Wednesday, December 6, 2017

Intimate Concert Tulus Pertama di Tahun 2018

Posted by Kania Safitri at 10:16 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Hayo disini siapa yang gak kenal Tulus? Kalau aku dan suami sudah lama banget ngefans dengan penyanyi Tulus dari jamannya dia belum ngehits sampai sekarang. Saking senengnya sama penyanyi Tulus, dulu baru satu bulan aku lahiran aja sudah diajak nonton performance Tulus di Cilandak Town Square sambil bawa baby dan pulang sampai larut malam. Untungnya saat itu yang menonton bisa sambil duduk di depan panggung tinggal pesen minum atau makanan saja biar bisa duduk di depan panggung. Nah sudah punya anak dua juga kita masih suka nonton terakhir saat dia tampil di Bintaro X Change kami sekeluarga bela-belain datang untuk mendengarkan suara merdu dari Tulus.
Yeya... seneng banget banget... banget...  bisa foto bareng Tulus,. Jadi pada hari Rabu, 6 Desember 2017 aku diundang oleh Blogger Perempuan untuk menghadiri acara Soyjoy Blogger gathering di Asiatale Resto – Jakarta, sebagai bentuk dukungan terhadap resolusi hidup sehat Tulus, SOYJOY mempersembahkan Intimate Concert Tulus yang bertajuk #lniPerjalananku yang akan di selenggarakan pada Hari Sabtu tanggal 27 Januari 2018 di Jakarta.
Tulus yang hadir pada saat intu menjelaskan tujuan dari SOYJOY Intimate concert Tulus ini sebagai bentuk rasa syukur atas pencapaian Tulus selama ini, sekaligus menjadi perayaan keberhasilan transformasi Tulus dalam menerapkan pola hidup sehat yang di jalaninya dengan #CutCarbo.
Senang sekali melihat Tulus tampil lebih sehat dan segar karena sudah menerapkan pola hidup sehat dengan mengatur pola makan menjadi salah satu kunci sukses nya, dengan cara mengurangi konsumsi guia dan membatasi konsumsi karbo #CutCarbo. Tulus juga menjelaskan tentang Mengurangi karbohidrat merupakan sesuatu yang tidak mudah. Namun, Ia menyiasatinya dengan snacking SOYJOY 2 jam sebelum makan. Kandungan kedelai yang tinggi serat dan protein pada snack SOYJOY membuat kenyang Iebih lama, dan dengan menerapkan #CutCarbo Ia tidak akan cepat merasa lapar.

Nah kabar gembira pun disampaikan oleh Tulus tentang konser pertamanya di tahun 2018 ini sangat istimewa baginya karena menggangkat konsep ’intimate’ dimana Tulus ingin Iebih dekat dengan para audien nya. ”Melaiui SOYJOY Intimate Concert ini, Ia ingin menginspirasi orang orang untuk memulai hidup sehat dengan #CutCarbo.
Pada Intimate Concert nanti SOYJOY merasa bangga terlibat dalam kolaborasi dengan salah satu talenta musik di Tanah Air, yang telah menjalani transformasi positif dalam karya-karyanya juga upaya Tulus dalam menjalani gaya hidup yang Iebih sehat.

Bagi yang belum tau tentang Soyjoy aku jelasakan terlebih dahulu ya… Jadi Soyjoy merupakan pelopor snack sehat yang terbuat dari kedelai. Kedelai sebagai bahan dasar Soyjoy memiliki kandungan serat dan protein yang tinggi. Soyjoy juga mengandung isoflavon, dibuat tanpa pemanis buatan dan tanpa pengawet.

Aku juga sudah suka dengan Soyjoy karena termasuk dalam kategori snack low Gl sehingga mampu memberikan rasa kenyang lebih lama dan membuat nafsu makan terkendali. Waktu yang disarankan untuk mengonsumsi Soyjoy adalah 2 jam sebelum makan besar sehingga bisa membantu mengurangi porsi karbohidrat berlebih.

Menurut aku Soyjoy ini sebagai camilan sehat memiliki kemasan praktis, mudah dibawa dan tidak merepotkan. Cocok dengan gaya hidup kita, masyarakat urban yang serba cepat. Soyjoy tersedia berbagai varian rasa, yaitu Almond Chocolate, Raisin Almond, Banana, Strawberry, dan Soyjoy 80.

Mbak Evy Christina selaku Brand manager yang hadir saat itu juga menjelaskan bahwa SOYJOY selalu berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat Indonesia mengenai pentingnya mengurangi porsi karbohidrat berlebih agar terhindar dari obesitas & diabetes, serta konsumsi SOYJOY 2 jam sebelum makan untuk membuat kenyang Iebih lama. Kami juga bangga dapat menjadi bagian dari perjalanan Tulus.

Pihak Soyjoy juga menjelaskan tentang tiket Soyjoy Intimate Concert Tulus tidak dijual bebas. Bagi kalian yang ingin mendapatkan kesempatan menikmati Intimate Concert Tulus #IniPerjalananku, caranya mudah, yaitu membeli minimal 2 (dua) buah SOYJOY ukuran @30gram varian apa saja di Alfamart, lndomaret atau JD.id.
Nanti kalian akan mendapatkan I-kupon di bagian bawah bukti pembelian. Selanjutnya kirimkan  i-kupon tersebut melalui SMS/WA (pilih salah satu) ke nomor 0822 1000 9897 dengan format: Soyjoy(spasi)lndomaret#Kode Unik#Nama#No. KTP/SIM#No. HP#Kotasoyjoy(spasi)aIfamart#Kode Unik#Nama#No. KTP/SlM#No. HP#Kota

Setelah berhasil mengirimkan SMS/WA sesuai format di atas maka akan ada pemberitahuan bahwa peserta sudah terdaftar dalam program ini. I-kupon/kode transaksi yang sudah teregistrasi tidak dapat diregistrasikan ulang. Kalian wajib menyimpang struk pembelian yang terdapat I-kupon untuk bukti validasi. Semakin banyak Soyjoy yang dibeli, semakin besar kesempatan untuk lebih dekat dengan Tulus.

Keterangan selengkapnya cara mendapatkan tiket bisa dilihat dalam tautan berikut ini http: www.soyjoy.id/article/dapatkan-tiket-intimate-concert-tulus-di-indomaret-dan-alfamart_840.html dan https://m.jd.id/promo_soyjoy_tuIus.html
Yuk beli Soyjoy biar dapet tiket Intimate Concert Tulus! Nah sekarang aku tinggal menanti 27 Januari 2018 untuk datang ke Intimate Concert Tulus bertajuk #IniPerjalananku

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)



Sunday, December 3, 2017

Pentingnya Gizi Dalam Keadaan Alami Untuk Tumbuh Kembang Anak

Posted by Kania Safitri at 3:24 AM 25 comments Links to this post
Hello Mom…

Setiap orangtua tentu menginginkan buah hatinya tumbuh sehat dan cerdas. Untuk mewujudkannya, banyak hal yang harus dilakukan orangtua, salah satunya dengan memerhatikan asupan nutrisi yang sesuai bagi anak. Makanan dan minuman dengan kandungan gizi dalam keadaan alami berperan penting bagi tumbuh kembang anak karena dapat memberikan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh dan dapat diserap dengan lebih baik oleh sistem pencernaan. Seperti telah diketahui, sitem pencernaan sendiri merupakan dasar bagi sistem imun yang kuat yang tentunya penting untuk menjaga agar anak dapat tumbuh dan berkembang dengan maksimal.
Senang sekali aku sebagai orang tua yang memiliki 2 anak  diundang oleh Blogger Perempuan ke acara Mom Blogger Gathering Friso yang membahas tentang Gizi dalam Keadaan Alami untuk Anak Kuat dari Dalam yang diadakan pada hari Sabtu 2 Desember 2017 di Kembang Kencur Resto – Jakarta.
Acara dipandu oleh MC yang lucu dan membuat suasana jadi terasa menyenangkan. Lalu dilanjutkan oleh sambutan dari  ibu Yuniastuti Kusuma Putri selaku Head of Marketing Friso. Acara ini menghadirkan pembicara langsung dari para ahlinya yaitu dr. Diana F. Suganda, Mkes, SpGK sebagai dokter spesialis gizi klinik, dr. Aulia Fitri Swity, SpA, Mkes sebagai dokter spesialis anak dan dr. Rulli P.A Situmorang sebagai Medical Marketing Manager Friso.
MC
Yuniastuti Kusuma Putri selaku Head of Marketing Friso

Kemudian dilanjutkan oleh dr. Diana F. Suganda, Mkes, SpGK menjelaskan tentang Pentingnya Nutrisi yang Tepat Dalam Masa Tumbuh Kembang Anak. Status gizi anak dalam masa pertumbuhan berperan penting terhadap perkembangan fisik, sosial, dan juga mental.
dr. Diana F. Suganda, Mkes,SpGK sebagai dokter spesialis gizi klinik
Pada masa tumbuh kembang anak dibutuhkan beragam jenis nutrisi mulai dari makronutrien dan mikronutrien. Makronutrien termasuk karbohidrat, protein dan lemak.
- Karbohidrat sebagai sumber energi
- Protein untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh yang rusak, mengatur proses metabolisme tubuh.
- Lemak untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh yang rusak, mengatur proses metabolisme tubuh.

Sedangkan mikronutrien termasuk vitamin dan mineral dari bermacam-macam jenis pangan. Mikronutrient zat gizi yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah sedikit, tapi sangat penting dalam metabolisme tubuh. Nutrisi tersebut perlu dicerna dan diserap dengan sempurna oleh saluran pencernaan anak agar berbagai manfaatnya dapat dirasakan oleh organ-organ tubuh yang membutuhkan. dr. Diana juga mengatakan bahwa nutrisi dalam keadaan alami bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh si Kecil karena nutrisi tersebut dapat terserap dengan sempurna. Karena mudah dicerna maka proses penyerapannya juga berjalan dengan baik. Seluruhnya dapat diserap. Untuk itu, para orang tua sebaiknya mulai mencermati hidangan makanan dan minuman untuk si Kecil dan pilihlah yang mengandung nutrisi dalam keadaan alami.
Mom tau gak siy apa maksud dari makan dan minuman yang mengandung nutrisi dalam keadaan alami? Dapat dikatakan makanan dan minuman yang keutuhan nutrisinya utuh terjaga. Hal ini dapat dilihat dari proses pengolahannya. Contohnya, sayur yang dimasak terlalu lama tentu nutrisinya banyak yang hilang. Namun, ada pula beberapa jenis makanan yang harus dimasak lebih lama, misalnya daging. Namun, ada pula beberapa jenis makanan yang harus dimasak lebih lama, misalnya daging. Memasak daging harus hingga benar-benar matang karena kalau tidak maka bakteri-bakteri yang ada didalamnya belum seluruhnya mati.

Tips menjaga kandungan nutrisi alami dalam bahan makanan.
Mengolah makanan :
- Protein : mengurangi digoreng deep fried, lebih baik kukus, rebus, tumis, pepes, panggang
- Sayuran : rebus jangan terlalu lama (overcooked à vit berkurang), kukus, tumis sedikit minyak
- Susu : pilih susu dengan protein dalam bentuk alami
Biasanya di usia dini, susu menjadi asupan nutrisi yang sering dipilih. Carilah susu yang kandungan proteinnya utuh da tidak rusak. Untuk makanan atau minuman kemasan atau siap saji, perhatikan saja informasi nilai gizi produk tersebut; apakah masih mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh anak atau tidak.

Menurut dr. Aulia Fitri Swity, SpA sebagai dokter spesialis anak juga menjelaskan tentang peranan nutrisi & kesehatan pencernaan terhadap tumbuh kembang anak. Sistem pencernaan manusia itu adalah penghubung antara tubuh dengan dunia luar. Hal tersebut dikarenakan sistem pencernaan mengolah dan menyerap berbagai makanan dan minuman dari luar tubuh dan menggunakanannya untuk memastikan tubuh bekerja.  Makanan dan minuman dengan  nutrisi dalam keadaan alami, sistem pencernaan kita menyerap lebih mudah, dan resiko terjadinya masalah pencernaan menjadi lebih kecil.
dr. Aulia Fitri Swity, SpA, Mkes sebagai dokter spesialis anak
Masalah-masaah pencernaan pada anak ternyata dapat mengganggu tumbuh kembang anak dan menghambat anak mencapai kemampuan optimal sesuai dengan potensi genetiknya. Berbagai penyakit yang sering dialami anak seperti sembelit atau diare adalah contoh gangguan kerja sitem pencernaan yang perlu ditindaklanjuti. Bila Si Kecil sering terkena gangguan pencernaan, tentu waktu mereka untuk bermain, mengeksplorasi berbagai hal, dan belajar hal-hal lain dalam tahap awal kehidupan mereka jadi terbatas. Pastinya kita sedih melihat amak yang seharusnya bisa lari, bermain dan belajar akhirnya hanya bisa menghabiskan waktu dengan berdiam diri karena gangguan pencernaan. Maka dari itu, jangan sepelekan pentingnya kesehatan sistem pencernaan. Pilihlah asupan yang membuat anak kuat dari dalam.

Agar pencernaan anak sehat :
- Berikan nutrisi sehat, lengkap, seimbang dan berkualitas bagi anak
- Terapkan gaya hidup bersih dan sehat dalam keseharian
- Cegah penyakit pencernaan dengan imunisasi

Asupan nutrisi yang berkualitas pada jaman dahulu kita kenal 4 sehat 5 sempurna namun saat ini adalah Pedoman Umum Gizi Seimbang (PUGS) yaitu prinsip dasarnya hampir serupa, namun diperbaharui dengan beberapa hal.

Untuk membantu anak-anak menjadi kuat dari dalam di masa tumbuh kembangnya, FrieslandCampina, perusahaan penghasil susu terbesar di dunia menghadirkan produk susu premium Friso yang memiliki beragam keunggulan. dr. Rulli P.A Situmorang mengatakan, Friso diolah dengan menerapkan konsep Nature Science yang artinya seluruh proses produksi mulai dari pemilihan pakan ternak untuk sapi hingga pemrosesan akhir produk dilakukan sendiri oleh FrieslandCampina.
dr. Rulli P.A Situmorang sebagai Medical Marketing Manager Friso
Dalam konsep tersebut Friso menerapkan metode single process yang mengolah dari bahan baku susu segar hingga menjadi produk Friso dengan satu kali pemanasan saja. Metode ini digunakan untuk memastikan susu tidak diproses dengan pemanasan berlebih, sehingga nutrisi alami yang terkandung dalam susu tetap terjaga. 
Selain itu, Friso diproduksi dengan mengguankan teknologi Locknutri yang menjaga kualitas protein dalam susu agar mudah dicerna dan diserap  oleh anak, mengingat protein adalah zat gizi penting yang mendukung proses pertumbuhan dan perkembangan. Friso juga difortifikasi dengan berbagai vitamin dan mineral, menjadikannya susu pertumbuhan yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi di kecil. Dengan keistimewaan teknologi dan proses produksi kami ini, maka Friso dapat membantu anak-anak tumbuh kuat dari dalam, sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dan melakukan aktifitas seru yang menambah pengalaman mereka.
Manfaat susu bagi anak :
- Sebagai pelengkap nutrisi harian , susu memiliki beberapa manfaat :
- Kandungan gizi relatif lengkap à sumber protein, kalsium, dll
- Mudah dicerna
- Rasa enak / lezat
Mom... jangan lupa ya...
- Penting untuk memantau tumbuh kembang anak sehingga anak Indonesia menjadi sehat dan sejahtera
- Nutrisi dan pencernaan saling berkaitan dalam mewujudkan tumbuh kembang anak yang optimal
- Pastikan memberikan makanan yang sehat, lengkap, seimbang, dan berkualitas untuk membuat anak kuat dari dalam
Oya Mom sekarang juga ada aplikasi digital resmi Ikatan Dokter Anak Indonesia  (IDAI) untuk pemantau tumbuh kembang & kesehatan anak usia 0 – 18 tahun demi mewujudkan generasi PRIMA.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)
  

Friday, December 1, 2017

Review H2 Health & Happiness Fair Skin dan Event Report Beautiful Inside Out

Posted by Kania Safitri at 10:15 AM 3 comments Links to this post
Hello Beauties…

Seneng deh bisa hadir di event skincare karena postingan kali ini aku akan share event yang belum lama aku datangi bareng H2 Health and Happiness. Acara ini diadakan pada hari Sabtu, 25 November 2017, di Ecology Bistro Kemang. Di acara ini pastinya akan ada sharing ilmu cara mengatasi mengenai permasalahan kulit kusam dan noda hitam, yang akhir-akhir ini sudah mulai menjadi kecemasan permasalahan kulit aku juga, makanya aku semangat dan bela-belain datang kecara ini!
Sebelum acara beauty talkshow dimulai para beauty influncer diminta untuk skin check terlebih dahulu dan berkonsultasi dengan Beauty Advisor untuk menyarankan produk H2 Healthy and Happineess apa yang cocok untuk kulit. Aku sendiri disarankan mengkonsumsi H2 Firm Skin untuk menjaga kesehatan kulit dengan kandungan  Astaxanthin (Alga Merah-Haematococcus Pluvialis)  Sebagai antioksidan yang melembabkan dan menjaga elastisitas kulit serta memperbaiki struktur kolagen pada kulit yang rusak akibat radikal bebas.
MC Mbak Inga
Mbak Affi Asseegaf
Acara kali ini menghadirkankan pembicara Dr. Jonathan R. Subekti yang menjelaskan tentang jenis & masalah-masalah kulit, terutama flek hitam & kulit kusam yang disebabkan oleh sinar matahri. Nah selain merawatnya dari luar dengan menggunakan sunscreen dan pelembap, dibutuhkan juga perawatan dari dalam seperti asupan makanan sehat dan minum air putih minimal 8 gelas sehari.
Dr. Jonathan
Pssst... ternyata total sunblock yang dibutuhkan oleh tubuh kita untuk melindungi dari bahaya sinar matahari setiap harinya adalah 1 gelas shot (50-60ml) dan ternyata mandi nggak boleh lama-lama lho! Cukup 7 menit saja karena kalau kelamaan dapat menghilangkan kelembapan alami kulit.

Kemudian dilanjutkan bincang-bincang bersama mbak Affi Assegaf  selaku Foundaer Female Daily dan pak Widi selaku Deputy Director of Corporate Business Development PT. Kalbe Farma. Menyadari besarnya kebutuhan Wanita Indonesia akan produk nutrikosmetik, Kalbe menghadirkan H2 Health & Happiness Skin Series. Fokus menutrisi kulit, produk skincare dan nutrikosmetik pertama dari Kalbe ini terbuat dari bahan-bahan alami.
Keunikan dari H2 Health & Happiness Skin Series dari suplemen lain yaitu pada bahan utamanya dari Astaxanthin sebagai antioksidan poten dari ganggang merah, Astaxanthin bekerja 100 kali lebih kuat dibandingkan vitamin E. Selain melembabkan kulit, Astaxanthin juga dapat menjaga elastisitas kulit, memperbaiki kolagen pada kulit yang rusak akibat radikal bebas dan mengontrol pengeluaran minyak serta mencegah terjadinya peradangan pada kulit. Selain Astaxanthin, produk ini juga mengandung kombinasi kolagen dan elastin yang disebut collactive. 

Pak Widi juga menjelaskan bahwa saat ini Kalbe mengadakan campaign H2 Healthy and Happiness yaitu "Anda Bahagia - Anda Berhak Merasa Bahagia. Melalui Campaign Anda Berharga, H2 Health and Happiness ingin mengingatkan wantia Indonesia untuk memperhatikan lifestyle diri sendiri maupun anggota keluarga lainnya, dengan cara mengingatkan kembali tentang esensi hidup sehat melalui konsep FENUS yaitu Food, Exercise, Nutraceutical dan Strees Reduction.
Pak Widi
Dengan asupan makanan yang seimbang disertai dengan olahraga dan penanganan stress yang baik merupakan kunci sehat dan bahagia untuk wanita Indonesia. Apabila asupan makanan sehari-hari kurang mencukupi, maka konsumsi suplemen makanan pun dianjurkan. Salah satu suplemen makanan yang baik dan penting untuk dikonsumsi adalah H2 Health & Happiness untuk menjaga kesehatan kulit. Udah penasaran kan dengan Suplemen ini? yuk, langsung lanjut ke reviewnya...

Bagi yang sering nggak sempat untuk selalu makan buah & sayur, salah satu solusinya adalah minum suplemen untuk kulit yang bisa mendukung kinerja skincare routine kita, seperti H2 Health & Happiness Fair Skin untuk membantu memelihara kesehatan kulit.
Keseruan acara tidak hanya sampai disitu saja lho… acara dilanjutkan dengan menunjukkan bahwa kita para wanita berharga dan berhak bahagia dengan membuat pop up frame menggunakan foto masing-masing yang dipandu oleh Tania, selaku owner dari Scrappy Pop Work.
Mbak Tania
Hasil Pop up Frame yang aku buat
Isi hampers yang aku dapatkan setelah event
Review H2 Healthy & Happiness Fair Skin
Suplemen ini yang dianjurkan untuk  mencegah atau mengurangi flek hitam, fair skin adalah produk nutrisi untuk kesehatan kulit dengan kandungan L-Cystein, Hytolive dan vitamin C yang menurut penelitian membuktikan bahwa kombinasi tersebut mampur mencerahkan kulit setelah 2 minggu. Selain itu kandungan CollactiveTM membantu memperbaiki kerusakan kulit akibat sinar UV jadi sekaligus mampu menyamarkan flek hitam dan kulit kusam. 
Kemasan : Folding box bewarna putih dengan kombinasi sentuhan warna kuning dan hijau. Fodling box dilindngi stiker hologram yang menjamin produk asli dan di segel setelah pengemasan. Dalam folding box terdapat botol puth plastik dengan tutup ulir untuk menjaga isi dalam kemasan tetap bersih dan tidak mudah tumpah. Pada Bagian tutup juga dilindungi pelindung segel alumunium foil dengan hologram bertuliskan logi Kalbe Farma.
Isi : 30 kaplet salut selaput
Anjuran pakai : 2 kali sehari 1 kaplet salut selaput
- Kombinasi Hytolive, L-Cysteindan Vitamin C dapat meningkatkan sintetis glutatione yang dapat menghambat pigmentasi.
- CollactiveTM merupakan kompleks kolagen dan elastinpeptida yang berasal dari ikan.

Tabletnya bulat bewarna kuning muda dengan ukurannya pas dimulut tidak terlalu besar sehingga mudah ditelan. 
H2 Health & Happiness Fair Skin ini bekerja dengan maksimal jika digunakan secara teratur tentunya tidak langsung terlihat hasilnya karena semuanya terbuat dari bahan alami sehingga membutuhkan proses yang alami untuk memperbaiki kondisi kulit yang bermasalah.

Hebatnya H2 Health & Happiness Fair Skin ini walaupun diminum  ternyata dapat melindungi permukaan luar kulit yang dapat menjadi tabir surya yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar berbahaya. Setelah dilihat dari komposisi yang terbuat dari bahan-bahan alami ini aku yakin ini aman digunakan untuk jangka panjang dan sudah pasti aman.

Produk ini bisa dibeli tanpa resep dokter. Bagi kalian yang ingin mencobanya jangan ragu juga untuk konsultasi dengan dokter terlebih dahulu agar lebih meyakinkan pada dasarnya Nutrisi untuk kulit ini aman untuk yang memiliki penyakit maag juga dapat mengkonsumsi setelah makan.

Harga : Rp. 240.000,-/30 kaplet

More Info
website : www.kalbestore.com
Facebook : H2 Healthy and Happiness
Twitter : H2 Hidup Happy
Instagram : h2_healthyandhappiness

Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Thursday, November 30, 2017

Review Natur Conditioner Moisture & Hair Fall Control

Posted by Kania Safitri at 7:05 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Seperti manusia, rambut juga membutuhkan makanan agar tetap indah dan sehat. Sebaiknya kita mengkonsumsi makanan yang bergizi dan bernutrisi tinggi demi kesehatan dan kecantikan rambut. Dengan kata lain, kecantikan alami dapat dipengaruhi oleh apa saja yang kita makan sehari-hari. Tidak hanya perawatan dari dalam, tetapi juga perawatan dari luar supaya rambut indah dan sehat juga sangat penting. Salah satunya yaitu dengan menggunakan conditioner rambut yang tepat.

Shampo dan conditioner adalah benda yang sama-sama penting bagi aku untuk membersihkan dan menjaga kesehatan rambut. Sayangnya, banyak yang sengaja tidak memakai conditioner dengan berbagai alasan, padahal pemakaian conditioner harus dilakukan untuk semua jenis rambut. Sekalipun rambut kita sudah halus dan lembut, conditioner tetap harus dipakai setelah membilas sampo.

Aku suka banget menggunakan conditioner dari Natur. Natur Conditioner Ginseng & Oil merupakan perawatan rambut alami dengan Ginseng Extract & Olive Oil yang membantu merawat kekuatan helai rambut. Rambut terasa halus, lembut, lembab serta mudah diatur.
Kemasan : Berupa tube plastik bewarna hitam dengan tutup flip top bewarna gold atau emas yang menjaga isi tidak mudah tumpah. Isi dalam kemasan 200ml.
Harga : Rp. Sekitar 25.000,- hingga Rp. 35.000,- (harga tiap toko brebeda-beda tergantung tempat pembelian dan harga promo pada saat itu)

Tekstur : Berupa lotion kental bewarna putih yang terasa halus dan lembut.
Wangi : Sperti parfum bunga yang harumnya enak dan lembut. Jadi inget yah kalau wanginya Natur sudah bukan wangi jamu-jamuan lagi. Sekarang jauh lebih modern tapi tetap alami.

Komposisi :
Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Luryl Glucoside. Morus alba extract, Thuja orientalis extract, Dimethiconol, Eclipta prostrata extract, Olive oil PEG-7 Esters, Lanolin, Vitex trifolia fruit extract, Cetrimonium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, D-Panthenol, Fragrance, Crataegus oxyacanta extract, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Moringa oleifera leaf extract, Gaur Hydroxypropyltrimonium Chloride, Artemisia capillarisextract, Glutamic Acid, Lysine HCL, Ginseng (panax ginseng) extract, Hexamidine Diisethionate, Angelica dahurica extract, TEA-Dedecylbenzenesulfonate, Swertia japonica extract.

Cara pakai :
Setelah keramas usapkan Natur Conditioner Ginsengg & Olive Oil hingga merata pada helai rambut. Bilas bersih. Untuk haisl lebih baik, gunakan secara teratur dengan Natur Natural Extract Shampoo.
Bagaimana cara penggunaan kondisioner yang tepat?
Kondisioner dapat membuat rambut jadi lebih indah tiap helainya. Tetapi kita juga wajib memperhatikan bagaimana menggunakan kondisioner yang baik agar mendapatkan hasil yang maksimal pula. Berikut adalah beberapa tahapan menggunakan kondisioner:
1. Pilihlah kondisioner yang sesuai dengan jenis rambut,
2. Siramlah rambut anda menggunakan air hangat untuk membuka pori-pori rambut,
3. Setelah itu gunakan shampo terlebih dahulu,
4. Setelah shampo dibilas barulah gunakan kondisioner, menggunakan kondisioner yang baik biasanya aku muali dari ujung rambut. Karena ujung rambut merupakan bagian tertua dari rambut . Jadi bisa konsentrasikan pada bagian ujung rambut untuk hasil maksimal,
5. Ratakan kondisioner pada seluruh bagian rambut,
6. Diamkan selama kurang lebih 10 menit,
7. Bilaslah menggunakan air dingin agar posi-pori anda tertutup kembali.

Selain itu kita juga harus memperhatikan waktu yang tepat untuk menggunakan kondisioner. Sebaiknya kondisioner tidak digunakan setiap hari. Waktu yang baik untuk menggunakan kondisioner adalah 2 kali dalam seminggu dan digunakan setelah menggunakan shampo.

Manfaat yang aku rasakan setelah menggunakan Natur Conditioner:
1. Rambut jadi lebih mudah diatur,
2. Rambut terasa lebih halus dan berkilau,
3. Mencegah kutikula rambut agar terhindar dari hilangnya kelembaban,
4. Memelihara kulit rambut setelah shampo.
Untuk mengetahui informasi mengenai  Natur  lebih lanjut bisa mengunjungi :
Instagram :  @backtonatur
Facebook Page : www.facebook.com/backtonatur
Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting