku terlihat lebih lembab dan seger yah efek putihnya memang tidak terasa yah tapi menurutt aku masker ini bisa mengencangkan kulit serta benar-benar mengangkat kotoran.

Pros
-Masker Gold yang bisa melembabkan
-Mengangkat kotoran segingga muka aku bisa bersih.
-Harga yang relatif murah

Cons
- Kemasan yang kurang efisien
- Agak susah untuk dibersihkan harus berkali-kali dengan menggunakan air hangat dan washlap.

Repurchase: Belum dulu stoknya masih banyak....

Ok semoga review ini berguna untuk kalian... :)

Review Make Up For Ever HD Foundation

Posted by Kania Safitri at 1:59 AM 6 comments

Make Up For Ever HD Foundation

Sudah lama produk ini jadi incaran aku untuk nyobain dan finnaly kesampean juga sekarang :). Kenapa bisa jadi incaran karena produk High Definition berdasarkan informasi dari beberapa sumber jika kita menggunakan foundation ini untuk foto-foto hasilnya natural klo kena lampu flash ga bakalan terlihat seperti topeng hehe sehingga untuk difoto hasilnya flawless. Seperti yang pernah kita alami bersama yah, kalo lagi dandan full trus difoto, apalagi kalo pake flash.. muka kita jadi kaya pake topeng, jadi putih sendiri padahal udah pake foundation yang paling mendekati warna kulit. Dengan MUFE HD foundation ini hal itu gak akan pernah terjadi deeeh...

Foundation HD walaupun bentuknya cair ga terasa berat diwajah, tapi foundation ini lumayan menutupi spot kemerahan dan pori-pori di mukaku, tapi ngga yang spot kehitaman yah, itu harus ditambahin concealer lagi. Daya coverage-nya medium to full coverage.Selain itu foundation ini ga bikin mukaku jadi tambah berminyak. Ya walaupun hasilnya beda ya, kalo dipake didalam ruangan ber-AC sama di outdoor. Untuk penggunaan dalam ruangan ber-AC, kira-kira 6 jam aku udah harus touch up bedak untuk menghilangkan minyak, untuk outdoor, gabungan dari minyak dan keringat yah lebih cepat dari 6 jam yahh..
Hasil akhir dari foundation ini natural, ga terlihat matte dan ga terlalu glowing juga.
Kemudian yang aku suka lagi dari foundation ini adalah, pakacgingnya dengan dus warna hitam lengkap dengan keterangan ingredient, size, shades dll. yang didesain dengan pumping sehinngga penggunaannya efisien dan tetap steril didalamnya dan ada tutupnya sehingga aman dibawa dalam tas.



Foundation ini aku beli dengan harga Rp. 520.000,- di Metro PIM2, Shades yang aku pilih mendekati dengan warna kulit, hebatnya MUFE HD ini memiliki banyak shades sehingga kamu bisa nyesuain dengan warna kulit kamu. gak mau kan warna kulit muka belang dengan warna leher hehehe... shades yang aku pilih yaitu 115.  Foundation ini ga ada bau bau aneh seperti pada beberapa foundation, sedikit wangi parfum tapi ga nyengat kok.

Ini dia swach dari shades 115 yang aku aplikasikan ke tangan.

Hasil sebelum dan sesudah penggunaan foundation HD ini sangat ringan namun difoto tetep oke dengan medium coveragenya.
well... sekarang bernarsis ria deh tanggung pake foundation sekalian make up deh walaupun stay dirumah hehehe...

 PRO :
-Teksturnya ringan dan halus banget
-ada pump nya dan tutup pump nya kenceng jadi aman kalo dibawa dalam tas make up
-tersedia dalam banyak shade
-oil control ok
-menghasilkan medium coverage tanpa kerasa berat atau pun cakey

CON :
-Harganya lumayan mahal, tapi gw akuin foundie ini pemakaian nya lumayan irit karena tekstur nya liquid.

1ill repurchase : YES
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting