Monday, November 20, 2017

CNI BioPlus Solusi Untuk Pencernaan Sehat

Posted by Kania Safitri at 6:47 PM 4 comments Links to this post
Hello Beauties…

Tau gak siy? kalau Sistem penernaan pada tubuh kita merupakan bagian tubuh yang berfungsi sangat penting bagi kesehatan seluruh anggota tubuh kita, ini dikarenakan sistem pencernaan berfungsi sebagai pencerna makanan yang kita konsumsi sehari-hari dan menyerap nutrisi yang kemudian di distribusikan ke seluruh tubuh kita. jika kesehatan pencernaan kita terganggu, maka akan muncul berbagai gangguan kesehatan lainnya. Oleh karena itu, kesehatan pada saluran pencernaan sangatlah penting, sehingga perlu kita jaga agar pencernaan kita selalu sehat.

You are what you eat.” Pernah dengar ungkapan itu kan, beauties? Ungkapan tersebut saja sebuah pernyataan yang benar. Bila kamu menjalankan pola hidup sehat secara teratur dan bukan hanya ikut-ikutan tren saja, tubuh sehat tentu akan menjadi investasi yang tak ternilai harganya di kemudian hari. Ada studi juga lho yang membuktikan bahwa sistim pencernaan yang terganggu ternyata jadi pemicu berbagai masalah kulit, salah satunya jerawat. Nah berarti bisa mempengaruhi kecantikan kulit dong yah... 

Bagaimana cara mendapatkan tubuh yang sehat?
Tubuh sehat dimulai dari sistem pencernaan yang sehat dan lancar. Kamu bisa mengontrol kesehatan sistem pencernaan dengan mengonsumsi bahan makanan yang bergizi. 
Tubuh perlu dilengkapi dengan probiotik yang cukup untuk menjaga kesehatan usus dan menyehatkan badan secara keseluruhan. Probiotik didefinisikan sebagai mikroba yang dapat mempengaruhi tubuh manusia secara menguntungkan khususnya di saluran cerna. Probiotik merupakan unsur terpenting  dalam pertahanan sistem pencernaan dan digunakan secara luas untuk menangani penyakit saluran cerna dan aman dikonsumsi. Probiotik didapat dari sayuran yang difermentasi atau makanan minuman yang mengandung probiotik, salah satunya yogurt.

Bagaimana cara supaya probiotik tetap banyak dan bisa menjaga saluran pencernaan kita?
Hindari stress. Bagi sebagian besar orang yang mengalami stres biasanya asupan makanan menjadi tidak terkontrol atau bahkan tidak ada asupan sama sekali.
1. Jangan minum alkohol dan minuman bersoda. Karena akan mematikan bakteri yang baik.
2. Hindari merokok karena menyebabkan jumlah bakteri menguntungkan cenderung berkurang.
3. Hindari gula, karena gula menyebabkan absorbsi makanan menjadi tidak baik.
4. Perbanyak makanan yang kaya serat seperti buah dan sayur. 
5. Hindari makanan berkolesterol seperti lemak, jeroan.
6. Hindari makanan cepat saji. 
7. Mengkonsumsi suplemen probiotik. 
  
Salah satu produk saat ini aku konsumsi yang ada kandungan probiotiknya, adalah Bioplus dari CNI yang bisa menjadi solusi bagi keluarga agar terhindar dari masalah pencernaan. CNI Bio Plus merupakan produk Synbiotic yang artinya mengandung probiotik dan prebiotik. Jadi selain meningkatkan jumlah bakteri baik dalam usus tapi juga memberikan makanan dan nutrisi bagi bakteri baik yang ada dalam usus.

CNI BioPlus, ini adalah produk asli dari Jepang yang sudah teruji dan tersertifikasi GMP. Nah buat kamu yang mengalami masalah pencernaan seperti sembelit dan perut kembung, terlebih bagi kamu yang sering konsumsi fast food, dan antibiotik BioPlus  adalah solusinya.

Dikemas dalam stik aluminium foil yang mempertahankan kestabilan bakteri tersebut. Berbentuk serbuk sehingga tidak memerlukan lingkungan khusus untuk mempertahankan kehidupan bakteri tersebut. BioPlus tahan suhu ruang hingga 30C dan tahan ph asam lambung. Selain itu praktis, mudah dibawa, disimpan dan dikonsumsi.
Cara mengkonsumsinya pun cukup praktis, dengan dilarutkan dengan air putih sekitar 100-150 cc atau langsung diminum tanpa penambahan air jadi seperti ngunyah permen.
Anjuran konsumsi :
Dewasa : 2 stick / hari
Anak-anak : 1 stick / hari
Harga : Rp. 112.000,- /pack
Isi : 10 stick

Keunggulan BioPlus
1. Mengandung 3 Jenis bakteri menguntungkan (probiotik) yang saling bekerjasama sehingga lebih efektif mengurangi bakteri merugikan.
2. Berbentuk serbuk sehingga tidak memerlukan lingkungan khusus untuk mempertahankan kestabilan bakteri tersebut.
3. Dikemas dalam stik aluminium yang mempertahankan kestabilan bakteri tersebut.

CNI BioPlus mempunyai kandungan istimewa diantaranya:
1. 3 Jenis Bakteri hidup (Probiotik) ( Clostridium butyricum, Bacillus Messenteriuus, Bifidobacterium breve )
2. Oligosakarida : media untuk pertumbuhan probiotik dan bakteri menguntungkan
3. Serat makanan : membantu fungsi pencernaan.
4. Ester C : Menjaga daya tahan tubuh, antioksidan tinggi
5. Vitamin B1,B2,B6 : Membantu proses pencernaan
6. Enzim : Membantu proses pencernaan 
Manfaat Bioplus :
- Menjaga keseimbangan flora dalam usus dengan menekan pertumbuhan bakteri merugikan 
- Meningkatkan pertumbuhan bakteri menguntungkan
- Membantu meningkatkan kekebalan tubuh
- Mengatur jumlah air dan elektrolit dalam usus
- Membantu mengatasi diare, dikarenakan banyak bakteri merugikan maupun karena tidak tahan laktosa dalam susu dan hasil olahannya.

Banyak sekali kan manfaat dari CNI BioPlus ini semua cocok buat aku yang kadang mengalami gangguan pencernaan, rasanya benar-benar tidak nyaman karena efeknya perut jadi sakit dan begah.
Saluran pencernaan memang rentan mengalami gangguan, untuk itu kita harus menjaga kesehatannya dengan mengkonsumsi makanan sehat maupun konsumsi suplemen makanan seperti BioPlus sebagai probiotik untuk kesehatan saluran cerna.

Bioplus dapat dikonsumsi setiap hari, Apalagi bagi yang memiliki masalah. Seperti:
1. Masalah pencernaan (Perut sering kembung, kotoran berbau busuk, sering sembelit)
2. Sering Diare/Menderita Lactosa Intocernace
3. Sudah Lanjut Usia yang sering diare / Wanita hamil yang sering sembelit
4. Perokok, peminum alkohol, pengguna antibiotik/obat-obatan dan mereka yang sering stress tinggi.
5. Sering bepergian /Melakukan perjalanan jauh.
Semua masalah di atas dapat dikonsumsi secara rutin, agar tubuh kembali sehat dan beraktifitas tetap bugar seperti sediakala.

Nah sekarang aku tidak perlu lagi bingung, klo perut terasa tidak enak tinggal konsumsi Bioplus bisa menjadi solusi masalah  pencernaan, apalagi bagi keluarga tercinta agar hidup sehat. Ingin memesannya sangat mudah bisa kunjungi di GERAI CNI sekaligus mendapatkan info produk-produk dari CNI lainnya. Untuk media sosialnya bisa follow Twitter dan Fanpage BioPlus. 

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Monday, November 13, 2017

Review Sigma 3DHD Max Kabuki dan F83 Curved Kabuki

Posted by Kania Safitri at 11:47 PM 8 comments Links to this post
Hello Beauties...

Kalau lihat dari judulnya pastinya aku akan review brush makeup dari Sigma. Yeay… sudah lama juga ya aku gak review tentang brush kalau gak salah terakhir review brush yaitu koleksi brush unicorn yang super lucu di bulan Maret lalu. Nah kali ini aku mau review kuas terbarunya dari Sigma Beauty. Oh God… finally aku punya brush Sigma yang dari dulu kepengeeen banget cuma masih maju mundur hihihi...

Sudah pada tau kan kalau kuas merupakan salah satu elemen terpenting yang diperlukan dalam menghasilkan riasan yang sempurna. Dengan pengaplikasian yang tepat dan  pemilihan bulu-bulu yang berkualitas menghasilkan bauran makuep yang flawless. Penggunaan kuas juga menggantikan fungsi tangan lho, pastinya agar konsistensinya terjaga dan juga lebih higienis.
Belum lama ini Sigma menghadirkan dua jenis kuas kabuki baru, yaitu 3DHD Max Kabuki dan F83 Curved Kabuki. Well... aku sudah punya beragam bentuk brush mulai dari  kuas untuk mata, kuas untuk complexion, kuas untuk contour sampe lip brush aku punya lebih dari satu macam. Dengan adanya bentuk Sigma terbaru ini 3DHD Max Kabuki dan F83 Curved Kabuki dimana bentuk kedua brush ini aku sama sekali belum punya di koleksi makeup brush aku. Jadi bentuk Sigma Brush yang aku review kali ini bener-bener unik dan bikin aku sangat penasaran apa siy bedanya dengan brush lain yang sudah aku punya? Hmm... penasaran juga kan? makanya dibaca sampai selesai yah...
Sigma 3DHD Max Kabuki
Brush yang pertama aku review ini adalah 3DHD Max Kabuki merupakan kuas alas bedak dengan ukuran yang lebih besar dan bulu lebih fluffy dibandingkan kuas sebelumnya, yaitu 3DHD Kabuki. Brush ini direkomendasikan untuk mengaplikasikan foundation baik dalam bentuk cair, krim atau powder untuk menghasilkan riasan yang natural ataupun sesuai yang diinginkan.
Bulu yang digunakan untuk foundation brush ini adalah bulu sintetis hal ini bertujuan agar foundation tidak meresap ke brush melainkan meresap ke kulit wajah.

Cara pengaplikasiannya juga cukup mudah kalau biasanya aku cukup menyapukan foundation brush dengan gerakan ringan ke arah luar, tidak terlalu ditekan atau bisa juga cukup di tekan-tekan ringan saja sampai merata hingga keseluruh bagian wajah.
Bentuk brush Sigma 3DHD Max Kabuki sangat unik  memiliki helaian yang cukup padat dengan ujung membulat membentuk runcing pada bagian tengahnya, hal ini digunakan untuk menjangkau setiap lekukan. Lipatan dan sudut bagian wajah dengan tepat.
Aku gunakan 3DHD Max Kabuki ini untuk menyapukan foundation agar hasilnya lebih halus dan merata. Aku suka banget dengan Sigma 3DHD Max Kabuki dan langsung jatuh cinta dengan kuas perdana dari Digma ini ternyata harganya yang terbilang mahal bagi aku bisa melakukan hasil yang maksimal, dengan teksturnya yang sangat lembut ini dapat menghasilkan makeup yang halus.
Harga : Rp. 459.000,-

Sigma F83 Curved Kabuki
Ok, next brush yang kedua dari Sigma aku punya F83 Curved Kabuki merupakan kuas yang didesain dengan bentuk unik dan multifungsi sehingga bisa digunakan untuk contour atau mengaplikasikan alas bedak serta perona pipi. Pada kemasan juga tertulis kalau brush ini memang direkomendasikan untuk mengaplikasikan foundation, blush on atau contour baik dalam bentuk cair, krim atau powder untuk menghasilkan riasan yang natural ataupun sesuai yang diinginkan.
Bulu yang digunakan F83 Curved Kabuki juga terbuat dari bulu sintetis agar produk yang digunakan tidak mereap ke brush melainkan meresap ke kulit wajah 

Cara pengaplikasiannya dengan menyapukan kuas atau cukup di tekan-tekan untuk meratakan produknya. Sedangkan untuk contour atau perona pipi bisa aplikasikan mulai dari depan telinga sampai ke puncak pipi, warna blush atau contour di depan telinga harus lebih tebal bila dibanding dnegan puncak pipi utnk menciptakan kesan pipi yang lebih tirus. Sebaiknya pulaskan blush on secara bertahap agar warna yang dihasilkan lebih terang dan alami. Dengan kuas F83 Curved Kabuki yang bisa mengikuti kontur tulang pipi hasilnya akan terlihat lebih konsiten dan mudah merata.
Bentuk brush F83 Curved Kabuki dirancang sangat unik meliliki bulu yang halus, tebal dengan bentuk brush yang dapat mengikuti lekukan wajah.  ujung bulu yang berbentuk runcing dan miring.  Kuas ini digunakan untuk membuat kontur pada tulang pipi dan garis dahi.
Aku langsung coba Sigma F83 Curved Kabuki brush ini selain untuk menyapukan foundation juga coba gunakan untuk contour serta perona pipi untuk hasil yang lebih halus dan merata keseluruh wajah. Lagi-lagi aku suka banget dengan hasilnya saat aku gunakan produk appaun jenisnya mudah di blend dan dengan lekukan bentuk kuas ini aku gak perlu lama membaurkannya pada lekukan wajah. Super love it!
Harga : Rp. 425.000,-

Overall aku suka dengan kedua Sigma 3DHD Max Kabuki dan F83 Curved Kabuki karena buat aku comlexion makeup adalah kunci makeup terlihat sempurna. Beberapa hal yang aku suka dari kedua brush ini yaitu :
1. Dapat dipakai untuk produk complexion cair, krim atau powder.
2. Bulunya halus, mudah dicuci dan tidak rontok.
3. Bentuknya yang unik memiliki fungsi yang maksimal untuk setiap lekukan wajah.
4. Mudah digunakan untuk pemula maupun professional.
5. Mudah untuk meratakan produk.
6. Hasil makeup lebih halus dan merata.

Hal yang tidak aku suka hanya satu yaitu harga yang cukup mahal hehehe… tapi kalau melihat hasilnya semua terbayarkan dan cocok banget buat pemula maupun make up artist professional.
Nah sedikit tips dari aku buat kalian yang suka makeup menggunakan brush atau peralatan lainnya seperti sponge juga sebaiknya bersihkan secara rutin biasanya kalau aku siy seminggu sekali. Hal ini dilakukan untuk menghindari bersarangnya bakteri di brush yang dapat mengakibatkan iritasi dan penyakit pada kulit. Untuk membersihkan makeup brushes bisa gunakan air hangat yang dicampur sabun pencuci brush atau bisa juga gunakan shampo bayi yang lembut, kemudian celupkan brush beberapa saat, tekan brush dan kibas-kibaskan agar kotoran yang melekat dapat terlepas. Jangan menggosok atau mengucek kuas, karena hal ini dapat merubah bentuk brush. Setelah selesai, bilas dengan air bersih dan keringkan dengan handuk bersih dengan cara ditepuk-tepuk pelan. Biasanya aku setelah itu di angin-anginkan sampai kuas kering setelah kering brush sudah siap untuk digunakan kembali deh.

Kedua kuas Sigma Beauty Kabuki ini bisa didapatkan di cweb resminya di Sephora utnuk kalian yang lagi mager keluar rumah.
Untuk informasi lainnya bisa cek di :
Facebook : @sephoraindonesia
Instagram : @sephoraidn 

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)



Sunday, November 12, 2017

Perawatan Kulit Yang Terbukti Hasilnya Dengan Rubiena Brightening Series

Posted by Kania Safitri at 9:12 PM 17 comments Links to this post
Hello Beauties...

Sesuai janji aku pada review Rubiena Brightening Series sebelumnya, aku akan share proses tahapan yang aku alami selama menggunakan rangkaian skincare ini yang sudah aku gunakan selama kurang lebih 2 bulan terakhir secara rutin yaitu Rubiena Beauty Brightening Series.
Rubiena Beauty merupakan produk lokal dari Indonesia yang memang belum lama hadir. Mengapa aku berani mencoba menggunakannya karena Rubiena Beauty tidak mengandung alkohol, pewarna, merkuri, hydroqyinone dan sudah memiliki sertifikasi BPOM serta sertifikasi Halal dari MUI.  Makanya aku gak ragu untuk mencobanya walaupun ini merupakan produk lokal yang masih baru banget.

Beberapa temen yang langsung bertemu aku setelah menggunakan rangkaian Rubiena Beuaty sering banget menanyakan kulit aku bisa terlihat lebih sehat, cerah dari biasanya dan amlahan ada yang bilang kulit aku terlihat awet muda walaupun usia aku sudah tidak muda lagi hehehe... (jadi GR niy...). Jadi historynya tuh dulu aku males banget pakai skincare yang membuat kulit aku jadi kusam. Jujur aku baru menyadari arti penting menggunakan skincare setahun belakangan ini. Menginjak usia 30 tahun aku semakin sadar kulit aku terasa makin kusam, banyak kerutan, mulai timbul flek hitam dan super duper kering bangeeeet (tuh saking keringnya aku lebay kan nulisnya hehehe... ) 
Setelah menyadari kalau skincare itu penting banget bahkan lebih penting daripada menggunakan makeup. Aku mulai rajin menggunakan skincare secara rutin tapi masih bingung menentukan skincare yang pas untuk digunakan sehari-hari dengan kondisi kulit yang sering berubah-ubah. Sampai akhirnya aku menemukan rangkaian yang pas untuk kulit aku diberbagai kondisi dari Rubiena Beauty Brightening Series. Berikut beberapa proses yang aku rasakan selama penggunaan Rubiena Beauty Brightening Series.

First impression Rubiena Beauty Brightening Series
Pada pemakaian pertama aku langsung jatuh cinta dengan skincare Rubiena Beauty. Teksturnya yang halus dan lembut mulai dari cleansing lotion yang dapat membersihkan kotoran dan makeup bahkan untuk yang waterproof sekalipun (aku sudah pernah membuktikan di video sebelumnya). Facial wash Rubiena juga berbeda daripada yang lain,  karena setelah mencuci muka wajah tidak kering. Semenjak aku menggunakan Rubiena Beauty aku jadi penganut double cleansing hehehe... memang telat banget siy baru sadar cuma daripada tidak sama sekali. Dua langkah proses membersihkan wajah ini membantu proses skincare selanjutnya lebih meresap masuk kedalam lapisan kulit secara maksimal. 
Nah saat menggunakan toner, serum dan brightening moisturizer sensasinya pertama yang aku rasakan sama-sama adem, teksturnya mudah meresap sehingga tidak ada rasa lengket sama sekali. Pada awal pemakaian siy belum terasa yang gimana-gimana, cuma aku jadi suka aja karena teksturnya yang ringan dan gak lengket saat aku pakai makeup jadi langsung bisa diaplikasikan tanpa harus menunggu waktu lama yang biasanya ini terjadi dengan skincare lain yang lama menyerap jadi lebih lama nunggu. Formulanya ringan cepat meresap pada kulit dan yang paling penting setelah menggunakan Rubiena Beauty tidak membuat kulit breakouts malahan terasa lembab dan sehat.
Setelah 2 Minggu Pemakaian Rubiena Beauty Brightening Series
Perubahan yang aku rasakan setelah 2 minggu memang tidak langsung signifikan tapi perlahan-lahan karena aku yakin Rubiena Beauty terbuat dari kandungan yang alami sehingga butuh proses tidak secara instant. Selama 2 minggu kulit aku terasa lebih lembab dari sebelumnya. Hal ini aku rasakan saat menggunakan makeup kulit aku terlihat lebih halus dan tidak mengelupas atau dry patches karena kering jadi sebelumnya kulit aku suka ngelupas kalau lagi parah banget keringnya. Setelah dua minggu kulit yang keirng jadi hilang dan lebih lembab.
Oya perlu kalian ketahui Rubiena Beauty Brightening Series Diperkaya dengan :
1. Arbutin berfungsi membantu menyarmarkan flek
2. Green Tea berfungsi menyamarkan flek, menjaga kelembaban dan elastisitas kulit, juga sebagai anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.
3. Licorice berfungsi membantu menyamarkan flek, sebagai anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.
4. Aloe Vera berfungsi mencegah peradangan, memberikan kelembapan, melindungi kulit dari radikal bebas
5. Vitamin C berfungsi menyamarkan flek.
Setelah 1 Bulan Pemakaian Rubiena Brightening Series.
Perubahan mulai terasa banget setelah 1 bulan pemakaian. Setelah menggunakan Rubiena Beauy Brightening series selama 1 bulan aku lebih merasakan bukan hanya sekedar lembab tapi kulit aku yang sebelumnya terlihat kusam jadi lebih terlihat cerah dan segar. Oya setelah satu bulan penggunaan aku sempet skin check juga lho... hasilnya sel-sel kulit mati pada kulit wajah berkurang serta kadar kelembapan yang membaik pada struktur  kulit. Aku semakin yakin walaupun Rubiena terasa ringan dan tidak lengket tapi tetap menutrisi dan menjaga kelembapan kulit.
Setelah 2 Bulan Pemakaian Rubiena Brightening Series.
Percaya atau tidak kulit wajah aku setelah menggunakan Rubiena Beauty Brightening Series setelah 2 bulan aku berani keluar rumah hanya menggunakan lipstick saja. Aku rasakan pori-pori diwajah terlihat "merapat" sehingga kulit terlihat lebih mulus, Aku juga yakin Pori-pori terlihat “rapat” dalam keadaan bersih. Nah karena aku selama 2 bulan terakhir ini rajin membersihkan wajah dua kali sehari bisa membantu kebersihan pori-pori. sehingga mempercepat regenerasi sel kulit; “membuang” kulit mati yang dapat menyebabkan pori-pori terlihat membesar lho...
Kulit terasa lebih elastis,  semua masalah kulit di wajah aku perlahan menghilang namun pasti. Selama dua bulan ini pastinya kulit aku selalu berubah-ubah kadang kering atau berminyak di area lain malahan kalau sedang datang bulan ada muncul jerawat kecil. Nah dengan Rubiena Beauty Brightening Series aku tidak perlu ganti skincare lain kalaupun sedang muncul jerawat karena bakal jerawat yang mau muncul di pagi hari langsung hilang. 
Semua ini karena kandungan Arbutin  yang membantu mencerahkan wajah dan banyak dipakai di produk-produk Jepang. Jadi kandungannya Arbutin ini yang memenangkan Brightening Innovation. Membantu menghaluskan kulit dan mencerahkan kulit karena kandungan tersebut dapat membantu regenerasi sel-sel kulit mati. Brightening series ini juga mengandung Green Tea, Licorice, Aloe Vera dan Vitamin C yang melengkapi kerja produk untuk melembapkan dan juga sebagai kandungan anti oksidan.

Pokoknya aku merasa aman banget kalau sudah menggunakan Rubiena Brightening Series dengan menggunakan makeup atau tidak. Karena aku yakin Rubiena memberikan perlindungan kulit dari radikal bebas, menutrisi dan menjaga kelembaban kulit serta membantu mencerahkan kulit sehingga warna kulit aku jadi lebih merata dan memudarkan flek hitam. Jadi walaupun aku tampil tanpa menggunakan makeup sekalipun aku tetap percaya diri tunjukin kalau kulit aku juga sehat, lembab dan bercahaya. Beruntung banget aku kenal dengan produk lokal yang bisa untuk segala jenis kulit yaitu Rubiena Brightening Series. Produk lokal ini jadi andalan aku walaupun ini belum lama hadir.


Your skin is your investment, semuanya butuh proses dan ketekunan. So... Rubiena Beauty memang tidak langsung terlihat drastis perubahan pada kulit aku dan aku yakin banget produk yang alami hasilnya bertahap jadi perlu komitment untuk rutin merawat kulit sehari-hari.

Cek juga video YT aku tentang tahap perubahan kulit wajah  dengan Rubiena Beauty, jangan lupa di like, subscribe dan share juga boleh banget :) 
Saat ini Rubiena Beauty bisa dibeli diseller tertentu (Seller List)
Untuk infromasi lebih lanjut mengenai Rubiena silahkan cek di :

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Thursday, November 9, 2017

Wanginya Downy Parfum Collection Yang Tahan Lama Dari Sabang Sampai Merauke

Posted by Kania Safitri at 9:45 PM 4 comments Links to this post
Hello Beauties…

Menjalani aktivitas sehari-hari yang padat dengan udara yang lembab, panas dan polusi debu dimana-mana pastinya kita tetap ingin tampil segar dan wangi untuk tetap percaya diri. Agar tetap wangi sepanjang hari aku sudah punya rahasianya yaitu dengan menggunakan Downy New Parfum Collection.
DOWNY merupakan merek pelembut dan pewangi pakaian dari Procter & Gamble (P&G), menghadirkan DOWNY Parfum CollectionTM Baru dengan formula baru yang dibuat khusus untuk konsumen di Indonesia yang membutuhkan wangi tahan lama pada pakaiannya agar dapat menjalani berbagai aktivitas sehari-hari dengan lebih percaya diri. Rangkaian ini menghadirkan inovasi terbaik dari DOWNY, yang terdiri dari minyak parfum premium dengan intensitas tinggi serta teknologi Dual-Perfume Capsule yang dapat meningkatkan daya tahan wangi sehingga mampu menghadirkan kesegaran lebih lama. Inovasi ini bekerja dengan cara melepaskan partikel parfum secara perlahan melalui gesekan selama beraktivitas sehari-hari.
Acara ini diadakan pada hari Selasa, 7 November 2017 di The Westin Hotel – Jakrta. Untuk mengenalkan inovasi luar biasa ini kepada konsumen di Indonesia, DOWNY mengenalkan Andien Aisyah sebagai Brand Ambassador Baru Downy Indonesia. Andien memiliki karakter dan personalitas yang tepat untuk mewakili karakter wewangian segar Downy. Selain sebagai salah satu Diva di Indonesia yang inspirasional, Andien juga dianggap sebagai wanita aktif yang memiliki banyak peran dalam kesehariannya yaitu sebagai istri dan ibu.     
Untuk mendemonstrasikan kehebatan dari DOWNY Parfum CollectionTM Baru, DOWNY telah melakukan kegiatan bertajuk 'Menantang Wangi Tahan Lama DOWNY dari Sabang sampai Merauke' dengan membawa gaun Andien menempuh perjalanan kurang lebih sejauh 8.534 KM dari kota paling barat di Indonesia (Sabang) menuju kota paling timur Indonesia (Merauke), sebelum dikirim ke Jakarta untuk dipakai oleh Andien sebagai Brand Ambassador Baru DOWNY, pada acara peluncuran DOWNY Parfum CollectionTM Baru. Dengan membuat gaun Andien terekspos cuaca panas, kelembapan, dan angin di sepanjang perjalanan ke titik terjauh di Indonesia, DOWNY ingin membuktikan kepada konsumen Indonesia bahwa formula wewangian DOWNY baru telah ditingkatkan sehingga mampu bertahan lebih lama daripada wangi parfum mewah.
Saat tampil di panggung Andien tampak cantik, segar dan wangi. Menggunakan gaun yang telah melalui berbagai hambatan dalam perjalanan ‘Menantang Wangi Tahan Lama Downy dari Sabang sampai Merauke’. Andien menjelaskan sangat kaget sekali saat mengetahui bahwa gaunnya telah melewati tantangan tersebut namun saat Ia kenakan tepa segar dan wangi. Andien dan para tamu undangan yang hadir semakin yakin bahwa Dowby Parfum Collection mampu memberi wangi lebih tahan lama dibandingkan parfum mewah.
Kemudian dilanjutkan oleh Louie Morante selaku Regional Brand Communications P&G, Fabric & Home Care Asia Tenggara, menjelaskan DOWNY selalu berkomitmen untuk menghadirkan inovasi baru bagi semua konsumen di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Kami bangga dapat menyajikan formula terbaru dari DOWNY yang tercipta dari minyak parfum premium dengan intensitas tertinggi yang pernah kami hadirkan dalam New DOWNY Parfum CollectionTM

Selain itu Louie beserta Andien melakukan uji coba untuk membuktikan bahwa Downy memiliki wangi yang lebih tahan lema dengan melakukan uji coba pada dua kain yang satu menggunakan Downy Parfum Collectian dan kain kedua menggunakan parfum mewah. Kedua kain tersebut diperlakukan sama dengan diberikan pemanas setrika dan di anginkan menggunakan hair dryer dalam waktu yang sama lalu Andien ditutup matanya untuk memilih mana kain yang masih wangi dari kedua kain tersebut. Ternyata Andien dengan mata tertutup memilih kain yang menggunakan Downy Parfum Collection. Pada saat itu kami semua pun menjadi saksi keharuman yang bisa bertahan lama dari Sabang sampai Merauke dari parfum mewah.
Setelah itu kami juga menyaksikan video yang menantang wangi Downy Parfum Collection kepada Jessica Iskandar yang menggunakan Downy Parfum Collection dan Sarwendah yang menggunakan parfum mewah. Mereka berdua diberi tantangan yang mebuat mereka kena debu, keringat dan polusi selama perjalanan. Ternyata wangi Downy yang dipakai Jessica Iskandar tetap bertahan lama dibandingkan wangi mewah yang digunakan Sarwendah berhari-hari.

Saat itu juga Jessika iskandar, Sarwendah dan Gisel turut hadir utnuk berbagi cerita pengalaman selama menggunakan Downy Parfum Collection. Saking serunya dari cerita pengalaman mereka masing-maisng waktu tidak terasa sudah dipenghujung acara. Wah pokoknya seru banget deh acaranya dan suasana di dalam ruangan yang di dekor cantik penuh bunga-bunga terasa cantik dilengkapi wangi aroma Downy Parfum Collection yang tahan lama.
Berikut enam varian baru dari DOWNY Parfum CollectionTM yaitu Mystique, Sweetheart, Passion, Daring, Fusion, dan Romance yang bisa kalian dapatkan di Alfamart dan supermarket modern lainnya.

Setelah pulang aku juga penasaran dengan wangi Downy Mystique terbaru dari Parfum Collection. Besokannya saat mencuci pada bilasan terakhir aku rendam dengan air yang sudah dicampur dengan Downy pelembut dan pewangi pakaian Mystique. Hasilnya pakaian yang tadi dicuci masih tetap wangi walaupun sudah kering lalu disetrika, bahkan seharian penuh wanginya benar-benar tahan lama serta melembutkan pakaian sekeluarga.
Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: https://www.facebook.com/DownyIndonesia/

#WangiTahanLama #SabangSampaiMerauke #DownyBaru

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting