Tuesday, February 25, 2014

Review Make Over Hydration Serum

Posted by Kania Safitri at 11:34 PM 0 comments
Pada postingan kali ini saya ingin kembali me-review salah satu produk yaitu makeup base atau primer. Make Over Hydration Serum adalah serum yang digunakan sebelum mengaplikasikan makeup dan sebelum menggunakan primer/base makeup, gunanya untuk melembabkan serta menghaluskan kulit agar riasan lebih menempel dan tahan lama dan katanya halal karena satu rumah produksi dengan Wardah.
Kemasan kaca dove, dengan pump di atasnya tanpa tutup, Mirip kosmetik mahal deh pokoknya :). Cara tuangnya tinggal geser aja penguncinya lalu tekan pumpnya, oleh sebab itu jangan lupa untuk segera menggeser kearah yang berlawanan setelah menggunakan serum ini. Jadi harus Hati-hati yah saat dibawa dalam tas kadang penguncinya suka kegeser dan isinya tumpah deh, but so far I never bring this item on my bag. Pada kemasan dus serum ini terdapat keterangan mengenai Ingredient serta expired date, batch number dan nomor POM CA.
Serumnya berwarna transparent dan Teksturnya seperti gel mudah meresap di kulit setelah diaplikasikan. Terasa adem dan aromanya itu lembut seperti bedak bayi. Secara umum saya menyukai produk ini karena sepertinya riasan wajah saya jadi lebih nempel dan tahan lama diwajah, pemakaian jam 7 pagi sampai menjelang siang wajah saya masih bagus dan ga kucel akibat makeup yang luntur akibat keringat. Serum ini isinya 33 ml dengan harga yang relatif terjangkau yaitu Rp. 98.000,- dan untungnya sering ada diskon atau jika kamu punya potongan diskon bisa juga digunakan :0.
Kelebihan : + Kemasannya higienis + Harga relatif terjangkau + mudah meresap + make up tahan lama + make up menjadi halus. Kekurangan : - pumpnya kalo dibawa pergi bisa tumpah karena tidak ada tutupnya Sepertinya sekian dulu review saya mengenai produk ini.. semoga bermanfaat bagi yang tertarik dengan makeup base atau primer dengan harga yang paling murah diantara makeup base lainnya. Terima kasih atas kunjungan di blog saya ini.. dan saya teramat sangat berbahagia jika kalian mem-follow blog ini agar bisa bertukar informasi tentang dunia beauty blogs. Dan satu lagi, jangan lupa untuk meninggalkan komentar pada postingan saya kali ini.. see you..

Monday, February 24, 2014

Review Maybeline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner

Posted by Kania Safitri at 10:35 PM 0 comments
Hai, ketemu lagi cantik.

Review baru kali ini aku mau review tentang Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner. Selain eyeliner dalam bentuk cair dan pensil (yang bakal gue review secepatnya), sekarang udah ada eyeliner dalam bentuk gel.  Dan let's try this!

Maybelline Gel Eyeliner ini ada 2 warna, black dan brown.
Pada packingnya Maybelline juga kasi kita kuas buat aplikasiin gelnya tersebut. yang aku suka dari aplikatornya adalah memudahkan kita buat bikin wings yang kece ataupun cuma buat line biasa aja. 



Tekstur eyelinernya juga smooth banget.. Jadi sewaktu kita swatch di eyelinernya, ga perlu banyak2 karena tekstur gel eyelinernya smooth I Love It. Gel eyelinernya itu ga terlalu padat tapi juga ga terlalu lembek jadi mudah banget digunakan. Gimana ya gambarinnya? Hahaha.. Untuk tekstur aku acungin jempol dah...
Warnanya pigmented lah.. Aku pake dari pagi sampe sore itu masih ada dan utuh. tapi agak hati-hati buat yang kelopak matanya sering minyakan, kadang-kadang suka ada bekasnya, tapi dikit.hehe

Selain buat Eyeliner, aku juga suka pake ini buat jadi eyeshadow. kalo mau bikin smokey eyes yang bold dan tahan lama, aku saranin cobain ini dan kombinasiin sama eyeshadow lagi. *psst.. ini juga mudah buat di blend. :D

soal harga, ya masih wajar.. 100ribuan  :D




 
Hasilnya kalau dimata seperti ini,, sorry kalau wingsnya masi agak berantakan.. hehe 

oke.. segitu dulu review hari ini.. semoga bermanfaat. rating dari 1-10 = 8 !
thank you guys!

[Event] Make Over Beauty Class With Lizzie Parra

Posted by Kania Safitri at 12:25 AM 0 comments
Hello cantik,


Hohoho this is the late post... udah lama dibuat tapi baru sempet di upload maklum udah jadi mommy dengan satu baby yang baru 5 bulan ada aja yang tiba-tiba dikerjain hehehe  (curhat deh...)

Yup... Sabtu tepatnya 22 Februari 2014, saya pergi ke beauty class persembahan dari Make Over. Acara yang diadakan di mall kota Kasablanka 1 tepatnya di cafe Churreria Spanish Chocolateria bersama beauty blogger sekaligus make up artis Lizzie Parra dalam rangka road show yang terakhir persembahan dari Make Over.

Aku dateng kesini ditemani hubby, mama mertuaku dan tentunya my lil princessku Safa. Yup ini pertama kalinya aku ikutan beauty class loh..Acara ini dimulai pukul 10.30 WIB berakhir pada pukul 13.00 WIB dengan tema "Explore 50's Look". Yup.. dengan membayar Rp. 200.000,- kita udah bisa ikutan acara ini yang tentunya tidak hanya sekedar ilmu makeu up by Lizzie Parra saja kita juga mendapatkan sertifikat, free product Make Over, Free Snack by Churreria Spanish Chocolateria, Photo session dan Voucher Make Over senilai Rp. 50.000,- gak bakalan rugiii kan ikutan acara ini.



Aku sangat menikmati beauty class ini karena bisa mandapatkan banyak kenalan baru yang pastinya seru donk kalo cewe dah ngumpul bareng hehehe... dari A sampai Z bisa dibahas (namanya juga cewe).

Pertama kali acara dibuka oleh PR dari Make Over yang bernama Mba Muti, kemudian dilanjutkan oleh Lizzie Parra yang langsung menunjukkan keahliannya dalam bermake up. Semua peserta mengikuti tutorial step by step dari ka Icil dan dibantu oleh para Miss Make Over jika kita membutuhkan perlengkapan yg belum ada.

Selanjutnya setelah sesion make up dengan tema 50's Look ini kita bisa menikmati snack yang disediakan dari cafe tersebut. Well... almost setelah acara ini apalagi kalo bukan sesi foto-foto yah namanya cewe hahaha dari mulai foto ala selfie, foto bareng temen sebangku dan pastinya foto bareng ka Icil juga loh...




Oke sekian Event Make Over Beauty Class with Lizzie Parra. :)

Sunday, February 23, 2014

My First Review SILKYGIRL Funky Eyelight PencIL

Posted by Kania Safitri at 8:17 PM 0 comments
Hello cantik...

yup.. seperti judulnya ini pertama kali aku review dan pertama kalinya aku punya blog hihihi.. sebenernya udah lama pengen nulis tapi masih bingung dan belum menemukan jati diri mau nulis apa (tiada kata terlambat kan..) dan finnaly... karena aku seneng banget sama segala kegiatan dengan make up so.. aku pilih buat beauty blog ini deh :).

well... kali ini aku mau bahas untuk SILKYGIRL Fungky Eyelight Pencil.





From Web Silkygirl


Varian warna dari SILKYGIRL Funky Eyelight Pencil ini ada 6 varian warna yang cantik-cantik. Aku punya 08 Frosty Silver, 04 Pure Purple dan 03 Sky Blue sedangkan untuk 3 warna lainnya seperti 06 Metalic Bronze, 12 Simply Pink dan 13 Ever Green.

Pakacging dari eye pencil ini manis dibuat dengan kayu warna hitam yang gampang diserut. Ukurannya sangat handy, standar pensil eyeliner lainnya dan enteng, mudah dibawa kemana-mana. Tutupnya juga bening, jadi kelihatan isi pensilnya kalo. Di bagian kemasannya juga keliatan nama shadesnya.

Teksturnya yang very creamy ini gampang banged untuk diaplikasikan seperti kita memakai eyeliner gel jadi lembut banget. dengan tekstur yang very creamy ini sebaiknya dimasukin freezer dulu baru diserut, biar agak keras. Jadi pas diserut ga pada nempel di besi serutannya, kan ga lucu juga baru diserut pertama dah abis setengah.

Berikut swatch dari beberapa tester pensil yang aku punya aku swatch hasilnya adalah warna yang WOOW pigmentedAku test warnanya bisa bertahan lebih dari 6 jam hampir tanpa smudge. Kemudian  aku test waterproof  yang hasil warnanya tetap bertahan tanpa digosok pada warna eyeliner tersebut.


Kemudian warna yang sudah diberi air aku coba untuk menggosok pada warna tersebut yang menghasilkan warnanya menjadi smudge.


Warnanya baru hilang sepenuhnya setelah pakai make-up remover dihapus dengan kapas

Harganya relatif terjangkau waktu itu aku beli dengan harga Rp. 35.000,- untuk satu pencil eyelight.
Dengan harganya yang gak mengiris dompet, aku masih dapat eyeliner dengan kualitas bagus.

Pro:
- Packagingnya bagus
- Warnanya banyak
- Smooth, mudah digunakan
- Warnanya pigmented
- Waterproof and Smudgeproof asalkan tidak digosok
- Harganya relatif terjangkau
- Gampang didapat

Cons: None

Repurchase: Yes, definetly

Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat. :)

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting