Saturday, December 16, 2017

Mewarna Rambut di Gorjes Salon

Posted by Kania Safitri at 2:44 AM 1 comments Links to this post
Hello Beauties...

Sudah dua bulan terakhir rambut aku belum diwarnai lagi. You know lah ya tahun ini sebagai closing di akhri tahun 2017 aku mewarnai rambut aku kembali di Salon Gorjes yang belum lama ini baru grand opening. Oya Gorjes salon ini sudah memiliki beberapa cabang lho seperti di Wolter Monginsidi, Pacific Place Mall, Bona Indah Business Center, BEC, Belpark Mall, Taman Galaxy Bekasi, South Quarter dan yang baru saja grand opening di Alam Sutera. 

Lokasi untuk salon Gorjes yang di Alam Sutera yaitu Ruko ASTC 10 No. 35 Alam Sutera (Sebrang Mall Living World), Telp 021-29211469. Grand Opening Gorjes salon berlangsung selama tanggal 7 hinga 10 Desember 2017. Banyak sekali penawaran menarik seperti:
- Beli Ezelink 2,5 jut, saldo isi 5 juta dan bisa dipakai seluruh cabang
- Beli Ezelink 1 juta, saldo isi 1,750 juta dan bisa dipakai diseluruh cabang
- Salon service diskon 50%
- Produk salon diskon 10%
- Coloring road show special price 495 ribu termasuk blow.
Menurut aku lokasinya sangat strategis jadi kalau sudah pernah ke mall Living World mudah sekali untuk mencari ruko ASTC yang berada di sebrang Mall. Nah samapi disana aku disambut oleh BA yang berada disana. Langsung saja aku menemui mbak yang sebelumnya aku sudah buat janji untuk mewarnai rambut di sore hari itu. 

Pertama-tama aku konsultasikan warna rambut yang aku inginkan pada hair stylist yaitu mas Aji. Lalu aku muali dipakainkan penutup baju atau apron agar baju aku terlindungi dari proses pewarnaan. Karena warna rambut aku yang akar lebih gelap dari pada barang rambut hingga ke ujung akar rambut aku di bleaching terlebih dahulu agar warnanya menyatu dengan warna yang aku inginkan.
Oya menurut aku pelayanan disana bagus karena semuanya baik dan murah senyum. Apalagi selama proses pengerjaan kamu disediakan minuman teh kotak dan beberapa cemilan kecil. Kamu juga bisa order makanan karena area lantai 1 memang khusus menu makanan untuk tamu yang sedang melakukan aktifitas salon jadi supaya gak kelaperan hehehhe...
Setelah rambut aku di bleach akarnya lalu dibilas hingga bersih setelah itu proses pewarnaan rambut baru dimulai dengan warna burgundy atau mirip magenta red hanya saja warna yang aku pilih ini jatuhnya lebih gelap.
Nah rambut aku mulai dipakaikan cat rambut di seluruh rambut tapi biar akar rambutnya gak merah jadi efek gradasi akar rambut diwarnai lebih gelap daripada warna btang dan ujung rambut. Setelah merta cat rambutnya rambut didiamkan selama 30 menit hmmm... karena aku juga tidak suka lama-lama disalon jadi rasanya gimana gitu menanti cat rambut hingga 30 menit hehehe... 
Oya para beauty assistant disana juga selalu membantu aku setiap proses foto yang aku minta. Jadi hapy-hapy aja deh walaupun lumyaan lama. Oya proses pengerjaan fashion coloring ini bisa berlangsung 2 - 3 jam ya bisa me time lah tanpa diganngu rutinitas harian bisa berleyeh-leyeh disalon hehehe...
Akhirnya setelah menunggu 30 menit rambut aku langsung dicuci hingga bersih lalu di blow natural. Hasilnya aku suka sekali warnanya sesuai seperti apa yang aku harapkan. Menurut aku salon Gorjes ini bagus banget buat kalian yang butuh perawatan mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki semuanya lengkap. 
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :)

Friday, December 15, 2017

Merayakan Hari Ibu Dengan Kampanye ‘Best Mom Ever’ Bersama Fonterra Brands

Posted by Kania Safitri at 1:34 AM 0 comments Links to this post

Hello Mom...

Senang sekali aku dapat menghadiri acara Best Mom Ever bersama Fonterra Brands yang diadakan pada hari Selasa, 12 Desember 2017 di Plataran Dharmawangsa – Jakarta.  Dalam rangka Fonterra Brands Indonesia meluncurkan Kampanye ‘Best Mom Ever’ untuk merayakan peran fundamental ibu di keluarga dalam momen Hari Ibu. Melalui brand-brand terkemuka seperti Anlene, Anmum, dan Anchor Boneeto, kampanye ini bertujuan untuk mengapresiasi para ibu yang selalu memastikan kebutuhan nutrisi keluarga dan menjadikan mereka Ibu Terbaik – Best Mom Ever, seorang ibu yang selalu menjaga dirinya sendiri dan keluarga agar tetap sehat, aktif, dan produktif. 

Seru sekali acaranya lho Mom... ruangan Plataran di hias penuh dekor bunga-bunga dengan warna Ungu, Biru dan hijau sesuai warna-warna yang terdapat dalam Fonterra Brands. Momen ini penting karena berdasarkan penelitian Fonterra menunjukkan bahwa sebagian besar perempuan menempatkan kesehatan diri mereka sendiri di urutan dua terbawah dari lima prioritas hidup, dimana mereka lebih konsentrasi ke kesehatan dan kesejahteraan anggota keluarga mereka.

Acara ini dipandu oleh MC Ayu Dewi yang merupakan seorang selebriti Indonesia juga seorang Ibu dari dua orang anak. MC kali ini memang penuh enerjik dan kelucuan sehingga acara pada saat itu tampak hidup dan tidak membosankan.
Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Rohini Behl, Technical Marketing Advisor, Fonterra Brands Indonesia, mengatakan, “Ibu memiliki sejumlah tanggung jawab mulai dari merawat orang tua, suami, dan anak-anak sehingga menjadikannya sosok penting di keluarga.
“Sebagai penyedia nutrisi susu terpercaya, brand-brand kami telah menjadi bagian dari jutaan konsumen terutama para ibu. Kami memahami bahwa ibu selalu mencari pilihan terbaik ketika harus menyediakan nutrisi bagi keluarganya.

“Dalam momen spesial Hari Ibu, melalui Kampanye ‘Best Mom Ever’, kami ingin menginspirasi masyarakat untuk mempersembahkan hadiah bagi ibu mereka, baik dari yang paling sederhana maupun mewah sekalipun, sebagai refleksi dari apresiasi mereka terhadap ibu.
“Dalam kampanye ini, kami bekerja sama dengan lifestyle brand, Chic and Darling. Kania Annisa, figur di balik brand ini, adalah seorang mompreneur yaitu ibu sekaligus memiliki usaha wiraswasta yang kami rasa mewakili profil ibu masa kini. Dia memiliki banyak prioritas namun selalu mengupayakan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi diri sendiri dan keluarganya. Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan Chic and Darling untuk merayakan peran ibu di Indonesia,” ujar Rohini Behl.

Selama lebih dari 30 tahun, Fonterra telah menginsipirasi keluarga Indonesia untuk hidup maksimal dengan nutrisi susu yang terpercaya demi Indonesia yang lebih sehat, kuat, dan bahagia.

Diskusi kali ini memang tidak seperti biasanya para nara sumber duduk bersama-sama layaknya tamu undangan. Namun hal ini menunjukkan bahwa nara sumber ingin berbaur dan ingin lebih dekat menjangkau dengan para undangan yang hadir untuk ikut berdiskusi bersama.

Dalam acara ini hadir ibu Roslina Verauli S.Psi., M.Psi., Psikolog, menjelaskan, “Ibu berperan 2/3 kali lebih banyak dalam mengelola rumah tangga dan dua kali lebih banyak dalam pengasuhan anak dibandingkan ayah. Ibu juga memiliki peran penting lainnya yaitu sebagai pusat emosi atau Emotion Work yang mencakup di antaranya mendengarkan pasangan dan anak, memahami pikiran dan perasaan mereka, memberi dukungan serta apresiasi.[1] Dengan demikian, status emosi ibu sangat mempengaruhi kesejahteraan emosional keluarga secara keseluruhan sehingga memerlukan apresiasi diri atau self-appreciation untuk selalu bahagia dan sejahtera secara emosional.”
Nah sebagai seorang ibu pasti memperhatikan kesehatan keluarganya. Untuk itu acara ini juga menghadirkan ibu Ines Yumahana Gulardi MSc., Senior Nutrition Manager, Fonterra Brands Indonesia, menjelaskan, “Semua anggota keluarga perlu mengonsumsi nutrisi seimbang dan menjalani pola hidup sehat. Di sinilah peran fundamental ibu untuk melengkapi kebutuhan nutrisi keluarga. Para ibu mengalami berbagai fase kehidupan baik diri sendiri maupun anggota keluarga, dimana setiap fase membutuhkan nutrisi berbeda, misalkan saat sedang hamil dan menyusui, anak-anak di usia pertumbuhan, hingga orang tua yang menghadapi masa lanjut.
“Dari masa kehamilan hingga menyusui, Anmum dengan Nuelipid adalah rekan terpercaya bagi ibu dan calon ibu untuk membantu memenuhi kebutuhan menjaga kesehatan  dan kesejahteraan ibu dan bayi. Pada saat ibu memiliki anak di masa pertumbuhan dan menginginkan pikiran dan tubuh yang aktif Anchor Boneeto dengan A-force formula menyediakan kombinasi unik dari kalsium, protein, multivitamin B, zinc, dan magnesium. Sedangkan di masa dewasa dan lanjut, para ibu dapat mempercayakan Anlene dengan MoveMax yang mengandung kalsium, kolagen, dan protein untuk meningkatkan kinerja tulang, sendi, dan otot agar dapat bergerak sebebas mungkin.”

Sebagai bagian dari apresiasi kepada para Ibu, Fonterra mempersembahkan koleksi mug eksklusif yang merepresentasikan segelas nutrisi dengan susu berkualitas tinggi.
Nah Mbak Andriani Ganeswari juga sebagai Corporate Communication Manager Fonterra Brands Indonesia menjelaskan “Kami berharap ide mempersembahkan mug sebagai hadiah istimewa ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih kreatif lagi dalam mengungkapkan apresiasi mereka kepada ibu, sebagaimana apresiasi terhadap diri sendiri bagi mereka yang juga seorang ibu,”.
Mug cantik ini merupakan kolaborasi dengan seorang Mompreneur Kania Annisa dengan design bunga-bunga dengan perpaduan warna ungu, biru dan hijau sesuai kemasan yang terdapat pada Fonterra Brands.
Mug eksklusif ‘Best Mom Ever’ dengan empat desain yang dapat dikoleksi tersedia di toko-toko di Jakarta dan kota-kota besar lainnya di Indonesia, serta melalui Lazada dan Shopee, mulai Desember 2017. Mug-mug ini dapat diperoleh dengan pembelian Anmum Materna dan Lacta 400 gr (rasa coklat), Anlene Gold 650 gr (rasa coklat,vanila dan original), dan Anchor Boneeto 700 gr (rasa coklat dan vanila).
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Wednesday, December 6, 2017

Intimate Concert Tulus Pertama di Tahun 2018

Posted by Kania Safitri at 10:16 PM 1 comments Links to this post
Hello Beauties…

Hayo disini siapa yang gak kenal Tulus? Kalau aku dan suami sudah lama banget ngefans dengan penyanyi Tulus dari jamannya dia belum ngehits sampai sekarang. Saking senengnya sama penyanyi Tulus, dulu baru satu bulan aku lahiran aja sudah diajak nonton performance Tulus di Cilandak Town Square sambil bawa baby dan pulang sampai larut malam. Untungnya saat itu yang menonton bisa sambil duduk di depan panggung tinggal pesen minum atau makanan saja biar bisa duduk di depan panggung. Nah sudah punya anak dua juga kita masih suka nonton terakhir saat dia tampil di Bintaro X Change kami sekeluarga bela-belain datang untuk mendengarkan suara merdu dari Tulus.
Yeya... seneng banget banget... banget...  bisa foto bareng Tulus,. Jadi pada hari Rabu, 6 Desember 2017 aku diundang oleh Blogger Perempuan untuk menghadiri acara Soyjoy Blogger gathering di Asiatale Resto – Jakarta, sebagai bentuk dukungan terhadap resolusi hidup sehat Tulus, SOYJOY mempersembahkan Intimate Concert Tulus yang bertajuk #lniPerjalananku yang akan di selenggarakan pada Hari Sabtu tanggal 27 Januari 2018 di Jakarta.
Tulus yang hadir pada saat intu menjelaskan tujuan dari SOYJOY Intimate concert Tulus ini sebagai bentuk rasa syukur atas pencapaian Tulus selama ini, sekaligus menjadi perayaan keberhasilan transformasi Tulus dalam menerapkan pola hidup sehat yang di jalaninya dengan #CutCarbo.
Senang sekali melihat Tulus tampil lebih sehat dan segar karena sudah menerapkan pola hidup sehat dengan mengatur pola makan menjadi salah satu kunci sukses nya, dengan cara mengurangi konsumsi guia dan membatasi konsumsi karbo #CutCarbo. Tulus juga menjelaskan tentang Mengurangi karbohidrat merupakan sesuatu yang tidak mudah. Namun, Ia menyiasatinya dengan snacking SOYJOY 2 jam sebelum makan. Kandungan kedelai yang tinggi serat dan protein pada snack SOYJOY membuat kenyang Iebih lama, dan dengan menerapkan #CutCarbo Ia tidak akan cepat merasa lapar.

Nah kabar gembira pun disampaikan oleh Tulus tentang konser pertamanya di tahun 2018 ini sangat istimewa baginya karena menggangkat konsep ’intimate’ dimana Tulus ingin Iebih dekat dengan para audien nya. ”Melaiui SOYJOY Intimate Concert ini, Ia ingin menginspirasi orang orang untuk memulai hidup sehat dengan #CutCarbo.
Pada Intimate Concert nanti SOYJOY merasa bangga terlibat dalam kolaborasi dengan salah satu talenta musik di Tanah Air, yang telah menjalani transformasi positif dalam karya-karyanya juga upaya Tulus dalam menjalani gaya hidup yang Iebih sehat.

Bagi yang belum tau tentang Soyjoy aku jelasakan terlebih dahulu ya… Jadi Soyjoy merupakan pelopor snack sehat yang terbuat dari kedelai. Kedelai sebagai bahan dasar Soyjoy memiliki kandungan serat dan protein yang tinggi. Soyjoy juga mengandung isoflavon, dibuat tanpa pemanis buatan dan tanpa pengawet.

Aku juga sudah suka dengan Soyjoy karena termasuk dalam kategori snack low Gl sehingga mampu memberikan rasa kenyang lebih lama dan membuat nafsu makan terkendali. Waktu yang disarankan untuk mengonsumsi Soyjoy adalah 2 jam sebelum makan besar sehingga bisa membantu mengurangi porsi karbohidrat berlebih.

Menurut aku Soyjoy ini sebagai camilan sehat memiliki kemasan praktis, mudah dibawa dan tidak merepotkan. Cocok dengan gaya hidup kita, masyarakat urban yang serba cepat. Soyjoy tersedia berbagai varian rasa, yaitu Almond Chocolate, Raisin Almond, Banana, Strawberry, dan Soyjoy 80.

Mbak Evy Christina selaku Brand manager yang hadir saat itu juga menjelaskan bahwa SOYJOY selalu berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat Indonesia mengenai pentingnya mengurangi porsi karbohidrat berlebih agar terhindar dari obesitas & diabetes, serta konsumsi SOYJOY 2 jam sebelum makan untuk membuat kenyang Iebih lama. Kami juga bangga dapat menjadi bagian dari perjalanan Tulus.

Pihak Soyjoy juga menjelaskan tentang tiket Soyjoy Intimate Concert Tulus tidak dijual bebas. Bagi kalian yang ingin mendapatkan kesempatan menikmati Intimate Concert Tulus #IniPerjalananku, caranya mudah, yaitu membeli minimal 2 (dua) buah SOYJOY ukuran @30gram varian apa saja di Alfamart, lndomaret atau JD.id.
Nanti kalian akan mendapatkan I-kupon di bagian bawah bukti pembelian. Selanjutnya kirimkan  i-kupon tersebut melalui SMS/WA (pilih salah satu) ke nomor 0822 1000 9897 dengan format: Soyjoy(spasi)lndomaret#Kode Unik#Nama#No. KTP/SIM#No. HP#Kotasoyjoy(spasi)aIfamart#Kode Unik#Nama#No. KTP/SlM#No. HP#Kota

Setelah berhasil mengirimkan SMS/WA sesuai format di atas maka akan ada pemberitahuan bahwa peserta sudah terdaftar dalam program ini. I-kupon/kode transaksi yang sudah teregistrasi tidak dapat diregistrasikan ulang. Kalian wajib menyimpang struk pembelian yang terdapat I-kupon untuk bukti validasi. Semakin banyak Soyjoy yang dibeli, semakin besar kesempatan untuk lebih dekat dengan Tulus.

Keterangan selengkapnya cara mendapatkan tiket bisa dilihat dalam tautan berikut ini http: www.soyjoy.id/article/dapatkan-tiket-intimate-concert-tulus-di-indomaret-dan-alfamart_840.html dan https://m.jd.id/promo_soyjoy_tuIus.html
Yuk beli Soyjoy biar dapet tiket Intimate Concert Tulus! Nah sekarang aku tinggal menanti 27 Januari 2018 untuk datang ke Intimate Concert Tulus bertajuk #IniPerjalananku

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)



Sunday, December 3, 2017

Pentingnya Gizi Dalam Keadaan Alami Untuk Tumbuh Kembang Anak

Posted by Kania Safitri at 3:24 AM 32 comments Links to this post
Hello Mom…

Setiap orangtua tentu menginginkan buah hatinya tumbuh sehat dan cerdas. Untuk mewujudkannya, banyak hal yang harus dilakukan orangtua, salah satunya dengan memerhatikan asupan nutrisi yang sesuai bagi anak. Makanan dan minuman dengan kandungan gizi dalam keadaan alami berperan penting bagi tumbuh kembang anak karena dapat memberikan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh dan dapat diserap dengan lebih baik oleh sistem pencernaan. Seperti telah diketahui, sitem pencernaan sendiri merupakan dasar bagi sistem imun yang kuat yang tentunya penting untuk menjaga agar anak dapat tumbuh dan berkembang dengan maksimal.
Senang sekali aku sebagai orang tua yang memiliki 2 anak  diundang oleh Blogger Perempuan ke acara Mom Blogger Gathering Friso yang membahas tentang Gizi dalam Keadaan Alami untuk Anak Kuat dari Dalam yang diadakan pada hari Sabtu 2 Desember 2017 di Kembang Kencur Resto – Jakarta.
Acara dipandu oleh MC yang lucu dan membuat suasana jadi terasa menyenangkan. Lalu dilanjutkan oleh sambutan dari  ibu Yuniastuti Kusuma Putri selaku Head of Marketing Friso. Acara ini menghadirkan pembicara langsung dari para ahlinya yaitu dr. Diana F. Suganda, Mkes, SpGK sebagai dokter spesialis gizi klinik, dr. Aulia Fitri Swity, SpA, Mkes sebagai dokter spesialis anak dan dr. Rulli P.A Situmorang sebagai Medical Marketing Manager Friso.
MC
Yuniastuti Kusuma Putri selaku Head of Marketing Friso

Kemudian dilanjutkan oleh dr. Diana F. Suganda, Mkes, SpGK menjelaskan tentang Pentingnya Nutrisi yang Tepat Dalam Masa Tumbuh Kembang Anak. Status gizi anak dalam masa pertumbuhan berperan penting terhadap perkembangan fisik, sosial, dan juga mental.
dr. Diana F. Suganda, Mkes,SpGK sebagai dokter spesialis gizi klinik
Pada masa tumbuh kembang anak dibutuhkan beragam jenis nutrisi mulai dari makronutrien dan mikronutrien. Makronutrien termasuk karbohidrat, protein dan lemak.
- Karbohidrat sebagai sumber energi
- Protein untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh yang rusak, mengatur proses metabolisme tubuh.
- Lemak untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh yang rusak, mengatur proses metabolisme tubuh.

Sedangkan mikronutrien termasuk vitamin dan mineral dari bermacam-macam jenis pangan. Mikronutrient zat gizi yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah sedikit, tapi sangat penting dalam metabolisme tubuh. Nutrisi tersebut perlu dicerna dan diserap dengan sempurna oleh saluran pencernaan anak agar berbagai manfaatnya dapat dirasakan oleh organ-organ tubuh yang membutuhkan. dr. Diana juga mengatakan bahwa nutrisi dalam keadaan alami bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh si Kecil karena nutrisi tersebut dapat terserap dengan sempurna. Karena mudah dicerna maka proses penyerapannya juga berjalan dengan baik. Seluruhnya dapat diserap. Untuk itu, para orang tua sebaiknya mulai mencermati hidangan makanan dan minuman untuk si Kecil dan pilihlah yang mengandung nutrisi dalam keadaan alami.
Mom tau gak siy apa maksud dari makan dan minuman yang mengandung nutrisi dalam keadaan alami? Dapat dikatakan makanan dan minuman yang keutuhan nutrisinya utuh terjaga. Hal ini dapat dilihat dari proses pengolahannya. Contohnya, sayur yang dimasak terlalu lama tentu nutrisinya banyak yang hilang. Namun, ada pula beberapa jenis makanan yang harus dimasak lebih lama, misalnya daging. Namun, ada pula beberapa jenis makanan yang harus dimasak lebih lama, misalnya daging. Memasak daging harus hingga benar-benar matang karena kalau tidak maka bakteri-bakteri yang ada didalamnya belum seluruhnya mati.

Tips menjaga kandungan nutrisi alami dalam bahan makanan.
Mengolah makanan :
- Protein : mengurangi digoreng deep fried, lebih baik kukus, rebus, tumis, pepes, panggang
- Sayuran : rebus jangan terlalu lama (overcooked à vit berkurang), kukus, tumis sedikit minyak
- Susu : pilih susu dengan protein dalam bentuk alami
Biasanya di usia dini, susu menjadi asupan nutrisi yang sering dipilih. Carilah susu yang kandungan proteinnya utuh da tidak rusak. Untuk makanan atau minuman kemasan atau siap saji, perhatikan saja informasi nilai gizi produk tersebut; apakah masih mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh anak atau tidak.

Menurut dr. Aulia Fitri Swity, SpA sebagai dokter spesialis anak juga menjelaskan tentang peranan nutrisi & kesehatan pencernaan terhadap tumbuh kembang anak. Sistem pencernaan manusia itu adalah penghubung antara tubuh dengan dunia luar. Hal tersebut dikarenakan sistem pencernaan mengolah dan menyerap berbagai makanan dan minuman dari luar tubuh dan menggunakanannya untuk memastikan tubuh bekerja.  Makanan dan minuman dengan  nutrisi dalam keadaan alami, sistem pencernaan kita menyerap lebih mudah, dan resiko terjadinya masalah pencernaan menjadi lebih kecil.
dr. Aulia Fitri Swity, SpA, Mkes sebagai dokter spesialis anak
Masalah-masaah pencernaan pada anak ternyata dapat mengganggu tumbuh kembang anak dan menghambat anak mencapai kemampuan optimal sesuai dengan potensi genetiknya. Berbagai penyakit yang sering dialami anak seperti sembelit atau diare adalah contoh gangguan kerja sitem pencernaan yang perlu ditindaklanjuti. Bila Si Kecil sering terkena gangguan pencernaan, tentu waktu mereka untuk bermain, mengeksplorasi berbagai hal, dan belajar hal-hal lain dalam tahap awal kehidupan mereka jadi terbatas. Pastinya kita sedih melihat amak yang seharusnya bisa lari, bermain dan belajar akhirnya hanya bisa menghabiskan waktu dengan berdiam diri karena gangguan pencernaan. Maka dari itu, jangan sepelekan pentingnya kesehatan sistem pencernaan. Pilihlah asupan yang membuat anak kuat dari dalam.

Agar pencernaan anak sehat :
- Berikan nutrisi sehat, lengkap, seimbang dan berkualitas bagi anak
- Terapkan gaya hidup bersih dan sehat dalam keseharian
- Cegah penyakit pencernaan dengan imunisasi

Asupan nutrisi yang berkualitas pada jaman dahulu kita kenal 4 sehat 5 sempurna namun saat ini adalah Pedoman Umum Gizi Seimbang (PUGS) yaitu prinsip dasarnya hampir serupa, namun diperbaharui dengan beberapa hal.

Untuk membantu anak-anak menjadi kuat dari dalam di masa tumbuh kembangnya, FrieslandCampina, perusahaan penghasil susu terbesar di dunia menghadirkan produk susu premium Friso yang memiliki beragam keunggulan. dr. Rulli P.A Situmorang mengatakan, Friso diolah dengan menerapkan konsep Nature Science yang artinya seluruh proses produksi mulai dari pemilihan pakan ternak untuk sapi hingga pemrosesan akhir produk dilakukan sendiri oleh FrieslandCampina.
dr. Rulli P.A Situmorang sebagai Medical Marketing Manager Friso
Dalam konsep tersebut Friso menerapkan metode single process yang mengolah dari bahan baku susu segar hingga menjadi produk Friso dengan satu kali pemanasan saja. Metode ini digunakan untuk memastikan susu tidak diproses dengan pemanasan berlebih, sehingga nutrisi alami yang terkandung dalam susu tetap terjaga. 
Selain itu, Friso diproduksi dengan mengguankan teknologi Locknutri yang menjaga kualitas protein dalam susu agar mudah dicerna dan diserap  oleh anak, mengingat protein adalah zat gizi penting yang mendukung proses pertumbuhan dan perkembangan. Friso juga difortifikasi dengan berbagai vitamin dan mineral, menjadikannya susu pertumbuhan yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi di kecil. Dengan keistimewaan teknologi dan proses produksi kami ini, maka Friso dapat membantu anak-anak tumbuh kuat dari dalam, sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dan melakukan aktifitas seru yang menambah pengalaman mereka.
Manfaat susu bagi anak :
- Sebagai pelengkap nutrisi harian , susu memiliki beberapa manfaat :
- Kandungan gizi relatif lengkap à sumber protein, kalsium, dll
- Mudah dicerna
- Rasa enak / lezat
Mom... jangan lupa ya...
- Penting untuk memantau tumbuh kembang anak sehingga anak Indonesia menjadi sehat dan sejahtera
- Nutrisi dan pencernaan saling berkaitan dalam mewujudkan tumbuh kembang anak yang optimal
- Pastikan memberikan makanan yang sehat, lengkap, seimbang, dan berkualitas untuk membuat anak kuat dari dalam
Oya Mom sekarang juga ada aplikasi digital resmi Ikatan Dokter Anak Indonesia  (IDAI) untuk pemantau tumbuh kembang & kesehatan anak usia 0 – 18 tahun demi mewujudkan generasi PRIMA.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)
  
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting