Sunday, September 24, 2017

Shampo Untuk Rambut Diwarnai

Posted by Kania Safitri at 9:05 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Buat yang sering mewarnai rambut masalah kerusakan pada rambut seperti bercabang, kering, rontok berlebih yang gak mungkin aku hindari. Karena rambut yang sudah sering diwarnai lapisan pelindung terluar rambut menjadi terpisah dari batangnya hal inilah yang menyebabkan tiap helai rambut bercabang, kering dan rusak. Oleh karena itu perlu perlakuan dan produk khusus untuk rambut diwarnai karena lebih mudah rusak dan rapuh, salah satunya adalah pemilihan shampo yang tidak boleh sembarangan. Pastinya aku juga ingin rambut aku yang diwarnai terlihat shiny dan terawat.
Seneng banget akhirnya Natur Hair Care mengeluarkan variant shampo terbaru yaitu Natur Olive Oil & Vitamin E. Shampo ini diformulasikan khusus untuk rambut diwarnai. Oya pembuatan shampo untuk diwarnai juga hasil dari beberapa kali Hair Beauty Dating yang diadakan oleh Natur dan setiap undangan diberi kesempatan untuk hair check juga masukan untuk Natur mulai dari variant terbaru, kandungan sampai kemasan yang tentunya tetap berbasis alami tidak merubah image juga dari kemasan Natur yang sudah ada.

Nah dari masukan terbanyak yang disepakati untuk produk Natur terbaru yaitu Natur Olive Oil & Vitamin E, shampo ini dibuat khusus untuk rambut diwarnai. Mengandung 7 Natural Oil dan diperkaya dengan Vitamin E, UVA dan UVB filter yang dapat menutrisi dan merawat rambut agar tampak cantik bercahaya. Diformulasikan untuk rambut lebih lembut, mudah diatur dan lebih berkilau.

Kali ini dikemas tetap menggunakan botol plastik bewarna hitam dengan tutup flip top. Seperti biasa pada kemasan produk Natur pada bagian depan selain terdapat logo Natur juga gambar yang menunjukkan varian shampoo. Untuk Natur Olive Oil & Vitamin E untuk rambut diwarnai design gambar menampilkan dari bahan/kandungan 7 natural oil.
Bagian belakang dilengkapi informasi seputar produk, komposisi, cara pakai juga keterangan perusahaan yang memproduksi yaiu PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika.
Komposisi : Water, Sodium Laureth Sulfate, Camidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Glycil Distearate, Fragrance, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cyclomethicone, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Imidazolidinyl Urea, Glutamic Acid, Tocopheryl Acetate, Olive (Olea Europaea) Oil, Panaz Ginseng Root, Benzophenone-3, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Soybean Oil, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Phenyl Trimethicone, Panthenol, BHT, Phospholipids, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Magnesium Nitrate, Glycine Soja Oil, Methylchloroisothiazolonone, Methylisothiazolinone.

Teksturnya berupa cairan kental lembut bewarna putih dengan wanginya meyegarkan dan tahan lama. Wanginya kalau menurut aku ini lebih enak siy dari varian lain ya mirip-mirip tapi ini lebih segar & enak aja gitu.
Cara pakai :
Usapkan pada rambut dan kulit kepala yang basah, pijat dengan lembut hingga menghasilkan busa. Bilas hingga bersih. Untuk hasil yang lebih baik, kombinasikan dengan rangkaian perawatan rambut Natur hair Mask dan Natur Hair Serum.

Setelah aku mencoba Natur Olive Oil & Vitamin E ini aku merasakan langsung kesegaran pada rambut saat pertama kali keramas dari wanginya itu bikin aktivitas keramas jadi semangat deh pokoknya hehehe... Jujur tadinya aku pikir ini sama saja dengan varian lain tapi ternyata beda banget kandungan yang kaya akan oil yang bermanfaat sekali untuk rambut aku rasakan sejak pertama kali keramas. Rambut lebih sehat dan lembut bercahaya.
Aku cocok banget dengan Natur shampo Olive Oil & Vitamin E membuat rambut aku selain bersih, sehat,  warna rambut tidak cepat pudar juga menguatkan rambut tidak mudah rusak atau rapuh. Jadi jangan khawatir yah karena aku sudah membuktikannya sendiri malah terbukti rambut aku semakin sehat berkilau bercahaya.

Untuk mengetahui informasi mengenai  Natur  lebih lanjut bisa mengunjungi :
Instagram :  @backtonatur
Facebook Page : www.facebook.com/backtonatur

Perawatan rambut yang konsisten akan berbuah sempurna. Rambut yang sehat tidak hanya tampak lembut dan berkilau tetapi juga menyerap pigment warna yang lebih baik daripada rambut yang rusak sehingga ketika nanti akan di cat warna rambut baru akan semakin cerah.
Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 


Friday, September 22, 2017

Review Pixy Lip Cream Nude Series Dan Grand Final Pixy Asian Beauty Trip 2017

Posted by Kania Safitri at 12:59 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Tidak terasa sudah di pertengahan bulan, rasanya bulan ini sesuatu karena awal bulan sekeluarga termasuk aku sendiri sakit batuk dan pilek. Tapi untungnya saat aku menghadiri acara Grand Final Pixy Asian Beauty Trip semua sudah kembali sehat sehingga aku bisa happy untuk menyaksikan secara langsung. Grand Final PIXY Asian Beauty Trip diselenggarakan di XXI Lounge Plaza Senayan Jakarta Selatan, pada hari Sabtu tanggal 16 September 2017.
Sebelum aku review Pixy Lip Cream Nude Series aku mau cerita dulu keseruan acara Grand Final Pixy Asian Beauty Trip 21017. Brand PIXY ini memang sudah tidak asing lagi kan… sebagai merek kosmetik yang diproduksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk juga memiliki desain packaging yang berkiblat pada trend di Tokyo. Selain itu produk-produk PIXY diproduksi dengan Quality Control yang terjaga sesuai dengan standard Mandom Group dengan teknologi terkini dari Jepang dan didukung sepenuhnya oleh Mandom Corp Japan.
Kali ini pada tahun 2017, untuk ketiga kalinya PIXY bekerjasama dengan grup kapanlagi network yang kali ini ialah dream.co.id untuk mengadakan PIXY Asian Beauty Trip 2017. PIXY Asian Beauty Trip ini merupakan sebuah kompetisi yang diselenggarakan untuk perempuan Indonesia muda yang mampu merepresentasikan kecantikan wanita Asia dari segi kepribadian dan pengetahuan seputar fashion, beauty, dan Tokyo. Program ini dimulai pada bulan Maret dan di akhiri dengan Tokyo Trip pada bulan Oktober.

Proses dari kompetisi ini ialah peserta harus mendaftarkan diri dengan meng-upload foto ke microsite. Dari 1,020 peserta yang mendaftar, PIXY memilih 50 peserta yang harus mengikuti ke tahap berikutnya, yaitu meng-upload video dengan menggunakan produk PIXY di media sosial. Kemudian dalam proses pemilihan 10 finalis yang akan hadir di acara Grand Final PIXY Asian Beauty Trip, dilakukan penjurian internal dari manajemen PT. Mandom Indonesia Tbk dimana keputusan tidak bisa diganggu gugat.

Nah selain 10 Finalist PIXY Asian Beauty Trip yang akan merebutkan hadiah utama ke Tokyo untuk dua orang, telah hadir pula 3 finalis dari ajang kompetisi offline PIXY Express Your Truly Asian Beauty dari kota Medan, Palembang, dan Surabaya yang ikut dalam tahap akhir dari proses penilaian dan akan merebutkan hadiah utama ke Tokyo untuk 1 orang. Waah... pastinya para finalis deg-deg an semua yah.
Untuk menjadi pemenang, 13 finalis harus melalui dua tahap penjurian, yaitu Make-up Challenge dan sesi Interview on stage seputar Beauty, Fashion, Digital, dan Tokyo. Tiga belas finalis ini dinilai oleh enam juri yang terdiri dar Ismoko Wijaya dari Dream.co.id, Wisnu Genu dari Fimela.com, Josy Rizka selaku General Manager PIXY Cosmetics, Magdalena Gunawan selaku advisor PIXY Cosmetics dari Mandom Corp Japan, serta Mikha Tambayong selaku Brand Ambassador PIXY.
Selama 13 finalis sedang berkompetisi melakukan makeup challenge kami semua yang hadir selain bisa melihat langsung mereka makeup kami pun disuguhkan sajian lagu-lagu enak dan merdu dari 3 penyanyi youtuber yaitu Luthfi Aulia Chandra yang membawa suasana pada saat itu lebih seru. Lalu karena waktunya sudah jam makan siang kami semua dipersilahkan untuk menyantap makan siang yang telah disediakan.
Setelah makan siang acara dilanjutkan dengan menampilkan satu persatu dari 13 finalis untuk menjawab pertanyaan yang diambil berdasarkan memilih kertas yang menentukan siapa juri yang memberikan pertanyaan. Sampai ke-13 finalis menjawab sesi Interview on stage seputar Beauty, Fashion, Digital, dan Tokyo.
Berikut ketiga pemenang yang berhasil meraih jalan-jalan ke Jepang Siti Hajar Riska Ariyanti, Santi Ayu Arizki dan Irene Tenawan. Yeay... Congratulation Pastinya saya juga ikut bahagia jika orang lain juga bahagia, apalagi kalau tau sekarang banyak anak muda yang kreatif dan mau berkarya dan berprestasi dalam bidang yang diminati. *ehm berasa sudah tua banget saja saya ini hahaha...
Sepulang dari event ini ada produk yang aku bawa pulang untuk digunakan yeay... seneng banget deh kalau punya banyak makeup hehehe...
Review Pixy Lip Cream Nude Series
Ok, lip cream ini sebelumnya sudah pernah aku review di blog (Bold Series), hanya saja yang berbeda Pixy kali ini mengeluarkan warna-warna bernuansa nude ada 6 varian warna. Warna-warnanya menurut aku lebih wearable digunakan kapan saja dan dimana saja tinggal menyesuaikan skin tone kamu saja kira-kira warna apa yang cocok dari nude series lip cream ini.
Kemasan yang lucu seperti lipcream Pixy sebelumnya yang lagi hits saat ini dengan sentuhan warna hitam dan pink pada bagian tutupnya dan bagian bawah kemasan yang dibuat label warna untuk mengetahui warna isi dalam kemasan lip cream itu sendiri. Aplikatornya standar lurus namuntetap nyaman digunakan, isi dalam kemasannya 4g.
Teksturnya creamy lembut  sedikit cair dan mudah diaplikasikan pada bibir saat saya mengoleskan sekali saja warnanya cukup pigmented dan cepat kering dengan hasil matte.

Formulanya ringan dengan aroma yang manis seperti vanila yeay.. lagi-lagi saya memang pecinta aroma manis vanila hehehe...
Untuk daya tahannya sendiri sangat tahan lama karena transferproof  saat ditempelkan dengan kertas atau tissue tapi saat aku makan makanan yang mengandung minyak pada area bagian dalam bibir mulai memudar. Berdasarkan pengalaman selama menggunakan Pixy lip cream ini menurut aku memang bagus karena warnanya pimented, wearable, terasa ringan saat digunakan dan tahan lama. Tidak seperti lip cream matte lain ada beberapa yang meninggalkan rasa kering pada bibir aku ini merupakan salah satu yang jadi favorite untuk jenis lip cream.

Berikut swatches Pixy Lip Cream Nude Series:
07 Vintage Rose, 08 Delicate Pink, 09 Glam Coral, 10 Sweeet Choco, 11 Gaudy Orange, 12 Mild Peach
Warna Pixy Lip Cream nude series ini ada yang tone pink (07 Vintage Rose dan 08 Delicate Pink),  cokelat (09 Glam Coral & 10 Sweet Choco) dan orange (11 Gaudi Orange & 12 Mild Peach).
Harga Pixy  Lip cream sekitar Rp. 45ribu waaaah murah kan untuk produk sekece ini? hehehe... hayu-hayu diborong :)

Overall, PIXY Lip Cream ini kualitasnya bagus dan harganya sangat terjangkau. Cocok untuk kamu-kamu yang sedang mencari kosmetik untuk harian dengan harga terjangkau, tanpa mengesampingkan kualitasnya.
Gimana, tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mendapatkan PIXY Lip Cream di Carrefour, Giant, Lotte, Hypermart, Alfamart, dan supermarket lainnya.

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Tuesday, September 19, 2017

Kenali perilaku anak di usia Pra Sekolah Bersama Parenting Club Indonesia

Posted by Kania Safitri at 12:59 AM 0 comments Links to this post
Hello Mom…

Melihat tumbuh kembang si Kecil merupakan moment yang sangat membahagiakan dan paling penting buat para orang tua. Seperti saat ini kedua buah hatiku kaka Safa dan adik Fari yang merupakan anugerah terindah dalam pernikahan kami. Maka aku sebagai orang tua perlu sekali membekali dengan berbagai pengetahuan sebagai orang tua yang dapat diaplikasikan dalam merawat si Kecil.
Senang sekali pada hari kamis tanggal 14 September 2017, bertempat di Harlequin Bistro Kemang aku diundang untuk acara Clozzetters Gathering with Parenting Club Indonesia #SmartParentingWorkshop,  yang kali ini punya topik seru tentang “Kenali perilaku anak di usia Pra Sekolah” bersama  Dr. Dr. Rini Sekartini SpA (K).
Sudah pada tau kan mom… Pertumbuhan dan perkembangan si Kecil sangat pesat dalam lima tahun pertama usianya. Tak heran periode usia dini (0-6 tahun) sering disebut sebagai fase periode emas bagi pertumbuhan anak. Setiap anak memiliki kepintaran yang berbeda seperti kedua anakku si kaka Safa (3 tahun 10 bulan) terlihat lebih cepat tanggap dalam hal-hal bahasa, berhitung dan musik sedangkan adik Fari (2 tahun 5 bulan) lebih cepat tanggap dalam hal body smart dan nature smart.
Aku sendiri menyadari kalau kepintaran si Kecil berbeda-beda. Perlu diketahui dalam dua tahun pertama usia anak, otaknya tumbuh hingga 80 persen ukuran otak orang dewasa. Ketika ia memasuki usia 5 tahun, pertumbuhan otaknya mencapai 90%. Pada fase ini, sekitar 85% kecerdasan dan kepribadiannya juga telah terbentuk. Karena itu, jangan heran, Mam, jika saat memasuki usia prasekolah si Kecil terlihat lebih pintar, mandiri, dan percaya diri. 
Pada masa itu dibutuhkan ekstra dari orang tua dan lingkungan penuhi gizi, nutrisi pada baby dan tentu juga ibunya. Pemenuhan gizi yang tepat sangat penting untuk tumbuh dan kecerdasannya kelak jika semua supatan seperti karbohidrat, lemak. Vitamin, protein, serta serat dan mineral tercukupi maka anak yang cerdas dan pertumbuhan yang baik akan  terpenuhi.

Nah pada masa usia pra sekolah, biasanya si Kecil sudah bisa menunjukkan jenis kepintaran tertentu. Sebagai orang tua bisa mendeteksinya antara lain melalui minat serta kegiatan kesukaan si Kecil. Untuk mengenali kepintaran si Kecil lebih lanjut, Mam dapat memanfaatkan fitur Smart Strength Finder di Parenting Club by Wyeth Nutrition.
Beda anak beda pintarnya lho Mom…, sebagaimana diutarakan Howard Gardner, pakar pendidikan dari Harvard University, pada dasarnya setiap anak memiliki delapan jenis kepintaran dengan potensi berbeda-beda. Kedelapan jenis kepintaran yang dikemukan Gardner itu dapat digolongkan ke dalam tiga kategori yaitu
-Akal , meliputi word smart, number smart, picture smart dan music smart.
-Fisik, meliputi body smart dan nature smart.
-Sosial, meliputi self smart dan people smart.

Mom juga harus mengetahui kebutuhan dasar tumbuh kembang anak seperti:
-Fisik biologis: nutrisi, imunisasi, kebersihan bafan, & lingkungan, pakaian bersih, pengobatan, olahraga, bermain.
-Kasih sayang: rasa aman+ nyaman, dilindungi, pola asuh demokratik.
-Stimulasi: sensorik, motorik, emosi, kognitif, mandiri, kepemimpinan.

Kenali Kesiapan Si Kecil Masuk Sekolah
Dalam usia prasekolah, sebagai orang tua kita dapat mengevaluasi kesiapannya memasuki masa sekolah. Selain faktor kepintaran (kesiapan kognitif), hal lain yang juga menentukan kesiapan si Kecil masuk sekolah yaitu kesiapan fisik, emosional, dan sosial.

Perlu kita ketahui lho Mom... Kesiapan emosional dan sosial antara lain tercermin dari perilaku anak. Perilaku adalah kemampuan memahami dan bertindak bijaksana dalam menghadapi atau berhubungan dengan orang lain. Banyak orang tua kebingungan menghadapi perilaku anaknya yang dianggap “bermasalah”. Padahal, perilaku normal setiap anak bisa saja berbeda karena tergantung usia, kepribadian, serta perkembangan fisik dan emosionalnya.

Mam perlu menyinergikan kepintaran si Kecil untuk mengembangkan kepribadian anak dalam periode emasnya. Langkah ini sekaligus dapat membantu menyeimbangkan kepintaran dan perilaku anak. Sinergi kepintaran dapat mengembangkan kepintaran Akal, Fisik, dan Sosial si Kecil. Melalui sinergi kepintaran, si Kecil dapat tumbuh menjadi anak yang pintarnya beda dan kelak memiliki masa depan penuh kesuksesan. Melalu workshop kali ini jadi semakin tau apakah perkembangan si kecil sudah sesuai tahapan usianya dan apakah si Kecil sudah betul-betul siap memasuki fase sekolah.

Senang sekali dalam workshop kali ini aku jadi dapat mengidentifikasi beberapa perilaku si Kecil, serta cara menghadapinya dengan tepat. Selain itu aku juga mendapat informasi mengenai bagaimana mengenali berbagai jenis kepintaran si Kecil serta cara menyinergikannya.

Pada acara kali ini hadir pula artis Ayudia ibu dari Kala yang memasuki usia 2 tahun memberikan tipsnya, dalam memberikan stimulus bukan hanya peran ibu semata, seorang ayahpun bisa ikut membantu dengan sering bermain bersama si Kecil. Menurut Ayu si Kecil tidak perlu dimasukan sekolah terlalu dini karena hal itu akan membuat besarnya nanti akan timbul rasa bosan. Berikan hak anak yaitu dengan bermain dan bounding lebih banyak terhadap orang tuanya. Nanti jika anak telah mengijak usia 5 – 6 tahun baru kita mulai memasuki anak ke sekolah taman kanak-kanak.
Workshop ini juga menghadirkan seorang story teller  dan ventriloquist (ahli suara perut) kenamaan, Budi Haha. Banyak berbagai cara untuk menstimulasi si Kecil, salah satunya story telling. Nah saat acara ini para Mom yang hadir membawa si Kecil tidak perlu khawatir selain disediakan playground untuk si Kecil bermain juga Kak Budi yang menghibur si Kecil sebagai story teller memberikan sejumlah stimulasi yang menyenangkan si Kecil untuk berimajinasi, dengan menempel stiker. 
Seru sekali melihat mereka bermain sambil belajar. Kami semua yang hadir juga diajarkan cara bagaimana menjadi pendongeng atau story teller untuk si Kecil,. Jadi yang perlu diperharikan sebagai seorang pendongen adalah :
1 Usia pendengar
2 Pilihan cerita dan kata
3 Keterlibatan pendengar (akal, fisik, sosial)
4 Suara, ekspresi dan gerak
5 Peralatan pendukung
6 Referensi
Nah mom seru banget kan acara Parenting Club kali ini, aku siy berharap akan ada terus acara workshop seperti ini tentunya dengan tema yang lebih menarik dan dapat diaplikasikan bagi para orang tua untuk memaksimalkan tumbuh kembang si Kecil.

Melalu workshop Dr. Dr. Rini Sekartini SpA (K) membuat kesimpulan :
1. Perhatikan tumbuh kembang 1000 hari pertama kehidupan
2. Penuhi kebutuhan dasar untuk tumbuh kembang optimal
3. Stimulasi dan nutrisi harus diberikan secara seimbang
4. Pantau pertumbuhan dan perkembangan anak

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :) 

Thursday, September 14, 2017

Mobil Bekas Rasa Mobil Baru Dilengkapi Asuransi Online Terpercaya.

Posted by Kania Safitri at 6:13 PM 20 comments Links to this post
Hello Beauties....

Di jaman era modern seperti ini rasanya untuk memiliki sebuah kendaraan pribadi merupakan kebutuhan tersier yang ingin diwujudkan. Namun kadang ada kendala dalam hal biaya mobil yang cukup mahal dengan dp ataupun cicilan tiap bulan masih terasa berat. Nah membeli mobil bekas dapat menjadi salah satu solusi bagi yang ingin memiliki kendaraan pribadi. Pastinya setelah memiliki kendaraan walaupun bekas kita ingin dilengkapi asuransi yang gak pake ribet kaan. Bagaimana cara membeli mobil bekas yang paling aman dan asuransi online yang terpercaya? di postingan kali ini aku akan sharing lho...
Jadi aku diundang oleh Komunitas ISB atau Indonesian Social Blogpreneur  pada acara yang diadakan mobil123.com dengan tema Tips Memilih Asuransi Online dan mobil Bekas. Acaranya ini diadakan di Tartine Resto - Jakarta.

Setelah seluruh para undangan media dan blogger yang hadir tidak lama kemudian acara dibuka oleh MC yang dilanjutkan kata sambutan oleh bapak Indra dari pihak mobil123.com. Lalu dilanjutkan talkshow seru Tips Memilih Asuransi Online d an mobil Bekas. Acara ini menghadirkan Bapak Bernadus P. Wanandi selaku Vice President Director dari MSIG Indonesia. Beliau menjelaskan ,engenai asuransi MSIG. 
MSIG Indonesia yang dahulu dikenal nama PT. Asuransi Mitsui Sumitomo Indonesia, mulai beroperasi sejak Oktober 1975. Merupakan bagian dari MS&AD Insurance Gruop, perusahan asuransi umum patungan terbesar di Indoenesia yang telah beroperasi lebih dari 40 tahun dan terus menerus berkembang setiap tahun ke tahun. 
Pak Bernadus menjelaskan kalau asuransi konvensional biasanya harus ekstrak sabar menanti... seperti :
1. Menanti tanggapan
2. Menanti persetujuan 
3. Menanti Penawaran
4. Menanti Revisi
5. Menanti Polis
Kali ini Pak Bernadus juga memberikan aku tips memilih asuransi secara online :
1. Pastikan terdaftar di OJK
2. Pastikan memiliki reputasi yang diakui baik
3. Dikenal dann berpengalaman secara internasional
4. Menawarkan cara pembelian yang mudah dan pembayarn yang aman
5. Memberikan e-policy

Kemudian dilanjutkan penjelasan dari ibu Enny selaku Senior General Manager Production MSIG.
Asuransi MSIG berawal konvensional menjadi digital. Semua itu karena kebutuhan manusia yang semakin banyak sehingga semakin banyak aktivitas berbasis online yang dapat dillakukan kapan saja dan dimana saja.
Mengapa MSIG online mempermudah customernya? Karena cara yang digunakan berbasis obline sehingga untuk mendaftarnya saja bisa dimana saja dan kapan saja. Kemudian bisa pilih beragam asuransi yang ingin di cover, selanjutnya tinggal membeli produk yang diinginkan makan kita akan mendapat perlindungan asuransi online dari MSIG. Mudah kan? Selayaknya kita sedang berbelanja kebutuahn sehari-hari secara online.

Apalagi saat ini banyak yang hobi travelling MSIG juga menyediakan MSIG Travel Insurance yang membuat liburanmu lebih nyaman dan menakjubkan.

Kelebihan manfaat Overseas Travel Insurance MSIG :
1. Santunan karena keterlambatan penerbangan diberikan per 3 jam.
2. Untuk paket asuransi keluarga besar manfaat berlaku untuk masing-masing tertanggung sebesar 100%.
3. Preminya lebih murah.

Manfaat menggunakan MSIG inline :
1. Mudah
2. Dimanapun dan kapanpun.
3. Tanggapan dan proses cepat
4. Perlindungan sesuai kebutuhan
5. Bersaing & akuntabel
6. Aman dan dapat dipercaya
7. Beragam cara pembayaran

Nah kalau kalian ingin membeli mobil bekas Pak Hery Sugiarto selaku GM Caready Blue Bird memberikan beberapa tips sehingga anda tidak menyesal setelah membelinya. Sebagai pemula biasanya akan kesulitan saat memilih mobil bekas yang dikehendaki.
Cek bentuk eksterior mobil
- Pastikan mobil berada pada permukaan rata saat kita memeriksanya
- Pastikan dapat memeriksa semua ban dengan mudah
- Apakah ada bagian mobil yang sudah melorot atau menurun?
- Periksa dengan teliti kondisi cat mobil, perhatikan adanya titik-titik karat, penyok atau goresan.

Cek mesin
- Periksa bagian dalam kap mesin terhadap adanya penyok, kerusakan atau karat.
- Periksa selang-selang dan sabuk-sabuk.
- Periksa mesin terhadap segala jenis kebocoran atau koros.
- Angkat tongkat pengukur oli transmisi; warna oli seharusnya merah jambu atau merah.

Interior mobil
- Masuklah kedalam mobil. Periksa jok dan sarungnya terhadap sobekan, lubang, noda atau kerusakan lainnya.
- Periksa apakah pendingin udara mobil bekerja dengan baik.
- Untuk mobil yang telah memiliki komputer mesin, cermati peringatan-penringatan yang mungkin muncul (berupa lampu atau suara) saat menyalakan mesin mobil atau saat memutar kunci ke posisi "ON"

Test Drive
- Pastikan untuk memeriksa rem dengan menekan dalam-dalam untuk berhenti mendadak, tetapi tidak sampai selip.
- Periksa adanya guncangan kecil pada kecepatan 72 / 88 / 105 / 121 km/jam.

Surat-surat kendaraan
- Cek STNK, pastikan pajak sudah dibayar sesuai waktunya.
- Cek BPKB, pastikan kondisi baikdan cek kesesuaian anatar tulisan di BPKB dan STNK
- Cek faktur pajak, pastikan kondisi baik dan cek kesesuaiannya. 

Tips sederhana
- Selalu mencara pembanding (online maupun offline)
- Bawa mekanik baik mesin maupun body
- Beli ditempat yang terpercaya

Sesuai dengan standart kualitas Blue Bird, CAReady memberikan yang terbaik dengan pelayanan optimal kepada konsumen :
1. Seluruh atribut taksi akan dilepas
2. Body mobil akan di cat kembali dengan warna yang diinginkan konsumen.
3. Mesin diperiksa dengan peralatan khusus, standart Blue Bird.
4. Keseluruhan interior akan dirapihkan.
5. Lulus quality control Blue Bird.

Dalam cara ini juga ada bukti atau testimoni langsung dari Pak Fajar Nanda sebagai ketua VLOC - Vios Limo Owner Community yang telah menggunakan Limo ex Blue Bird sejak tahun 2007. Mobil Limo yang diterima dalam kondisi prima dan siap gas kemana saja. Banyak anggota VLOC yang menggunakan mobil ex Blue Bird, hingga hari ini tangapan mereka cukup baik. Mobil yang dibeli dari ex Blue Bird ini bisa langsung digunakan dengan baik.
Nah kita semua yang hadir juga diberikan kesempatan untuk melihat langsung kondisi mobil ex Blue Bird yang sudah di sulap seperti mobil baru. Aku sendiri melihat kondisi eksterior dan interior masih sudah mulus, warna mobil dan atribut Blue Bird sudah hilang sama sekali menjadi mobil pribadi yang layak digunakan.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 






 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting